したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(21号〜)【其の1】

1真ナルト信者:2018/04/23(月) 16:17:25 ID:???
ジャンプ感想2018年20号での話し合いにより
今スレより1スレを使い切る方向にまとまりましたので
次号が出ても新スレは立てずこのスレが埋まるまで続けての書き込みお願いします

次スレは980以降になってから建てて、それ以降は埋めでお願い致します

また、新しい号の内容を最初に書き込む方は、
==========ここから20**年◯◯号==========
といった区切り用のレスをお願いします。

740地方民:2018/07/04(水) 22:17:54 ID:j7rP0Mgk
ツッコミ所満載だったとはいえ謎ライターみたいにちゃんとネタバレ用意してると思ってたので
打ち切りの事情はわかるけどブン投げは納得出来なかったのです
一応「学者」がテーマの一つなんだからガタガタでも「理屈」は説明してほしかったです

741地方民:2018/07/04(水) 22:21:56 ID:j7rP0Mgk
「ただのお色気サービス」はわかってるんですが
ヒロアカにもミッドナイトみたいな「脱ぐ必要ある能力」があるので
何か理由があると真面目に思い込んでました

742ギア:2018/07/04(水) 22:36:58 ID:Xg2yUiH6
皮膚が全身鎧なんだから、服が邪魔なんだろなーってのは「なんとなく」で消化できるとこなので気にならないですね。
皮膚や骨格が頑丈でも脳味噌は鍛えられてないってのも受け入れられますし。

納得できないのは、何故全身武器のはずなのにブーツを履いたまま蹴り技を繰り出してきてる点ですね
いや、服も脱ぐべきかもだけど、足も脱いだ方がいいんじゃないっていう……これはツッコミどころを挙げたのであって断じて僕が素足フェチとかいう話ではありません。

743ギア:2018/07/04(水) 22:55:50 ID:Xg2yUiH6
・ネバラン
思いのほか頑丈なエマですが、意識を取り戻すまでの流れが良かったので、一発閃光弾撃ってダウンならアリかなー

鬼を殺す方向になって忘れられてたヘボ銃がここで活躍するって展開も地味に良かったです。

・アクタージュ 追記
単行本の新刊を見ると、武光君は舞台方面をメインで活動してる雰囲気なので、新章でも続投の目はありそうですね。
新キャラだらけだと、最初がノリ辛いので、せっかくできた繋がりを活かして欲しいとこだけど…

>主人公の感情
だいぶん感情豊かになってきましたが、これが『役者の幸福』ってのを味わってきたからこそなのかな。
今の感情豊かな彼女だからこそ、次に挑む壁は自分以上の没入キャラだったりするのかな。


・ヒノマル
今まで潮は横綱に『覚えてないか…』みたいな奥歯に挟まった台詞を心の中でつぶやいてましたが、
今週明らかになった怪我の前の取り組みのことだったんですね。

だからこそ、自分との実力差を悟ってヤケになってるんだろう潮に横綱は何を示してくれるんだろう。

・ハイキュー
お、5セットより疲れてる感じがするぞ…⁉︎
ただ変人コンビが元気ってことは相手のしつこさに対する精神的なものもけっこうあるのかな。

相変わらずヘビカップルが幸せそうで何よりです。

・ソーマ
10傑で成長した田所ちゃんって展開はいいんだけど、お子様ライスの意味は?笑
あと一つくらいギミックを仕込んでくれればもっと印象変わったと思うんだけどな…

744あんしん:2018/07/04(水) 23:42:06 ID:3F8tpoqA
お子様ライスなのは、故郷を偲んでいる→故郷の母親を求めている→子性?を解放したい→お子様ライスを食べたい ということなんですかね
それよりも日本温泉旅館にアメリカ南部メキシコ湾岸を重ねているという推理の方が斜め上でちょっと受け入れにくかったです

745ヒロ筋肉痛:2018/07/04(水) 23:46:43 ID:UEJRkgZU
ガンボはギリギリ受け入れられるとしても、
お子様ランチとして付属してるプリン・ハンバーグ・ウインナーが全くの無意味でしたからね……。

ハンバーグはともかくプリンとウインナーはそれ既成品なんじゃないの?という。

746tiet:2018/07/05(木) 02:43:33 ID:sMUoCUnA
>>742 ギアさん
>皮膚が全身鎧なんだから、服が邪魔なんだろなー
これで思い出した
たしかターちゃんの十二神将編で
カブトムシ人間が固い皮膚だからってわざわざバトルスーツ脱いで闘ってましたね

747地方民:2018/07/05(木) 19:52:48 ID:wYbxijXE
素直にカッコいい刃皇「女の子を泣かせるような男は懲らしめてやらないとねぇ…」
からのギャグ過ぎる「刃皇裁判」ですが
「自分の命に価値を感じない奴の捨て身なんか何も怖く無い」は目からウロコのド正論ですよね
相撲どころか色んなバトル漫画にも通用するセリフ

そもそも「捨て身で刃皇に挑んだ力士」なんざいくらでもいたから勝てる訳なくて
鼻ホジ状態で軽くあしらわれているんでしょう

748フーガ:2018/07/06(金) 09:46:21 ID:hHGEOXn6
別の漫画ですが、ハンターでも『命を賭けることと自分の命を軽々しく扱うことは全く違う』みたいなことをキルアが言っていましたね。

刃皇の『相撲が好きなら相撲で幸福になれ』は正論なんですけど、潮くんにとってそれがどういう形になるのか、見えてこないんですよね……作者には見えているんでしょうか。

749魚類:2018/07/06(金) 12:31:01 ID:QOCdOaVE
相撲への愛のあり方は人それぞれと理解はある人だけど、今の潮くんは周りの状況もあって切羽詰まりきった死に狂いだから、そこに相撲への愛がちゃんとあるかの再確認兼ねた裁判なんでしょうな。
そこに相撲への愛が感じられないなら、そんなんで死に急ぐならふざけるな殺すぞ。なんでしょうかね

750地方民:2018/07/06(金) 18:26:48 ID:wYbxijXE
バトル漫画における(味方サイドの)捨て身の攻撃って倒せなくても「見事…!」とか褒められる事も多いし
最強の弟子は本郷がジュナザード(準長老ポジ)に勝って読者が逆にびっくりしてた記憶
全否定派の方がレアケースかも?

751ギア:2018/07/06(金) 21:36:09 ID:VomFY2.o
闇落ちの元凶であるラスボスにその闇落ちを止められるってのは新手な印象ですが、主人公の捨て身の姿勢を真っ向から窘めるってのは志々雄戦前の剣心を始めけっこう鉄板でしょう。

むしろ捨て身がデフォな方がレアなんじゃ…どこぞの妖怪首置いてけとかもいますがw

752ビックリバコ:2018/07/07(土) 11:06:30 ID:APy5CvrI
様々な漫画における捨て身の扱い
デクさん→捨て身の姿勢を無くしたら小賢しさばかりが目立ってキャラとしての魅力が徐々に減っていった
オッサム→基本的に皆が安全を確保しての戦闘なので捨て身が敵の虚を突いた
ルフィさん→格上相手だと捨て身でもどうにもならない事も多いので頭を使って逃走することもある
ゴンさん、ネテロ会長、カミィちゃん→基本的に捨て身最強。
ガッツさん→敵が強いから捨て身にならざるを得ないから捨て身になってるだけで、頭を使って卑怯な手段も取る。

捨て身はバトル漫画の華ですけど、どう扱っていくかも課題なんですよね。
毎回それだとマンネリだし、選択肢の一つとしての捨て身が無いと緊張感が無いし……

753魚類:2018/07/07(土) 11:23:40 ID:EFhFhUuk
聖闘士星矢とかある意味捨て身がお家芸になりすぎて、脱いで瀕死になってからが本気みたいな紫龍とか、
そういう振り切れても面白いんですが、やはりバランス大事っすな

754園田英:2018/07/07(土) 13:03:22 ID:cfKaPZ.w
>>747地方民さん
「自分の命に価値を感じない奴の捨て身なんか何も怖く無い」
(本人にとって)簡単に捨てられるものを普通に捨ててもって奴ですね

