したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(35・36号〜)【其の2】

1真ナルト信者:2018/08/06(月) 20:43:55 ID:???
次スレは980以降になってから建てて、それ以降は埋めでお願い致します

また、新しい号の内容を最初に書き込む方は、
==========ここから20**年◯◯号==========
といった区切り用のレスをお願いします。

531魚類:2018/09/25(火) 13:32:25 ID:3HROQR8Q
あれだよ、十傑店がいそがしくなる代わりに暇をもて余すことになるモブ生徒たちを、十傑店で雇い接客に使い人手を補いつつ、モブ側も客とられて稼ぎが減ってる分をそこから補填すればお互いが生き残れるチャンスがうまれるはず。

532wktk:2018/09/25(火) 13:51:05 ID:lJNBWvR6
でもそのモブ生徒は結局退学ですよね…?

533地方民:2018/09/25(火) 14:24:38 ID:uAmJuyK.
「客がいっぱい来ても今度は客さばきの問題が〜」って以前やったけど
(中華料理勝負がいつの間にか客さばき勝負に)
今回の海の家こそそれが問題になりそうなものなんですが、常識的売り上げ的に考えて
一回やった事はもう起きないアレ?

534名無し:2018/09/25(火) 14:33:57 ID:ZMULWkSA
一人複数焼きそばを買ったとして仮に2000人お客が来たとすると(4個ずつで計8000個の計算)
一時間あたり250人の客を捌く必要が…
アリスは客引きなんてやってる場合じゃねーぞ

535魚類:2018/09/25(火) 15:05:55 ID:c5eZMvyg
調理以外戦力外の問題児のありすだから、計算とか作業タスク組まない客引きだけやらされてる可能性が

真面目に、客さばくなら、ソーマ、タクミ田所葉山で作業して接客面で論外な黒騎馬とありすに調理任せる配置にした方がまだいけそう。

536wktk:2018/09/25(火) 15:22:52 ID:lJNBWvR6
しかしこれ卵への注射器注入の手間があるから作り置きも難しいですね…
まあ焼きそばは大量に作っておいて保温庫に入れておくことが出来るか…?

537:2018/09/25(火) 16:10:32 ID:LJuQq32o
イベント食にありがちですが、800円のワンセットだと海水浴後のお腹を満たすの厳しそうですよね

538魚類:2018/09/25(火) 17:26:28 ID:/UGGkdcs
ネバラン。人間側の不手際だから人間で処理するとはいえ、鬼のテリトリーに戦闘訓練積んだ武装集団とか居るとしったら、狩猟信仰な一部の養殖受け入れない派の鬼のなかから我慢できずに狩りきたりしないものだろうか。

539わんのねこ:2018/09/25(火) 17:54:38 ID:5HDYhleA
・ソーマ
一皿では満腹にならない、抗えない香りと美味、描写された客数、水着、・・・。

見えた。点と点が線でつながった!
1皿目は800円でも、2皿、3皿とおかわりするごとに金額が倍々で高くなるわけですよ。
が、夏の暑さと海の解放感とソースの魔力で理性がとんだ客たちは、
焼きソバほしさに、目の色かえて札束をソーマたちの水着にねじこむ!
おお、これぞジャパニーズチップ「おひねり」!

540地方民:2018/09/25(火) 18:22:16 ID:uAmJuyK.
ソーマと鬼滅の話題に流されてるけど
あっさり拠点制圧完了したDr.ストーン展開スピードめっちゃ速い
人気が出たら延々引き延ばすジャンプでそんなに急いでどこ行くの

541フーガ:2018/09/25(火) 20:13:49 ID:hHGEOXn6
拠点奪取しても防衛するのは難しいでしょうし(獅子王くんなら単騎で取り返して来てもおかしくない)、今後どう動くんでしょうね。

542魚類:2018/09/25(火) 20:26:21 ID:3HROQR8Q
ひとまず、これでまた火薬とか作れるようになるから、司帝国のモブたちに対してはそれだけで十分交戦意欲潰せるでしょうな。やっぱ、問題は武力のおかしいトップの二人だけど謀叛起きそうな気がしてならない

543wktk:2018/09/25(火) 20:29:51 ID:lJNBWvR6
でも司君のカラテは半端無いから一人でなんとでもなりそうな気もする
まあそれをやってしまうと「国」として意味が無いんだけど

544感想下記:2018/09/26(水) 01:40:31 ID:vErXeSCA
司君のHIPのYOU無双みたい…みたくない?

545地方民:2018/09/26(水) 12:03:22 ID:uAmJuyK.
ONE PIECE
実はモモノスケ達は(ロジャーが生きてた)20年以上前の時間軸からタイムワープしてる?
数年の偽の墓ならここまでボロボロにはならないだろうし
でも時間軸移動までやっちゃうと「他にも別の時代からやって来た人間がいるんじゃ?」ってなってしまう
それがイムだったり?

546wktk:2018/09/26(水) 13:25:08 ID:lJNBWvR6
そういやえりな様いないのにどうやって衛生管理や防火管理のチェック乗り越えたんだろうかこの海の家
一般人を相手にするんだから誰かしらいないとダメなんだけど職員配備してんのかな

547掲示板:2018/09/26(水) 21:46:02 ID:BtIGZw6U
モモの助はロジャーと会ったことがあるとか、不思議な発言がありましたね。

548ギア:2018/09/26(水) 22:32:14 ID:e5alGnxs
>ロジャーにあった発言
誰かと間違えてるのかと思ったんですが、実話だったって流れになるんですかね

幽霊ってことはないだろうし、誰かに憑依してるって線も薄そうだけど…

549hpy:2018/09/27(木) 11:21:29 ID:OfAI5p7w
もはやソーマに突っ込んだら負けな気もしますが、焼きそば一皿が麺具材ソース等合わせて500g程度の材料で出来てるとして、
それが8000人分だと4トン……
巨大冷凍車が横に止まってる描写とかありましたっけ?

550wktk:2018/09/27(木) 11:30:03 ID:lJNBWvR6
もう裏のチャンネル使ってるとしか思えないかな…

551魚類:2018/09/27(木) 11:44:49 ID:EFhFhUuk
金額が出てるからそこから逆算すると、やっぱ材料や消耗品の桁がやっぱとんでもないですな。
十傑特権で玉子とかかき集めさせたのでしょうかね

552ヒロ筋肉痛:2018/09/27(木) 13:44:42 ID:2ql2XS1M
最近のソーマは細かい突っ込みどころの数々よりも、
「理不尽な条件を突破するのが当然!」「越えられない方が悪い!」
みたいな感じで上から目線になっているのが受け付けないです。

今のソーマだと多分、
四宮シェフの試験で落ちた田所ちゃんを助けようとはしないだろうなぁと。
「遠月学園に入学したならこの程度自力でクリアできなきゃ先はねーよ」くらい言いそうです。

553wktk(スマホ):2018/09/27(木) 16:49:40 ID:iBQqHBKA
『ハンデ持ちながら1日で他者の倍の売り上げ出すソーマ達かっけー!!』

いやもうほんと、ほんとーにこれぐらいに知能指数低めで見るしか無いんだなって

554魚類:2018/09/27(木) 18:33:41 ID:EFhFhUuk
モブより凄いってみせかたなら、折角ノルマ決まってるわけだし、モブ側が最後の追い込みかけ始めたところで、十傑組はもうノルマ達成して材料切れたから店の片付け始めてた。も見せ方としてありなのかな?

