したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2018年13号)

1真ナルト信者:2018/02/26(月) 05:30:45 ID:???
文乃ちゃんに凄いハプニングが!?

21地方民:2018/02/26(月) 20:59:58 ID:3ghAYKok
タイソンの取り巻きイケメンズ
「ジョジョ4部の自称宇宙人」みたいな奴がいるけどなんなんだろう
スッゲー怪しいんだけど…

22とういち:2018/02/26(月) 21:03:37 ID:XonUIxxI
>>20 フーガさん
刃物を作るとしても日本刀より戦闘向けなものはあるしこの辺は完全に漫画的演出重視でしょうねえ

23秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/02/26(月) 21:11:24 ID:wAjz9BO.
>ブラッククローバー
リヒトが涙を流していますね。彼の言葉通りウィリアムが眠っているとしたら、
リヒト自身の感傷ということになりますが、クローバー国民を守り抜いた魔法帝に思うところがあったんでしょうか。
皮肉抜きで賞賛しているようですし。

実はウィリアムは起きていて彼の悲しみが溢れた結果の涙であり、
涙を流していることも含めそのことをリヒトは一切自覚できていない、
という可能性もありそうですが。
それはそれで、今後のリヒトとウィリアムの友情の亀裂に繋がりそうで興味深い。

内憂外患の状況で魔法帝が退場するとなると、クローバー王国は対魔神戦以来のピンチですね……。
国王たち保守派の王族貴族が盛り返して軍政がグチャグチャになりそうだから、
外敵への対応が後手後手に回りそうだよなぁ。
アネゴレオンがいるから完全に保守派の好きにはできないでしょうが。

>鬼滅の刃
上弦壱弐と参の格差をさらに描くとは、ワニ先生は本当に猗窩座に厳しいなァ。サディストかな(笑顔)
猗窩座の表情からして黒死牟の攻撃にまったく反応できなかったようで、
対して猗窩座の攻撃は童磨に「わざと避けなかった」と言われるレベル。
同じ不意打ちでも差がありすぎる。

黒死牟がどう見ても「日の剣士」の成れの果てなんですが、
あの臆病者鬼舞辻がよくもまあ自分の天敵を鬼にしたもんですね……。
猗窩座や妓夫太郎が鬼殺剣士を勧誘したのは、黒死牟という前例があったからなのかな。

へえ、童磨は宗教団体の教祖をやっているのか。
やはり精神操作系の血鬼術の使い手なのかなー……
と思ったけど、探知探索が不得意って言ってたしなぁ。
それにしても、童磨は現状の鬼で鬼舞辻に次いで社会性が強いですね。

カナヲが感情表現豊かになりすぎてて一瞬誰か分からなかったぜ。最後のページだけ恋愛漫画すぎて笑う。
次回は2ヶ月の昏睡状態から目覚めた炭治郎を、怒れる37歳が襲撃するのかな……。

>ぼくたちは勉強ができない
文乃ファンクラブ「いばらの会」の3人娘久しぶりすぎる。私は太眉の猪森ちゃんが好きなので嬉しい。
いのぽん可愛いよいのぽん。

ひとつの勘違いを正すために、別の勘違いが発生してますぞ名探偵文乃。
今後は吹奏楽部から、文乃と成幸の関係についての「誤解」が広がっていくことに……。
ままならぬものよなぁ。

>約束のネバーランド
獲物に大人やGFの特上がいる、と知ったときの貴族鬼たちの反応が面白くて笑った。
上流貴族様なのに品性が低いなあ。面白いからいいんですけどね。
あと、希少な獲物にヨダレを垂らす浅ましい姿を見せてくれたからこそ、
狩られる側に回ったときの狼狽ぶりが楽しみすぎる。

>HUNTER×HUNTER
前号のぼく「ウェルゲーうぜぇな…話が進まねーじゃねーか…」
今号のぼく「ウェルゲーさん面白すぎる! 一生ついていきます隊長!」

私の他に掌返しした人……多そうだ。

24秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/02/26(月) 21:40:49 ID:wAjz9BO.
>>18 ぺんぼーさん
>ブラクロ
>結局ライアさんは誰に化けていたのかしら?