それで思い出すのはラオウの「悲しくなりたいからユリア殺した。
やったーこれで夢想転生使えるぞ〜」ですかね

…これ言うと「いや北斗の拳ってほかに突っ込みところ多いし。
『貴様のようなババアがいるか』とか」
で済まされますが

755地方民:2018/07/07(土) 18:23:49 ID:wYbxijXE
「お師殺して悲し過ぎるからこんなに苦しいのなら、愛などいらぬ!」の方が納得出来る
今の鬼丸は土下座の安売り状態だからダメなんでしょうね
「〜すりゃいいんだろ」的な

ところでDr.ストーン
石化してる人間で「すでにヒャッハーなヘアスタイル」の奴が居るんですけど
現代からあんな世紀末スタイルとな!?
あの変な弁髪みたいなヒャッハーどもは何処から発掘したんだマジで

756フーガ:2018/07/07(土) 19:02:54 ID:hHGEOXn6
獅子王くんが『こんな髪型の奴なら間違いなくヒャッハーなマインドの持ち主だろう』と一生懸命探したんですかねえ。

757地方民:2018/07/07(土) 19:10:08 ID:wYbxijXE
・石化前からヒャッハー族
あの世界は北斗の拳が再アニメ化して
不良の間で「世紀末モヒカンブーム」でも起きたんだろうか?

758魚類:2018/07/07(土) 19:23:36 ID:B5V7T.jg
現代社会のしかも若者で変な髪型してるロックな連中なら、メンタル面でまず強いはずというものさしとしては意外とありな採用基準かもしれない

759フーガ:2018/07/07(土) 19:26:47 ID:hHGEOXn6
実は石化前の世界は、現代社会じゃなくて北斗の拳的な世界なのかもしれない

760名無し:2018/07/07(土) 19:31:33 ID:pQAg6EYs
石化する直前に読んでた本がかがみさんの著作だった説で

761ぺんぼー:2018/07/09(月) 05:38:37 ID:b2JT5ebk
==========ここから2018年32号==========

762ぺんぼー:2018/07/09(月) 06:08:18 ID:b2JT5ebk
○ゆらぎ荘
なんという理想的な人気投票結果
最後の水着、どういう残り方してるんですかね
○ワンピ
うーん、ワノ国の風景が自分の好みにはイマイチ合わない
○鬼滅
刀に刻まれた文字は滅かしら?
○ブラクロ
チャーミー先輩の魔力回復魔法も大概チートですな
最後のコマが燃えるぜー
○火ノ丸
土俵上で会話してる吹き出しは全て肉体言語によるもので
実際は発音していない、ということでいいんですよね
○ぼく勉
スマホがパイパイの間に挟まるシーンエロ過ぎ問題
○アリスと太陽
二話も安定した面白さ
○田中誠司
ももえサイズの字数はノーカンでいい気もしますが
絵がシンプルすぎて、下手と言いますか手抜きに見えると言いますか
○ソーマ
紀ノ国先輩がロリとか、なめてんの?
○呪術
恵体好きですなー
○キミ侵
うーん、今週も面白い気がしますが
人間に性欲感じるの問題が

763もにゃら:2018/07/09(月) 06:54:36 ID:OC.uUlQ.
>>762
薄い本業界では人外が人間やエルフに欲情するのはデフォですから……

オークからは人間やエルフは不気味に見えてるダンジョン飯を見習えってんだ

764魚類:2018/07/09(月) 09:26:40 ID:EFhFhUuk
ソーマ。寧々先輩の席順になんともいえない悲しみを感じる。そうか他のメンツに負けたのか・・・

765セサミ:2018/07/09(月) 09:27:07 ID:xmaKEhAI
■ゆらぎ
おっぱいトリオ強い。コガラシ君の位置もラブコメとして理想的。初恋と師匠と謎の訪問
■ネバラン
勝利の余韻もなく選択へ。最善のための次善か。GP組が耐えるにしても戦力分散が肝か
■ワンピ
レッドライン登頂を思い出させるスケールの大きさ。日本画歌舞伎と要素モリモリで楽しくなりそう
■鬼滅
金魚鉢に一息の呼吸を、繋いだ善意が呼吸に力に変わる
■ブラクロ
箸休め回かと思いきやラストの変形合体移動要塞で燃え上がった。仲間との合流状況把握回復出発を1話に詰め込んだスピード感が心地よい
■火ノ丸
いいこといってるのに素直にすごいとなれない刃皇。思い返せば火ノ丸が楽しそうなのって冴さんや大和国と相撲取れた時が印象的
■ストーン
監視って大樹杠の監視役の子か。逆にいえば絶対司側を裏切らないから監視役になれたともいえる一番の強敵だぞ
■勉強
なんだこいつらあっま…文化祭で少し足りなめだった理珠成文を十分に補充できました。ありがとう
■アリ太
ボーイミーツガール青春路線ですね。絵柄の可愛さのせいでヒロインの可愛さが薄れてるか下手したら太陽のほうが可愛いことがあるのが良し悪し
■田中誠司
これはひどい。冒頭4pで伝えたい展開を伝えきれておらず、本編も吹き出しの大きさやコマの分割が目立つ。頼みのヒロインもあまり可愛くない
■紅葉
自分の全力を出した上での負け。必要なイベントだとは思うが赤江の小ささと合わさって重さが感じられない
■ソーマ
叡山先輩あなたよく残れましたね。それよりも叡山8席でねね9席か…うん蕎麦先輩頑張って。いまいちなノワール冒頭でしたが親父が関わってくるとなると少し気になる
■ボルト
月1連載という点を差し引いても総合力が高い。アクションや要素の繋げ方、伏線のばらまき引きなど高いバランスでまとまっている
■ハイキュー
奇妙な読み味の回。田中山本福永は個別でまとまっていながら最初最後の日向のミス。よく見るブロード構図が不穏に繋がってる対比は意図的か?
■呪術
たかたんすごく固そうでいいですね…登場人物の増え具合は多いんですが盤面が整いつつある感覚が良い
■侵略
なんだこれテコ入れか?相葉さんとのラブコメを描きたいのかドタバタギャグにしたいのか迷走してる
■アクタ
夜凪ちゃんの可愛いこと可愛いこと。夜凪明神が同じ方向性のキャラなので同行アキラ君のチョイスがにくい
■ノアズ
結局この3人組はなんなんだ…伯爵とハントの話は良かった。そうなると何故伯爵が今周回でもいつまでも島に戻らなかったのかの疑問も湧いてくる

766名無し:2018/07/09(月) 11:34:59 ID:O1/Iob0.
アクタは連載進めば進むほど絵が安定していくなあ…
呪術の高校生の死に方結構グロかったです
下手すると即死じゃないのか…いやほぼ即死かもしれないけど

767もにゃら:2018/07/09(月) 12:35:08 ID:Dg2/ub2A
○呪術

秤という3年の名前が何度か出てるけど誰だろう

2年の乙骨は前作主人公だけど、秤は?

前々作とか持ち込んだマンガとかの主人公?

