したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒロアカ用スレ5

1真ナルト信者:2017/11/14(火) 22:45:22 ID:???
今週のジャンプの内容外の話題、議論などはこちらで。

19地方民:2017/11/20(月) 21:30:37 ID:nzKwhePY
作者自身がカタルシスが売りのヒーロー漫画に向いて無いんじゃ無いかな?ってのは最近思いますね
またまたまた「モヤモヤが残るシリーズ終わり方」出し
一回くらいブラクロみたいにスッキリサッパリ終われないの?
作者「意地でもスッキリ終了はしねえ!」って歪んだ執念でもあるの…?

エリちゃんとサーの「処分」は自分も凄く気になります

20レッケイド:2017/11/21(火) 03:14:24 ID:i2a/BFv2
ヴィラン連合側の描写の方がノってる感じは前からありましたしね
作者本人のノリが作風と合致してるかっていう問題はヒロアカに限りませんが

21魚類:2017/11/21(火) 10:48:18 ID:qbn4s3Kk
割りと過去作の頃から、アウトローというかワイルドヒーローというか、細かいルールは置いてくタイプが主役になってたような

22地方民:2017/11/21(火) 11:56:31 ID:nzKwhePY
ルールやモラルを強調しながら味方にそれを無視させるスタイル

ヴィラン「ヒーローは人命優先だもんなw」
オバホ戦で「避難してない住民」の事も「エリちゃんのリスク」も一切考えず
敵を倒す事しか考えてなかったデクはヒーロー失格なのでは?
よりによってあの最終決戦の直後にこれ言わせるのか…
本当に何も考えてないんだなぁ…

23さぼてん:2017/11/21(火) 18:10:41 ID:IPEq99Jk
一応、上空にカチ上げて空中で倒して出てきた大穴横の道路に投げ落としてるんで、周辺被害を出さないように気遣った形跡はありますね

エリちゃん共闘の所とか最初に諦めた所とか、シッカリ描かないとダメな所を端折るのはどうかと思いますね

24K:2017/11/21(火) 19:02:34 ID:glYgax02
ちょうど穴のところ狙ってたらよじ登ってる最中のリューキュウにドンピシャしたのかしら

25地方民:2017/11/21(火) 19:14:57 ID:nzKwhePY
味方がいるのに地下通路を平気でぶっ潰すドラゴンとか
ヴィランにいつ殺されてもおかしくない相澤先生誰も心配しない
デクがエリちゃんやモブ市民の安全を全く配慮しないとか
『作者が大丈夫だと解ってる事はキャラクターにも心配させない』はマジで即止めるべき
そのせいでキャラがアンチヒーローな事になってるし

26うる:2017/11/21(火) 19:16:34 ID:cOCjBrdw
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

27ビックリバコ:2017/11/21(火) 20:37:27 ID:2Xu5fDAQ
リューキューが9位ってのがヒロアカの世界観の狭さを如実に表してると思います。
ヒーローランクは人気順で実力と正比例するわけではないとはいえ、大半のヒーローがあの馬鹿以下の実力だと考えると悲しくなる。

……ぶっちゃけ、銃さえあれば何とでもなる日本のヒーローより銃弾飛び交う海外のヒーローの方が100倍強いんだろうけど。

28カツ丼:2017/11/21(火) 20:47:40 ID:4zCv4ISI
でも、わりと美人&ドラゴンとかいうクッソカッコいい個性の女性ヒーローとかいたら実際普通にファンになってしまいそう

29K:2017/11/21(火) 21:08:59 ID:V.E2.RsU
>個性がカッコイイ
実際そういう理由で人気って単行本に書いてましたね
だからってあの実力で良いとは全く思いませんが

30フーガ:2017/11/21(火) 21:42:57 ID:FLmfgXog
人気商売ですから、そういう一面があるのはリアルっちゃリアルですね。

31タツ:2017/11/23(木) 09:02:33 ID:y1sBgg3A
リューキュウさんて一応インターンを多く出した実績があるおかげで
雄英からインターン送ってもいいって言われてるんですよね…。
出番そのものが少ないとは言え、サーよりもage描写が無いせいで他人を育成できるほどの能力がありそうには見えないですが。

とりあえず今週は最近の話の中ではそこまで引っかかりを覚える箇所が少なかったので良かったです。

32魚類:2017/11/23(木) 10:04:49 ID:YR6Jz5lY
あのねじれちゃんを使い物になるように育ててるのだから、優秀でいいのではなかろうか

33カツ丼:2017/11/23(木) 10:51:47 ID:cIsUabNs
まあねじれちゃん、ミリオと環の二人と違ってインターン編で特に凄い所見せてくれなかったですけどね

34K:2017/11/23(木) 10:54:27 ID:V.E2.RsU
活力を吸ってパワーアップする天敵相手に20分戦ったねじれちゃんは相当な活力使いと言う事は分かりましたよ
で、活力って何だ(哲学)

35地方民:2017/11/23(木) 12:53:21 ID:nzKwhePY
「活力吸うヴィランに活力エネルギーのねじれぶつける」リューキュウ
お茶子・梅雨ちゃん「私たちカチコミに何しにきたの?」
動かし方すら考えて無いキャラクターを持て余すくらいなら連れてくるなと

このインターン編からして『何も考えてないけどやってみた』で大大大失敗ですけどね!!