金色団長に化けていたんでしょうねー。
魔法帝に攻撃された腕の傷はなかなか治らなかったようですし。

25唯野:2018/02/26(月) 22:05:21 ID:OFPHbLeQ
●斉木
お疲れ様でした。ロジカルなギャグ漫画として有終の美。
マサルさんとかボーボボとかポプテピピックとかのシュールで破天荒でナンセンスなギャグ漫画がもてはやされがちな中でよくぞ長期連載をやり遂げたもんです。

●鬼滅
どんどんアカザさんが可哀想な子に……
2ヶ月も経っているとはお館様や柱の動向も気になるところ

●ハンタ
なんか割と簡単に真の姿見せるよなビスケは……。
王子たちの念獣の能力はベンジャミン部隊が収集した情報? それにしてはカミーラの念獣の能力まで出ているが、
クラピカのイルカみたいな相手の能力を分析できる能力者でもいるのだろか

●ネバラン
正直、男女の区別がつかない子供が何人かいる……リアルっちゃリアルかな

●ドクターストーン
日本刀ってそんな簡単に作れるのかな……それとも日本刀っぽい見た目だけど実は普通の鉄剣なんだろか
(まあ鉄の剣ってだけでもう木の棒や石器に比べて圧倒的に有利だけど)
司がどんな連中を復活させたかにもよるけど、対人暴力への心理的抵抗の少なさで言えば村の連中が有利じゃないかなあ

26園田英:2018/02/26(月) 22:36:30 ID:j/6o/oQA
・火ノ丸
HxHのウェルゲーじゃなくてこちの蜻蛉切に掌返したは
成る程、常識知らずじゃなくて
煽り耐性0の瞬間湯沸かし器だったのね

「テメー誰が器小さいだ!!」いやそのものだから
「(ああ面倒くせー)いちいちキレるなよ。花相撲なんかで怪我したら馬鹿らしいじゃん」
→「…ぶっ殺す」何という掌返しw

27ヒロ筋肉痛:2018/02/26(月) 23:05:56 ID:UEJRkgZU
■鬼滅
目覚めた炭治郎を見た嬉しさで物を落として割って涙を流すカナヲちゃんが尊い。
炭治郎の出生の秘密についてはここで解明されるのかな?ヒントだけで先延ばしされそうな予感もする。

■ハンター
ウェルゲーさんのキャラ付けは凄く良いけど、
でもやっぱこの人にこんなページ数使う意味有るか?と冷めた目で見てしまう自分もいる。
短期連載を繰り返す方式でなければ素直に楽しめるんだろうけどなぁ。

■アクタージュ
ライバルキャラが単なる悪役ではなく、主人公とは別の道を極めている感じなのはグッド。
ただ、黒山監督は主人公よりも自分の仕事の心配をしろと思う。
他の現場を荒らした件が放置されているのが引っかかってどうにも楽しめない。

■岸辺露伴は動かない
アクタージュで描きたい事の多くが詰め込まれているのでは……。
荒木先生のサイコ野郎を描く上手さは流石。
溢れ出るサスペンス感も非常に楽しめたけど、ヘブンズ・ドアーのチートっぷりが便利すぎるのはちょっとイマイチ。

■斉木
前々から伏線を配置していただけに、良い終わり方だった。
「ジャンプで綺麗な終わり方をした漫画」として名を刻むのでは。

■青春
こっちも綺麗に終わりそうだけど、もっと連載して欲しかったなー。
ギャグとシリアスの配分は斉木に比べるとイマイチ。

28K:2018/02/27(火) 00:00:45 ID:0noDEbwg
>ブラクロ
片目だけ涙を流しているのはヴァンジャンスが泣いていると解釈しました。
ここで本当に魔法帝が倒れてしまったらいろいろと内外の問題が噴出しそうですね。