768ケイ:2018/07/09(月) 14:08:00 ID:RhINp5/2
アクタのアラヤ君、いわゆる天才キャラなのですが
才能はさておきそのキャラクター性を作品内で全肯定されてる訳ではない(むしろ肯定少なめ)でドライな所がかえってリアリティを増しててグッドだと思います。
臭うと言われてショックを受ける主人公も素直に可愛いしデスアイランド編を経て確実に面白くなってるなぁ

769フーガ:2018/07/09(月) 15:37:07 ID:hHGEOXn6
ソーマの新10傑はこれで全部出そろったのかな?
きのくに先輩やアルキミスタ先輩はどんな思いで一年生の下についてるんだろうとか、秘書子と美作くんはランク外なのかーとか色々想像が膨らんで面白い。

できれば、中華先輩は卒業前にソーマとガチバトルする回があってくれたら良いなあと思っています。
このままソーマの下に甘んじる器であって欲しくはない。

770テンデンシー:2018/07/09(月) 15:44:48 ID:Wb9OqcVU
>>763 :もにゃら :
ドラゴンが自動車に欲情する現代においてなんと古臭い…老害の始まりですよ?
もっと前向いていこう!
まあ異種婚姻譚なんぞ神話の時代からある超古典なんだけどね!
つまり異種姦は歴史

ワンピ
北斎風はちょっと笑ってしまった


アクタージュ
憑依型カメレオンってコピーつけておいてアラヤ節を何いってんだこいつって切り捨ててる記者連はどういう…
とてもわかりやすい発言だったと思うよ
あーゲロ臭えなあ! って言われて愕然とする夜凪ちゃん可愛い
アキラくんは注目しておきたい

呪術
御三家の跡継ぎがどっちも出来損ないの半端モンとは笑いものにされてんだろうな
だって京都だし
真人はボスのくせに気軽に映画を見に行くんじゃありません
仲間増えたっぽいけど

771地方民:2018/07/09(月) 17:50:52 ID:wYbxijXE
大雨のせいでジャンプ来てなーい
ツイッターで話題になってたけど銀魂2のマダオが立木さん本人w
ちょっと太めだけどリアルマダオだこれー!?

772ゾイ:2018/07/09(月) 18:58:49 ID:I2Jf6wEk
顔を隠してるということはソーマ父と見せかけて母がサイバを名乗って暗躍している可能性もあるんだよね。
中華一番・極でもいなくなったはずの親が実は裏料理界で・・・みたいな展開でシンクロニシティを感じる。

773秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/07/09(月) 19:01:32 ID:kQVwLsAQ
【ゆらぎ荘の幽奈さん】
こゆずちゃんの水着イイイイイ(;゚∀゚)=3ハァハァ

【鬼滅の刃】
玉壺が鋼鐵塚を瞬殺しない理由に、「芸術家としての対抗心」を持ってきたのがうまいなあ。
玉壺の掘り下げはもちろんのこと、鋼鐵塚の職人気質のアピールもしてて、双方のキャラがより深くなってる。
やっぱり、半天狗戦より玉壺戦のほうが面白いな。

【ブラッククローバー】
転生者がグレイたちを殺さなかったのはゴーシュの魂が抵抗したからか、
あるいは転生者マリーがエルフ時代も妹ならそっちのことが気になったのか。

チャーミー、攻撃魔法が強力で、拘束魔法も優秀、
さらには食べれば魔力が増える(回復じゃなく増加)魔法まで使えるとか凄いな。
回復魔法も使えそうだし、万能魔導士なのか。伏せられてる出身地が気になって仕方ない。

【ぼくたちは勉強ができない】
ヒトのメスに欲情するゴキブリがいる世界だから、
霊現象のひとつやふたつ起こるよな(支離滅裂な発言)。

【呪術廻戦】
掲載順位低すぎて鼻水出たからアンケ入れた…(;´・ω・) 
台詞回しに無駄がなくセンスのある作品だから、五条と京都学長のやり取りが面白かったですね。
新キャラ三輪ちゃんのミーハー感もいいよいいよ。一発で気にいっちゃった。

774ヒロ筋肉痛:2018/07/09(月) 20:31:04 ID:UEJRkgZU
■鬼滅
玉壺さんはキャラが弱かったけど、ここに来て魅力倍増。
と同時に、コメディリリーフだった37歳独身さんも掘り下げられ、好感度うなぎ登り。
更に無一郎くんも人間味が出てきて今後の活躍が楽しみ。
バトルは間延びしててイマイチですが、こういう所はホント神がかった面白さですね。

■相撲
アニメ情報ページに載ってるアニメのキービジュアルのキラキラしてる潮君と、
今の闇落ちしてる潮君を見比べると差が凄い……。
これはレイナちゃんが青ざめちゃうのも当然ですね。

■アリスと太陽
主人公の卑屈さが読んでてキツいので、
3話目で覚醒してそこからは熱意を持って行動してくれると良いなぁと思います。

■呪術
ジャンプ+で前日譚を読んだのですが、たった4話なのに密度の高さが凄かったです。
実力派エリート迅→ワールドトリガーと同じ感じで、今後乙骨くんが組織の切り札として活躍すると良いなぁ。

で、本編はマイさんの「もうっ 勝手な人!!」というのが、
長く付き合ってるカップルの発言みたいでなんかこうグッときました。
長身アイドル高田ちゃんほどデカくはなくても、マイさんも充分デカいと思いますよ藤堂さん!!

■アクタージュ
デスアイランド編を経て夜凪ちゃんに人間味が出て凄く可愛いです。
連載当初の夜凪ちゃんなら「すごく臭う」と言われても、
「ちゃんとお風呂に入ってるのだけれど……」くらいの反応だったろうなと思います。

しかしアラヤ君だけ作画が別の人かと思うくらい雰囲気が違いますね、暁月あきら先生っぽさを感じます。
目の描き方でそう感じるのかな?

775フーガ:2018/07/09(月) 20:37:22 ID:hHGEOXn6
>>772ゾイさん
確かに、ソーマママが未だに全く描写がありませんね。
いよいよ描かれるんでしょうか?

776園田英:2018/07/09(月) 20:48:21 ID:cfKaPZ.w
>>763もにゃらさん
思い出すのはスレイヤーズのスポット君の
「これがグラマーなゴブリンや小柄なサイクロプスならともかく
何が悲しくて人間なんかとヤラなきゃいけないんだ?アレも萎えちまうぜ」
ですかね
異種間で美醜の違いネタは他でもありますが
ダンジョン飯はオークの族長さんがちゃんと
自分達の美醜”も”他とは違うと分かってる事ですかね

・ブラクロ
魔力無いアスタはヘンリー的にどうなんだ?と思ったら
まさかの作外で既に知り合い済みとか
「俺魔力無いからヘンリー先輩も気兼ねなく会えるみたいで」
はたしかに納得したわ

777ぺんぼー:2018/07/09(月) 20:50:12 ID:b2JT5ebk
例えばスライムとか触手生物とかが冒険者♀を襲うのは
捕食の為だったり産卵床にする為だったり、というのなら理解できますが
性欲を満たす為、というのならやや理解し難い

オークが人間やエルフを犯すのは
ニホンザルとタイワンザルが交雑するようなものなので
理解出来ます

神話やおとぎ話の異種姦は、特に異種がメスの場合
人間形態を取ることが多い気がしますので違和感が軽減されることが多い気がしますなー

778地方民:2018/07/09(月) 20:55:42 ID:wYbxijXE
オーク「お前ら人間はオラウータンやチンパンジーのメスとヤりたいのか?」って反応方が普通ですよね
異種に性的興奮とか無いわ〜
キャロットに興奮してるケモナーもさっぱり理解出来ない、もふもふのうさぎの方が断然いい

779フーガ:2018/07/09(月) 21:06:24 ID:hHGEOXn6
なんの話や……と思ったら、君を侵略せよ! でしたか。

780園田英:2018/07/09(月) 21:20:13 ID:cfKaPZ.w
>>777べんぼーさん
>性欲を満たす為、というのならやや理解し難い
まあそういうのを見て興奮する需要に対する供給って奴ですね

推理モノでも密室とかアリバイトリックとか
現実で考えると
「それ何か意味あるの?」「そんな余計な事しなきゃ逆に疑われて犯人と特定される事もなかったのに」
とか結構ありますし(逆に分かりづらいか)

神話はギリシャ神話でアルテミスが偶然覗いた狩人にキレテ
獣に変えた上に狩人の飼い犬に食わせましたが
アメコミの神の如き青全裸は無関心
「逆に聞くがお前等風呂場に蠅が入ったからって羞恥心とか湧くの?」ってのありましたね

>>778地方民さん
人間が「え?勿論やりたいけど?」と人間が言って
オーク達にドン引きされるってのどっかで見たなあ

後ジャンプ系列ならDrスランプのニコちゃん大王忘れてた
「(みどり先生見て)驚くほどブスやなあ」「私吃驚しましたよ」
「可愛そうに…今まで本当の美人を見たことないんだな」
と差し出したのは口紅つけただけのニコちゃん大王
…そういやラッキーマンの裏宇宙界も美醜逆だったか