36地方民:2017/11/23(木) 19:32:16 ID:nzKwhePY
せめて「デクが死んでる未来」を描けば未来変わったと読者は最低限納得できたのにそれすらしない
変わった変えたとサー1人が盛り上がってるコント状態
説明するたび矛盾するし、もはや「予知能力自体がサーの狂言」なレベル

37江越:2017/11/24(金) 01:17:05 ID:FWsznQb.
嫌な未来を確定させたくないからダメ押しでしか予知しない、って理由で味方への未来予知を拒否したかと思えば
自分が絶体絶命な状況に陥ったら予知を使って自分だけじゃなくデクが死ぬ未来まで確定させて
その未来がどんなものなのか、読者にちゃんと教えてくれずに
理由はよく分からないけど未来が変わったら
お前が捻じ曲げた!
って、そもそも勝手に自分が死ぬ未来を確定させられてた事すら知らなかったデクに告げて搬送されて行く
ホントとんでもないキャラでしたね
こんな訳の分からないキャラを生み出せる堀越先生はオンリーワンだなと感じさせられました
あまりに劇薬すぎて今のサーがいないヒロアカが少し寂しく感じてしまう

38ビックリバコ:2017/11/24(金) 22:40:40 ID:wIUKNYfc
サーもオーバーホールも、イナサとは別ベクトルで哀れな失敗キャラですね。何でもかんでも王道ど真ん中から逸らせばいいってものじゃ無いんだな・・・

このシリーズで期待してたヒーローらしい行動をしてくれたのがエリちゃんとロックロックとギリギリでプラマイゼロのミリオだけという・・・

39カツ丼:2017/11/24(金) 22:59:32 ID:4zCv4ISI
ミリオマジでどうするんでしょうね
てっきり殺して退場させるものとばかり思ってたんですが生き残らせちゃいましたが
個性を喪失したままになるにせよ取り戻すことになるにせよ、ミリオにOFAを譲渡した方がいいんじゃねえかなという風に考えてしまいますけど
無個性ミリオに凄まじい活躍ぶりをさせた時はデクがそれを越える活躍をすることで双方をageた上でデクが後継者として認められる展開が来ると思ってたんですけど、実際はエリちゃん頼りのパワープレイ&漠然とした未来ねじ曲げで全然デクが後継者である必然性が補強されずに終わりましたし

40K:2017/11/25(土) 03:30:08 ID:V.E2.RsU
作中的にはあれでミリオを超えた演出という可能性も…
と言うか後継者問題はランニングおじさんとの会話で完全に解決した可能性

41K:2017/11/25(土) 03:46:24 ID:V.E2.RsU
ヴィジランテ面白いなあ…
コーイチの滑走の原理を考えるとその可能性はあったかー
既に回収している一話の伏線を更に深く回収し、作品のテーマとして立たせたし
構成が巧みだなあ、ほんと

42タツ:2017/11/25(土) 09:15:26 ID:y1sBgg3A
ヴィジランテ
クロウラー=コーイチだって先輩にばれちゃったけど、コーイチの個性の方に話題がいって身バレの件が(とりあえず今回は)スルーされたのがやや残念。
けど「親がどれだけ心配しようが子供はいつか勝手に飛んでいくものです」ってセリフは良かったです。
ワールドトリガーの修の時も思いましたが、保護者がこれくらいドライな方が思いっきり無茶できますしね(本編から目をそらしつつ)。

43魚類:2017/11/25(土) 11:33:26 ID:NLTTanCA
ヴィジランテ、こんかいほんと面白いなぁ。確かに滑走の段階で浮いてるから出来ない訳じゃなかったんだな、これは盲点。
それとインゲニウムの切り札も、飯田くんへの次の可能性として見れてうれしい

44地方民:2017/11/25(土) 18:17:17 ID:nzKwhePY
本当にヴィジランテの方が「本編が出来てない事」が全部できてるんですけど
生みの親がヴィジランテ原作だったら読者もキャラクターも幸せになれたのにね
本編が「ポンポン使えるチート個性」大量生産してるのも作者がしっかり考えてないからだし
どうせコンプレスも「一度に何個でも物や人を玉に出来まーす」なんだろううなあ