暴牛パートと魔法帝パートを挟んでメインと思っていたアネゴパートに戻ったらもう決着が付いていた。
アスタとも相性良いしこの人が次の魔法帝で良いですよとりあえず。

>石
切っ先にうんこ塗ろう(提案)

>鬼滅
童磨基本的にスルーされてて草
教祖というのは何気に怖いですね。鬼滅隊も人間相手は苦手そう。
配下にどの程度の鬼が何匹いるかもわからないし、組織ってのは怖い。

カナヲちゃんマジヒロインだよカナヲちゃん
二ヶ月間花の水を替えてたとかヒロイン力が天元突破しておる

>ぼく勉
2人で茶店に入ってる事も気にしろよ。あらゆる意味で。

>ヒロアカ
マナーでピアノ…? まあこの程度の違和感は今更か

2人きりで話すのが久しぶりとかのんびり言ってる場合じゃないよ師匠
幼女犠牲のドーピング以外何一つ通用しなかったんだよそこの弟子は
ちゃんと毎日稽古つけたれやジョギングおじさんよ

流れは順当だけどこの程度の事に時間かけすぎなんだよなあ…。本当に成長が遅い
それに8%以降成長して得た要素が役に立って無いから、新しい事に飛びついてるだけに見える
あと飛び道具なら投石も考慮に入れよう。無駄に攻撃範囲広くないし有効ですよ。

エリの恰好、幼すぎない?
何歳なんだろうか。

>ネバラン
鬼のおっぱいにどうしても視線がもってかれる自分が憎い

>ハイキュー
負けチームのドラマが本当にうまいなあ。
北さんの台詞にはじわっと涙が出ました。

>ハンター
キャラ立てうますぎんよ
くそ、ビスケが性的に見えてきたじゃないか…。
ビスケはウェルゲーさんの感情に気付いているのだろうか
気付いていてもいなくても美味しいけど僅差で気付いていて欲しい…。
こっからしばらくずっとムキムキ状態なのかな。
冨樫先生は描き続けていると急激に美化されていくからちょっと楽しみです。

>斉木
おお、なんともサクッと、しかし爽快に終わりましたね。
終盤もグダグダになりそうでならず、後発キャラも酷く外しもせずで
良い時期に終了したんじゃないでしょうか。
果たしてこれ以上の作品、設定を作れるのかと言うのが不安ではありますが
次も楽しみにしたいと思います。
お疲れさまでした。

>アクタージュ
天使のような少女というのはビジュアルと演出できっちり説得力を持たせられていると思います。
最後のページどっちが主役でライバルか解らないw

>ボーズ
白昼の往来で袈裟来た少年が一般人ボコボコにした挙句銃ぶっぱなして飛んでいく動画が拡散されそう
最後に出てきたのが死柄木っぽい

>岸部露伴
何気ない導入からしだいに狂気が加速していく様の描き方が本当に上手い
謎の緊張感を持った対決と決着後の後味はまさしく「奇妙」
ただただ無二の作家だなあと思う次第。

>青春
至って王道に、良い意味でひねりの無い決着。こちらも綺麗に終わりそうです。

>ボルト
集団戦闘がうまいなあ。
DBとナルトのハイブリッドな戦闘描写は実際、少年漫画バトルの完成形ではないか。
そしてサラダがエロすぎてバトルに集中できない不具合
アームギアはチャクラ吸収能力が無くても防御力だけで標準装備するべきレベルなんじゃないかな…。

>ソーマ
少年誌で縦筋はやめたまえ(提言)

29さと:2018/02/27(火) 00:43:27 ID:/6E5lQI2
・はんた
操作系苦手でも半強制型、要請型の能力は使えるんだね
(まあ当然っちゃあ当然かもしれないけど)

