したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2020年(40号〜)【其の9】

1真ナルト信者:2020/09/06(日) 19:39:31 ID:???
次スレは980以降になってからたてて、それ以降は埋めでお願い致します

また、新しい号の内容を最初に書き込む方は、
==========ここから20**年○○号==========
といった区切り用のレスをお願いします。

其の1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1524467845/
其の2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1533555835/
其の3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1542675669/
其の4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1552351267/
其の5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1563089963/
其の6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1570837217/
其の7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1580867169/
其の8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1590352959/

106地方民:2020/09/15(火) 22:18:51 ID:bmbjEzbw
ロボコの作者
お約束ネバランは1冊しか単行本見つからないのに12万部売れたの?
読み切り時代は不評だったのにスピンオフで化けたタイプ?
スパイファミリーといい売れるきっかけって分かりませんね

107魚類:2020/09/15(火) 23:43:11 ID:0LE6G1yQ
前回の任務失敗チームが、見えない否定者探しで元から見えてないビリーが適任で向ってたはずでは?とか。名前から来る否定能力の予想がアンビリーバブルで、予想外とか裏切りとかそういう意味合いの存在ではとかは一部で予想されてたようです。

108ぺんぼー:2020/09/16(水) 05:47:56 ID:LiGmyOMk
このビリー、生来目が見えぬ

109ホタル雪:2020/09/16(水) 09:34:54 ID:3R1HONxA
・呪術
「オマエは俺だ」
ペラッペラな解答と言いつつも核心をついていそうな感じもしますね
魂に触れて肉体を弄れる真人
肉体に触れて魂(記憶)を弄れる虎杖(現時点では確定に近い未確定)
表裏一体・鏡合わせな能力であると
どちらも癒やすのも壊すのも自由自在ですね
質の悪い能力だ

虎杖は術式を持っていないと初期に言われてましたから
もし本当に記憶を弄れる能力があるとすると
宿儺の指を食べた影響で宿儺の術式を得た?
それか誰にも気付かれないレベルで
虎杖を記憶に紛れ込ませる呪式が仕込まれているのか
まだ見ぬ親辺りが虎杖守る為に施した可能性も捨てきれないです


・マッシュル
今度はソバカス君(名前失念)がブチ切れて覚醒したのかと思ったら違った
髪の白黒が逆とかの違いは読み直してから気付きました


・マグちゃん
勝てなくなったら相手にしなくなったんじゃない
相手にしたくないから離れていったんだよ……

110地方民:2020/09/16(水) 09:51:03 ID:bmbjEzbw
アニメ1話で虎杖だけ私服が確定しそう
作者も内容確認してるみたいだし

111ホタル雪:2020/09/16(水) 10:33:58 ID:3R1HONxA
・アンデッド
恐ろしいほどに作者の掌の上で踊らされてます
だって幼女とオッサンの何気ないやりとりに癒やされて
タチアナの過去の境遇に胸を痛めて
そこから救ったビリーへの好感度が更に上がっていたところで
こ の 展 開 

でもあまりショックはなかったです

言っている事に一理あるし
タチアナには銃撃していない

偶々否定の能力を得てしまっただけの少数の人間とその協力者だけが苦労して世界を守ろうとしている一方で
無数の一般人は何も知らないまま日常を送っているというのは
確かに不公平と言えます

タチアナの為に棒状ケーキ用意したり
風子に対する感謝をアンディに告げたり
お寿司をロングな「はい、あ〜ん」してたのも
偽りではなく本心からの言動だったと思います
というか思いたい

何というか一度気に入ったキャラなので一つ一つの言動にすごく注目してしまうんですよね
そして感情移入してるから簡単にビリーの所業を否定できなくなっています

見事に作者の掌の上で踊らされまくっています
でもそれが楽しくなっている自分もいて何が何だか
ただ一つ言えるのは
『早く続きが読みたい!』
これにつきます


あと最後の見開きでバーンの上に人が二人いる?
そして左にいる方が何かぶん投げてビリーがそれを受け取っている?
紙だと見づらいのですがこれは電子版だとはっきりわかるのでしょうか

112もにゃら:2020/09/16(水) 12:38:04 ID:uaWz/Mv2
>>111
電子版ですが確かにバーン?の上に二人居て、片方が何か投げてビリーがそれをキャッチしてますね

113泣きたい:2020/09/16(水) 13:17:11 ID:FkXQ.UCc
>>105
地方民さん
ビリー様のかかとの拍車が伏線、というのを見かけました。
タチアナと出会う前→拍車あり
タチアナユニオン入り→拍車なし(タチアナが目の代わりになってくれていた)
先週→拍車あり(離反決意していたため?)
と移行していたようです。

114地方民:2020/09/16(水) 13:48:25 ID:bmbjEzbw
カウボーイキャラの靴についてるギアみたいなの?
あれなんなんですかね?
新連載
Gファンタジーの無名漫画みたい
予告でヒロインだと思ってたのが弟だったんですけど「女性票」狙ってまた馬鹿やってるの?
劣化ミタマな仄見え、予定調和しかない高校生家族といい「毒にも薬にもならない」新連載多過ぎる…
アクタージュ打ち切りで数合わせ打ち込んでるだけ???

115魚類:2020/09/16(水) 13:53:49 ID:.OilAfXk
核攻撃すればいいじゃんって、あれは本心でもあるだろうし。元から仲間で好意はもたれてそうなシェンが、ドン引きして嫌われないと能力で詰むから必要なことでもあるよね

116泣きたい:2020/09/16(水) 14:11:00 ID:FkXQ.UCc
>>114
元々は乗馬の際、馬の制御の為に使ってたそうですが…
彼は盲目なので金属部を地面に当てて音で周囲の把握をしてたんじゃないのかってのが推測されてます

117ホタル雪:2020/09/16(水) 15:33:22 ID:3R1HONxA
>>112
もにゃらさん

ありがとうございます
やっぱり何か受け取っているんですね

今週のビリーに既視感あるなぁと思ったらあれだ
カードの抜けたアンディ=ヴィクトールだ
周回経験者みたいな言動や雰囲気が似ている気がします
ただ、ヴィクトールはちょこちょこアドバイス染みた事を言ってたけど
ビリーはユニオンに見切りをつけている所が正反対ですね

118地方民:2020/09/16(水) 17:45:13 ID:bmbjEzbw
リップはあんなの殺せるわけないって言ってたのに
ボス?は神殺す気満々ぽいですね
向こうも一枚岩ではないのかな
>>116 泣きたいさん
ゴールデンカムイでやってた反響で位置を把握するアレに使えそうですね
エコーロケーションだっけ

119ぺんぼー:2020/09/16(水) 19:10:35 ID:E0jrsmzg
シンデレラだけ固有名詞っぽいのは
もともとは連載を考えてなくて、他のメルヒェンを出す予定がなかったのかもしれない

ソース不明ですが実は、親戚の子に見せるために描いたOSRおとぎ話、とか耳にしましたが
ニニーさんのメイシーさんへのセリフは親戚の子への言葉なのかもしれない、と妄想したり…

つまりメイシーさん=姪っ子!

120江越:2020/09/16(水) 19:36:51 ID:IWfWx2/Y
このクオリティの漫画を身内だけで消費するとか、妬ましいレベルで凄まじい損失だから世に出してくれて良かった…
読み切りの方もジャンププラスで再掲載されてたんで読み返したんですけど、バルゴさんパンツ見たがる以外終始良い奴ですねほんと
それもノエルちゃん以外には言わないのと、ノエルちゃん自身バルゴさんに割と好感を抱いてそうなんで
あれも一種のイチャつきなんでしょうね、本当にこれラブコメだったんだ…

121ビックリバコ:2020/09/16(水) 21:40:00 ID:aynnSDfY
>>101ズバロットさん
覚醒に覇気に新ギアにとルフィさんの強化案はまだまだありますもんね。未だに……未だに伸びしろが多い……!