45地方民:2017/11/25(土) 18:24:53 ID:nzKwhePY
強キャラアピールしたい作者の気分で無制限でポンポン使えるチート個性に

チート過ぎて読者「〜するだけで詰みじゃん」

ネームドキャラとバトルになったら使わない接待プレイ

持て余して出番終わったら雑に「処理」

オバホが正にこれ

46魚類:2017/11/25(土) 19:03:23 ID:NLTTanCA
インゲニウム、戦闘苦手な方かとおもったけど、バースト使えばバスを軽くぶっ飛ばすぐらいはできるんだね。

47K:2017/11/25(土) 19:14:31 ID:V.E2.RsU
走りながらバスのドアもぎとってましたしね

48魚類:2017/11/25(土) 19:21:49 ID:NLTTanCA
即席チームなのに、年期入ったコンビのような信頼感と見てる方の安心感もいいものだ。ホントにチームに誘えばよかったのに

49K:2017/11/25(土) 20:54:06 ID:V.E2.RsU
先輩だけ預けて自分は落ちる様はホント筋金入りですねコーイチくん
ヴィジランテと知らなければすぐにも誘いたいだろうなあ。
粋な関係性が築かれていきますね

50タツ:2017/11/25(土) 21:14:50 ID:y1sBgg3A
デクは覚醒した救助対象をバトルに勝つため利用し、コーイチは救助対象を助けるために覚醒…。
前に本編で「デクはオールマイトの人助けの姿に憧れ、爆豪は勝つ姿に憧れた」と言われてましたが、
むしろ「コーイチはオールマイトの人助けの姿に憧れ、デクは勝つ姿に憧れた」なんじゃないかと思いました。

51ビックリバコ:2017/11/25(土) 22:13:55 ID:CWrFElLA
”倫理観を無視してでもヴィランをぶっ飛ばす”ヒーローとしてはエンデヴァー?やナックルダスター、
”わが身を犠牲にしても人を助ける”ヒーローとしてはコーイチやエリちゃんさん。
”周囲や社会や常識や倫理を理解したうえでそれらと折り合いを付けて行動する模範的職業ヒーロー”としてはインゲニウムやセレブリティ、ロックロック等が居ましたからね。セレブリティは助っ人外人枠だけど。

ぶっちゃけ”デクが平和の象徴になる”なんて悍ましいオチだけは絶対止めてほしいとすら思えてくる。
以前は強いヒーローが一人増えるならデクがofaを持っててもいいかなと思ったけど、救助対象を道具扱いして爆豪ごっこに興じてる奴に力なんか与えちゃいけなかった……

デクからは(というかインターン編の天喰とか切島みたいなキャラからは)ヒーローの信念とか立ち位置の違いじゃなくて単なる自己承認欲求しか感じないからなぁ。

52魚類:2017/11/26(日) 02:56:50 ID:T1A/stnI
インターン編のデク君は自分のことしか考えてないしその為だけに回り無視して動いてる風にしかみえないからなぁ。

53地方民:2017/11/26(日) 09:06:55 ID:nzKwhePY
ぶっちゃけ『堀越先生がデクを自己承認欲求を満たす道具にしている』のでは?
青春兵器漫画回の自分モデルにした主人公の漫画描かせてた零一みたいに
だから女の子見捨てたり道具にする酷評されるデクになる
キャラクターに純粋な愛情あったら女の子見捨てるなんてさせないでしょ

54K:2017/11/26(日) 09:20:35 ID:V.E2.RsU
作者の重大事(デクage)と
読者の重大事(エリ保護)の乖離が酷すぎた結果でしょうね

実際、エリは端役だったはず。
エリを見捨てる場面も顔見せ程度の意味合いしか無かったはず。

読者の反響のせいで扱いを大きくせざるをえなくなったせいで、いろいろと構想が狂ってしまったのだと思います。

脱走ではなくたまの外出で
身なりも普通におめかししていれば
あそこまで叩かれる事は無かったでしょうね。
地下迷宮脱出や救われる覚悟などの不自然さも無く進行出来たのでは

55地方民:2017/11/26(日) 10:10:43 ID:nzKwhePY
デク「あるでしょ!」なんか
作者「オールマイトが話してくれず苦悩するデク!」
読者「うわ…明らかに虐待のエリちゃんよりオールマイトが大事なのか…」でドン引きでしたね
やっぱ読者と作者で認識がズレまくってるのが最大の問題点ですかね

作者がデクを可愛がるほどデクが主人公失格ヒーロー失格になる底無し沼

56レッケイド:2017/11/26(日) 11:25:19 ID:i2a/BFv2
口調が荒れて右の大振りするデクも堀越先生がどれだけ意識してるかよくわかんなくなりますからね
戦闘中に口調が荒れる程度別にそんな不思議なことでもないし
右の大振りもシュートスタイルのことを忘れれば格好いい絵にする時には多様されがちになるもので
誰かを助ける為に戦ってるシーンでこれら両方出しちゃうのも全然おかしくはないんですが
口調が荒っぽくなってかっちゃんの真似してる時=助けたいより勝ちたいという気持ちが強い
と作中でデク本人が言っちゃってるわけで…