555フーガ:2018/09/27(木) 20:13:00 ID:hHGEOXn6
>>四宮シェフの試験で落ちた田所ちゃんを助けようとはしないだろうなぁと。

えりな体制になった途端、『弱者は切り捨てる』というおじいちゃんの姿勢に戻っちゃいましたし、ソーマたちもそれに異を唱えてる様子はないですものね……。
薊体制が良かったとは言いませんが、もうちょっと、こう、あるだろう! って思いました。

そろそろ夜の料理人のほうに話すが戻らないと、彼らの存在を忘れてしまいそう。

556wktk:2018/09/27(木) 21:44:58 ID:lJNBWvR6
あの伊勢エビ使ってた子は親に黙って仕入れ値半額でやらかしたあげく
ノルマも達成できなくて退学とかもう人生詰んでるんじゃないですかね

557ノエ:2018/09/28(金) 02:15:17 ID:.LHeCBsk
>>556 wktkさん
でぇじょうぶだ…遠月学園は「在籍していた」だけで引く手数多の超有望扱いになれるハイパーエリート校!
そんなすごいところに二年生になるまで在籍できていたんですよ!おつりが来ますって

558ぺんぼー:2018/09/28(金) 07:53:44 ID:zCV0DrI.
ソーマの原作者は、自分には
食産業に従事する方に対するリスペクトがないように感じられます

もっともそう感じたのは
紀ノ国先輩を無能にしたところ
そば打ち職人に対するリスペクトがあればあんな無能描写ができますかな

559wktk:2018/09/28(金) 11:29:05 ID:lJNBWvR6
問題は疾駆先生にはそういった飲食業の基本的な事もわからないのに試験やテストに経営等を絡めているところ
…知識が無くて描写もしないなら最初からそんな流れにしなければいいのに…

>>557 ノエ=サン
爺さん曰く「振るい落としは終わった」はずですもんね!!
…なんで未だにあんなボンクラが在籍出来てるんだろう…?

560:2018/09/28(金) 12:18:44 ID:5u4ggCJk
モブ海老は旬を外した禁漁期間なとこを考えると
四ノ宮シェフとかに出したらその場で退学にされそうです

561地方民:2018/09/28(金) 17:51:40 ID:uAmJuyK.
ソーマの原作者は「全然成長しない」のがマイナス方向にすごいですね
ネタ切れを考慮してもフォロー出来ないくらい
同じく作画原作別のアイシールド21は分業制故のミスが時々あったけど、ソーマは「なんでアレがこうなるの!?」
ってデッカいミスが連発されすぎ

562魚類:2018/09/29(土) 08:17:55 ID:UE27irSg
店員が美形かどうかって割りと馬鹿に出来ない要素で既に可哀想なぐらいハンデ背負ってるモブ 組としては頑張ったんじゃないかな

563フーガ:2018/09/29(土) 10:10:16 ID:hHGEOXn6
モブ海老はソーマに何度も挑戦するバイタリティもあるし、自分なりに独自色のある商品を売り出そうとしていたり、とモブとしては頑張っているほうの人物だと思う

564ゆとりのぽこぺん:2018/09/29(土) 15:39:23 ID:9EkO3Pmg
描写的に3ー0どころじゃないぼろ負けなのに頑張ったと言われるモブの悲しさ。
(実際、ラーメンファックうされたモブ十傑よりは扱いがマシという)

565wktk:2018/09/30(日) 03:58:16 ID:lJNBWvR6
そんな頑張ってるモブでも主人公達に「主人公だから」という特に理由も無いまま
ボロ負けして退学になるのか…悲しいなあ…

566魚類:2018/09/30(日) 07:07:02 ID:0Jl2G7Do
一年の試験は、課題に到達する実力さえあれば乗り越えられたけど、2年目から、お互いに評価の奪い合い、しかも運が悪いと十傑グループと奪い合い。
そりゃ3年目には十人も残らないよね。課題が難しい以上に合格に必要な点を生徒同士で奪い合いという蠱毒やってるんだもん

567フーガ:2018/09/30(日) 12:03:34 ID:hHGEOXn6
ラーメンファックされたモブ10傑って誰だっけ……?

568魚類:2018/09/30(日) 12:17:34 ID:EFhFhUuk
女木島さんに負けてた帽子被ってた子でしたっけ。あの子あれでも確か5席とか蕎麦先輩とかより上の扱いだったような?
まぁセントラル追加組はじゅりおさんが濃すぎたというかまた出てきてほしいぐらいの存在でしたからね。割を食い過ぎた

569ノエ:2018/09/30(日) 12:34:38 ID:.LHeCBsk
遠月学園は私立なので高い入学金や授業料を払って十傑が好きに(料理で)遊ぶための資金にするよ!って学校なのでそうですね…

570フーガ:2018/09/30(日) 14:17:27 ID:hHGEOXn6
ああ、じゅりおさんと一緒に追加された10傑でしたか……
今では影も形もないですね。二年生だったはずですが今も在学しているんでしょうか

571ギア:2018/09/30(日) 15:40:04 ID:LO1zpl8Y
ってか進級してから、また美作の霊圧が消えてるような…

572wktk:2018/09/30(日) 17:40:03 ID:lJNBWvR6
誘拐されたえりな様が実は美作君が化けた姿だったらソーマ全巻買います

573フーガ:2018/09/30(日) 21:32:23 ID:hHGEOXn6
そんな、テニプリの樺地じゃないんですから……

574:2018/09/30(日) 22:36:51 ID:nURmo6B.
テニヌは仁王が出場してると思ったら
観客席にいた跡部が仁王で実は仁王じゃなく跡部が出場していたとかやってますからね

575ぺんぼー:2018/10/01(月) 06:20:45 ID:zKBxUHf.
==========ここから2018年44号==========

576ぺんぼー:2018/10/01(月) 06:21:25 ID:zKBxUHf.
==========ここから2018年44号==========

577魚類:2018/10/01(月) 06:30:57 ID:BC4wexBA
ハンター。王が王としての器をハッキリとこうも示されるとは追わなかった。伊達に王位継承戦を勝ち抜いて、さらに息子たちにもそれを行わせるという業を背負う覚悟を持ってるだけある。なんかめっちゃかっこいいぞ、これはベンジャミンさんも尊敬するわ

578:2018/10/01(月) 06:36:27 ID:JhEJKGao
国民と国を守るために温いこと言わずにライバル皆殺しにしてお前が救え
軽快にして解りやすい答えですね

親の意向が強い年端をいかない弟妹のことを除けば!

ソーマ
……攫った意味は?

579幻獣ハンター:2018/10/01(月) 08:20:48 ID:.VfyvUfc
ワンピ
モモのかつてのロジャーに会った、というセリフがつながりましたな。
てっきり記憶遺伝だと思ったのだが。
さて手段は時間移動能力か。はたまたドクスト的な冬眠か。

ハンタ
ハルケンの王位辞退はフェイクかなとか思ってたがかなり本気だった模様。
そしてスタプラばりの守護霊獣。これ人獣型以外でも銃弾ぐらいは止められるんですかね。クラピカの緋の目奪還がますますヘビーなミッションに。
そしてまた一人脱落。モモゼといい霊獣の加護が弱まったら即退場というのが象徴的ですね。
さて晩餐会で彼が考えていた策とやらは明らかになるのかな。

580:2018/10/01(月) 08:32:33 ID:JhEJKGao
ハルケ王子の能力、乗り移った相手の身体には覚悟の証が定着するまで弾数補充不可とかあるかもですね

581名無し:2018/10/01(月) 12:14:12 ID:t3pQKNoc
ソーマの誘拐の意味?
そりゃ新連載が始まる号に合わせて衝撃の展開!でアンケートを取る為ですよ(台無し

それはそれとしてソーマはもういつでも終わりそう(終わらせそう)な展開ですな

582地方民:2018/10/01(月) 14:47:23 ID:uAmJuyK.
ONE PIECE
女好きのあいつがお菊ちゃんに好かれて喜んでない…コレは…
「タイムスリップ自覚してた」事にビックリだよ!