30ホタル雪:2018/02/27(火) 07:15:12 ID:0H8KaZLs
・鬼滅
すぴすぴ寝てる嫁かわいい
住吉はこの時から竈門の名字を名乗るようになったのかな?
炭焼きを生業にしている一家にしては代々続く舞があったり名字が仰々しいから
ここで剣士から火の呼吸と名字を預かったのかも

・ハンター
いきなり王子たちの念獣の能力がバンバン明かされてビックリ
教典を読んでいないクラピカの師匠達に死亡フラグが立った気がしてならないです

フウゲツのトンネルは互いが会いたいと思わないと生まれない?
先週はカチョウも写真見てましたから
互いの思いが重なったらトンネルが出来る能力なのかと思いました

ウェルゲーは筋肉でキャラが立ったなぁ
でもそれよりもベレレインテの強キャラ感がハンパない
落ち着きのあるオネエは強いというイメージが自分にあるのと
ベレレインテみたいなオネエさんは好きなので
なるべく死なないで欲しいです

・斎木
やっぱり最終回だった
でも4コマは続くのか
よかった

キレイにまとめられてて読後感がよかったし満たされました
麻生先生ありがとうございました
そして4コマを楽しみにしております

31地方民:2018/02/27(火) 12:03:02 ID:3ghAYKok
タイソン教典の唯一の「禁忌」ってなんだろ?裏切りとか?
それ以前に教典読んでない2人デメリットしか無くてヤバイ
たいした幸運無いし禁忌犯すリスクで2倍危ない

32江越:2018/02/27(火) 12:39:34 ID:vbR/vDgk
タイソンは教祖としては素晴らしい念獣を手に入れましたね
実際に心から信仰すれば恩恵を受けられるし
禁忌を犯せば罰が下るなら
それを見た信仰者は益々信仰に励んで恩恵も増していく事ですし

33:2018/02/27(火) 13:42:19 ID:cH0fFM4Q
幸福というのが麻薬的な洗脳である可能性も

34フーガ:2018/02/27(火) 14:49:02 ID:QB6k4sWo
比較的穏やかな念獣に見えますが、禁忌や罰が理不尽な前振りなんでしょうなぁ…

35ズバロット:2018/02/27(火) 15:48:14 ID:Ml.ihg6w
ベンジャミンの念獣、念獣の能力を無力化的なのと予想

36wktk:2018/02/27(火) 16:25:40 ID:tXOohYfU
☆アクタージュ
今回はかなり面白かったです、監督の言う「対価はきちんと受け取らないとスゴイ・シツレイ」というのは正論だったし
新キャラの「一瞬で人を魅了するほど目立つのに顔が見えない」というキャラクター性は女優として必要な要素であり
夜凪=サンに欠けている要素でもあるので。

☆ハンターハンター
カミーラの操作はあの「ヒマ?」の念獣でいいんでしょうかね?

37ヤカル:2018/02/27(火) 16:50:36 ID:.nL0n6No
ハンター
面白かったし、ウェルゲーも魅力的でしたが、今回の前フリとしても前回のあの尺はいらないかなと思いました

ここで能力をナレーションでバンバン明かす意図がわかりませんが、晩餐会などで彼らの能力が絡むのか、活躍せず暗殺されるのか

ストーン
「刀作る?」は「そんな物よりもっと凄い物(発電所)を作る」と言う演出でしたが、今回で意味が逆転しちゃいましたね
あのシーン読み返したら「発電所」のインパクトが減じそう
和服イメージは鮮やかでいいですね

勉強
フォロワー0であれ投稿し続けるってすごいな…
いくらかはフォロワーつきそうな内容だけど

アクタージュ
「商業的女優」ではなく「天才的演技力により商業的女優を演じている女優」ですか
この位置づけはおもしろいと思いました

ポーズ
記憶のシーン、誰がどこにいるのかわかりづらかったです

露伴
「ここ賃貸だよ」が一番笑った
それ言うなら部屋の中を改造してる時点だろw

ボルト
青は心の中でも「カタスケ先生」って言ってるんですよね
カタスケ先生に恩があるのは、幻術じゃなくて本当なんでしょうか
(機械で体補強してる以上、少なくとも間接的に恩があるのは間違いありませんが


もう新連載ラッシュとは…
ちょっと早すぎませんか…

38wktk:2018/02/27(火) 17:06:40 ID:tXOohYfU
い、池澤先生また連載!?凄いな…これ駄目だったら完全スリーアウトなんじゃないのか…?