57K:2017/11/26(日) 11:42:38 ID:3ebo0AJo
本当何であんな補完したんですかね…
マスキュラー戦で口調が荒れるの好印象だったのに一気に気持ち悪くなってしまった

今回は勝ちたい気持ちが上回っちゃ絶対いけないシーンでやっちゃうし
あの設定は今後も呪いだなあ

58ビックリバコ:2017/11/26(日) 11:58:34 ID:CWrFElLA
まぁ年頃の少年が憧れの存在をエミュする事は百歩譲っていいとしても、シチュエーションが最悪でしたからね……
爆豪に憧れるという思考回路が理解出来ないのはおいといて。

私闘編はキャラが悪い意味で勝手に動きだして暴走した結果なんだろうなぁ。

59地方民:2017/11/26(日) 11:59:34 ID:nzKwhePY
「口調が荒い時は勝ちたい」時設定をちゃんと覚えていれば問題ないんですが
(コータ君救出がアレになったけど)
今の作者は数週間で記憶が無くなる状態だから、絶対そういう指摘されてる事(エリちゃん助けたいよりオバホ倒したい)
自覚して無いと思いますよ…

60地方民:2017/11/26(日) 12:03:58 ID:nzKwhePY
ワートリの作者がやむを得ない事情でずっと休んでるけど
「休むべき作者に漫画描かせた」=全てが崩壊したインターン編、じゃないのかなあ?

「2次元のキャラクターと自分の思考がごっちゃになってる」ってリアルでマジヤバイ状態ですよ
下書き掲載したエリちゃん見捨てた時からず〜〜〜〜っと「作者が知ってる事はキャラも知ってます」だもん

61K:2017/11/26(日) 12:35:58 ID:3ebo0AJo
>>58
描けども描けどもデクと仲直りする傾向が見えずに焦っていた感は伺えましたね
かっちゃんだけは作者の思い通りに動いていない気がします

62ます:2017/11/26(日) 13:13:25 ID:jfylqNvY
デクのキャラもジャンプ漫画のキャラとしてはまあそこまで変な事ではないと思うんですけどね
(エリちゃん背負って治崎ボコり始めるのだけはどうかと思いますが)
作中で平和を守るヒーローは規律を守り市民を助けるべしって何度も言っちゃってるせいで色々噛み合わなくなっちゃってる気がします
ぶっちゃけヒーロー漫画描くのそんなに向いてないのでは…と言うか

63K:2017/11/26(日) 13:59:21 ID:V.E2.RsU
ジャンプの主人公としても、努力していなかったのはやはり厳しいんですよね
主人公としての「ブレなさ」というのは作品の芯ともなるとても大切な要素なので
たとえそれが世界設定に反していても、主人公のブレない思想が作品の舵を取ってくれますし

しかしデクは芯となる基盤も無く、努力も無く
せっかくの「無個性」という世界設定に抗うアドバンテージを持っていたのに、あっさりと個性をもらっちゃう
それも不本意や偶然ではなく「いただきます」しちゃう

特に深く考えず設定したのだとしても
それぞれの組み合わせが最悪のものを選択しちゃった気がしますね

狂気的な正義感というのも既に怪しくなり
それを「一時の気の迷い」とするにして
こんな時こそ過去の気持ちを思い出すべきなのですが、その過去が無いのは本当に厳しい

64ます:2017/11/26(日) 14:16:27 ID:jfylqNvY
今まで努力してなかったから主役の資格がないかと言うと別にそんな事はないと思います
過去に鍛錬を怠ってたって事がそこまでダメな事だとは自分は考えませんしそれについては作中で言及してくれれば良いのではないかと考えてます
と言っても作中で今までデクが努力してないと言われた事はないし(むしろヒーローの研究と言う努力が実ってると言われてる)
個性とは関係なく強いミリオやサーの登場でその辺もガタガタになってるんですけどね

65ます:2017/11/26(日) 14:21:45 ID:jfylqNvY
「無個性」に関して言うなら個人的にはオールマイトが「無個性だったデク」こそがOFAに相応しいかのように言ってるのがなんだかなあって感じます
デクの無個性故の特別性なんかOFAと言う最強個性を持った瞬間に薄れるものですし
正直作中で無個性故の精神の強さが表現できてるとも思えません

66地方民:2017/11/26(日) 14:26:00 ID:nzKwhePY
よりによって同じくらいの時期の相撲、ブラクロが
「ハンデあるけど頑張った主人公」なのもキツイんですよね
アスタなんか魔法使えないからあの歳で腹筋バッキバキですよ?
唯一の理由「人助け精神」もエリちゃんへの2度の酷い仕打ちでファンでも擁護完全に不可能
個性関係無い超人身体能力キャラ大量生産で「無個性でも達人になれまーす」だし