781うふふ:2018/07/09(月) 21:41:46 ID:xhztFt4U
ここで異種姦とかねーよって仰ってる方々は健全
マイリトルポニィとかフェムボットとかの冥府魔道とは無縁の生活を送ってくださることを望む

782:2018/07/09(月) 21:45:13 ID:kR2igPWg
一席 ソーマ
二席 一色
三席 久我
四席 葉山
五席 黒木場
六席 アリス
七席 タクミ
八席 叡山
九席 寧々
十席 田所

さすが玉の世代だけあって二年が強い。
三年の元十傑 ジュリオ、鏑木にも頑張ってもらいたい。
あの戦いで活躍しなかった割に葉山と黒木場とアリスが高いな。こいつらより美作に十傑入りしてほしかったな。秘書子は仕方ないか。

783ズバロット:2018/07/09(月) 21:51:16 ID:.jM/YQdE
蕎麦打ちだけ席順下がってるのがジワジワ来る。

あと、えりなが総帥になったのってめだかボックスでめだかちゃんが理事長になったのと同じ展開だと今更ながら気づいた。

784フーガ:2018/07/09(月) 21:58:00 ID:hHGEOXn6
葉山、黒木場、アリスは確かに活躍してないですけど、彼らよりタクミや田所ちゃんが高くても不自然というなんともいえない気持……。
というか、紀伊国先輩、凄く次の相手の噛ませにされそうっすね

785地方民:2018/07/09(月) 22:40:42 ID:wYbxijXE
蕎麦先輩がディスられてるけど
ぶっちゃけあんな大失態やらかした先輩より順位下だったら、そいつが読者にディスられてたでしょうね
だから彼女が下位なのは妥当

786:2018/07/09(月) 22:44:24 ID:x0CL8IhY
中華先輩はなんでソーマに挑んでないんでしょうね

787ヒロ筋肉痛:2018/07/09(月) 22:59:32 ID:UEJRkgZU
ソーマ自身が一席の立場のままで居るのを受け入れてるのが非常に不自然なので、
流石にそこらに関しては今後説明が有ると思いたいですね。

大量の事務作業は、十傑じゃないのに秘書子ちゃんがやらされていそう。

788魚類:2018/07/09(月) 23:13:52 ID:piq70Igc
秘書子ちゃんは総帥引き継がされた、えりな様の事務処理地獄に落ちてるから仕方ないかな、
美作くんが十傑入りしてないのも意外だけど、でも美作くんのスタイルはチャレンジャー側じゃ無いとは活きにくいから、防衛側にいのこれなかったのかも

そして、叡山先輩にすら負けてる蕎麦先輩はあのあと、いつもみたいに叡山先輩にもきつめに言っておきながらガチでやりあってまけてると思うとかわいそすぎる

789ラス:2018/07/09(月) 23:19:17 ID:h73/kZ..
○ブラクロ
チートにもほどがあるが一応もぐもぐタイムが必要なのでまぁ…
応用して仙豆みたいな携帯食にならなければセーフかな
魔法は一芸特化みたいなとこがあるので上手く連携すると強いわ

○アクタージュ
千世子ちゃんとデート!? まぁ忙しいしね 代わりに来てくれたアキラ君いい人すぎ
変わり者が多い世界でも常識よりだと苦労人ポジよな

○鬼滅
芸術家としての矜持かあ… そりゃ問答無用で殺したら自分の負けを認めるようなもんだよな
普通に戦えば柱相手だってまず負けないだろうし余裕あるのはしょうがない


○ぼく勉
ここにきて新キャラ増やすとは
包み隠さない神秘系ヒロイン(骨)
冗談はさておきとらぶるっぽい無理くりエロはちょっと

○ソーマ
ねね先輩はまともに仕事しない系の十傑のフォローに回るタイプだから色々忙しかったんだよ
会場の寒さに気付かないうっかりなとこもあるけど決して死体蹴りではないんだよ
えーざん先輩より下なのは…なんなんだろうね

○ワンピース
毒魚で死にかけた時もそうだけど15億の男はやっぱイカレてるな
勢い重視でサニーが沈んでも泣くのだろうか

○侵略
手を繋ぎ続ける… これはダブルアーツ?
不自然は拘束ネタやるには台車の上の試作品とか欲しいね
エロ方面だとゆらぎには勝てないと思うけどなあ

○紅葉
全敗しなかったがために指導イベント逃すとか染井がちょっとだけかわいそう

○田中
おうう… なんかえらい読みにくくなったような
話運びもだけど絵面でも文字がうるさいというか

790:2018/07/09(月) 23:26:53 ID:D.gkXZZQ
最初 2番目 最新版

一席 司 司 ソーマ
二席 竜胆 竜胆 一色
三席 女木島 もも 久我
四席 もも 斎藤 葉山
五席 斎藤 鏑木 黒木場
六席 寧々 寧々 アリス
七席 一色 叡山 タクミ
八席 久我 ジュリオ 叡山
九席 叡山 葉山 寧々
十席 えりな 空位 田所

叡山を倒したタクミ、ももに善戦した田所、斎藤に善戦した美作は黒木場、アリスより高くていい。
今までの描写を考えると食撃の実力的にはこんなイメージ
一席 ソーマ
二席 一色
三席 久我
四席 タクミ
五席 田所
六席 美作
七席 鏑木
八席 寧々
九席 叡山
十席 ジュリオ
葉山
黒木場
アリス
現十傑のメンバーを差し置いていきなり五席になり薊に認められたエリートの中のエリートってセリフを考慮すると鏑木はこの位置。葉山が鏑木とジュリオを自分より格上っぽく言ってたことを考慮するとジュリオはこの位置。

791フーガ:2018/07/09(月) 23:50:00 ID:hHGEOXn6
まあ、気になるところはありますけどキャラ人気とか考えたら作中のランクが妥当だとは思いますねー
真面目にモブ十傑とか出されても困るし

792魚類:2018/07/10(火) 00:14:15 ID:Dg2/ub2A
ソーマ。今回の狩り面子にスチコン先輩とかジュリオさんとか、居ても面白かったと気がする。いやまあジュリオさんはともかくスチコン先輩とかに負けてると、相手の格落ちひどいことなるけどw

793:2018/07/10(火) 00:32:40 ID:dKTNWANw
キャラ人気を考えると妥当なところではある。だからこそ、実力重視ではなくキャラ人気重視で考えたように感じてしまうのが少し不満。そんなにおかしい順位でもないから許容範囲だけど。

元十傑のキャラを軽く扱うことは、十傑の凄さを感じなくなることに繋がるから工夫してほしい。一瞬でも十傑の地位にいたキャラはそれなりの扱いにしてもらいたい。

ジュリオは寧々と一色と絡みがあったから、トリオでチームを組んで連帯食撃するところが見たい。でもジュリオは小物臭がするのが欠点。鏑木は描写が少ないからこそいくらでも掘り下げができるとは言え、ギャグみたいな負け方したのが痛いな。あれでギャグキャラみたいな扱いされてる。

弱ペダで完全にモブ同然だったキャラを二年生編で主人公を差し置いてがっつり描写しまくりまるで第2部主人公みたいな扱いにしてた。あれほどはやらなくていいけどモブにスポットを当ててみてもいいと思う。

元○○みたいなの肩書きが凄く好き。BLEACHの元○番隊隊長とか。元十傑って肩書きの響き結構良いと思う。

794魚類:2018/07/10(火) 00:51:07 ID:Dg2/ub2A
学園外での活動だからそれこそ四宮師匠とか十傑OBとか超戦力すら参入がありえるけど、彼らが出てくるとせいとの立場がないというか、そもそも生徒身分がでばりすぎなのか

795ハンセイ:2018/07/10(火) 13:22:58 ID:ohgLKtMY
何気に紅葉は補正切れの9話でこの順位ってことは、意外にアンケ取れてる可能性ありそう……。