583ヒロ筋肉痛:2018/10/01(月) 17:17:47 ID:S18QyppY
■相撲
圧倒的な主人公オーラを放つ大典太。
高すぎる目標が故に自縄自縛に陥っている草薙。
実力人気共に高い童子切。
気は優しくて力持ちを地で行く数珠丸。

このままでは火ノ丸の立ち位置が危ぶまれる状態ですけど、
ライバルキャラがみんな魅力的なので楽しいですねー。

■鬼滅
善逸がねずこの変化を知ったら大変なことになりそう、
とは思っていたけれど予想以上に大変なことになっている……。

蛇柱さんは恋柱さんに惚れてるのかと思ってましたが、
このガッカリな顔を見るにもはやお父さんのような気持ちになっていそう。

■ワンピ
タイムスリップネタをぶっ込むと物語絵の影響がかなり大きそうですが、
まぁ尾田先生なら破綻すること無く上手くやってくれるだろうという信頼感が有りますね。
とりあえず来週のタネあかしが楽しみです。

■読み切り
養子一人が死体もなく消えた状態で新たな養子を迎えているという、
物語の前提となる設定が不自然すぎてイマイチでした。

ホラー描写が容赦ないので、ちびっ子読者のトラウマにはなりそうです。

584ヒロ筋肉痛:2018/10/01(月) 17:40:54 ID:S18QyppY
■ヒロアカ
拳藤さんが八百万にタイマン挑んだのは余りにもアホすぎませんかね?
読者視点だと八百万はイマイチ活躍しきれてない残念な子ですけど、
そうは言ってもショート君と共に推薦枠で入学した特待生で、体力テストでも1位を取ってる猛者なのに。

拳藤さんを知将キャラとして持ち上げておいてこの詰めの甘さは、
非常に作者の都合を感じます。

■ハンター
「遊戯王(カルドセプト)」はお遊びが過ぎますよ冨樫先生w
しかし王子達の能力はとんでもねぇチート能力ばかりですが、
これ本当に収拾着くのだろうか……。

いや冨樫先生だから大丈夫だとは思うんですが、
次の休載までにどれだけ話が進むのかという不安が先にきちゃいます。
晩餐会で大きく話が動くのに期待です。

■ジャンプフォースの広告
オリジナルキャラを鳥山明先生が描くとの事でそのキャラが公開されてますが、
明らかにやる気のない適当なデザインですねこれ……。
ゲームへの期待値を下げるだけだと思うんですが、
鳥山明先生に「もうちょっと気合い入れたデザインにしてください」と言える人も居ないのかな。

■ソーマ
気になる引きで引っ張る→特に意味のない演出でした
が連続しててもう本当に酷いですねこの漫画……。
お姫様抱っこして連れて行った時に話しておけば良かったじゃん……。

「その売上の量でどうやってホール捌いたの?」問題を
「田所ちゃんがほぼ一人で頑張ってなんとかした」で片付けたのも不誠実過ぎてもう。

でもまぁBLUEは元十傑やOBが活躍できる場になりそうなので、そこは楽しみです。
あ、負けっぱなしのソーマ君がBLUEに出る必要性は微塵も感じないので、
しばらく修行にでも出てればいいと思います……。

585掲示板:2018/10/01(月) 18:12:32 ID:mTn10S66
35歳だとなかなか幅広いので、「四宮師匠が一年生のときの第1席」とかそういう肩書きのポッと出のOBが現れてはノワールや現役組やその他のライバルの噛ませにされそうで、遠月ブランドが心配ですね。
父親世代は若くして子供作ってそうだけど、35歳は超えてますかね?

586地方民:2018/10/01(月) 18:31:55 ID:uAmJuyK.
ハンター
「遊戯王」はベンジャミン兵の方だけど
「手札を一枚犠牲にして敵カードを自分の物にする!」ってハルケンの方が遊戯王っぽいですよね
実際自分のカード一枚墓場に送ってなんか一枚召喚するカードあったはず
漫画の遊戯王でちょくちょく出て来たあれ

587ぺんぼー:2018/10/01(月) 19:05:06 ID:RGMfr00k
○火ノ丸
横綱の顔を張ったぁ!?
巻頭のフライデー風のポスターに吹いた
先週の草薙関の見えてなさに負けるのも仕方ない、と思いましたが
今週の涙でまだ若者なんだ、と思いました
狩谷くんは草薙関の化粧廻しをデザインしそう?
○鬼滅
これ、柱はどんどん人外に近づいていってるんじゃあ…
鬼殺隊も相当胡散臭い団体な気がしてきました
○呪術
この作品は絵が下手、という評価をちらっと見かけましたが
漫画力は高い、と思いますね
○ヒロアカ
拳藤さんは相変わらずラスプーチンっぽい
そのうち足も大きく出来るようになりそう
擬音の物質化の最初のコマが壁に見えて非常に判りづらい
もう少し何とかなりませんでしたかな
○ブラクロ
表紙の秋っぽさはとてもいいのですが
ミモザさんのおっぱいの印象が強すぎて…
○ハンタ
今週はとても面白かったです
ただ、トロッコ問題を知らない読者には不親切なネームじゃないですかな
○ダビデ
エッチングを引っ張り過ぎてテンポが凄く悪い、と思いました

588ぺんぼー:2018/10/01(月) 19:09:29 ID:RGMfr00k
○ハイキュー
高さも立派な才能さー
○ゆらぎ荘
とりあえず終わらなさそう
とはいえ、いつでも終わらせることは出来そう
○田中
なんかこう、痛い漫画ですね
○ジモト
今回は静岡県なんですかねー、これ

589フーガ:2018/10/01(月) 19:28:56 ID:hHGEOXn6
八百万さん、むしろ一人になれば味方を気にせず近代兵器が使えるので強くなりそう。以前も大砲とか出してたしね。

590セサミ:2018/10/01(月) 19:41:38 ID:xmaKEhAI
■火ノ丸
記事風の特集がいい味を出している。主人公闇落ちスタイル無道を引き継ぐとは本当に美味しいポジションを得たな唐揚げ君。草薙は予想以上に幼いが10代という若さと角界という一種独立した世界を考えれば頷けなくもない
■鬼滅
それぞれ意匠の異なる刀の添えられた墓の表紙が切ない。戦ってないのに蛇柱の好感度が鰻登りならぬ蛇登りである。
■ワンピ
確定タイムスリップ。ワンピースの謎や空白の100年にも絡んできそうな要素でワクワクします。とりあえず描写なくハグレることのできるゾロの迷子は行き着くところまでいったな…
■アクタージュ
夜凪の身長が高いせいか並ぶ女子がことごとく小さく見えるのは愛らしい。題目がある演劇というテーマだからこそ題目の掘り下げと縦の進行を結びつける展開はいいですね
■ネバラン
今まで頑なに守ってきた全員生存という一線をあっさりと踏み超えたのがついに最終章の始まりなのか。食用児の一番の天敵が人間という皮肉が最大限に効いている
■呪術
真人自身はゲスですけど能力戦法を試行錯誤しながら戦ってる姿は楽しそうで好き。浅いけど底の見えなさもある奇妙なキャラクターです
■ミストの解剖録
主人公のデフォルメ具合がとても良い。テーマも興味深くダークすぎず、読後感も良い。今までの金未来で一番好きかもしれない
■ヒロアカ
漫画的には重要だけどキノコ生やすだけでどうやってヒーローするんだろう…食用?毒用?
■ブラクロ
ミモザ大きい
■勉強
関城さんが幸せになってくれればそれでいいです
■ハンター
ハルケンはここまで強行派および迷いなく行動できるか…継承戦はベンジャミン一強かと思いきや一気に台頭してきた。問題はリスクがどの程度あるのか。自らの死を覚悟といいながら臣下の命を対価に使うこの能力にはまだ大きなリスクがありそうだ
■ダビデ
悪魔ダビデが折れる流れが唐突すぎて何故悪魔まで貫かれたのか一瞬理解できなかった。元ネタあるのだろうか
■ストーン
人数や設備は圧倒的に勝っているはずなのに全く勝てる気がしない司と氷月。やはりこの世は暴力が支配するヒャッハーなのか
■ゆらぎ
縦を進める時はあっさり気味なゆらぎですが、今回は殊更でした。ゆうなの正体が分かり本心も分かり、日常回を続けるのに不便ない状況なのに畳みという言葉が頭をよぎる
■ソーマ
正攻法で駄目だから食戟頼りますはかっこ悪いな…色々と駄目な意味でソーマの兄らしさがでてきてしまった
■アリスと太陽
引きが殺人事件にしか見えない
■ジモト
ヒデによるボケ殺しが備わってジャパンの地元ネタ振りと我孫子のツッコミが冴えわたる黄金トライアングル