67K:2017/11/26(日) 14:27:35 ID:V.E2.RsU
努力せず、人助けも特にせず
雄英は記念受験で完全に心折れていた主人公が
憧れのヒーローから最強個性を譲渡され最高峰の学校に入学

主人公が無個性批判の一番の象徴になってしまった感じがしますね
そのくせ無個性でも戦える人間を多数出してしまうという
作者が何を表現したいのか解らないんですよね

68カツ丼:2017/11/26(日) 14:42:50 ID:Ldr0v4BE
「今まで頑張ってなかった分、自分は他の人より何倍も頑張らなきゃ駄目なんだ!」と初期に言ってたし、それ読んだ時は素直に応援する気持ちになりましたね
ただ、今のデクはベストの努力を出来てるように見えないというか努力の方向音痴を起こしてるというか、「そんなていたらくなら他の優秀な人間にさっさと渡せば?」と思えてしまうのが痛い

69ます:2017/11/26(日) 14:50:41 ID:jfylqNvY
デクってキャラに色々疑問はありますけど現状努力を怠ってるとまでは感じませんね
オールマイトに今やる必要はないし今できる鍛錬が他にあるって言われてる上でなんで今インターンやってるのか未だによく分かってないですけど

70K:2017/11/26(日) 14:52:22 ID:V.E2.RsU
努力に関しては
問題は>>63で言う基盤、芯の方ですね。
「過去の自分」を参考に出来ないから、ブレたときに立て直す事ができないんですよね。

過去の自分を戒めとして、一話を基盤(オリジン)として「生まれ変わった」とする事もできますが
>>64でますさんの言う通り、そう言う描き方はして無いですしね…

71K:2017/11/26(日) 14:55:54 ID:V.E2.RsU
現在の努力に関しては、マイトの責任がでかいと感じます。
何かしら指導して、デクがそれを旨としていれば努力の積み重ねを読者に示すことは出来ていたはず
数ヶ月前までナードだった子供の独学でどこまでやれてるのかは甚だ疑問
アスタくらいがむしゃらならそれでも納得出来たのですが

72カツ丼:2017/11/26(日) 16:26:22 ID:UJlS3/uQ
色々なヒーローのデータを長年集めてきたヒーローオタク
イレイザーっぽい捕縛縄の使い方、グラントリノっぽい動き方などを見せた
これで何故同じヒーローの卵の動きをベースにした動きの線が読みやすいスタイルを基本的スタイルとして作ったのか、これがわからない
てっきり最初はヒーローオタク設定を活かして最強の弟子ケンイチみたいな「色々なプロヒーローのスタイルのごった煮」的方向性に行くものだとばかり思ってましたが

73地方民:2017/11/26(日) 16:34:13 ID:nzKwhePY
エリちゃんを迷わず回復アイテムにするデクは努力していますか…?

74レッケイド:2017/11/26(日) 17:24:52 ID:i2a/BFv2
デクがきちんと努力していたという前提でも(作中描写少ないだけで多分してると思う)
そんだけ努力して現状の能力って明らかに体鍛えるの向いてないんで
誰かよさそうな人にOFA譲渡すべきなのでは?
ってなっちゃうところが問題ですね…

75魚類:2017/11/26(日) 17:32:39 ID:9HF6B1P.
努力してた割りには、仮免試験での救助の体たらくとか、ヒーロー活動するための基礎が全然足りてない感じが。
シュートスタイルの実践出したら、使い物ならないと敵から駄目だし食らうし。
努力はしてるけど、努力のしかたがおかしいから実りが全くない、に落ち着いてるような

76魚類:2017/11/26(日) 17:44:53 ID:9HF6B1P.
体作りの基礎トレ努力。学校内には専門のトレーニング設備等もあるけど、作中描写は鉄アレイ程度。ヒーロー科の近接組ではまだまだモヤシ部類

戦闘技術。自分らしいやり方を見つけろと言われ、考え付いたがそのスタイルの指導を同級生に頼み。付いた実力は敵から駄目だしされるレベル

救助活動時の対応。試験中に試験管から正しい対応突っ込まれるレベル。最重要救助者を有無を言わせず縛り付け利用、超スピードの戦闘に連れ出し失神させる。その後少女のに致命的なトラウマ叩き込む

