したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2018年11号)

112江越:2018/02/17(土) 11:49:14 ID:sQVngkdo
いつも完璧だったからじゃないんですかね
欠点の無い完璧な上司が実は今まで必死にカツラなのを隠してたみたいな感じで
それまであけっぴろげにカツラなのを告白していた人と隠してた人なら
カツラを気にしてない人も近くにいるのにこの人はずっと気にしてたんだ…
って隠してた人の方が笑われるのも分からなくはない
ただそれでも裏でバカにするならまだしも、目の前でバカにするのは死にたいのかな?としか思えないけど

113フーガ:2018/02/17(土) 11:53:14 ID:RSnXTc8s
素で角が生えてる人がいる世界ですもんね
そこまで笑うほど?とは思いました

114セサミ:2018/02/17(土) 12:08:51 ID:xmaKEhAI
逆にこれだけ多種多様な外見があるからこそ自分は普通で自分と異なる他は変と思い込むことで民衆は精神を保っているのかもしれません

115ビックリバコ:2018/02/17(土) 12:14:54 ID:2Xu5fDAQ
ワンピ世界のカスモブは僕ら読者のメタファーでもありますからね。実際僕もドーナツ旨ししてたカタクリさんには失望したって書いた覚えがあるし……

116ぺんぼー:2018/02/17(土) 13:05:52 ID:b2JT5ebk
自分はドーナツ旨しで、カタクリさんに凄く親近感を覚えましたなー

117ビックリバコ:2018/02/17(土) 13:45:24 ID:2Xu5fDAQ
仲間のt

118ビックリバコ:2018/02/17(土) 13:52:01 ID:2Xu5fDAQ
すいません、『仲間の為に”完璧な自分”を演じる人』と見ると一週回って凄く良いキャラになりましたが、初登場時からワンピキャラにあるまじき真面目な部分に惚れてた人ほどダメージは大きかったかと。
個人的にはドフラミンゴが思っていたキャラと違った時と近い衝撃でした。

119地方民:2018/02/17(土) 15:30:23 ID:3ghAYKok
別にオカマでも無い男が網タイツはいてるような変ファッションだらけなんだから
カタクリさんの容姿であの口なんて大した事ないのにね…
プリンといい「体の一部だけでいじめられる」をアピールしてるのかもしれないけど
現実も些細な事でいじめられたりあるし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板