39地方民:2018/02/27(火) 18:00:02 ID:3ghAYKok
池澤先生は今度こそ好感持てる主人公にしないと無理ですね

ハンター
他の人も指摘してるけど今までちまちまやってたのに「念獣の能力一気に大公開」は気になりますね
話のスピードあがるのはいい事だけど

40掲示板:2018/02/27(火) 18:10:44 ID:rUwYXUdI
タイソンの禁忌はタイソンの質問に対して事実関係に反する嘘をつく事だったりしませんかね。一応2人は教典をどこまで読んだか(読んでないか)は正直に話してましたし、読んでないことについては本人は寛容でしたが、性格的に嘘をつかれるのは嫌がりそう。

41掲示板:2018/02/27(火) 18:12:15 ID:rUwYXUdI
嘘に反応する系の能力は今までもいくつか出てますし。
まぁ出てるので流石に重複を避けるかもですが…

42地方民:2018/02/27(火) 18:18:13 ID:3ghAYKok
タイソンに嘘
自分もそう思ったけどヘラヘラ君が嘘付きまくってるけど平気だから違うみたいですね

43:2018/02/27(火) 18:26:02 ID:cH0fFM4Q
嘘はツェリの方じゃないかと疑ってるのです
テータちゃん生きてる生きてるかしら

44園田英:2018/02/27(火) 21:22:42 ID:j/6o/oQA
何人かいますが
>読んでない2人
目玉じゃくしの説明(読んだ人間に取り付く。私設兵には付かず2人には付いてる)
と前回見ると読んでますよ
軽い相方は目次までイズさんは一章の最初の文だけ見てパタンw

禁忌は…教典や愛の否定ですかね
「愛なんか下らねえ!金だよ!!金!!!」
とか言っちゃうとか

>>35ズバロットさん
けどナスビ王が同じ壷から生まれた念獣同士は交戦禁止言ってますし
>>36wktkさん
ヒマ?はモモゼの方です

45:2018/02/28(水) 00:01:10 ID:eWclmdHw
ボウズ
スタバのカウンター席で立ったり座ったり腕振り回したり奇声あげてたと思うとキュンキュンする

46ホタル雪:2018/02/28(水) 09:45:24 ID:SGJTY7lU
>>44園田英さん
確かに二人共教典をパラ見してますが
ロクに中を読んでいない故に禁忌が何かわからないままなので
うっかり禁忌を犯しそうな気がしてならないのです
無知なまま相手の念の発動条件満たした状態だからハラハラします

流石に直接命を奪うことはないでしょうが
リスキーダイスみたいに
教典を受け取った他の人間の不運を禁忌を犯した人間に押し付けるくらいはしそう

47地方民:2018/02/28(水) 11:28:05 ID:V0j4jx2g
ハンター
師匠とヘラヘラ君は教典読んでないからオーラ吸われてるのに大した幸運は降ってこないし
うっかり禁忌犯すリスクでヤバイよヤバイよ〜状態
ハンターだから禁忌犯す→「グシャッ」があり得るから怖い

ヒロアカ
「ピアノはマナーの一環」にハシラ(アオリ?)でつっこむくらいなら編集もネーム段階で注意してあげなよ
「淑女の嗜みとして」と言わせたかったのかな?アシドちゃんじゃないんだから

48魚類:2018/02/28(水) 11:50:08 ID:NzLAmfbs
師匠とヘラヘラ君はパラ読みでとりあえずやっちゃダメなことだけは確認してるイメージ。
元からそこだけ守ってれば念獣抜きにしても王子とのトラブルも回避できるからチェックだけはしてそう

49フーガ:2018/02/28(水) 11:53:22 ID:QB6k4sWo
ヘラヘラ君、結構台詞ある割に名前ないんですかね……?