それにしても頭のおかしい自称おでんから解放されたと思ったら、頭のおかしい海軍の英雄に絆された敵が協力を求めてきたりとワノ国のルフィさんは大変過ぎる……

・呪術
チェンソーと似てるとも言われるこの作品だけど、作者による虎杖君苛めははたしてデンジを超えられるのか!?

・チェンソー
……何か、いきなり話の次元が上がりましたね……いや地獄の悪魔とか闇の悪魔みたいなほぼ概念系が出てきてる時点で伏線はあったのか。

122wktk:2020/09/16(水) 23:31:11 ID:ks4Gj5Wo
マキマさんにインガオホー食らわしてスカッと展開はこれもう無理そうだよなあ…
だって殺しても彼女の思惑通りな訳だし

123掲示板:2020/09/16(水) 23:35:57 ID:BtIGZw6U
開発局の作ったと思しきもの(今回の召喚インク?とか)と鬼道がメイン火力ぽいので、東梢局と違って斬魄刀的なものはない、もしくはサーベルスしか持ってないのですかね。
で、バルゴさんの剣は持ち主に呼応した斬魄刀的なやつ?

一護であれだけ大騒ぎしたのと比べると表の生存者が普通に勤務してたり、とても繋がりがあるとは思えない文化の差ですね。

124江越:2020/09/16(水) 23:37:50 ID:xhYLvZpY
流石にデンジくんがこのままの状態で最終回を迎えるとは思えないんで
夢バトルでマキマさんを打ち負かしてくれる展開があると信じてるんですよね
おあつらえ向きにマキマさん大層な夢掲げてるし夢バトルのし甲斐がある

125魚類:2020/09/17(木) 15:14:13 ID:0LE6G1yQ
マキマさんへのインガオホーというかザマァ案件ってチェンソーの悪魔自体がもう戦うことや生きること諦めてヒーローやめるとかだけなんかな。いやまぁ、ポチタみるに平穏に憧れて逃げたぽいけど、それでこれだからやっぱだめなのか

126名無し:2020/09/17(木) 19:44:18 ID:lk5EM1Vg
デンジがマキマさんとチェンソーの悪魔に依存せず
自分の意志で生きるのが何よりのざまあになると思います

127地方民:2020/09/17(木) 19:51:23 ID:bmbjEzbw
マキマの執着はあくまでチェンソーマン
『大好きな作品のメディアミックスで出しゃばるオリキャラ』みたいに邪魔でしかないデンジ
チェンソーの悪魔が事象抹消レベルのすごい能力持ってるのはわかったけど
「何故チェンソーがそんな凄い能力持ちなのか」って謎が別に生まれましたね
トリックスターな役割を与えた別の存在でもいるのか?

128ズバロット:2020/09/17(木) 19:59:57 ID:AKILi/ms
うぉっONE PIECE、97巻(紙のみ)発売と同時に一年以上待たされて電子カラー版が92巻まで出てるじゃん。
少ししか値段変わらないけど読みやすさはダンチなのでオススメですよ

129地方民:2020/09/17(木) 20:09:11 ID:bmbjEzbw
97巻の何かあった未来のチョッパーは本当になにがあったんだ
ヒルルクの帽子すら捨ててしまってるって

130ビックリバコ:2020/09/18(金) 21:46:03 ID:aynnSDfY
なにかあったエースや何かあったかつての仲間に金をむしられ続けた結果荒れ狂ったチョッパーか……
他の一味と違ってちょっと強そうなのが哀愁を誘いますね。

131もにゃら:2020/09/19(土) 00:52:07 ID:j8Dr8S3M
==========ここから2020年42号==========

132もにゃら:2020/09/19(土) 01:03:14 ID:j8Dr8S3M
○チェンソーマン

先生はバカと天才の境界線上の存在だな!


○ケツ盟

またしても野郎推し…
これが美学ね
個人的にはタイパクと同レベル。作者だけ楽しいというね


○呪術

格下だと舐めきってた相手に敗北というのは王道だけど野バラちゃんが真人に勝てるイメージが無いからなあ


○アンデッド

ビリーの能力はアンフェアで周囲の人間が持っている優れた技能(否定能力も含めて)を自分も使えるようになるというインチキ臭い代物っぽいな
これでアンデッドによる超再生ゲットして目を治したみたい
タチアナには自分の能力はアンビリーバブルで銃を当たるはずの無い方向に撃つと跳弾やらなんやらで命中する能力説明してたみたい
もしかしたらこれは逆に当たるはずの攻撃を外す事にも使えて、このアンビリーバブルがあのアンダー姉ちゃんの能力かもしれないな

133wktk:2020/09/19(土) 05:43:17 ID:ks4Gj5Wo
チェンソーマン…笑えばいいのかどうリアクションすればいいのかわからん…
言っちゃ悪いけどハンバーガーの下りからのドジ二連天丼はしつこいなと思いました

☆呪術廻戦
黒閃キメても意味ないと思うので領域に目覚めるくらいしか真人に勝てるビジョン無いんですよね野薔薇サン…

134江越:2020/09/19(土) 09:28:58 ID:xhYLvZpY
・チェンソーマン
分からない…俺にはこの漫画が分からない…
ファイアパンチで言う所の着せ替えユダみたいな凄まじい温度差なんだけど…
先週の内容から今週の内容を予想出来た読者は病院にでも行った方が良い…
ただ内容としてはポチタ人格が結構残ってそうで、デンジくんに対する感情も同じく残ってそうなのは吉兆ですね
コベニちゃん助けてって言っちゃったけど見逃してあげて…

表紙のウットリマキマさん可愛いし、記念受験感覚でそのまま殺されるマキマさんも可愛い…どうせ生き返るけど推しに殺されて良かったね…

135名無し:2020/09/19(土) 10:18:56 ID:fmHqXLdA
コベニちゃん可哀想すぎるので
いっそ死んで来世で幸せになってほしい(極論

136:2020/09/19(土) 12:03:54 ID:0VoMmB5k
野薔薇ネキの共鳴り食らうと分身全部にダメージ入るなら結構な天敵ですね
真人よく体欠損しますし

137地方民:2020/09/19(土) 17:03:17 ID:bmbjEzbw
今週のチェンソーカオス過ぎて『ボーボボかよ』って扱い受けてるw
先週のスケールでかい話からなんでこんなギャグになるんだ
そしてあのバーサーカーの中身はマジでポチタなのか
掲載順がヤバいマグちゃん
今すぐその不快なガキを消せーーーー!!
取り返し付かなくなるぞ!
ストレスフリーの世界に汚物ブチこんだ担当誰だよ!

138唯野:2020/09/19(土) 17:26:13 ID:pTp65pt6
●チェンソーマン
何この……何?

●アンデラ
アンビリーバブルの能力はあまりに条件が限定的過ぎてフェイクっぽいなー
アンストッパブルの停止条件、トップくんが怪我してるのはそういうことなの?(その程度じゃ済まない気もするが
そんでバーンを逃さないためにエッチなことするんですね?

●レッドフード
結構よかった。特にハンターが巨乳になるところが

●Dr.stone
スタンリーの銃はどうなってんのこれ。撃ちまくってるはずなのに弾が装填されたままに見えるんだが……
ラストページの迫力はさすが! これでワンピのスピンオフまで描いてるんだもんなあ

●ロボ子
この作者ハンタ好きだな!