591wktk:2018/10/01(月) 20:18:03 ID:lJNBWvR6
すいませんほんとーの意味で彼がえりな様を誘拐した意味を教えてください…
結婚を賭けた勝負申し込むだけなら拉致する意味全くなかったよね…?

592江越:2018/10/01(月) 21:05:31 ID:sALYMl0w
・ハンター
ホイコーロが王の器すぎる…
初登場時はビヨンドに利用されてるだけの無能にしか見えなかったのに…
最後は言い負かされたとは言え躊躇なく自分に引き金を引けるハルケンブルグも最高にカッコいいですね
ベンジャミンにハルケンブルグと、王子にも段々魅力が出てきて無知の知のツェさんにも期待が持てる
クラピカとの因縁もあるし流石にサレサレ枠では無いはず…
ただツェの場合元の株価がかなり低いから
ここから今のベンジャミンレベルまで評価を上げるのも中々に苦労しそう

593ギア:2018/10/01(月) 23:22:17 ID:T5eDWvSA
・火ノ丸相撲
てっきり草薙が暴力的な方向に弾けるかと思えば、唐揚げ君が無道かぁ…
火ノ丸には真摯に対応してた横綱だけど、加納の闇落ちは放置する流れ?
火ノ丸は捨て身だったのが問題だから問題ないってこともないだろうけど…

>大典太『仲良く一敗で並ぼうぜ!』
今天下五剣で一番主人公みたいな目をしてるよw
初登場時からは想像できない爽やかな目だなぁ
ただこのタイミングでの大金星は予想しづらいが……

・ワンピース
>スピードさん
離脱早ぇー
まぁ扉絵では会えそうだけど

>ハートの海賊団
やっぱり盗みを繰り返してたの彼らだったのねw
そりゃルフィが暴れる展開になるよ

>20年
つまり今いるモモはタイムスリップしてきたモモだけど、今20代のモモがいないってことはこの時代で生きて死ぬ予定なのかな。

ん?そういや、ネコマムシとかとは20年ぶりの再会だったってことなんだろうか。

・ネバラン
名無し?のキャラとは言え、今まで死者が出てなかったところでこの急展開は心臓に悪いなー

594ラス:2018/10/02(火) 00:33:03 ID:h73/kZ..
○ワンピース
なんかもうゾロはうっかり書き損ねても迷子になってるからで通じそうな勢い

○ハンター
幼い兄弟はたまったもんじゃないがそれを理由に王位争奪戦には参加させない方が問題だもんね
銃弾止めたのは霊獣の考えというか儀式のシステムじゃねーかな
肝心の能力は乗っ取りなんだか洗脳なんだかわからんが集団で運用することの応用性高ぇ

○火ノ丸
なんか力入ってる巻頭記事だぜ いや種別はポスターみたいだけど
草薙はまだ溜めのターン… のはず
今に大典太みたいなオーラを放ってくれると思いたい
からあげくんは殺人犯みたい

○鬼滅
表紙が痛々しい
善逸見るのすげー久々な気がする
この前は柱2人いたからなあ
痣出しで善逸達もスーパー化するのかな

○ゆらぎ荘
バトルも終わり成仏問題にも触れた
いやほんと続けていくにしても何を軸にするのさ
ゆうなが狙われればバトルにはできるだろうけど

○ネバラン
後から使ったけど交渉せんならわざわざ撃たんでも爆弾でもガスでも使えやと思った
こうしてモブ達は削られて身軽になっていくのかな

○読みきり
前の養子を死なせたが周囲にバレない様に身代わりというならまだしもなあ
あきらかな怪事件なのに娘を容疑者にしてるのも… 保護ならわかるけど
あと解剖シーンを表現したいとはいえ助けを求めにきたんだろうって導入はなんなの

○ソーマ
田所ちゃんが分身する勢いだというのに他の連中ときたら
だいたい裏の人達はそんな称号に大して興味ないと思うのだけど
大した意味もなく誘拐するただの犯罪者やん
過去に遠月退学になったけど成長した奴とか出てくるのかな
そもそも歴代の十傑が出ればいいだけなので未熟なソーマ君達はお留守番なような

○ヒロアカ
いやキノコは生えたけどそれで人にはどうなんだよ? キモイだけ?
コエカタマリンかと思ったらエコーズ以上のオノマトペ使いとはまた無体な
そんな吹出以上の応用性のヤオヨロにサシで挑むのは悪手だろ
ヒーローとしてはあれだけど手段を選ばなければいくらでもエグイことできるし

595魚類:2018/10/02(火) 12:09:48 ID:oDSfEzkE
鬼滅。隠しの後藤さんはもうほぼ炭治朗の専属というかすっかり日常パートの一部になったなぁ。
柱会議は宇随さんはホントにやめちゃったのかそして蛇さん、怪我した二人の体調気にかけたりやっぱり普通にいい人だなぁ、でも蛇さんが頭抱えてるのはわらうしかない

596ぺんぼー:2018/10/02(火) 18:35:33 ID:PBgebjgI
ソーマは、犯罪云々とか持ち出してくるんじゃなくて
食による洗脳とかで世界を支配しようとしてほしかったのですが
あざみんの思想の焼き直しになっちゃいますかー

少なくとも今回は、えりな様をアサヒの料理なしでは生きていけない
食奴隷に調教して欲しかったものです

597フーガ:2018/10/02(火) 19:36:24 ID:hHGEOXn6
高校生時代のバトは『僕、加納さんより強いよ』とか言ってたのにすっかり差をつけられちゃいましたね。かたや優勝候補、かたや幕下とは。

598ノエ:2018/10/03(水) 07:29:27 ID:.LHeCBsk
今週もっともインパクトに残ったのは下々先生の巻末コメでした(小声)

599掲示板:2018/10/03(水) 13:37:01 ID:mTn10S66
モモたちのタイムスリップはどちらかというとコールドスリープに近いのでは?と思っています(不可逆という意味で)。
元の時代に戻ることは出来ず、初めから20年後の世界で光月家復興とオロチ・カイドウ退治を成すつもりかと。
奥方の「予言」に従ってそうなる手筈を整えたのか、それ自体が奥方の能力によるものかは何とも。

イヌネコは見た目にも驚いていなかったようなので承知の上でしょうね。9人には足りないようだけど、刀を持ったルフィ、ゾロ、ローとあと誰かが加わるのでしょうか。ブルックの剣術はワノ国っぽくない(ローもかな)し、実力はさておき縁がありそうなのはたしぎ?