50武威:2018/02/28(水) 18:19:16 ID:xUAhmapo
チャラ男ハンターはプロらしい活躍描写がありそうでもあり、小さいコマで死にそうでもある微妙な位置ですね

51:2018/02/28(水) 19:39:47 ID:pi.bCapU
まぁ、シャルナークとかの旅団メンバーも、顔見せから名前判明までに何話もかかった(しかも一部は単行本おまけで先に名前が出た)例もありますからね。
ヘラヘラ君もそのうち活躍の出番(あるいは死亡フラグ)が出たら名前も判明するのでは。

基本的に護衛の人たちって大半が優秀な描写されてますから、ヘラヘラ君もコミュ力の高さ以外でも優秀な活躍を見せてくれるのではないかと期待しています。

52園田英:2018/02/28(水) 21:49:47 ID:j/6o/oQA
>>50武威(おお、バトルオーラ)さん
プーハットがそんな感じでしたね。
優秀そうな雰囲気出しておいてボマーにボン
生首はコンビニの袋に
>>51霖さん
シャルナークも単行本で名前判明組ですね
優秀描写多い中うっかりおヒマ?に引っかかったザイールドが
(しかも半強制操作なんて出たもんだから益々…)

53あめんぼ:2018/02/28(水) 22:29:17 ID:zrF9OxTw
>鬼滅
黒死牟もアカザも自力(物理移動)で帰ってるな。
無限城は琵琶鬼の術でのみ出入り可能なの異空間ではなく、
地上のどこかにある場所なんだろうか。

54地方民:2018/03/01(木) 13:14:11 ID:V0j4jx2g
鬼滅
アガザさんが煉獄さんを鬼に勧誘してたのは
「鬼はいいぜえ!」じゃなくて「まともな同僚が欲しい…」って切実なものだったんだなって…

55welws:2018/03/01(木) 21:02:58 ID:NBKYFbbY
【Dr.STONE】

氷月率いる司組の連中は石神村から一度撤退しましたが、よく考えたら千空工房や倉庫は石神村の外にあるんですよね。
司組がそこを狙わなかったのは、単に発見していなかっただけなのかもしれませんが…

ただ、司組を刀で退けた後の事を考えると石神村は周りを水に囲まれているので、長期的な籠城をするのは難しいのが辛いですね。千空達は食料を補充するにしても、武器を作るにしても村の外に出なくてはならないのに対して、司組は村の外の広大な土地に居住地を構えており、食料はもちろん人員も復活液で増やし放題という圧倒的なアドバンテージ。勝てるのかこれ?

ここからどういった解決案を出すのかが楽しみです。

56霧切:2018/03/01(木) 21:57:37 ID:3k.SrOPI
・斉木楠雄のΨ難
うむ、オチも見事について、いろんな伏線も回収して、見事な最終回だったのではないでしょうか
ギャグ漫画なのにこんなにきれいな最終回でいいのか……とちょっと思う程度には綺麗な最終回でした
なにはともあれ麻生先生本当にお疲れさまでした。次回作も楽しみにしています

・ブラクロ
ライアさんには悪いけど、自爆しても多少傷を負うだけで余裕で活動できていたアネゴレオンさんが目に浮かぶ
それはともかく、主人公であるアスタがこうして自分にしかできないやり方で無理やり感なく活躍できるのは凄いことですね
下手な漫画だと、主人公を無暗にパワーアップさせちゃったり
活躍させられなかったりするものだけど、等身大のままでも決める時にきちんと決めてくれるアスタは本当に良主人公
ただ、アスタの最終目的は和解のようだけど、魔法帝まで殺してしまった(まだ生きてるけど)リヒト様を和解したから許すは流石にぬるすぎる気がするし
かと言って、一番恨みを抱えているリヒト様だからこそ和解することに意味があるだろうし、この問題をどう解決するのか見物だ