●マッシュル
この漫画はこういうのでいいんだよ

●マグちゃん
中二だったんだ……小学生かと

139ぺんぼー:2020/09/19(土) 17:34:40 ID:dpQltr82
○チェンソー
え、これ笑っていいの?いいんですよね?
いやまあ実際笑いましたが
○呪術廻戦
野薔薇さんの煽り能力は特級!ゴリラへ目覚めつつもある?
○血盟
ポリコレ案件かもですが、男に美人て…
しかも画力的に美人に見えませんが
○アンデラ
タチアナちゃんを曇らせるなー!といいつつそそるぜ
ビリーさん目も見えるようになってるみたいですが
いつから?タチアナちゃんの裸を見てます?
○ほのみえ
今のところ、可もなく不可もなく
松浦先生は頑張ってますね
○レッドフード
作画・演出はかなり良かったです
しかし、優勝してもこの作品で連載にはならなさそうですね
○ブラクロ
ノエルさんえっちな体だ
○ドクスト
なんかエロい格好のお姉さんが出てきましたぞ
ゼノさんは何を考えてこんなエロい素材とデザインを復活させたのかしら
スタンリーさんの女性バージョン?
司くんが来たらもう正攻法では勝てませんな
○ロボ子
同期では一番評価高いんですね
○マッシュル
掲載順が…まあバトルになってからあんまり、とは感じてましたが
○夜桜
ちょっと面白い、四怨姉さん可愛い、臭そうですが
○マグちゃん
うーん、掲載順が…よしグッズを出そう!
○アグラ
なにこれ寒い
○モリキング
うーん、個人的には面白いんですが

140地方民:2020/09/19(土) 18:04:30 ID:bmbjEzbw
血盟はボンコレの「女性票ガー」な担当なんですかね?
女性向け意識してる以前に『山なしオチ無し意味無し』過ぎて酷評されてるみたいなんですけど…
実際めっちゃつまんないです、つまらない同人誌読んでる気分
少年ジャンプなのにDグレみたいなそっち系で皮算用してるんでしょうか?
最近のジャンプ編集部迷走ししてるよ本当

141地方民:2020/09/19(土) 18:55:52 ID:bmbjEzbw
そもそもあのでっかいチェンソーハンドでどうやってハンバーガー食べるんだろう?
犬みたいに直にかぶりつき?
『女抱きてえ』は実行するなよ少年誌だから!
岸辺隊長スルーしたのは伏線なんだろうか

142もにゃら:2020/09/19(土) 19:20:39 ID:Hxtav.ys
○ケツ盟

ショタガキが男に「ビジン」連呼…

作者の意図はイヤというくらい分かるけど気持ち悪いだけ

143地方民:2020/09/19(土) 19:41:58 ID:bmbjEzbw
最後の西遊記、タイパク、血盟といい
尾田先生の発言に反した漫画が見事につまらない駄作ばかり
少年マンガだから、って真理だよね

144ラス:2020/09/19(土) 22:56:51 ID:298hSog.
○チェンソー
巻頭からチェンソーはキツイなぁ…と思っていたら! 肝心のマキマさんは瞬殺してのこれである
これ4コマとか向きのネタよなあ よくこれを核心的な話してる最中の巻頭に持ってくるわ
でもよく考えるとネームドのキャラが隊長とコベニちゃんくらいしかいない恐怖

○アンデラ
ビリー様は1人称使い分けてるのもなんか意味があるのかただの演技だったのか
なんで治ってんのかわからんかったけど真の否定能力がコピーだから不死をコピーしてアンディに感謝してるっぽい
コピー前から見えてなかったっぽい目は治ってないのなら不真実や不動は使えないのかな?

チカラに比べて風子は肝据わってる 頻繁にスプラッタ見てるのとスポイル戦の経験差かしら
勧誘の仕方からするとたぶんタチアナは最初から無理に連れてくつもりはないのだろうな
離脱方法がワープとかじゃなくて力ずくってのはシュールだが

○読みきりレッドフード
ロリっ娘でなくなるとはどういうことだよ!! それ以外はレベル高かったと思います
生存のための狩をなあなあで済まさなかったのは良い
武器道具カバンと背負って肩車し続けるフィジカルと拘束具がちと強すぎやしないかとは思うが

○マグちゃん
これ顧問の先生が期限伝えるの忘れてたっつー展開であってほしい ストレスフリーでいてくれ
もうちょい上の位置だと安心できるんだけど順位争い混戦なのかな
マグちゃん神対応と思ったけどナプタくんもヤドカリと仲いいし信者には優しいのかも
先週から出した野性児みたいのはストレスの元なんで出番控え目にして欲しいけれど

○石
モズ松風を囮に禁止カードだった司を投入したので勝ちです

○血盟
なんだこの7話か8話の繋ぎでやりそうな話 原稿の順番間違えたと言ってくれ 言え
まあ連載会議通ってるのでそんな可能性はないはずだけど
兄貴とのやりとりの思い出はカラー裏だけで済ます暴挙 そもそも先週兄貴武器使ってないのに
クソほど不便な電灯付きながらクソガキも敵も侵入できるザル警備の外観すら出ない家ってなんだ
学校行ってるなら遊びに来た友人とかでやる所を使い捨てクソガキにするのが雑以前の問題
連載長く続ける気は感じない

○ブラクロ
作中でもツッコミ入れてフォローしなきゃならない程にノエルのワガママっぷりがキッツイ
不屈のつもりなのかアスタもそうだけど続けて見せられるからなおのこと
お手軽強化ってのもわかってるならそもそもの構成が問題だわ

○ぼく勉
なんでここで変な因縁生やすかなぁ… しかも診療所に難度高い手術頼むとかさぁ
過去話にしたって同じ中学だったうるかはともかく先輩とか完全後発なんだから無理やり過ぎる
年々弱ってる親父に代打させるのも子供がピンチになるのも全てが雑過ぎる

145魚類:2020/09/19(土) 23:05:58 ID:0LE6G1yQ
アンデラ。ビリーさんの本当の否定はコピーぽいですなぁ、当人も裏切る気ではいたけどそれでも目が見えない前提で準備をしていたから、不死再生で目が治ったことは割りと予想外だったのかな。


各新連載、うーん、パンチ力が足りない、よんだあと特に心に残らずすぐ内容わすれそうになるなぁ

146泣きたい:2020/09/20(日) 00:34:53 ID:FkXQ.UCc
「ジャンプもってきて」は当時ネタにされましたけど真理なんだよな、と…
まあ今ジャンプ持ってこさせないのは他の誰でもなく編集部なんですが

147唯野:2020/09/20(日) 00:39:07 ID:pTp65pt6
今週のDr.stoneが一部で天下一スパダリ決定戦て呼ばれてて笑った

148地方民:2020/09/20(日) 00:41:13 ID:bmbjEzbw
ビリーの拍車がマジで裏切り伏線で作者絶対新人じゃないでしょ
ベテランが新人のフリしてんでしょ?
血盟
仄見え2話と比較すると、この漫画が連載二話めでどんだけ馬鹿やってるかよくわかりますよ
腐むけ狙う以前にストーリーなんとかしなよ!
基礎すらやらずに自己満足に走るなんてただの自殺行為

149地方民:2020/09/20(日) 15:15:25 ID:bmbjEzbw
ロボコ
「銀色の下着ってなんぞ?」と思ってスマホ検索したら
「コブラの女性キャラがはいてるパンツ」みたいなのが出て来た件