●ワンピース
先週、麦わら傘下の一員が知らないところで略奪をはたらくのはどうなんだ……
という気持ちがなくもなかったんですが、なるほどこうきましたか。
殺戮支配者にしては優しいですねオオロンブス。

リュウグウ王国はガープ中将が護衛で、アラバスタ王国がヒナ少将。
この格差は一体。
距離の遠い国の方により強い海兵をつけるべきではなかろうか。

200年ぶりのレヴェリー参加で今回の目玉なので、万が一にも変事などあってはならぬという政府の配慮?
あるいはミョスガルド聖が万全の警備を敷くよう指示した可能性もありますね。

サンジってヴィオラが王女ってこと知ってましたっけ……思い出せない。
後から一味に教えられたのかな。

電伝虫が通じないってことは、既に錦えもん達の身に何かあったか、
単純にワノ国の外からは念波が届かないのを錦えもんが把握していなかったのか。

……あ、いやカイドウが普通に電伝虫を使ってるから後者は無いな。

●呪術廻戦
いや、呪術師側だけが一方的に弱体化してんならともかく、呪霊側の力の波も塞き止められてたのなら良いことなのでは……? 
しょーもない地位や伝統の為だとしても。

たしか高専の4話くらいで夏油が「強者が弱者に適応しているせいで霊長の進化が止まっている」と主張していましたが、
プロセスこそ違えど五条先生もこの「霊長の進化」を目的としているのかも。
呪術師が更に進化する為なら呪霊が強化されようとも構わないと。

呪術協会上層部を重力に魂を引かれた地球連邦とするなら、五条先生はシャアみたいな(どっちかと言うと夏油の方がシャアに近いけど)。

五条先生は、生徒を覚醒させたり、テストしたりする為なら無関係の子供を危険に晒すことも辞さないような
(夏油ほどでは無いにしろ)ちょっと人間として大事な部分が欠けた人なので、
呪術界が発展の為に呪いの強化もさほど気にしない感じはするからなあ。

京都の学長が保守派筆頭ってことは、高専の謎障子の裏四人衆の1人なんですかね。
東京の学長と同格なんだとすれば、現場指揮官であって、最高幹部とはまた別なのかも。

少年院の特級は夏油が虎杖の実力を見る為に生み出したもので、
そして『偶然にも』夏油の思惑通りに上層部が虎杖を少年院に向かわせた。

考え難いですよね。
京都学長の爺さん、こう見えて夏油の協力者なのでは?

夏油さんは五条先生とは違って、協会上層部にはさほど憎悪を向けてはいなかったので、
同じく「呪術師が支配する世界」を志向するというのはありそうだしなあ。

それにしても相変わらず芥見先生の田舎とか高齢者とか保守的なものに対する呪詛が強烈で、正直ちょっと心情的に近づき難いものがあるな……。


真依さんも落ちこぼれなんかい。
禅院家の跡取りのエリートキャラとか登場しそうだけど、
五条先生が有望な生徒として名前挙げてなかったから、いるとしても卒業生かな。

●鬼滅の刃
時透くんが目前の他人の為に発奮する展開にはグッときたんですが、
同時に「名探偵コナンの映画でこういうキスシーンあったな」と思い浮かべてしまってちょっと笑ってしまった。

あ……?
いや名探偵コナンじゃなくて未来少年コナンの方だっけ……?
マジでどっちだったか分からなくなってきた。


やっぱこれ無一郎君に研いでる刀が渡る展開っぽいですね。
炭治郎また泣くわ。#鬼滅の刃 #WJ32

●食戟のソーマ
黒木場くんが創真にちょっと似ていて、なぜか日本人の子供1人で北欧に放置されてた辺りの話が回収されんのかなーとフと思いました。
黒木場くんの父親は城一郎の兄弟で、ノワールの才波はそっちとかね。
何の根拠もないですけど。

紀伊国屋先輩、6席から9席に降格とは中々の凋落っぷり。
薊パパ側についた謀反人な上に、叡山先輩みたいに小金を稼いでくる能力もないので
九席で飼い殺されてるんでしょうね。

●ノアズノーツ
ベッタベタではありますが、中々グッときましたね。

ただ、長々やっといて何の成果も得られませんでしたはちょっとどうなのと思わなくもない。
相棒の遺した言葉が次に繋がるヒントになるとかなら良いんだけど。

あ、一応ティーちゃんの義手と強化痴女を一体手に入れたので、成果無しではないか。
そういや痴女って今どこにいんだろ。

●Drstone
移動する際の枝葉の音ですら場所が割れるなら、そんな大声上げてたらとっくの昔に射殺されてそうですが……。

●アクタージュ
安定の夜凪総受けマンガ。

796名無し:2018/07/10(火) 13:55:41 ID:I.YryIZg
紅葉は個人的に今のところビビっと来るシーンが無いので
何でこんなに順位良いのかなーって不思議な印象

797ゾイ:2018/07/10(火) 14:14:33 ID:SdLOOhAs
黄金聖闘士でいう蟹と魚のポジにはまった感のある叡山と寧々
一色、久我はサガとシュラか。
裏料理界とのバトル編にはいるなら、ジュリオなど元10傑の生徒はちょうどいい噛ませ要員にできそう。
ラダマンティスに蹂躙された黄金聖闘士のように。

798地方民:2018/07/10(火) 17:48:23 ID:wYbxijXE
刃皇会議
それぞれの刃皇が違うコメント
自分から精神空間に引きずりこんでおいて相手に逆ギレビンタとかすっごくボーボボっぽいw
なんか他の力士も刃皇精神空間に引きずりこまれた事あるのか真顔で解説してるのが面白い
でも先週に続いて発言は至ってまともという

ONE PIECE
いまさら淡水魚が海泳いでる事に驚く事に驚くよ!
もっとヘンテコ動物さんざん見てきたじゃん
カルーなんかくちばしの中に歯が生えてるんだぜ
「刀持った狒々」はミホークの所にいたヒューマンドリルとなんか関係あるの?

799フーガ:2018/07/10(火) 20:09:18 ID:hHGEOXn6
今週の相撲、刃皇の精神空間でのやりとりは良かったんですけど、現実側でも四股を踏んだり喋ったりしているのを見て笑ってしまった。
外野から見たら相当異常な光景じゃないの。

800ビックリバコ:2018/07/10(火) 21:57:35 ID:prGonQes
>>ハンセイさん
アラバスタは楽園の中でも前半で強い海賊でも初期べラミーレベルですからね。言い方は悪いけどヒナさんでも充分なのかもしれません。
億を超える強めの海賊が横行する楽園終盤だと念を押しておきたくなったか、本当は別の人が行く予定だったけどガープが勝手に行ったという可能性もあります。

ドレスローザがコビメッポなのも意外ですね。あれで彼らは実はもうメイナードやスモーカー級の実力な可能性もありますが……

801地方民:2018/07/10(火) 22:06:13 ID:wYbxijXE
リュウグウ国がずっとレヴェリーに参加できなかったのは差別的な問題なのか
それともポセイドン問題なのかこの辺なんか理由あるんですかね
しらほしポセイドンバレしてないのにイムに抹殺ターゲットにされてたし

802フーガ:2018/07/10(火) 22:17:00 ID:hHGEOXn6
メイナードってバルトロメオに0コマでやられた中将でしたっけ。
コビーもあのくらいには強くなってて欲しいなあ。

803ビックリバコ:2018/07/10(火) 22:26:18 ID:prGonQes
>>802 フーガさん
まぁ狭い通路で超硬いバリア持ちを相手にしたらああなるというか、メイナードさんは運がありませんでしたね。

804ヒロ筋肉痛:2018/07/10(火) 22:50:11 ID:UEJRkgZU
ドフラ、ロー、ヴェルゴ、シーザーにボロ負けしたスモーカーよりは、
今のコビーの方が幾分か強いのではという気がしますね……。

というかパンクハザードの後スモーカーって何してるか描写有りましたっけ?
読者目線での戦績はともかく、
捕縛に優れる能力と役職からすればレヴェリーに居ておかしくないと思うんですが。

805ギア:2018/07/10(火) 23:49:19 ID:lHb/hUAI
・ワンピース
案外あっさりワノクニに入りましたね
作者コメントのどっかで『過去最悪の敵』が近々出てくると触れ込みがあったので(40年前のガープの栄光に関する敵?)、
その前振りがルフィ達にも直面するのかと思ってましたが、そうでもなさそうなのかな。

というか前回ゾロ達がいる都市の名前が出てなかったけど、近いとこに到着できてるんだろうか?
ワノクニは凄まじく広いようなので、ゾウとビックマム諸島からの航路が一直線上でなければ玄関口から違ったりするのかな?