600ギア:2018/10/03(水) 19:12:34 ID:T5eDWvSA
・ワンピース 追記
やっぱり最初から片道切符を決め込んで時間跳躍をしてきた可能性の方が高そうですね。

そういやお菊さんのキンエモンへの様子を見ると、普通に女性らしいですが…はてさて。

・アクター
劇団のみんなはカムパネルラの顛末を当然知ってるわけだし、景が死について叩き込まれてることは普通に想定出来そうなんだけど、巌さんの病気についてまでは無理だよな…

さてどうなっていくかなー

・ヒロアカ
司令塔を分断するのはいいんだけど、先に百を落とすのなら2人掛かりで攻めた方が良さそうだけどなー
拳藤自身も百を攻めるには短期決戦が一番と分かってる訳だし、青山達はツキヨミ主体のヒットアンドアウェイで少しの間を時間稼ぎしつつ、その隙に多対1で挟み込んで欲しかったところ
まぁモノマネ君ではなく直情的なテツテツが褒めてるところを見ると、あとの反省会で取り上げられるかな

ってかラストの煽りが秀逸ですね

>キノコちゃん
キノコを出現させて相手の行動を制約する個性か
エナジードレイン的な効果があったら流石に強過ぎるか…まぁでも平和的に敵を制圧、撹乱できることを思えばなかなか使い勝手はいい個性か

>個性:コミック
オノマトペの物質化か…
面白い個性だけど、あくまで質量のない障壁って感じで、射出した物体による衝撃はないのかな
それがあったら圧殺しかねないものな…
『ずしん』とかだと重量を付加できて、『ビカッ』とかだと目くらまし、『キンキン』だと冷却効果付きなんて色々幅広く使えそうだけど、個性以外も鍛えないのピンでの活躍は難しそうかも

・ハイキュー
クロにブロックを鍛えられたのが月島だけでないってのが、当然とはいえアツいですねー
でも一番はバレーにバリバリハマってるツッキーの笑顔か

601妄想野郎Aチーム:2018/10/03(水) 19:18:24 ID:eYyvNuAc
〇火ノ丸相撲
週刊誌風のピンナップが楽しい。
そして何回バカバカ言われてるの國崎

〇鬼滅
「可愛すぎて死にそう!!」「どうぞご自由に!!」鼻水吹いた
そして蜜璃ちゃんかわいいよ蜜璃ちゃん
そしてなぜか蛇柱が蜜璃ちゃんの最初のお見合い相手に見えてきた(妄想)

〇ワンピ
菊…菊之助♂かなやっぱり

〇呪術
うわぁぁぁぁぁぁぁ…息もつかせぬダークな展開
ナナミン死なないでナナミン

〇金未来杯
これが一番連載向けかな?WJに合うかはともかく

〇ハンター
最初はお調子者の成金だと思っていたホイコーロー王がここまで「王」の
凄みを出してくるとは思わなかった。凄え。
密度が濃すぎる…

〇ドクスト
ちょーっと司さん人外すぎませんかね?
あと、氷月さんは司帝国を乗っ取って、自分が既得権益を握るつもりなん
だろうな。原住民と科学を奴隷にしても美味しいし。
あと、アメリカ復興が嘘だってショック受けてた人がいたけど、たとえ
そこは嘘でも、薬やら暖房、食品加工とか、化学王国にはメリットあり
まくりなわけで。
反対に司王国では、ちょっとしたけがや病気で一発アウト。
現代文明を知っている復活者にとってはそっちのほうが良いよなあ。

〇ハイキュ―
熱い!これまでの丹念な成長への過程が今この瞬間に収斂してゆく鳥肌の
たつような展開。
どっちの負けてほしくないなんて思ってしまう

602フーガ:2018/10/03(水) 20:37:03 ID:hHGEOXn6
八百万ちゃんは万能すぎてどうやって攻略するの効果的かはわからないけど、確かに拳藤さん一人じゃ不安というのはある
タングステンの盾ごと吹っ飛ばしてたけど、相手が接近戦型とわかれば盾に罠を仕込むくらいのことはできそうだし

603ギア:2018/10/03(水) 23:25:31 ID:LO1zpl8Y
>>602フーガさん
以前体育祭でツキヨミが短期決戦で八百万さんに勝ってましたが、アレはリングの外に押し出せば勝ちって条件だからこそできたことなので、『無力化して檻まで連行』って条件だと近接戦闘での制圧だけじゃあ手が足りないような気がするんですよね
それこそコミックくんに『すやすや』と呟かすなり搦め手を用意しないと厳しそうなんですが…

・ソーマ
これ宣戦布告だけして後は帰宅させてるってオチ?
いや帰すにしても、洗脳というか心理的な揺さぶりなり何か仕込むのがないと拉致に見合ってないようですが……

しかも初期はホントに穏健路線で籠絡する気だったっていうし、これえりな様を普通に奪い合ったらソーマに負けると思ったって告白してるようなもんじゃ…


・地元がジャパン
お、静岡はやっぱり清水愛に溢れてましたね色んな意味でw

東北から一地方ずつ西に来てるので、次回は近畿かな
近畿地方で漫画家といえば大阪の手塚治虫くらいしか思いつかないけど、そもそも大阪田舎じゃないしなー
いや逆に大阪は大阪で東京を軽蔑する一見嫌味なキャラを作れそうだからアリなのかな

604ギア:2018/10/04(木) 00:11:18 ID:LO1zpl8Y
・ワンピ 追記
おでんがシャンクス世代ってことは生きてたとして四十路前後かー、釜茹での時はまだまだ若かったのも驚きですが、
モモが20年前から8歳ってことは若殿は15歳くらいの見習いポジションで既に子持ちだったのにビックリ
まぁ和の風習的には自然なのかもw

一方モモがロジャーに会ったことがあるってのも、ロジャーがラフテルに辿り着いた約25年前に既にもの心がついてる歳だし、ラフテル到達から海賊団解散までの間にロジャーがワの国に寄ったと考えるとあり得る話になってくるのか

605秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/10/04(木) 00:56:32 ID:m3FDir8Y
>鬼滅の刃
痣の発現者は回復力まで上がるとなると、ますます「鬼化」に思えるなあ。
始まりの剣士は痣が浮き出ていたそうで、技だけでなく身体能力も並の柱とは別次元だったんですね。
しかも、始まりの剣士は複数人いたとか。たしかに、日の剣士が1人だけだったとは明言されてなかった。

鬼殺隊が何度も壊滅させられかけたうえ、仮に「黒死牟=日の剣士」なら、
日の呼吸の継承が途絶えて色々曖昧になっているのも説明がつくかな。
当時のお館様が鬼殺隊の最大の汚点を隠蔽するため、
日の剣士や日の呼吸についての記録を廃棄した可能性も考えられるし。

>約束のネバーランド
「人間世界に迷惑をかけない」。うーむ、エマはどういう約束を結ぶつもりなんだろうなあ。
それはそれとして、ピーター一派が既得権益に固執してる集団に見えてきて笑った。
一気に小物臭くなったぞ。

>呪術廻戦
真人の領域展開、しっくりきますね。
真人が普段使う必殺技にふわさしい領域展開だし、「手」が領域の主体ってのは人から生まれた呪霊らしい印象。
それにしても、会得したてでこの迫力。今後、真人の成長とともにどんな異様な領域に変貌するのか楽しみですね。

>ブラッククローバー
ノゼルが団長として格の違いを見せつけつつ、ネブラが上級魔法騎士としての実力を示した回で、
等級に比例した戦闘描写を見せてくれると嬉しいですね。特に、ネブラはかなり印象がよくなりました。

ネブラの的確な状況把握と実行力は、五等とはいえさすが上級魔導士。
重傷を負っているのに、エルフの魔力に阻害されず魔法を発動したのは目を見張りました。
ソリドもいいとこ見せて欲しいですけどねえ。一応、王族なんだから。