150sedes:2020/09/20(日) 22:30:53 ID:SjicJ/RY
・アグラ
どんな野球ネタ見せてくれるかと思ったけどパワプロ風能力表記で冷めちゃいましたね。
厳し過ぎるかもしれませんが、ギャグ漫画なら安易にそういうの使ってほしくなかったなぁと。
冷めすぎて「に〇さ〇じ甲子園見てパワプロにハマりでもしたか?」みたいな妄想もしてしまいました。

ハンタの蟻編でナックルシュートパームが出てきたときも結構引きましたが
そっちはそんな第一印象なくなるくらいその後のキャラ描写が良かった。

151ぺんぼー:2020/09/21(月) 09:09:42 ID:I9kSzeqs
「おためごかし」といい「やんごとなき」といい
どうして筒井先生は難しい言葉を無理に使おうとするのだろう
まあ自分もちょっその傾向はありますが

ちなみにおためごかしは
ニニーさんがメイシーさんに気をつけろと言ってた
あなたのため、と言ってくる言動のこと

152地方民:2020/09/21(月) 17:14:41 ID:bmbjEzbw
血盟
冷蔵庫あるから普通に電気通ってるのに
「全部やるのたいへん」な指カリッとやる明かりを灯す意味はなんなのですか?(真顔)
人避けにも魔除けにもならないみたいだけど
この漫画第2話なのに内容が虚無すぎてジャンプ感想呟いてる人達がヘイトよりも混乱してるよ

153園田英:2020/09/21(月) 20:01:53 ID:/Gc6BW4k
・僕勉
そこで設定の後付けされても
いやあしゅみー先輩ルートのみか?>親父達が知り合い

154ゆとりのぽこぺん:2020/09/22(火) 13:18:19 ID:NsCJyU2w
チェーンソーマンのバーガー屋の流れを見て『RPGの終盤で世界の運命や宿敵との決戦そっちのけでサブクエスト消化する主人公』を思い出した。
ヒロインを救いに行くため走り出した桐生さんがその足でライザップに通ったり、
悪の教祖を一刻も早く止めようとするテイルズ主人公が足の速い子供とランニング対決したりするアレ。

155みる子:2020/09/22(火) 16:35:15 ID:OQbmh54E
・チェンソーマン
まさかまさかのコベニちゃんENDとは! 夢にも思うまいよね。
次回は数年後、コベニカーでドライブしながらファミリーバーガーを食べる親子3人だなぁ…(存在しない記憶)

・呪術
野薔薇さん煽りスキルだけは高いんすけどね。デビルマン展開で宿儺卍解一直線としか思えない。

・ぼくらの血盟
何度かの読切で好評を得ての連載だそうなのでファンの方はがんばって応援してあげてほしいなぁ… と(他人事)

・金未来杯 レッドフード
なんかヒツジ星人みたいな読切で見た絵柄ですねー。謎ショットガンはちょっとアレでしたが。
このまま連載してほしいくらい良かったので今回の金未来杯、是非とも勝ち取ってほしいです。

・ドクスト
女体化きたー!! でもスタンちゃんより真スタンリーの方が色気があるという不思議。

・勉強
今週のエモ倍点はパイセンのダディ。後付けだから逆行エモではありますが。

・ロボコ
ロボコを真っ当にヒロイン扱いするガチゴリラさんの男っぷりよ。

・マグちゃん
サブキャラが増えてきてとてもよいです。

156地方民:2020/09/22(火) 17:21:24 ID:bmbjEzbw
血盟は美人扱いしてる兄が全然美形に見えないから
腐にも失笑されてる痛さなんですよ
顔もデザインもイケメンに見えないから!
耽美系()
コネで金持ち女子中学生が描いてるの?って陳腐さ

157魚類:2020/09/22(火) 17:22:46 ID:5XiAo4vI
ぬらりの孫の画力の高さを改めて思い知らされる怪異系耽美

158地方民:2020/09/22(火) 18:31:41 ID:bmbjEzbw
タイパクが消えたと思ったら
すぐまた「作者の正気を疑うくらい酷い」漫画がわんこそばの様に追加されて頭痛い
編集部「女のコってこんなの好きでしょ?」っていかれた勘違いしてんの?

159ホタル雪:2020/09/22(火) 23:20:15 ID:3R1HONxA
・チェーンソー
急展開過ぎてビビりました
でもこれ…あれ?
一般人殺してますよ
これ銃の悪魔みたく討伐対象になるんじゃ…
詰んだ?


・呪術
出会い頭でよくそこまで煽れるなぁ
煽り関係の語彙力がすさまじい
以前の「毛穴開いてる」発言もスゴかった
二つに分かれた時の真人の口ぶりからして
地上にいる方が分体でしょうか?
もしそうなら虎杖が本体?を追い詰めたらそちらに合流すると思うので
野薔薇は死なないと願いたい
でもこの作品も容赦なく死なせるからなぁ…


・アンデッド
連れて行きたいのか行きたくないのかどっちなんだ

「おいで」と言うクセに拍車をつけてる
やろうと思えばビリーだけに依存するよう仕向ける事が出来たはずなのに
タチアナの健全な成長を促するような接し方をしていた

オッサンの行動がチグハグ過ぎる

一貫しているのはタチアナの意思を尊重している所くらいでしょうか?

幼女に容赦ゼロな言い方してますが『敵対するならちゃんと敵対しろ』と塩を送っているようにも見える
というか往生際の悪い自分がそう見たいだけなのですが


何かアンディ達から否定能力パクりまくっていますが
アンビリーバブルって能力じゃ無理でしょ
むしろunbelievableはビリーの信念っぽい
神も世界も信じない、みたいな
ビリーの能力は否定形ではないですがunderstandかなと思いました
相手の能力を理解すれば使えるようになる能力かな、と
unがつけばいいってもんではないでしょうからきっと違うとも思いますが
この単語の語源を調べたらビリーっぽいなと感じたので
つい書き込んでしまいました


・マグちゃん
マグちゃんは『金持ちケンカせず』を極限まで体現しているな
いくら復元出来るからとはいえサクッと片手をあげちゃうとは
存在の次元が違うゆえの余裕が
読む者に癒やしを与えてくれる

自分にとっては現在のジャンプ連載の中で一二を争う癒やしキャラです

160地方民:2020/09/23(水) 12:40:22 ID:bmbjEzbw
こねこねされて熊耳になってるマグちゃん
擬態モードで丸っこくなってるマグちゃんかわいいよね!
『洗濯マグちゃん』の会社もマグちゃんにハマってくれて何よりです
単行本が意外と売れて延命しないかな
社会のみんな疲れて癒しと和みが欲しいんだ

161ヒロ筋肉痛:2020/09/23(水) 16:20:01 ID:/3K9HJfc
・血盟
な、なんだこの「何もない」しビックリするくらい雑な話は……!

どれくらい山奥でどんな規模のどういった外見の家なのか、全く分からない。
現代日本が舞台で血を使って明かりをつける意味は?

ふらっとモブの子供が来るくらいなので、かなり市街地に近い山奥なんでしょうね(混乱)

この雑さで編集が何も指摘しなかったというのが信じられないです。
しかも二話目で。
今のジャンプは「作者に好き勝手させる枠」を用意しているんですかね?