・ぼく勉
他人のデート風景を勝手にアップするのは酷いし、最後にギャグ的に流されてるけど友達の下の名前忘れてるのも酷いし
今週はなんか全体的に酷かった印象
1ページ目の盗撮はダメでしょ→許可は取ってる。みたいにそういう細かい点も気にしてくれる作品だと思ってただけに少し悲しい

・青春兵器
お前、終わるのか……真面目に嫌だぞ斉木に続いてギャグの中核が終わるのは
マジでギャグ2作連続で終わらせるって何考えてんだよ編集
銀魂もうすぐ終わるし、私個人としてはリコピンはあんまり合わないから、これで面白いギャグ漫画ジャンプからなくなるじゃん!ギャグ枠はよ!

・ソーマ
見開きでの美女2人使うリアクションより
ギャグ的にとはいえ遠回しに人の体型を貶めているだけで、絵的にも1ページだけ、キャストも1人のリアクションの方が評価高いってどういうことなの……?
料理漫画でどっちが美味しいかなんて言うのはぶっちゃけ作者の匙加減一つだけど
だからこそ、その美味しさの説得力としてリアクションを大げさに取るんだろうに
そのリアクションが負けたやつの方が気合入ってるってのは、作品としてどうなんだよ……
勝敗も予定調和だったし、今週のソーマは中々に酷い回だと思いました

・ハイキュー
ハイキューで私がとくに丁寧だと思うのが、試合後に負けた高校の描写も丁寧にやってくれるところですね
今回の稲荷崎の描写もよかった。北さんの独白が悲しくもカッコいい
そして、それだけに終わらず主人公サイドも描く描写の濃さ!
今まで空中戦だけに特化していた日向が地上戦、レシーブの楽しみにも目覚めるというのが素晴らしいですね
確かに花形はアタックです。けれど、スーパープレイというのはえてしてレシーブに起きるものなのですよ
っていうのは西谷さんが過去に語ってくれたので今更語るまでもないか
次回以降、さらに成長した日向の活躍が楽しみである

・火ノ丸
花相撲とか、相撲に関して色々と知らない情報が出てくるのは見ていて楽しいですね
そして、蜻蛉切との因縁が早くも激突かー
このテンポの良さはいいですよね。あくまで本場所でのメインは刃皇であって他の因縁はここで解消してもらいたい

57秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/03/01(木) 22:32:02 ID:kL6GCSD6
猗窩座さんが煉獄を勧誘していたのは、
壱と弐に逆立ちしても敵わないストレスと劣等感を慰めるため、
自分が楽しめる程度に戦える強いサンドバッグが欲しかったからな気がしてならない。

58魚類:2018/03/01(木) 22:47:41 ID:T1A/stnI
煉獄さんの勧誘に成功するも、煉獄さんにすぐ席順超されるわ、他のやつらも自分よりいい応対するわで、ぐぬぬるアカザさんしか思い浮かばない

59フーガ:2018/03/02(金) 00:26:52 ID:QB6k4sWo
>>55welwsさん

>>ただ、司組を刀で退けた後の事を考えると石神村は周りを水に囲まれているので、長期的な籠城をするのは難しいのが辛いですね。千空達は食料を補充するにしても、武器を作るにしても村の外に出なくてはならないのに対して、司組は村の外の広大な土地に居住地を構えており、食料はもちろん人員も復活液で増やし放題という圧倒的なアドバンテージ。勝てるのかこれ?