606地方民:2018/10/04(木) 19:24:05 ID:uAmJuyK.
ハンター
今頃気づいたけど今週で「継承戦の放棄や逃亡は念獣が許さない」で
カチョウフウゲツの逃亡計画が絶望的になっちゃったんですね…
バッドエンドしか見えない
来週の展開が怖い

607レイン:2018/10/06(土) 00:08:57 ID:LOH3sU6c
土曜売りなのでその前に駆け込みで

・火の丸
草介くんが完全に非リアみたいな発想で少しかわいそう、リア充の極みみたいな獅童さんに勝って吹っ切れる流れだろうけど、これは辛いね。頑張れ
ここまで主要キャラは、予想込みで
4勝…童子、包平、御手杵 3勝…刃皇、典太、三日月、冴ノ山 2勝…草薙、鬼丸、数珠
メタ的に言えば鬼草が既に2敗だから、以上勝ってる人は全員2敗させるんだろうけど
鬼丸戦で覚醒した弟くんには頑張ってほしい。余りフィーチャーしても仕方ないけど三槍はほぼ空気ですね……

・鬼滅
青い彼岸花は「日の剣士」を作る薬、それで失敗すると鬼化してしまう=日に当たると死ぬ。
そう考えると辻褄があって来そうなのと、結果的に同属?で殺し合ってるのを見るとある意味マッチポンプなんですねw
上壱さんは薬の再投与=失敗などで鬼化したのでしょうか?
産屋敷さんに責任があるとも思いませんが、無惨家を管理監督すべき立場だったのでしょうか。

柱が死なないままパワーアップする流れに入りましたが、これはまた上位との戦いでポコポコ死にそうで……
この戦いが終結するとき、果たして何人生き残るのやら。最終決戦までは持ってほしい

・ワンピース
和の国編は大ボスがおそらくジャックだろうから、敵討ちパートはドレスローザ編のディアマンテのように主戦場と関係ない所で決着しそう。
今のところ、どれだけ持ち上げられてもオロチに期待が持てません。
ワンピ世界では考えなかったけど侍たちをタイムスリップと読んだ方がいましたね、流石です。

・アクタ
すごい、どんどん面白くなってる。表紙もカラー気合入ってて良い。
先週だけどアラヤくんは寝た(酔った)ふりで話を聞いていたと予想してます。
夜凪の芝居が死を超えて表現するものなら、アラヤの芝居はそれすらも呑み込んでしまうのでは。

・約束
アンドリューさんのキャラは好き。子供相手だからって下手に情にほだされるくらいなら、
ラートリー家も彼を指名しないし話としてもつまらない。実質モブとは言え事実上初の死人だし、やっと展開や雰囲気が引き締まった気がする。

・呪術
最高に面白かった。真人は良いキャラしてるな、口の中で二重印を結んで発動展開も良いセンス。
最初の「2人」って数は順平くんと、あとは元人間だっけ?
虎杖くんが実際に元人間をどうしたのかは見えないけど、ちゃんと「殺した」んだろうか。
あとこれナナミンやっぱり死んじゃう流れですかね……もっと時間外労働させなきゃ(使命感)

608レイン:2018/10/06(土) 00:24:12 ID:LOH3sU6c
・読み切り、ミスト
いろいろ粗は見えるが、新人としては面白く読めました。
ヒロインの子が家に来て「半年」って、前の子が死んだのはそれ以前だからずっと放置?
うーんもう一押し足りない気がする、あと幽霊ものが多かったのはブリーチ辺りの後釜を探してるんでしょうか?

・ヒーロー
全員で頭を叩くのが正解と言われても、戦闘向きの能力が拳藤さんだけなので他の人居ても足手まといになるんじゃ……?
と思えばこれが一番いい形なのでは?少なくともかく乱して追い込んでる訳ですし。

・クローバー
羅針盤おねーさんも下手な隊長格以上の強さはありそう。ブースト持たないノゼルさんサシだったら怪しかったかもですね
シルヴァ家は高慢だけど、プライドなりの実力も見せてくれるので好感は持てます

・ハンター
先週と今週で前回までのまとめ、みたいな。第8は晩餐会前に処理されてしまいましたね、警護兵も女性で固めてたのが徹底してます
第9覚醒、第4も覚醒しそう(展開的に最後だろうけど)で1.4.9を主軸に念能力含め有力な2.3.5が絡むのかな。
それ以下は軽く見せ場作りつつフェードアウト、2桁からは今回で「処理」されそう。6以下で話の広がりを作れそうなのは、7の薬物王子くらいかなー
遊戯王(カルドセプト)はいくらなんでも笑った。何気に強能力っぽいけど、相手が悪すぎましたね……
これは喪った部下の人格(精神・魂?)を標的の肉体に強制ダウンロードする能力なのかな。
失った分を補充する、だと七人岬みたいな妖怪を想像しましたが。
意識は消滅してるから、情報とか記憶は奪えないのかな?拘束対策に重要な品は持たせてないだろう。

609レイン:2018/10/06(土) 00:39:06 ID:LOH3sU6c
・ダビデ
早くもワンパターン化してるような、いくら無垢純真っても「エッチ」って単語の意味くらいは解るだろうから故意犯としか……
画力は全体的に高いと思います、でもあんまりネタ広がらないだろうなあ。

・ストーン
両者ともにチート揃いだからそれをうまく使う事のできる千空が勝ちそうだけれど、
だからと言って司が従うとも思えないし結末が司&氷月の死以外に見えないな。
「いつでも掛かって来い、相手してやるよ」って言える相手じゃないだろうから……

・ゆらぎ荘
この展開の巻きはおそらく、勉強が今後のラブコメマストになりそうなので撤退(円満打ち切り)の準備でしょうか。
長期連載は半年前に〜するほどのプロテクトも見えませんし。
逢牙さんが幸せそうに成仏してくれて良かったです、有難いシーンも拝めたのでいいキャラだったなあ。と振り返る

・ソーマ
むりやりつじつまを合わせました感しか見えない、現状ソーマの実力がいいとこ三席クラスなんで
世界一の料理人を決めるって中で勝負したら、それこそ百番台の相手にもボコボコにされるのでは?
四宮さんクラスなら上位狙えるんだろうけど。作中世界一の料理人であるソーマパパが居る以上、
暫定世界一が朝陽さんだけどそれにしては……うーん??

・田中誠司
今週はちょっとおもしろかったです。作者さんはラップキャラ作るの得意なのでしょうか
「弱点は強すぎの電気!」辺り笑いました、猫屋係長は最新鋭ロボットのはずなのに何でそんな舐めプしてんの

・ジャパン
ちょくちょく不意打ちで笑うところがあったけど、幽白にしんちゃんにまる子……
毎回何かのパロディーをやるつもりなのかな?まるこはパロりようもないか。

610ぺんぼー:2018/10/06(土) 07:25:41 ID:y0MWGij.
==========ここから2018年45号==========

611ぺんぼー:2018/10/06(土) 07:52:24 ID:y0MWGij.
○ドクスト
爆発!爆発!科学戦隊ダーイナマー
○ワンピ
忠臣蔵っぽい
○ヒロアカ
呼吸器官にキノコはあかん、未必の故意の殺人未遂や
何かえらいあっさりな決着ですなー
○ブラクロ
やだノゼル兄様かわいい
しかし、マザコンでシスコンでツンデレとか赤い彗星並
そしてノエルさんの新魔法カッコいいぞー
○鬼滅
痣が発現したらどーなるんだー気になるー!
○ジモト
完全に念能力じゃねーか!面白いです
○呪術
細かい所をきっちり拾って来て非常に気持ちいい
○ハイキュー
来週34ページ?マジで?
○ぼく勉
今回はちょっと賛否別れそう?
自分は全力で賛ですぜー
○ハンタ
やはり話が動くと面白い悲しい
○田中
最後の決めゴマが下手すぎてヤバイ
なにこの…
○ダビデ
キャラのデフォルメ可愛いのに、なぜその長所を生かせる作品にしなかったのか