・チェンソー、呪術
どちらも主人公(が人格乗っ取られた姿)が一般市民を虐殺しまくってるので、
これもうハッピーエンドは難しいですよね……。

チェンソーはポチタが、呪術は五條先生がなんやかんやして皆ハッピーになれると良いなあ。

・アンデラ
複数の能力を駆使する圧倒的な強さのビリーさん。
現状では勝ち目が見えないうえに、戦力強化も難しそうですし、
どう展開するのか全く想像つかなくて楽しみです。

・勉強
町医者に死ぬかどうかの手術を頼む不自然さよ。
うるとかと先輩だけ因縁が強すぎて他ヒロインの立場が無い。

162地方民:2020/09/23(水) 18:11:33 ID:bmbjEzbw
あのタイパクですら二話はちゃんと内容あったのに
話を広げるどころか閉じ切ってるんですよね、血盟は
もう最初からアンケートを取る意識すら感じられない
これを作者は『美学』だと思ってるから編集部も含めて色々と狂気なんだ

163地方民:2020/09/23(水) 18:20:30 ID:bmbjEzbw
タイパクは無能な作家が『受けるものを盛大に勘違いしてた』ってタイプ
間違ってるけどこういうのやるんだ!って意識はあったけど
血盟は『読者なんかクソどうでもいい、私の趣味を描く』って意思しかわからない
マリオカートで説明すると
・スタートから全力で逆走してるタイパク
・スタートから動かない、ゲームする気も無い血盟
「1巻2巻で終わったら赤字(借金)」なのになんでこんな事するの…

164魚類:2020/09/23(水) 20:05:53 ID:0LE6G1yQ
第三者の視点で面白いかどうか客観的に見れるや聞けるって本当に大事な才能なんだなぁって

165みる子:2020/09/23(水) 21:29:20 ID:OQbmh54E
血盟2話は結構マジで衝撃を受けたので、短命かもだけど見守りたいです。さすがにアンケは入れたりはしませんけども。
もう好きなように描いてとんでもないものを生み出してほしいなー と。編集がどうとかは結局我々には分かりようもないですから。

166名無し:2020/09/23(水) 23:49:53 ID:6oUe406U
血盟1話目の巻末コメント

初めまして、よろしくお願いします。
自分の美学をぶれずに描こうと思います。

167園田英:2020/09/24(木) 01:33:44 ID:/Gc6BW4k
>>161ヒロ筋肉痛さん
別に後付けの親父達の因縁入れなくても
他4人との恋のさや当てに遠慮したで(寧ろ今までの経緯見たらこっちのほうが)
いいですよね

168唯野:2020/09/24(木) 09:58:57 ID:pTp65pt6
「醤油を借りにいくだけで死ぬことがある世界の中級サバイバルガイド」って漫画に最近出てきた描写で、
血文字を書くために自分の親指を噛み切ろうとするんだけど、何度もためらって時間かかって泣きながらやってて、
「そうだよな、簡単に指噛み切れるもんじゃないよな」ってなったのでなおさら血盟の描写は苦笑しちゃった

169ヒロ筋肉痛:2020/09/24(木) 10:03:20 ID:Mf1Za6YE
>>167 園田英さん
今までの描写からしても「そもそも他ヒロインと比べ距離感が有ったので遠慮してた」で良いですよね。
その方が先輩の奥ゆかしい性格が強調されますし。

唐突に父親達の因縁が追加されたせいで、「周りの影響を受けやすい意志薄弱な人」って印象になっちゃいました。
(先輩自身には関係なさすぎて、それでうだうだ悩んでる思考が理解できなくてコワイとすら思います。)

170ヒロ筋肉痛:2020/09/24(木) 10:08:07 ID:Mf1Za6YE
・血盟
この漫画アレですね、PixivとかTwitterで絵師が不定期に連載する短編漫画をジャンプに載せてるって感じがしますね。

「話の繋がりは重視せず、その時描きたい物を描いている」
「読む側はその作品に関わる前提知識を既に持っていないと駄目」
「キャラクター同士のかけあいさえ楽しめればそれで良い」
という、本当に同人誌のような存在。

作者の固定ファンはそれで着いてくるでしょうけど、新規ファンの獲得は厳しそうですね〜。

こういう趣向の作品を週刊連載させるのは実験的な意味合いでは良いと思いますけど、
でもジャンプ本誌じゃなくてジャンプ+あたりでやるべき事ですよね。

171ズバロット:2020/09/24(木) 10:40:36 ID:Z3CojHE2
連載の血盟はまあアレだけど読み切りの誓約はかなりイケてたから・・・

>吸血鬼・・・兄弟の絆・・・
>鬼滅のシール目当てでジャンプ購入した婦女子の方々をターゲットにしていますね。
>アンケート獲れると思うのですぐ連載されますよ。

こう自分が書くぐらいには

172地方民:2020/09/24(木) 12:29:29 ID:UNGfbr/U
基本マイルドなツイッターでもボコボコにされてるのはスゴイ
タイパクみたいに感情的なのじゃなくて、冷静な感想なのがね…
ギャグでもないのに2話でこんな話広げない作品やったの初めてでは

173地方民:2020/09/24(木) 12:55:05 ID:bmbjEzbw
作者がコメントで「自分の美学を描く」と明言しちゃったんだから
アンケートで自分の作品が否定されても逆ギレしたり逃げたりしないで単行本コメントで反省して欲しいですね
打ち切り決まっても哲平擁護をやめなかったタイパクのような態度は許されませんよ?

つーか美学かたるならちゃんと兄貴を美形に描く技術をだね‥
作品よりも作者が痛い女性版U19でしょうか

174もにゃら:2020/09/24(木) 18:01:08 ID:vOmJxvWQ
>>173
他所でも言われてたけど、石のスタンリーくらい美しければ「はい、美人です!」と納得せざるを得ない

でも目の前の弟くんと五十歩百歩の外見でなんでビジン呼び? という疑問がわく

175地方民:2020/09/24(木) 19:17:51 ID:bmbjEzbw
血盟作者の「美学」発言は
岸本先生の「おにぎりのサムライ8連載前のレポ漫画」くらいの黒歴史アンド批判材料になってしまった気がする
あの美学発言SNS時代だから半永久にイジられると思いますよ
その昔痛い巻末コメントがネットで語り草になった打ち切り作家いたし

176園田英:2020/09/24(木) 20:04:54 ID:/Gc6BW4k
>>175地方民さん
ロケットで突き抜けろですね懐かしい。
その頃にはもうワンピ連載してたんだよな

177You:2020/09/24(木) 21:00:38 ID:5ETvmDDQ
>>175
美学発言は「情熱を持って頑張ります!」をオサレに言ってみた程度に感じますがねw
多少サムいけど半永久的ってほど突き抜けてないと言うか、新人はこんなもんでしょう
作品のほうもひたすら無味乾燥ってだけにしか思えないのですがなんでこんなにイジられてるんでしょうかね?

178名無し:2020/09/24(木) 21:34:37 ID:6oUe406U
いきなり二話目で日常回ぶっこむように尖ってるような作風で
作画がテンプレっぽくて尖りきれてない
そんなちょっと残念な所が弄られてるんじゃないかと

呪術チェンソーみたいな作風が尖ってる連載と
尖りの極地とも言えるオサレな久保先生の短期集中が重なったのが割と不運ではありますね

179ぺんぼー:2020/09/24(木) 21:42:52 ID:FKjlq2pY
あしゅみー先輩の罪悪感はさすがに何でもかんでも自分が悪いと思い過ぎで
逆に、実は自己評価が高過ぎる

180名無し:2020/09/25(金) 02:08:19 ID:PWDMA4ZM
地方民さん
タイパラのときから作品への誹謗中傷が少し過ぎませんか?
皆さんのジャンプ感想を読みに来ている身としては少々見苦しいため、アンチスレなりでやっていただきたいです

181唯野:2020/09/25(金) 08:46:46 ID:pTp65pt6
度を越したアンチ感想は別スレ作ってそこでやれ、という意見は過去に何度も書き込まれたが、結局何も変わらなかった
なぜなら!!!! もうおわかりだろう!!! 誰も……アンチスレを立てないのである!!!
サムライ8や魔女の守人が連載していた時も同様の隔離スレを希望する書き込みが複数あったが、その人たちでさえ
新スレを立てないのである!!!