インターンで実践を学ぶ。インターン先のプロヒーローが使い物にならない人だった。。。

努力の方向音痴というか、努力を始める時の目指すゴールの方向は間違ってないけど、過程と結果がやはりおかしい。。。

77カツ丼:2017/11/26(日) 18:03:31 ID:ecoNAVJw
仮にも16巻まで話が続いてて、未だに現時点でOFAを他の肉体派同級生に譲渡したらその瞬間今のデクよりあらゆる面でずっと優秀になりそうなのがヤバい
肉体が未熟、素の個性もない、戦闘技術も拙い我流、ヒーロー知識も役立たず、唯一の取り柄のヒーロー精神もケチが付きまくり

78魚類:2017/11/26(日) 18:17:13 ID:9HF6B1P.
丁度、少なくとも戦闘面だけでも間違いなくデクくんの何十倍も強そうな先輩もいますしね。。。

79カツ丼:2017/11/26(日) 18:23:18 ID:ecoNAVJw
>>78 魚類さん
無個性状態でOFA20%デク以上とかいう化け物ですからねミリオ
天才設定のかっちゃんが8%デクとほぼ互角なのを鑑みるとマジで破格の戦闘能力
OFA20%透過ミリオとか想像してみると、100%デクとガチれても個人的には違和感ないレベルですわ

80K:2017/11/26(日) 18:39:36 ID:V.E2.RsU
5%だの8%だのちまちま刻んでいたのは
クラスメートとのバランスを取るためでしょうに
なぜ神話級ヤクザとガチらせるような事をしたのか…

もはや轟はともかくかっちゃんはライバル足り得なくなってしまった
かっちゃんが生涯鍛えて20%デクに届くのだろうか
ミリオやサーのフィジカルはデク以外のキャラへの救いの手なのかもしれない

81魚類:2017/11/26(日) 18:47:22 ID:YR6Jz5lY
かっちゃん、空飛べるヒーローのアドバンテージあったけど、100%デクくんもできちゃうんだよな。

82魚類:2017/11/26(日) 18:51:19 ID:YR6Jz5lY
でもほんと、デク君だから未来を変えられた。をやりたかったんだろうけど、どう見ても100%出せるなら出来て当然。みたいになって
いまだにそこにほど遠いデクくんである必要がまったくみえなくなりましたな

83ます:2017/11/26(日) 18:53:01 ID:jfylqNvY
かっちゃんにしても轟君にしても素の肉体で戦ってる以上現実的な上限があるって設定ですけどインフレして行ったらその辺どうなるんでしょうね
オールマイトのOFAが突出して強いのは公式設定ですし誰もデクについて行けなくなるんでしょうか…

84魚類:2017/11/26(日) 18:55:58 ID:YR6Jz5lY
轟くんの将来はアニメでのエンデヴァーさんの脳無を個性抜きでも圧倒してた姿見れたから、個性がそのアッパー版の轟くんは極めればもっとすごいんだろうなって思えましたよ。
エンデヴァーさんも大概に化け物の領域

85K:2017/11/26(日) 19:02:29 ID:V.E2.RsU
アニメのエンデヴァーさんは轟くんの希望ですよね。
アレの完全上位互換はOFAの背中を任せるに足る存在になれそうです

86魚類:2017/11/26(日) 19:18:19 ID:YR6Jz5lY
悔しいけど勉強になるって轟くんが認めざるを得ない、個性コントロール技術の熟練度が、納得の出来でしたもんねあのアニメの活躍

87地方民:2017/11/26(日) 22:04:59 ID:nzKwhePY
これほど「作者の力量不足」を痛感する漫画初めてかも
ソーマ原作も酷いけどあっちは原作作画別でミスが起きやすいし
(アイシールドでもそういうミスあった)
ヒロアカはルール守ろうとかヒーロー論とか自分から難しい話題振って作者が全くそれを守れてない

88ビックリバコ:2017/11/26(日) 22:14:23 ID:2Xu5fDAQ
かっちゃんは人気補正で常にデクよりちょっと強い位の実力にされるでしょうね。
堀越先生が勝っちゃんみたいなキャラが大好きなのは前作からも前々作からも伝わってくるし……

89三件:2017/11/27(月) 01:48:51 ID:YIkar9lw
処 分 完 了

90魚類:2017/11/27(月) 03:39:46 ID:9HF6B1P.
すごい分かりやすいくらいに、インターン三大手に余るチート個性がそれぞれの形で退場処分である

91江越:2017/11/27(月) 07:07:39 ID:7prUPP.k
結局死ぬんかい!
いや…生き残っても邪魔にしかならないから
死んだ方がいいキャラだとは思ってたんだけど…
処分するにしても一旦間を置いたこのタイミングで殺しにかかるのは想像出来ないわ…
失ってから気付いたんですが、意味が分からないキャラすぎて一周回ってちょっと好きになってきてたようで軽くショックです
でもまあ最後の最後に意味の分からないエネルギー理論を残して退場をしていったのはサーらしい最期と言えるかも知れない
これでインターン編四天王の内1人は個性消失、1人は両手切断、1人は死亡と
大粛清が行われていてエリちゃんの行く末を考えると涙が出てくる
ほんとやべーわこの漫画、今のジャンプで一番ぶっ飛んでる
今までヒロアカの単行本買った事無かったけどインターン編だけは手元に置いておきたい