・火ノ丸相撲
やり取りが渋いですねー
潮の言い分も分かるけど、それ以上に横綱が横綱らしさ満点の完璧なアンサーを返してくれてるあたりが最高ですね

あとは次回の取り組みだけど…….闇を抜けても目の前には黒星しか見えないんだよなぁ

・ソーマ
散々言われてるのは蕎麦先輩だけど、個人的にはへっぽこな彼女が一色先輩にデレるとこが見たいので今の立ち位置は完璧な前振りと言わざるを得ませんw

単純に悲しかったのは、席次はそこそこなのに仕事は果たせてないタクミ君ですね
いや、予想通りなんですが、料理以外はてんでダメな子だからなーw

・ハイキュー
日向の不調?は狙われてたんですかね。
ブロードからはストレートしか打たすな…とか?
確かにクロスが多いイメージはあるけど、日向が?を浮かべてるってことは事前に何か仕込んでたのか、
或いは日向が木兎化しつつあるってことなのかw


・アクター
これアキラくんパパラッチされる心配をもうちょいすべきじゃないかな…w
話自体は新キャラも良い感じで、新章も期待が持てるとこがいいですね

806みる子:2018/07/11(水) 00:27:23 ID:8l5Ju2qA
・ワンピ
アニメ版ゾロの2年間だとミホークそっくりの格好で黒刀背負った白いマンドリルがいましたねー>刀持った狒々
あれは何だったんだろう? と長いこと引っかかっていたのでようやく謎が解けるかもしれない。

・相撲
だ、だめだ… ボーボボだと思うと刃皇さんの好感度が計り知れない。もう完全に主役だなぁ… 格好良すぎですよ本当。

・鬼滅
ヅカさん割とイケメンじゃねーか!

・ソーマ
連隊食戟時のねねっちは打倒ソーマに燃えに燃えていて会場の寒さに気が付かなかっただけなんだよ…! という無駄なフォローをしておきます。

・ボルト
明瞭かつダイナミックなバトル描写が読みやすくて気持ちいい。DBっぽいですよね。

・呪術
1巻が売り切れていて買えない悲しみ。

807地方民:2018/07/11(水) 11:41:34 ID:wYbxijXE
あれ?そもそも何でイム様しらほし=ポセイドンて知ってるんだろ?
深海での騒動なのに海王類呼んだ事が政府の頂点にまで伝わってる?
あの沼野郎しか外部の人間は知らないはずなのに

808ハンセイ:2018/07/11(水) 12:02:19 ID:ErvSSaBA
>>800 ビックリバコさん
ただ目的地はマリージョアですから、どっちにしろ楽園終盤に向かうわけなので、普通に考えれば距離のある国に強い護衛を付けると思うんですよね。

ドレスローザは元々護衛を断っており、コビー達はマリージョア周辺の警備にあたっていたようです。

あと、「コビー大佐、何をしている早く戻ってこい!」と船から命じていた上官がいたので
現在、コビー達は将官の下についているみたいです。

809名無し:2018/07/11(水) 20:13:03 ID:QfTvSKOU
ヒナって二年前のクロコ討伐の一件からアラバスタ周辺の警備担当になったんじゃないですかね
今回ヒナが護衛についたのもその為とか
あとヒナは艦隊指揮能力も考慮すればそんなに弱いわけでは…

810ビックリバコ:2018/07/11(水) 21:49:54 ID:ZLXoEitc
>>809 名無しさん
>>ヒナは艦隊指揮能力も考慮すれば弱い訳では……
ヒナさんの優秀な上司っぷり&指揮能力はワンピ世界において貴重な人材でむしろその点では名在り海兵の中でもトップレベルだと思いますが、新世界基準だと四皇の一幹部(エースやダイフクなど)程度でもう艦隊を殲滅出来ますので楽園が最適かと。

ローグタウンにスモーカーを配置してた人(ブランニュー少佐かつる参謀さんあたりが決めてんのかな)といい、海軍の人員配置はけっこう考えられてますね。

811地方民:2018/07/12(木) 19:29:07 ID:wYbxijXE
Dr.ストーン
いくら体育会系ばっか復活させても現代人なんだからゲンみたいに
北斗の拳思想の司帝国よりも文明的な暮らしが出来る方を選ぶ人間が他にもいる方が自然だと思うんだけどなあ
ガス電気スマホが当たり前の若者全員が全員司帝国に共感してる方が不自然
ところで監視の人なんか「ジョジョ6部の女キャラ」っぽい、きっと男らしい女なのだろうな

鬼滅
37歳そんな顔だったんか!
でも性格がアレすぎて嫁は全然来ないと断言出来る

812サツクラ:2018/07/13(金) 16:39:08 ID:rpgV0QpE
白鵬も四股まではなかったですが
立会の中で互いに見合う間ができた一番の中で
ぶつかってこいというような仕草をとったことがありました
受け止めて華麗に投げていて、まるで稽古のようだと解説も行っていた気がします

813名無し:2018/07/14(土) 07:59:51 ID:Doe1hC8c
==========ここから2018年33号==========

814名無し:2018/07/14(土) 08:09:23 ID:Doe1hC8c
こち亀最終回のジャンプ表紙の頃から思ってたけど、良くも悪くも尾田先生の絵柄って他人のキャラ描くのには向いて無いよねって…
あ、久々のこち亀面白かったです

815フーガ:2018/07/14(土) 10:46:32 ID:yfrK/892
荼毘ってやっぱりエンデヴァーの関係者か

816セサミ:2018/07/14(土) 11:50:48 ID:xmaKEhAI
■ワンピ
錦えもんの流れもありますが、ワノ国では食忍耐恩を重要視してるように思います。きび団子で仲間になる流れもその一端か
■鬼滅
無一郎くんの主人公力が強すぎる。血統あり才能あり覚醒あり。柱という地位実力を鑑みて炭治郎との差分化がなされねば食いかねない
■ネバラン
食幼児の避難先に毎回爆破装置つけてるミネルヴァが怖い。全員脱出が理想なのは分かるがこの人数をシェルターに匿うのはきついのではないか
■ハイキュー
長い攻防の中で積み重なったものの爆発。ありとあらゆることを全て処理し予想し組み込んだ一本、これぞ音駒の頭脳
■ヒロアカ
過去からの決別と因縁の再訪。炎髭ないほうがかっこいいよエンデヴァー
■こち亀
バインダー漫画が本編にも被せてありながらも本編はいつもの両さん失敗談。久しぶりながら「いつもの」が味わえるのがある意味で勝ち組な漫画だと思います
■呪術
呪術師はクソでも労働はもっとクソに非常に説得力と納得力があるのがこの漫画の強みだと思います。あと妙に生活感があってしっくりくる台詞回し
■ブラクロ
凄まじいテンポのまま快進撃。仲間の見せ場を作りながらエルフ解放というマンネリを作らないよう巨大ロボを活かしたギミックが良いアクセント
■バーンザウィッチ
やはり久保先生は軽快な台詞回しと魅せコマの力が強い。今後連載を狙えるレベルで話を広げられそうな設定でなんにもいうことはないのだが、最後のファンサービスが作品内設定に踏み込みすぎているようなそうでないような。作中でいわれてる日本がブリーチでの尸魂界ということだろうか。
■ブリーチと僕
予想以上のブリーチネタの密度だったけど
それを抜いたらただのファンの長谷川先生だった
■アクタージュ
デスアイランド編のキャラをバッサリ切って新編へ。映画から舞台へと必要とされる能力や技能の違いが目新しいので期待しています
■勉強
スーパー頼りになる先輩に意外な弱点がってのは定番ですが先生と被らないかが気になる所存
■田中
作画がかなりきつそうな感じです。基本に忠実に作りすぎていて目新しさのなさ、テンポの遅さが目につく
■ストーン
読者予想の少し斜め上を行く展開の連続でニッキー仲間へ。しかしこの子はどうして司側についていたのかが謎
■アリスと太陽
太陽の吹っ切れと最終目標定まる。3話までに示す要素としてはいい感じかと。太陽が可愛すぎる問題は未だに継続中
■ゆらぎ
師匠もコガラシ君もすごいけどこの話いる…?
■ソーマ
ソーマの最終目標父親超えを視野に入れた展開かな。これはもはや銀魂のような長いエピローグなのではないだろうか
■火ノ丸
潮勝て!数週前の自分からは予測できない掌ドリルである。これも全部刃皇がわるい。頑張れ→いけ→負けんなと要求の重くなる業突張りなレイナさんが高校時代を思い出して新鮮な気分になれる
■銀魂
坂本!あとはお前だけだ!
■ノアズノーツ
ん?ハントは結局島に残ったのか?今建造中のものが古代のアトランティスだったというこじつけはなかなかにロマンと無茶振りがあって素敵
■紅葉
何故眼鏡を曇らせた…いまいちパッとしない紅葉を才能がない竜王にはなれないとバッサリ評価してたことはいい引き、そこからどう繋げるかが問題である
■侵略
ちょっとした豆知識系を活かした証明合戦に少しの知恵でトラブル解決、お色気要素は添える程度…こういうのでいいんだよこういうので