182名無し:2020/09/25(金) 10:31:42 ID:N3ItgVpc
まあ管理放棄されて早数年、間もなく一杯になりそうなこの板で無闇なスレ建ては出来ないという側面もあるんですけどね

183地方民:2020/09/25(金) 11:08:37 ID:bmbjEzbw
すみません、タイパクと違って
なんで何一つ出来ないのに美学言ったの?って純粋な「疑問」なのですが、新連載漫画としても2話で虚無だしすぐ終わるでしょう
高校生家族も微妙過ぎるし、アクタージュ打ち切り穴埋めで編集部が連載会議でまともに機能してない時期があったんでしょうか
第三者が第三者として最低限すら機能していない

184色々はよ終わりそう:2020/09/25(金) 18:21:07 ID:cfvU7JvQ
> 度を越したアンチ感想は別スレ作ってそこでやれ、

作らなくても5chのアンチスレ行ってやれば?ということなのかなと思いました。

185園田英:2020/09/26(土) 10:18:34 ID:/Gc6BW4k
>>181唯野さん
ビビットとか言う広告に似てますが他に元ネタとかあるんでしょうか

186ぶぶ漬け:2020/09/26(土) 12:42:05 ID:S15sFa7Y
>>185 園田英さん
しあわせアフロ田中という作品が元ネタですね
「誰も消防車を呼んでいないのである!」でググるとニコ百や渋百の項目がかかりますので詳細はそちらで

187ジャスコ:2020/09/27(日) 22:28:25 ID:K.0rGVlw
そもそも地方民がもう何度も何度も不快なアンチ行為を繰り返して名指しでウザいって言われてるのに一切顧みずひたすらに様々な作品を貶すことを生きがいにしてるからな。(特にヒロアカ)
ほんでお前不快だよって言われたら「俺は感想なんですー!お前は感想じゃなくて俺に何か言いたいだけだから規約違反ですー!」とくる。
こんな老けたガキに何か言っても無駄だよ

188もにゃら:2020/09/28(月) 01:12:59 ID:j8Dr8S3M
==========ここから2020年43号==========

189もにゃら:2020/09/28(月) 01:27:17 ID:j8Dr8S3M
○チェンソーマン

マキマさんってフィクション全体で見てもかなりレベルの高い邪悪だよね…
そうか、そうだよなーあんな強力な連中ただ殺して終わりの訳ないよなー

だからって…


○呪術

ほほう
あちらは分身で本体よりもかなり弱い訳か
それでいて野バラちゃんの術は分身を介して本体にもきっちりダメージを与えられると
これは、いけるか?
と思わせてダメの可能性も高いのが…


○あやかし

TS百合か…
良いな


○ケツ盟

三話目にして背景が白くなってませんかね
そして相変わらずモブと五十歩百歩の兄貴(とその友人)が二大イケメン…

190ギア:2020/09/28(月) 03:12:28 ID:QJZzK/I.
・ヒロアカ
タイトルが出ないから不穏だとは思ってたけど……
まぁライジングの意味は昇天ってことじゃないだろうし、
未来のトップヒーローの学生時代の逸話が生まれたって思っといていいんだよね?汗

修羅場に笑顔も見せないレアなかっちゃんの1話でしたが、今週の活躍で人気投票〆切3日前にこのブーストってことはとりあえず首位キープは安泰そうか…

・ワンピース
こちらのタイトルも不穏だったけど、思ってたのとニュアンスが違って何よりだったw

>ドレークの不人気
海賊の仁義を諭されるあたり、海軍将校上がりってことで元からドレークは好感度低い様子だったのかな
立ち位置からしょうがないんだけどなんとも不憫

>ウソップの成長
一方で昔はサンジに「死んでもナミさんを守れ」と言われてたのに、敵幹部に追われても安心して任されてるあたり成長と信頼を感じられていいですね
現状一緒に逃げてるだけですがw

>屋上の決戦
すっかり忘れてたけどキンエモンって炎系統の剣士だっけ、対カイドウのために腕を磨いてきたのかも…

そして、カイドウは負けた部下に優しい性質なのがなんか意外。
変な酔い方してる時に八つ当たりされることに目を瞑れば部下として身を寄せる分にはいいトップなのかも、ナワバリの島民は最悪だけど…
ってかママのとこがブラックなだけで基本四皇の職場環境って案外平和?


・チェーンソー
なんかカラーが違うだけで、前半も後半も終始グロイことになってる件…

悪魔憑きを殺すとそれに好かれる能力ってことなんだろうか、
なんかマジで普段は犬として飼ってて使いどころで畜生モードからフォームチェンジしてるってオチがありそうで怖いよ…
そして、不埒?なとこ触ってるクァシンさんもなかなか怖いよ…流石素質持ち

・ニライカナイ
このジェットコースターな展開は流石すぎる
田中さん(逃げてきた妻子持ち)はレギュラー争い脱落で婚活中の人魚姫とお付きの鉄砲玉が参戦かw
元々敵キャラの味方化には定評のある作者なので、美味しく料理して、ベルゼのようなキャラの個性爆発によるV字回復を期待したいとこだけど、間に合うか…

・アンアン
文字にすると気が狂ってるような展開なのに実に爽やかでアツい少年漫画してる不思議w
他の狂気にまみれた作品との違いはなんだろう…絵柄?

・マグちゃん
今までで1番面白かったかも
胡乱な存在同士の通じない会話が最高でしたw
そして、混沌の使徒の雇用主の身内の心に混沌が生まれるあたりももっと最高でした

・モリキング
そしてそんなマグちゃんを差し置き今週1番笑かしてきたのがこの作品でした
オチも予想がついたし、いつもの展開じゃなくて目新しさが良かったのもあるかもですが、
弟の最低のフォローや家族の可愛い罰則、話についていけてない挙句家族扱いされてない爺と腹筋に響きますわ

191江越:2020/09/28(月) 08:59:28 ID:fshI7QBo
・チェンソーマン
コベニちゃんコベニちゃん全開で最高に可愛いな!
もうヤケクソなんだろうけど、地面に落ちたハンバーガーを雑に重ねて渡すのは図太すぎるぞ!
とりあえず現状無傷で離脱出来たのは豪運すぎる…
このまま最後まで滑稽でも良いから意地汚く生き残って欲しい…

マキマさんさあ…
それすっげえワルの敵が使ってくるやつじゃん…
まあそりゃそうだよね…洗脳能力あるんだからデビルマン死んだままにしておく訳ないよね…
レゼとクァンシ様が洗脳されてる所を見ると、おおぅ…ってなるけど
サムライソードが仁義の男になってるのはちょっと面白すぎる…
カッコ良く変身してカッコ良くチェンソー様に挑んでカッコ良く散って行って欲しい

192ぺんぼー:2020/09/28(月) 09:07:47 ID:JlqA2fDc
矢吹先生の巻末コメに全コメ読者が泣いた!