92:2017/11/27(月) 07:11:32 ID:DPT4zybA
エリちゃんはどうするんですかねー
孤児院にも預けられないし、このまま高熱フェードアウトな気もします
そして必要になったときに突然復活

デクくんはインターン先なくなりましたが、これかりもインターンに出ようとするんでしょうかね?
出ないと皆より先にいけない発言が無駄になりますし
出ても学校の責任問題が残りますが

93レッケイド:2017/11/27(月) 11:03:22 ID:i2a/BFv2
無個性ミリオが立派なヒーローになっちゃったら初期デクがダメ人間過ぎるんですが…
いや現状でも20%デク以上の戦闘能力なんだから別におかしくはないんですが…

94魚類:2017/11/27(月) 11:45:06 ID:NLTTanCA
やはり、初期デクくんは誰もが憧れる個性が欲しいだけで、ヒーローもそれを見せつけるための手段程度が本心だったんじゃ...

95ます:2017/11/27(月) 12:35:26 ID:jfylqNvY
先々週辺りから感じてましたけどデクたちがエリちゃんが寝込んでるのをまぁ仕方ないよねぐらいの顔でスルーしてるのに違和感を覚えます
ヒーローたちがドンパチやった結果こうなってるんですけどデクも相澤も特に思うことはないのでしょうか
なんか隔離されてる事の心配だけしてますけど

96カツ丼:2017/11/27(月) 13:22:49 ID:MmteRxwo
結局デクだけが未来を変えられた理由がよくわからなかった
サーと組んでた頃のオールマイトに同じことが出来なかっただろう理由もわからない
オールマイトは全部一人で片付けられる程の圧倒的トップだったから周りとヴィジョンを共有とかは出来なかったとか?

97魚類:2017/11/27(月) 14:48:02 ID:dOzo9dlk
どこでどう変わったのか解らないから、サーがなに言ってもあ、そうですか。ぐらいにしかおもえないや

98魚類:2017/11/27(月) 14:49:24 ID:dOzo9dlk
オールマイトが別次元過ぎて、誰かが介入したところで意味をなさないから、オールマイトで無理なものは無理。というだけの話だったのかもね

99カツ丼:2017/11/27(月) 16:07:40 ID:eIXnIjGg
エリちゃんの個性に頼れないってことでサー死んだけど、「いやオバホいるやん」というのは言ってはいけないのだろうか
物間くんにコピらせてとりあえずまずは拙くても延命処置、延命処置で稼いだ時間でオバホ個性の習熟訓練して完治を目指す、とか出来たやん?
同じ方式でオールマイトの身体も修復出来るだろうし

100K:2017/11/27(月) 17:51:22 ID:uTrgbJa6
マイトが圧倒的すぎて、誰も本気で応援してなかったというのはあるでしょうね。
AFO戦ラストの描写にも繋げられますし
「頑張れって感じのデク」にも今後繋げられるでしょう

がんばえープイキュアーと同じやつですね

ワンフォーオールがストックするのは継承者の力だけではなかったみたいな

101魚類:2017/11/27(月) 18:21:23 ID:ykILdulg
けっきょく、エリちゃんは非合法組織から、合法組織に隔離先が変わっただけで、その隔離の理由もデク君によって充分な危険性を見せつけられたからという皮肉。なにも救えてないような

102K:2017/11/27(月) 18:23:50 ID:uTrgbJa6
モルモット使うにしろ訓練に生命を使わなきゃいけないのはエリ的にきついですしね
植物もいけるのならなんとかなるか

103地方民:2017/11/27(月) 18:24:35 ID:nzKwhePY
結局デクもエリちゃん苦しめて終わったというクソ過ぎるオチですね…

エリちゃん助けるのが目的のカチコミなのに
ヒーローにむりやり酷使されて高熱にうなされるってなんなんだよ?

104ビックリバコ:2017/11/27(月) 18:47:02 ID:2Xu5fDAQ
デクが後継者に相応しくないという一点だけはサーが正しかったし、ミリオにとってはあんなクソ上司でも恩人だったんだな……と思うとやるせないですね。

一連の事件における戦犯は間違いなくサーだけど、準戦犯を挙げると誰になるだろう。
最初に助けなかったミリオ、凡ミスをしまくったイレイザー、ドンピシャして被害を拡大させたリューキュー、救助対象を道具扱いして負担をかけたデクのBIG4か?
……プロヒーローェ……

105K:2017/11/27(月) 19:11:12 ID:V.E2.RsU
最初にミスしたせいで被害拡大した場合
死者を出さないか主人公に背負わせるかの二択だと思うけれど
デクはちゃんと背負ってくれるのだろうか
いや最初のミスも根本原因はやっぱりサーだから微妙なラインですけど