817ヒロ筋肉痛:2018/07/14(土) 12:20:03 ID:UEJRkgZU
■表紙
ミウラ先生が電影少女でもI'sでもなくシャドウレディを選んでるのが素晴らしかったです。

■鬼滅
無一郎くんが完全に炭治郎の上位互換だ!
しかしこれお館様は日の呼吸について知ってたはずなので、
その事を無一郎にも炭治郎にも黙ってたのには何か理由が有るのかな?
無一郎くんが覚醒するのを待ってたのだろうか。

■バーンザウィッチ
日本ではドラゴンを問答無用で全部殺す→ホロウの事でした
っていう伏線の貼り方と種明かし、久保先生らしい構成の巧さで最高でした。
オチもブリーチ知らなくても、普通にラブコメのドタバタした感じで楽しめるのではないでしょうか。

■アリスと太陽
3話目で主人公がウジウジするの止めてくれたので良かったです。
が、なんか、もうこれでお話が完結してるくらいのまとまりの良さも感じます……。
来週からの展開に期待。

■ソーマ
う、うーん、ここで親父があっさり負ける展開はガッカリですね。
あと付けでもいいので、わざと手を抜いていたとかそういう事にして欲しいです。

■相撲
「指導者としての才能もあるんだなぁ」のコマで声出して笑いました。
バトルの熱さ、コメディセンス、恋愛要素、あらゆる面で今ジャンプで一番クオリティが高いのでは。

818wktk:2018/07/14(土) 12:37:30 ID:tsEusLuA
☆バーンザウィッチ
最高でした、一話完結型の作品で終わらすには惜しい程に。
ラブコメと言う程2828する箇所が無かったのにこんなにキュンキュンするのはナゼ…?
今週見てるだけだとノエルちゃんがメインヒロインだけど連載が続いたら絶対ニニーちゃんがデレ始めて
人気投票一位になるんだぜこれ

819ポーツ鱒:2018/07/14(土) 12:45:48 ID:mooN.Mwg
アクタージュ
ウルトラ仮面のスキャンダルはどう捌いたのかスターズにもカメラを…
舞台だと何日も公演するから演技を安定させられるかっていうのも課題になったりするかな

呪術廻戦
まあそういう立場の子がイカレた殺人技術に触れたらいっちまう…のかな?
人手不足だから在校生といえど実戦に出すけど大人は大人で子供は子供なのだという線引きと行動ができる先達キャラは素敵
五条先生の紹介だから実力もあるだろうし(伏黒が言ってた特級を祓える一級は珍しくないとかも含めて)

僕のヒーローアカデミア
大丈夫?荼毘がエンデヴァーの関係者だとしてうまく取り扱える?

火ノ丸相撲
判決死刑!にならなくて良かったけどやはり横綱になるには虚無るような空間支配能力が必要…火をつけるだけじゃ駄目だ
横綱が百面相しすぎだけどええもういいよ…ってなってるのは妥当だけどひどすぎる
これ次でどうすんだろ

820名無し:2018/07/14(土) 13:01:18 ID:/2mYF.Zw
どっかの神話の神のごとく
強大な力持ってて
他人を導いたり導いたと思ったらぶん投げたり
勝手に満足して去ろうとしたり…

刃皇ええ加減にせえやとw

821ぺんぼー:2018/07/14(土) 13:08:07 ID:b2JT5ebk
○ワンピ
うーん?事情がハッキリしませんから確定でもないですが
幼女に労働させるとか、もしかして師匠…
○ハイキュー
研磨さん、あんまり油断しないほうがいいですぞ
○ヒロアカ
エンデヴァー生還、と思いきやちょっと雲行きが
○こち亀
連載終盤、起承がおかしい話がしばしばあったのはそういうことですかー
正直、悪印象
○呪術
連載当初は鰤っぽいと思いましたが今回はハンタっぽい
まあ面白いですが
○ブラクロ
うおお燃えるぜー
最後は南斗人間砲弾!
○バーンザウィッチ
うん、ハリポタですね、面白かったですけど
対竜絶対殺す砲には吹きました
あとは最後のコマの白き秘境!ありがとう!
○ぼく勉
最近あしゅみー先輩のお胸が実質値上げになってる気が…
○田中誠司
この漫画、想定対象読者年齢が低い?すこしふしぎ?
○ドクスト
ニッキーは肉便器から来ているのではないでしょうな
○アリスと太陽
非常にテンポがいい
○ゆらぎ荘
壮大な話になりそうでならない!
○ソーマ
うーんうーん
○火ノ丸
横綱戦面白過ぎ問題
このあとの取り組みこれ以上面白く出来るのかしら、でも川田先生なら…
○キミ侵
最近ちょっと面白いのでこの掲載位置はややショック

822げきょ:2018/07/14(土) 13:11:06 ID:irDVCu.Y
●表紙とか
なんで馬? と思ったらカスケードか!
Boichi先生のララなんかえろい。
フェイバリットに皆主役級のキャラを選ぶ中、マツキ先生の水色がすさまじく浮いている。

●ブラクロ
半端ない勢いで押しきられた。

●読み切り
どうせ面白いんでしょと思ったらやっぱり面白かったくやしい。久保先生はこういうコメディ絡めた話が本当に天才だから困る。
ストーリーも上手いし最後の「あ、世界観繋がってるんだ」→タイトルにも仕込んでましたってネタばらしも楽しい。

制服真っ黒(2ページ前で真緑)とか何故か生きてるオスシちゃんとかはツッコミ所なのか。

●アクタ
表紙の柊ちゃんなんかえろい(2回目)。
夜凪は周りに振り回されてる時が一番かわいいな。
アラヤ君も巌さんも良キャラの臭いしかしない。

823地方民:2018/07/14(土) 17:45:21 ID:wYbxijXE
なんかのインタビューで「主人公の目を【点】にするONE PIECEは勇気ある」的な事言われてましたけど
他のキャラクターでそれやると異質感が際立ってしまいますね…なんか悟空こわいです
ONE PIECE
和の国の生態系は謎だなあ
アプーとホーキンスはカイドウの傘下になってた
キッドは海賊のプライドで服従を拒否してボコられたんでしょうね
負けたけどキャラ株は上がりましたよ

でも和の国編でいい加減ルーキー1人か2人くらい退場してもいいと思う
インタビューでも尾田先生「まさか1人も脱落しないなんて〜」な事言ってたし

824フーガ:2018/07/14(土) 17:59:39 ID:hHGEOXn6
ホーキンスもカイドウ傘下か〜
確か、ドレークもカイドウ傘下でしたっけ。
四皇にも政府にも従わないルフィの奔放さが際立ちますね

ウルージさんの今が気になるところ。

825地方民:2018/07/14(土) 18:56:52 ID:wYbxijXE
こうやってルーキー世代でルフィ見ると「世界政府の重要機関にカチコミしまくり」
「七武海潰しまくり」「四皇のナワバリでも暴れまくって最高幹部2人倒した」って改めてヤバすぎですね
そりゃ五皇扱いされますわ…

826K.S.K.:2018/07/14(土) 21:11:30 ID:gUe78vAk
ハイキュー
 短い助走を両足跳びで補うのかな?