○呪術廻戦
順調過ぎると逆に不安になるんだよぉぉ!
○ワンピ
死にたがり(口だけ?)vs死にたがり(ガチ勢)
○ヒロアカ
まあ致命傷ではないと思いますが…最近のジャンプの死亡率を考えますとちょっとだけ不穏
○高校生家族
うーん、ちょっと妹への不快度が
○ほのみえ
戦闘中の解説がちょっとテンポ悪くしてますような
○夜桜
四怨姉さん、お色気要因?
○ブレードキッド
センスは独特ですね、自分にはごちゃごちゃしているようにしか感じられませんでしたが
○チェンソー
当然のように生きてる、ズルイお!マキマさん!
○アンデラ
一心さんも女性疑惑
○マグちゃん
ウネさんのデザイン素晴らしいですな、凄く可愛い
メンダコ、ヒトデに続いてクリオネですかな?
「クリオネ、捕食」で動画検索、ダメ絶対!
キャラもいいし、何とか掲載順復活しませんかなー

193地方民:2020/09/28(月) 11:30:37 ID:MzyFubGY
チェンソー
これドッキリじゃね的発言
よかった作者も頭おかしい事してる自覚あった
冷静な頭でヴァンヴァーガーやる事もある意味恐ろしいけど

194zxy:2020/09/28(月) 13:14:23 ID:MZuZa.nw
ヒロアカ
オバホ戦でエリちゃんを背負わず今回みたいに戦ってたらなぁと思わずにはいられない

195地方民:2020/09/28(月) 18:28:53 ID:MzyFubGY
マキマの犬が「7匹」だったのは伏線だった?
チェンソーマン
コベニは強運と不運が交互にやってくるタイプ?
何気なく本場の黒人ダンサーみたいな動き、両腕切断からこれは強運
新キャラクターどもは皆デビルマンだろうけど、絶対かませ(断言)
今更デビルマンをポケモンみたいにけしかけても負けるだけだろうに、マキマは憧れのチェンソーマンとバトル記念に遊んでるんでしょうか?
VS銃の悪魔みたいに「他人の能力を使いまくる」スキルハンター戦法が本気モードで最強だろうし

196色々はよ終わりそう:2020/09/28(月) 20:36:27 ID:ja3C4Sic
・呪術
バトル漫画テンプレの「空中で回避できまい」を見逃してくれるのやさしい
いい対空を持ってないキャラなのかな。つかいたくねえー。
見開きカラーの夏感もいかったです。

・ヒロアカ
なんだか空中戦よくわからんです。黒鞭の強度設定とか質感がわからんからかな。
ものすごい衝撃を受けたりしてるはずなのに動きがわからない。スパイダーマンは偉いなあ。

・マッシュル
キノコ頭ちゃんの指ながっ! (褒め言葉
このまま全スポーツをネタにしていってほしい。

・高校生
ページ数の都合もあるだろうけど妹以外の家族が全然からまないのね。
まあ、家族紹介回を一周してからクラスに溶け込んだりするのかな。

・仄見え
きちんと影を使って戦ってるのいいけど、画面が黒くなってばっかで見づらいという問題。
ブリーチが背景白めのは死神装束が黒かったのも理由の一つだったんだなと(後期の白さは許さない
怖い雰囲気だすための暗さ演出から、なにかしらで脱却できたらよいなあ

・よざくら
手抜き癖になるとポロになっちゃうよー。
ギャグ回はなあなあにしといて、その時間使ってシリアス回の分を先んじて描いてるとかならまあ。
今回とか前後編で後編の方が絵ちゃんと描くだろうし。

あと、酒弱いテンプレネタやりたいにしても、超強い体術キャラにビールがジョッキごと当たるのは。
身内からのやつでもないのに。

・読み切り
熱はクッソ伝わりました。もう少し読みやすくなるといいなあと。

・けつめい
吸血獣はもっと吸血したがってください。名が体を表してなさすぎ。これただの妖怪。

・チェンソー
守りたい...この笑顔...(ハンバーガー食べた後の顔を見て
ほぼ背景トーンの有無だけなのに、ここは笑顔と分かるの偉い。
野ざらしDDRは危険度とか恥ずかし度とかメンテとかでなかなかに悪魔的。

・ニライカナイ
話が進んでるし普通に読めるようになってきてる。(直接言わないの、とかは笑いどころわからないけど
全許しでもいーけど、プロレスで車ぶっ壊したのまで許すのはどうだろう。まあ、弁償とかでネタとして使えそう。

・アンデラ
必中のドンムブを止血に使うのかー
でも、髪あげてジェイスの首を見つめ続けるチカラくん、の絵があほぽくて楽しいのでよし。
不運のタネ集めたにしても、パイルは普通に攻撃してるような?

・べんきょう
雨降って時化てんのにあんなとこに行く猫なんて絶対にいない。
なんか犬とかに追われて追い込まれた、みたいな理由づけなきゃ流石に許せない。

生徒が溺れそうになって必死こいてるはずなのに、いきなり口説き出す意味が分からない。
連想するシチュエーションとかが起きて、そこから思わず言っちゃうとかなきゃ流石にy(

オペ開始直前まで折れてるの言わないのもほんと。
もしとりあえずオペ開始できちゃって、途中で手が震えたらどうする気だったんだろ。

この回ひどいと思います。

・マグちゃん
New柱が元からいるキャラを活かしつつ登場という。とてもいい展開してて最高でした。
ギャグ漫画に必須の何でもできるお金持ち・ドラえもん的存在として役立ってくれそうなのもよい。

あほ友達はマグちゃんを敬わない、飼ってもない、友達枠としての役割なのかな。
あほさをあまり出さずも、ここんとこちゃんと毎回出演してて、キャラを育ててる感じが良いです。

・森キング
いつものパターンなら的自虐してて草
んで、いつものパターンしてなくて良回だったと思います。
スマブラやめてちゃんと話考えてください(本心

・アグラ
ああ、、、終わってしまいそう。タイムマシンの力は限定的というところに、
まだストーリーを続ける余地を残してあるっぽいので、そこに一縷の望みをかけたい。
すみませんが、だれか生贄になっていただきたいなあ。正直候補は色々いるし。

197みる子:2020/09/28(月) 20:46:24 ID:OQbmh54E
・呪術
アニメ楽しみです!

・ヒロアカ
貴方のその躊躇いは間違ってなんていないんですよロックロックさん。ガチの善人ですね、この人。

・高校生家族
コータローさんの不遇さはいまだ解消されずも運び屋さんと絵日記は良かったです。

・ドクスト
クロムの男っぷりよ… しかしゼノさんの言い分もまぁまぁ分かるし千空はどう説得するんだろう。

・金未来杯 BLADE KID
絵面が常時バッキバキで、上手いのに読みづらいという現象が。

・ロボコ
ドミ夫の再登場に期待。

・あやかし
マツリちゃんの髪色が意外でした。そして弟よ、目覚めの時がきたんだぞ。

・血盟
物凄く順当な1話完結エピソードじゃねーか!! 2話目はなんだったんだよ… 怪作を期待した私のときめきを返してくれよ…
抗議のためにも今週はアンケ入れますね。ぶっちゃけ今回はコマ割りも良かったし読みやすかったです。振れ幅が凄い作品だなぁ。

・チェンソー
穢土転生はさておき、チェンソーマンとコベニちゃんがラブラブエンジョイしていて大変に癒されました。

・勉強
前座3人と比べるとパイセン編の重圧が凄い。これが人気キャラの背負う宿業なのか? センセイ編ではいったい何が起きるというんだ。

・マグちゃん
少し前のアニメ『通常攻撃(略)お母さん』に私が勝手に求めていたお母さん像がウーネラス様でしたね。

・次号予告
煉獄祭りめちゃくちゃ楽しみです。あとグランドジャンプの付録に鬼滅のお風呂ポスターと聞いて、
精神が加速しかけたのですが普通の全員集合絵柄だったよ… ナンデ!?