106江越:2017/11/27(月) 19:12:49 ID:7prUPP.k
戦犯はどんどん浮かんでくるけど
じゃあインターン編で誰が一番活躍したっけ?
って思い返すと救助対象のはずのエリちゃんが思い浮かんだんですが大丈夫なんですかねこのヒーロー漫画

107地方民:2017/11/27(月) 19:18:28 ID:nzKwhePY
マジデ一番がんばったのも、一番役にたったのも、一番苦しんだのも救助対象のエリちゃんですよね

108K:2017/11/27(月) 19:25:44 ID:V.E2.RsU
次点でミリオですかね。
結果的に30分近く足止めしていたわけですし
その間鉄砲玉一人に手をこまねいていたリューキュウは描写少ないけど戦犯トップだと思う
最終的にほぼ無傷だったのもでかい

109那覇:2017/11/27(月) 19:30:38 ID:ZCeDuKfA
大穴の近くに叩きつけるのは、穴がさらに広がって地面が崩壊し下にいる味方が生き埋めになる可能性もあったし、素直にデク凄いとはならないなぁ。

デクの腕は異常はあるみたいですが手術はいらなそうだし包帯も巻いてないしどうなってるんでしょうか。
インターン編はミリオの方がデクよりずっと主人公してましたね。ワンフォーオールをミリオに上げたらいいのに。ナイトアイは遺言で頼めば良かった。

110武威:2017/11/27(月) 19:48:07 ID:xUAhmapo
1人で4人撃破した天喰くんは唯一株を下げてないと思う

111地方民:2017/11/27(月) 19:50:35 ID:nzKwhePY
正直堀越先生って倫理観ちょっとズレてないですか?
ヒーロー漫画なのに肝心の主人公が徹底して可哀想な女の子に酷い仕打ちって…
エリちゃんスルーの読者批判を経てこのざまとか「作者の話がドヘタクソ」って次元を突き抜けているような
「エリちゃんを見捨てる」から始まり「エリちゃんを道具扱い」は本当に無いわ…

112ビックリバコ:2017/11/27(月) 20:30:57 ID:2Xu5fDAQ
地味に本部長対策はロックロックとデクが居なければ無理だった……か?
サーの身体能力なら無理矢理突破出来そうな気もするけど。

リューキュー以外は皆が(サーですら)活躍してそれなりに見せ場もあるんだけど、イレイザーを筆頭に判断ミスや皮算用をしまくってて印象が悪くなってる気はする。

113:2017/11/27(月) 20:42:41 ID:i7mx6D46
最大の問題は、三人で突入次に最低限の役割分担すらせずに
臨機応変な! で済ませた結果、サーはミリオを抱きしめに行き
イレイザーは見忘れからの戦力外になったプロにあるまじき行動かと

114魚類:2017/11/27(月) 21:04:00 ID:dOzo9dlk
未来を確定させてた元凶がいなくなったので、未来を変える力の必要性ってなんだろう

115セサミ:2017/11/27(月) 21:20:08 ID:xmaKEhAI
あれ?今週の話の時系列って恐らくカチコミ日と同日ですよね?
サーの予知の24時間インターバルはどうなったんだ…

116ます:2017/11/27(月) 21:21:53 ID:jfylqNvY
数年後にオールマイトが死ぬって爆弾がまだ残ってますよ
これで本当に死んじゃったらオールマイトの死を変える事はみんなに望まれなかったの?ってなってしまうのでメタ的に生存確定でしょうか

117K:2017/11/27(月) 21:23:40 ID:V.E2.RsU
メタ的にもうマイトの死は覆ってる気がします
今後話題に出るのでしょうか

118タツ:2017/11/27(月) 21:54:09 ID:y1sBgg3A
たしかにサーの怪我は死んでもおかしくない位のものでしたが(と言うか普通なら即死でしょうが)
前々回まで普通に話してたしお茶子もリューキュウもデクもそんな心配してなかったしいかにも全員生還した風に「保護完了!」してたし、
今回も一緒に突入した仲のファットとかロックロックがサーの最期に立ち会ってないから完全に助かるんだろうなあと思ってました。

「見てれば防げた」と言いつつ覆せないと言ったり、勝利のダメ押しに使うといった直後にプリユアおじさんを予知したのもそうですが、
今週は一日に二回予知とか皆が想いを一つにしたエネルギーとか(ほぼ全員自分の事しか考えて無かったような)また凄い事をやりだしましたね。
エリちゃんの個性が巻き戻しだと分かった時は「流石理を壊すと言われてるだけあるなあ」と思いましたが、最後の最後でサーが元祖理の破壊者としての意地を見せてくれて嬉しいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板