個人的には、技術を誇示することで『あっちの生活のほうがいいじゃん!』と戦闘員に思わせて戦意を喪失させるっていうのが予想
モヒカンに見えるけど、メンタリティとしては現代人のはずだから、文明を享受できたほうがいいはずですし

60魚類:2018/03/02(金) 01:24:43 ID:LPmB01PA
生産性に問題山積みとはいえ、コーラも作れるし、それを提供して見せるだけでも影響でかいでしょうなー

61ギア:2018/03/02(金) 02:35:26 ID:/5GN7poQ
・医者石
展開は面白いけど、ほぼタイマンになるんだろうし日本刀より薙刀や槍の方がいいと思うけどなぁ
敵ボスの獲物が槍ならなおさら…

まぁ今回が橋の上からの奇襲だから刀を持ち出したんであって、長物も用意してるのかもしれませんがw

ってか銃対策に嵐を待ってた癖に大雨になる前に突貫するとは流石に頭が溶けすぎじゃなかろうか…
逆に千空が銃のブラフがバレるかと焦ったんじゃなかろうかw

>菅槍
管を利用しての変わり種の槍ですね
リーチが自在なので、刀との相性が良さそうなのが怖いところ…
ただ門番兄貴が想像よりは軽症だったのは石製?の穂先がろくに磨製出来てなかったりするのかな。

・ヒロアカ
アシドちゃんマジ天使って感想くらいしかないんですが、みんな楽しそうで何よりです。
ってかエリちゃんの来校だけど、これは文化祭前から遊びに来てるってことなの?
確かに文化祭は事前準備の様子を体感するのも醍醐味だから面白いとは思うんだけど、
単純に時間経過のコマを挟み損ねただけの可能性も…w

>デコピン復活
デクがシュートスタイル前に酷使してた印象が強い指だけど、爆弾入りになったのは手首や肘の靭帯だから、ピンポイントで上限いっぱいの出力を出すにはデコピンが打ってつけなのかも。
なんだかんだデコピンの風圧戦法はカッコ良くて好きだったのでちょっと楽しみではあるけど、
連射可能とはいえパワーは体育祭の1/5と考えるとワクワク感は少ないかなー
手札としては是非もっときたいけど切り札になるには軽そうという微妙な印象です。

・ネバラン
ワクワクしますねー
特に人間からの狩り宣言は予定調和とはいえシビれましたw

・ハイキュー
最高潮かと思ってた県大会の決勝や準決勝を超えてきた試合だったけど、試合終わりの幕間も見事でした。
特に双子の「孫の代まで自慢できる後輩になりますから」のカタルシスが最高ですねw
リアルに孫の代に自慢するためには世界の舞台で日本にメダルを取らせるレベルが必要ですが、こいつらはナチュラルにそこまでハングリー精神で目指してきそうですし

>「俺はいつかアンタにトスあげるで」
及川や牛若にも嫌な選手とマークはされてた日向ですが、名選手に『良い選手』と認められたのはまた格別ですね。
やはりこの春高が終われば一年後ではなく、ユース編みたいに世界を相手にしたく流れになるのかな

・アフタージュ
やっぱライバルが見事だと引き締まりますね。
この女優と主人公の邂逅は素直に楽しめそうです。

・火ノ丸相撲
次回も楽しみ過ぎますが、巡業を楽しげに描いてくれるのもいいですねー
全然知らない世界だったので面白かったです。

ってか初切を栄大部長とやってたのは同チームの補欠の人?
ここで登場するってのはこの人も幕内力士なのか、すげーな
ただチヒロ兄はどこへ行ってしまったんだろう?

>『そうやってすぐに溢れちまうのがてめぇの器さ』
相手の器の小ささをあげつらう台詞でここまでカッコいいのもなかなかない印象
ハイキューの宮ツインズと並んで今週の一押しのセリフでしたw

62園田英:2018/03/02(金) 22:32:49 ID:j/6o/oQA
>>61ギアさん
補欠じゃない場合
チヒロ兄、エクスカリバー、草薙違いますから
リオンちゃんですかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板