198地方民:2020/09/28(月) 20:57:25 ID:MzyFubGY
DDRの機械野外に置けるんですかね?雨風埃で高そうな機械が故障しそうだけど
・最低9年求愛した女が首チョンパ ・その後洗脳され再利用
・部下がマキマに殺されまくり ・自分は空っぽだからろくな代償払えない
・契約のせいでマキマ殺したくても物理的に殺せない
岸辺隊長が「もう1人のデンジ」ってくらい、マキマに精神破壊されまくってるのに死ねない死なせてもらえない
『進撃でいうライナー』ポジションに置かれてるのってメタ的に何の意味があるんだろう?
マキマ被害者コンビで最後にデンジとマキマにしっぺ返しするならカタルシスあるけど、そういう王道期待出来る漫画かわからない
呪術
野薔薇も真人の天敵!はいい活用だけど『本当に虎杖だけ1話でガチの私服』が確定したから
それすら後で虎杖絶望フラグに反転しそうで怖い…
真人はもうここで退場してほしいけど、「ヴィラン仲間に期待されてるシガラキポジション」だから死なないのかな〜
血盟
圧倒的実力不足で「超美少年設定の兄が実際はモブと大差ないルックス」だから
女性層狙いとしてもまるで機能してないと思うんですが、作者と編集は本当に何を考えているんだ???

199魚類:2020/09/28(月) 22:07:36 ID:ag8vbQ7.
チェンソー。やっぱりみんなも犬の数と一致するデビルマンの数に軽く戦慄を覚えていましたか。
それにしても刀に爆弾に弓、他も何かの武器デビルマンかな?チェンソーに食わせる気満々な気配がする。そしてまた最後に銃魔人復活させて今度こそ食わせて消しそう

200ラス:2020/09/28(月) 22:47:32 ID:298hSog.
○呪術
一見釘崎ネキが順調に見えるけど本物の真人相手だったら触られてアウトな訳でやっぱ場違いだわ
メカ丸の弾も効果あったし真人は思ってる以上に天敵たくさんいそう

○ワンピース
ウソップ達がペーたん達の相手するとは意外だった
まあ倒さず引きつけてるだけでもルフィの進路開けるから役割は十分なんだけど
もっと意外だったのはルフィ達と関係ない所でジャックが瀕死になってた点
カイドウさんやっぱ優しいとこあるな

○チェンソー
コベニデートからの地獄みたいな振れ幅である
まあどっかしらで再登場するとは思ってたけど従順な下僕である もしやこいつら飼い犬だったりする?
チェンソー相手にリサイクル怪人がどこまで脅威なのか微妙だけど

○アンデラ
すっごいハイスピード漫画だわ 今回のタイトルとかもっと積み重ねてからでもいいじゃんか
描写されてないだけで色々交流ありそうなのずるいわー チカラも能力研鑽した感あるし
無差別隕石とかになるよかコンボパーツで連鎖した方が予想されにくいし被害も抑えられると無駄がない
ボコボコにされてるバーンさん不憫ではある
一心はなんか余裕あるっぽい? 素顔見られると能力解除とかの可能性? 女性?

○ブレードキッド
なんだろ画力はあるだろうにえっらい読み辛い 特に戦闘シーンが致命的
書き込みがクド過ぎんのかなぁ? もう少し余白活かして欲しい

○仄見え
ピストルズなのは置いとくとしてもバトルがよくわからん
背後からの攻撃とかじゃなくて意識されなければ反射できないってことなのか

○血盟
なんだよ… 案外読めるじゃねーか… いやホント2話はなんだったの
キチンとイケメンキャラで話作って吸血鬼方向も展開とまとも 今回のストーカー候補娘が再登場するかは微妙だけど

○ニライカナイ
一応始まりの人面魚に話が繋がったのは驚き
それはそれとして海底散歩せずに海ヤクザとケンカしただけだったけど

○ぼく勉
特集ページによると力不足で手術を断ったとな いやいやいや絶対違うし
共通ルートにも関わりかねないから父親の因縁描写を重く扱えない結果因果関係がフニャッフニャである
崩れそうな足場に繋がってるロープに2人で体重かけてイチャつくとかどこの異次元世界の展開だ
次回テーピングで固めた親父が手術しかねない

○ヒロアカ
回想シーン溢れてるせいで頭で考えてる感すごいんですけど
まあ死人ガンガン出てるし生徒にも被害出た方が自然だけどクソ煮込みだしどうかなー
塵も残さず崩壊してもワンチャン転生できるかもだし

201ヒロ筋肉痛:2020/09/29(火) 10:13:03 ID:yz7pcFro
・アンデラ
特大パイルバンカーは「普通に攻撃してるだけじゃね?」って思いましたけど、
「不運の種を用意しておく事で必中効果が生まれる」と考えるとスゲェ能力ですね。

・血盟
3話目は普通に読めました。
でも親友の裏切りが積み重ねが無さ過ぎて「ふーん」って感じなのが残念。
2話目で親友との日常回をやっておくべきだったのでは?
本当にあの2話目はなんだったんだ……。

・勉強
文系、理系→これといった因縁はなし
運動→幼馴染(厳密には幼馴染ではないけど)枠
先輩→父親同士に命をかけた因縁があり、先輩は主人公の命を救う事になる

最初は文系or理系で始まった漫画なのに、どうしてこうなった。
先生ルートは二人で世界を救う話になりかねない。

202ヒロ筋肉痛:2020/09/29(火) 10:20:46 ID:yz7pcFro
・呪術
薔薇ネキの共鳴りは便利すぎるがゆえに、
作者の都合で威力が抑えられている感じがして不憫です。
このままネキと虎杖の遠隔共闘で決着まで行ってほしいですけど、
そう上手くいくとはとても思えないのが不穏。

・読み切り
勢いの良さとキャラクターが良かったですが、絵の見づらさがキッツいですね。
週刊連載になって作画が省エネになれば逆に良くなるかも?

・ヒロアカ
かっちゃんの今までのクソ言動のおかげで好感度がマイナスだったので、
今回の行動でようやくプラマイゼロになったなーって感じです。
感覚的には今回がライジングじゃなくてオリジンじゃね?って。

・高校生家族
やっぱり主人公が可哀想過ぎてつらいですね……。
「こんな状況の主人公を理解してくれる友人、ヒロイン」早く来てくれーーー!!

203ズバロット:2020/09/29(火) 14:56:21 ID:TzdAh/XA
イヌネコ「おでん様、カイドウを討ちに行くのは賛成っすけど満月の日まで待ってもらえたりしませんか?その方が成功率高くなります」

ワノクニ編完

204名無し:2020/09/29(火) 17:29:48 ID:OabJldLg
イヌネコはかなり幼い頃にゾウを出奔したので、月の獅子を知らなかったかコントロールする方法を教えて貰わなかったのではないかなと

205地方民:2020/09/29(火) 20:07:38 ID:MzyFubGY
巻末コメントから巻いてるんでしょうねいい事です
月1〜2回掲載はさすがに不満だったからテンポよくキンクリはいいんだけど
ナンバーズは出す意味無かったですねこれ、いるだけデカ物じゃん
そしてきんえもんがガチ過ぎてネタの「さすキン」じゃなくなってる!
初見殺しのローとPHで当たっただけで炎切りは本物だったんですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板