612:2018/10/06(土) 08:57:09 ID:RN/h8shg
ヒロアカ
キノコで戦闘能力が低い……?
(カエンダケやドクツルダケ、他長期   の潜伏期間がある毒キノコを見ながら)
高すぎるの間違えでは?
もしかしたら毒キノコは作れないのかもですが

ハンター
脱出という形で船外に出ると罰則で死亡
フウゲツは念獣二人(片方は死後の念?)に

結果としてお暇念獣の暗殺のお陰で助かりましたね
センリツは王子から目を付けられそうだけど大丈夫かしら

613フーガ:2018/10/06(土) 09:28:47 ID:NsiW1iYg
キノコちゃんの戦闘能力が低いというのは接近格闘能力が低いという意味でしょうね。(ならそう書けとは思う)

八百万ちゃんは個性を本気出せば拳藤ちゃんに負けるとは思えないんだけどなあ。防御力のない近接格闘型個性なんてハメる方法いくらでもありそう。
とはいえ、双方に花を持たせた展開のバランス感覚は良かったです。

614江越:2018/10/06(土) 09:56:03 ID:iaroA8f2
・ブラクロ
やだ、ノゼル兄様超あざとい…
アスタとユノの離脱を条件付きで許してくれたり
ゾラさんの単独行動にも理解を示したりと
実力を認めた相手には寛容な所を見せてましたが
ここまで火の玉ストレートなデレを見せてくれるとは…
ノエルに過失は無いとはいえ母に続いて兄弟までも目の前で亡くすのは余りに惨いので
ノゼル兄様の安否については大丈夫だと思いたい

・ハンター
カーちん…本当に脱出して大丈夫なのかとは結構言われてましたけど
振り返ってはいけない小道レベルに殺しに来るのか…
この手も今までの蠱毒で死んできた王族の人達の怨念だったりするんですかね
やっぱ碌な国じゃないなカキン…
そしてカーちんの死の情報が航海中に知られる事は恐らく無いので
フーちんは最期までカーちんの形をした念獣をカーちんだと思い込んで接する事になるんですね
えげつねえな…

615バスウイ:2018/10/06(土) 13:15:21 ID:4yY0zmlE
ハンター
冨樫先生は本当にさあ
前々回のセリフなしのやりとりで「ああこれは断られたんだな…頑張れセンリツ!」って大多数の読者がなったと思うんだ
少なくとも俺はなった
それがさあ
で、クラピカは脱出すれば制約崩れてご破算になるかもって考えてたけど
自身が罰則付きの制約やってるのにそっちは思い至らなかったのかって感じで
当然のように罰則担当にされた双子はかなり興奮した
武装錬金でまひろ(主人公の妹)が原案段階では影武者担当の武装だったってのがあったけどまさかハンターで似たようなものを見られるとは楽しみだへへへ
一応は守護霊獣だから他人からだと念能力者にしか見えないカーちんかあ…イマジナリシスターだな
カーちんは脱出艇の中で腐っていくだけと考えると興奮してきた!!!
なんのドラマもなかったサレサレ王子と比べたらとても良いとこを貰った気がする
暗黒大陸に早く着けよ!とかなり強く思ってるけど道中の継承戦も流石の面白さでつらい
今んとこそれいらねえだろって思ってるの旅団とヒソカだけだわ…
とくにヒソカはお気にだから補正かかってるし

呪術
回想の使い方がうめえなあ
領域は頑張ればそれなりの実力者なら外側から入れるって情報が伏せられてたせいもあるけど
マジでななみんお別れかって思ってたから走馬燈のように回想されたら死ぬのかって思うね
真人の領域は虎杖と最高に相性悪くて最高
頭富士山とかなら領域で全方位魂タッチなんてしないから頑張れたかもしれないのに
お外に出てないのになして真人に攻撃食らわせられたんやろ?ってちょっと考えちゃったけど
魂タッチされてるからタッチ仕返してる感じかね
七海が死のうと真人が死のうと関係ない
…あれ?虎杖は死ぬと困るんですね!わざわざ契約してまで蘇生させたんだもんな
一番近くで押しの伏黒を見ていられるもんね!ファンかお前は

相撲
大典太が真っ当に強くて良い
弟呼ばわりだったから四股名呼びするなとは思ってたけどきちんとそれだけの実力を見せてくれるとひとしおだよ
ツッパリではられて刃皇裁判所が揺れてるからつまり脳…
いや脳内刃皇会議だからそりゃ脳だろうけど物理的に表現されると笑ってしまう
モンゴル大関に勝てればかなりの番狂わせになると思うけどさてどうなるか

ストーン
石鹸がお役立ちすぎる
千空は序盤でURフィジカルの大樹が最初に復活してアダムとイブになったとこで運を使い切ってるからな
はやいとこ日常回でゲンと大樹のからみが見たいぜ
スマホだな!
わしが小学生だったらこのギネス認定の紙飛行機作って休み時間に飛ばすわ

616地方民:2018/10/06(土) 14:33:46 ID:uAmJuyK.
本人が満足して死んだとはいえ、あの自決したハンター無駄死にですもんね…
実質カチョウ念獣(偽カチョウ)が守護に憑いたフウゲツも念獣でもどうにもならない状況になったら死んでしまうだろうし
救われた!?→誰も救われてないの落差が残酷過ぎる…
ポっと出キャラの死でここまで演出出来るのはすごいんだけど…
うああああああ…

617地方民:2018/10/06(土) 19:27:02 ID:uAmJuyK.
ところであのイズナビ師匠と組んでる「ヘラヘラ君」はジュリアーノって名前でいいんですかね

ONE PIECE
ついに出た時を操る「トキトキの実」!!!
そして能力者が死んだ今、メラメラの実のようにこのチート能力はどこかに「出現」しているはずで
それも今後関わってくるのだろうか?

618.:2018/10/06(土) 20:29:53 ID:79oUfVPo
カチョウ念獣は所詮ニセモノなので甘い言葉で継承戦に積極的になるよう囁いていくのであろう

619フーガ:2018/10/06(土) 22:36:30 ID:t5LAfVXc
トキトキの実はボニーの能力かと思ってましたが、あっちはトシトシみたいな名前ですかね。

620アンソーニ:2018/10/07(日) 06:59:48 ID:bsBgEnI6
>>617 :地方民 :さん
ほかの演目を見るに二人でなにかする場合はバショウ×リッジ、タマゾー&ガンタイ、カチョウ&フウゲツなので
イズナビ・ジュリアーノは師匠のフルネームの可能性が高いかと思われます

621ホタル雪:2018/10/07(日) 08:49:14 ID:DnQNt5X6
・呪術
二度はないって言われたから領域に入れなかったら宿主が無理矢理入ってきて
しかも中の人は宿主じゃなくて自分にブチキレました
って真人からしたら理不尽極まりない展開で笑った
だけどこれ自分の危険を省みない虎杖が領域に入ったからこの結果に偶然なったわけで
主人公の行動が事態を好転させるきっかけをつくってるから
少年マンガの王道な展開でもあるかと
七海の回想と併せて呪いが題材とは思えないくらいスッキリ爽快な話でした

・ブラクロ
こちらもピンチから新技を編み出す王道展開
しかも母親を彷彿てさせる魔法で胸が熱い
来週が早く読みたいです

・ハンター
カチョウの遺体が波に揺られてどんぶらこしてますが
儀式に王子の遺体が必要みたいだからやっぱり後で回収されるのかな?