>セサミさん
もしかして:一飯之恩

827ビックリバコ:2018/07/14(土) 21:37:00 ID:ZLXoEitc
>>823 825 地方民さん
キッド海賊団は最悪の世代の船長(多分どいつもこいつもローに近い実力はあるだろう)と同盟を組もうとしてた矢先に、カイドウとエンカウントして潰されたのは可哀想ですね。
マムのヤバさが明らかになるにつれ『キッドさんしょぼい』から『何て不運な人なんだ』という同情しか湧かなくなっていく。

ルフィの子分(ヒーラーがいる小人軍団と今の所無敵のバリア持ちと修行してないので伸びしろの大きそうなキャベツ)とローが居ても四皇には勝てる気がしないからなぁ。

828江越:2018/07/14(土) 22:34:34 ID:RC06PuHM
・火ノ丸相撲
ほんと自由すぎるなこの横綱…
あんだけ真摯に火ノ丸を受け止めて闇から救ってくれたのに
いざ救い終えたら勝手に満足して取り組み中なのに自分の余生を考えだして
火ノ丸が意地を見せても
もういいよ、そういうの…
ってなるのが最低(最高)すぎる…
先週までは、横綱ー火ノ丸倒してくれー
って気持ちだったのが、火ノ丸ー横綱見返してやれー
くらいに変わってしまいました

・ブラクロ
究極合体暴牛ロボやべーな
チャーミーとバネッサ組み合わせるだけでも相当酷い性能してるのに
アスタさん飛ばせるわ、こっちの魔法的確に飛ばせるわで隙が見つからない…
しかもこれまだ追加装備でゾラさんとかヤミ団長も装備出来るから
まだまだ強くなれるんですよね
フィンラル先輩が復活したら絵面がギャグになるけど暴牛メンバー全員集合の
アルティメットシング暴牛ロボを見せて欲しい
誰にぶつけるんだよ…ってレベルの戦力になるけど

829名無し:2018/07/14(土) 22:52:26 ID:Doe1hC8c
ああ、ブラクロの合体ロボってこれ武装錬金のバスターバロンを思い出すんだ…

830ラス:2018/07/15(日) 01:25:55 ID:h73/kZ..
○こち亀
なんだか異常に冒頭と後ろが噛み合わない回が散見したのはそういうからくりだったか
やっぱ不定期でもいいので掲載してもらえると嬉しい

○ブラクロ
連携すれば強いとは思ってたけど流石にインチキ臭いぞ
普通なら牛号にも猫を適応させると燃費が悪いとかになりそうだけど喰って増加で済むし
もっともチャーミーが起点なので肝心な時には止まるのだろうけど

○ワンピース
エースの笠の件と今回暴れる理由をひとまとめにして超速で叩きこんできやがった

○鬼滅
んー1エピソードでの回想は敵味方1回ずつくらいにしてほしいところ
ただでさえ斬ったか?で伸ばすのだし

○ハイキュー
音駒の策が確実に効いてる
でも鳥籠は押してなんとかするもんだぜ

○アクタージュ
夜凪ちゃんショック受けてるけど周囲から見たら貴女も似たようなだからね?
あとアキラくんやっぱこれ良くないんだ

○ストーン
まあ司に復活させてもらった恩もあるだろうけど選択肢ほぼないしね
あんなモヒカン共と暮らすより文明を選んでもおかしくはない
再現性って意味ではコーラより貴重だものな

○読みきり
犬からドラゴンが出るシーンとか移動のシーンがわかりづらい
なんで犬生きてるのとかそんな強力な武器持ってるのに最初から使わないのとか気になる
最後に妙な要素ぶっこんでこなければ普通に連載してほしいくらいレベル

○ぼく勉
バイト代は出るのだろうけど素直に勉強せいとしか思えん
うどん屋の手伝いでもしたほうがいいだろうに

○ゆらぎ
うーん新キャラ出しといて雑に壮大な過去話されてもなあ
出会いの経緯を3ページくらいにして話進めてほしかった

○ソーマ
世界編ではなさそうだけどまだ終わらなそうだな
父親をかませにしちゃどうにもならんような気もするが相手がミスとかしてよくわからんが勝つだろ

○ヒロアカ
フォローに回ったホークスの羽が燃えてるのが痛々しい
レベルが高過ぎるせいでろくに連携取れないはキツイ
やっとこ勝利したのにスッキリさせないのな

831地方民:2018/07/15(日) 08:40:18 ID:wYbxijXE
皆思ってるでしょうけどONE PIECEのきびだんごのやり取りが完全にドラえもんのワンシーン
ドラえもん「桃太郎印のきびだんご〜」獣パクっ!やんけ
和の国桃太郎モチーフ説は確定みたいだけどそれがどういうストーリーになるのか
大将3人出てくるの?(キジ、サル、犬)

女の子だらけの単品かと持ったらBLEACHと最後で繋がる読み切り
リアルで「なん…だと…」
「外国人版ソウルソサエティもあるよ」と前作の世界観の疑問にケリをつけるとな
色んな意味でこのオチにはビビった
ライブ感捨てれば久保先生やれば出来るじゃないですかー!

832江越:2018/07/15(日) 08:47:23 ID:RC06PuHM
久保先生は長編になるとペース配分間違えるのか
途中からグッダグダになるけど
それ以外は絵からセリフ回し、オサレ度に至るまで全部高水準ですからね
やっぱジャンプに久保先生の漫画が載ってると華があっていいなぁ

833地方民:2018/07/15(日) 08:55:38 ID:wYbxijXE
週間連載の「ライブ感」のせいでBLEACHはあんななってただけで
ストーリーちゃんと考える時間があればしっかりしたストーリーに出来るみたいですね…
ジャンプにとっての大きな記念号の読み切りにこれ持ってくるの最高にオサレ(褒め言葉)

834武威:2018/07/15(日) 11:29:20 ID:xUAhmapo
面白くできる上限はかなり高いけど
連載中は上限まで頑張ると身が持たないからって薄めてる感じ、正しいと思う
プラスウルトラで働く尾田先生も尊敬できるけど、無理をせず器用にこなす久保先生も尊敬できる

835:2018/07/15(日) 11:36:02 ID:x0CL8IhY
ソーマ
なんでこの原作者はフラグ建てや強者アピールがあり得ないレベルで下手なのでしょうか
判定も3-0とか5-0ばかりですし

前章でせっかくソーマ父を出したのですから、そこでいくつかエピソード入れるだけで
今回の話も引き締まったと思うのですが

836.:2018/07/15(日) 15:48:43 ID:SdLOOhAs
KBTIT先生はむしろライブ感であれだけ描けたのはかなりすごいってそれ一番言われてるから

837名無し:2018/07/15(日) 18:25:32 ID:UtProsyw
尾田先生は正にオールマイト過ぎてワンピが終わった後のジャンプが想像できないですね…少なくともあと5年は続きそうなのは置いといて

838魚類:2018/07/15(日) 19:50:31 ID:LAkFlD3k
オサレ師匠の読み切りの内容の充足感に加えて、当たり前のように乙女の片腕吹っ飛んでるのにいつもの師匠だなぁと懐かしさと安心感を同時に味わえた

839地方民:2018/07/15(日) 20:46:14 ID:wYbxijXE
カラーの「THE KUBO」が実にオッサレー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板