622感想下記:2018/10/07(日) 11:29:23 ID:vErXeSCA
ストーン
いや味方も密集している中で爆発おこしたら両者ともに被害がでるんじゃ…
ジュリエッタが前線で戦っているのに避けること前提でダインスレイブ放つイオク様レベル

ネバラン
昔の僕:あーどうせエマ神のためにおじさんが生け贄に捧げられるんだろ。お涙ちょうだいですわー
今週の僕:おじせん死なないでー;;

ちょっと最近この作品に関しては手のひら返ししすぎて悔しいレベル
シェルター襲撃に関しては本当によく練っており、
情報や、見取り図から活路を見いだそうと最善手をうっている感じがよく出せている

エマ、レイの精神的成長が本当に良い、彼らがリーダーとして集団に責任を持っているというのがよくかけている
エマの暴走癖がいい方向におさまったのと、レイのへたれグセが改善したのが本当に良い
またおじさんズの保護者オーラがやばい、死なないよなーとか思いつつモブとかはサクッと殺しているので本当にどうなるか分からん
あれだけ一時期迷走していたのが嘘なぐらい盛り上げかたが分かっている作品に

これからも頑張って欲しい

ソーマ
ラストのページで完全にすべりながらも笑いをとりにいこうとする姿勢が逆に笑いを誘う

ジャパン
すごいよマサルさんのセクシーコマンド染みてきたぞ…
あ、内容はすごいよいと思います
読者参加型の企画もあったりで、良い意味で昔の漫画って感じがします

623みる子:2018/10/07(日) 11:56:31 ID:2ahjW22U
・ドクスト
なんか爆発オチに見えてしまいちょっと笑っちゃった。次回が楽しみです。

・ヒロアカ
ちょいちょいセリフがどこに繋がってるのか分かりづらくて読みにくかったなぁ。

・ブラクロ
vs絶望先生以来のノエルちゃん感動回。メガネエルフさんクソ強ですが、この展開からの超必は勝ち確でしょう…!

・鬼滅
心拍190以上! 一般的には20歳前後のある時期にしかたどり着けないアスリート能力、という認識です。
全集中訓練や各種呼吸はこの『人間の限界』状態に至る為のものだったんだなぁ。感服しました。

・ハンター
やるせない。流石の冨樫先生でもフウゲツやワブル王子までをも殺しはしないと思いたいですが…
しかしセンリツがすごすぎますねー。ジャガーさんに出てきたキングダム公平に比肩しうる強者なのでは。

・ダビデ
いきなり顔射! 小便小僧くんだから罪にならないけど絵ヅラ的に相当ヒドいぞ!
下らないけどつい笑っちゃうなぁ。モナさんもかわいくてグッド。

624地方民:2018/10/07(日) 13:28:16 ID:uAmJuyK.
ジュリアーノは師匠の苗字の可能性もありですかややこしいですね

カチョウ念獣は実質「死後の念」になったわけだから、すごい力でフウゲツを守ってほしいですね
あっさりフウゲツが死んじゃったらカチョウもキーニも報われなさ過ぎです…
死をもって発動、はカミーラのネコノナマエと同じシビアな条件なわけだし

625魚類:2018/10/07(日) 19:34:07 ID:7r6C2y6A
相撲。なんのかんので大典太くんも、刃皇裁判にイメージ拉致されたのねwそしてその結果、大典太にも新しい道を感じさせてるのだから、ホントに指導者としても無茶苦茶だが優れては居るのか、ホントになんなんだこのよこづなはw

626kts:2018/10/07(日) 19:43:45 ID:MV/L68RA
◯ドクスト
巻頭カラーでタイトルコールからのニトロ爆発は熱い!
そして紙飛行機の静けさとのコントラストが見事
◯ネバラン
対人の脱出ミッションが醸すスリル、作品序盤が思い返されて大変良いです
ユウゴ「悪いなのび太、この装備2つしかないんだ」
とか想像してクスッとしたけど「郷愁のシェルター」「俺たちの墓場にはうってつけだ」で涙が…この2人は生きるか死ぬか本当に読めません
◯ワンピ
壮大な過去編に突入せずにメンバーのリアクションで済ませたのはありがたいです
まぁどっかで過去編挟むんだろうけど短めにお願いしますよ…
モモの助・希美・鬼ヶ島は桃太郎要素、そして赤鞘九人男とかは赤穂浪士など、クスリとできるパロディ要素を散りばめてるのはこの漫画らしくていいですね
あと巨大虎を討つゾロかっこいい
◯ヒロアカ
拳藤さんは裸の葉隠さんの胴体を素手で握ってる状態なんですかね…
吹出くんのエコーズact2は喉を消耗するのか、それともキノコにやられちゃってるのか
◯ブラクロ
海神戦乙女の羽衣鎧!!!
海龍の咆哮もそうなんですが、この子の技って、剣と魔法の世界観において既視感のあるものの組み合わせっぽいのにとてつもなくテンション上がります
これこそ作者の漫画力なのだろうなぁ
◯アクタージュ
巌さんの死が狂言という線はなくなり、銀河鉄道の夜における幸せに対する問い、そして「これが幸せか」
ちょっと自分でもビックリするくらい泣きました
物語としてはある意味最高の形で本番開始、次回からの展開が待ちきれません
◯鬼滅
ハガネ塚さん、筋肉は…
伊之助登場シーンは笑ったけど訓練でテンション上がってるだけだと思ったので煽りがBL狙い臭く見えてしまってちょっと鼻につきました
◯ジャパン
1話目をわりと冷めた目で見てたんですがこれ面白いですね!
◯呪術
ななみん死ななかったーーーー!!
しかし一歩前に出ろと言われて従ったら肩の上を全力で払われて全くビビらない店員さんなかなかの強者
それとも××でなきゃ見逃しちゃうねレベルの恐ろしく速い手刀だったんでしょうか
あと「何笑ってるんですか」メッチャ好き
◯読み切り3連発
ギャグ漫画ってすごく難しいのだなと思いました
◯勉強
この手のエロコメでよくあるトイレ我慢とか恥ずかしがりながら排尿とかの良さが全く理解できなくて…
これだけ定番化してるってことは需要あるんだろうなぁ
◯ハンタ
いや設定的にカチョウがフウゲツのために死ぬんだろうなってのは想定してましたけどね?
フウゲツはまだカチョウが生きてると思い込んでるってちょっとキツすぎるぞ……
キーニには助ける意志がないのだと思わせていたミスリードも見事です
◯アリスと太陽
おおっ、何かすごく良質の厨二キャラが出てきたぞ!
まぁ最後は「音楽を愛してる方が勝つんだっ!」ってなるのは目に見えてるけどな
◯ダビデ
ヴィーナスちゃんデフォルメしない方が面白かったりしないかな?とか思ってたのでモナリザさんでそれを確かめられて良かったです
しかし何かミケランジェロのコマが唐突なように感じました

627地方民:2018/10/07(日) 19:45:06 ID:uAmJuyK.
改めてこの横綱が負けるの想像出来ないんですけど
2回負けないと主人公優勝争い出来ないんですよね?

628フーガ:2018/10/07(日) 19:58:39 ID:.beuKFIM
ワンチャン勝てるとしたら童子切くらいですかねえ。
草薙は調子崩してるし、大包平は当たらないし。あとは三日月、御手杵、あるいはべテラン勢?
うーん、やっぱり刃皇が負けている姿は想像出来ない。

629魚類:2018/10/07(日) 20:01:16 ID:7r6C2y6A
勝ち候補の一角だった草薙くんは、友人たちのことでスランプというか迷子状態だから、このままじゃ刃皇裁判で説教コースだから勝ち目無さそう

630フーガ:2018/10/07(日) 20:01:43 ID:.beuKFIM
ギリギリあるとしたら冴ノ山かなあ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板