したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2017年49号)

163ノラ:2017/11/11(土) 23:52:46 ID:QDEkLB8g
というか十傑選びで既存十傑が自由に全て決められるなら叡山先輩の時に語られた評価基準があってないようなもんですし
普通に考えたらここは権限強いからどうこうの枠じゃないと思われます

164魚類:2017/11/12(日) 00:06:33 ID:NzLAmfbs
食戟の結果が、あの学校での絶対優先事項でそこから十傑評議、学園運営機関あたりの順なんでしょうね
そんで、席決めに関しては食戟以外では、当事者たちである十傑にその権限がないイメージですわ

あいた枠への選出は葉山君たちみたいな争奪戦方式か、叡山さんやソーマパパんたちの時みたいな学園側の審査、どっちが主流なのかはきになりますなー
素直に争奪戦で勝者決めるほうが学園方針的にも当人たち的にも合ってる気はしますが

165フーガ:2017/11/12(日) 00:54:26 ID:FLmfgXog
皆さんが仰る『そんなシステムありえないだろ』っていうのはわかりますが、薊政権が今やってる10傑権限で学園長を更迭して自分にとって都合のいい学園長を擁立し十傑を再編成するって事実上10傑が自分で10傑の席次決められるってことなのでは……。

166地方民:2017/11/12(日) 11:59:13 ID:nzKwhePY
改めてソーマの学校も設定盛り過ぎてめちゃくちゃですね
もはや学校の体を成して無いくらい

167 ゾイ:2017/11/12(日) 13:50:43 ID:/p40/rNQ
味皇グループを真面目に考察するのと同じぐらい不毛だと思いますよ、遠月グループの考察は。
考察する事自体は楽しいですけど。

168ケイ:2017/11/12(日) 19:44:41 ID:pI7uEpPc
それ、キン肉マンに比べたら〜みたいなツッコミもよくありますけど、
だったら味っ子やキン肉マンみたいなパワーを持ってきてから言えと言いたい
パワーが不足してるから細かい設定の粗が気になって突っ込まれるわけで

169.:2017/11/12(日) 20:01:38 ID:oLKkZ3DE
パワーが足りない
とても曖昧でどんな名作でも批判できそうな便利な言葉で思わず笑みがこぼれる。

170地方民:2017/11/12(日) 20:12:12 ID:nzKwhePY
「ブルックはソウルキングだからソウル雑魚無効」は言ってる事めちゃくちゃだけど納得できましたね
牛乳飲んだら歯が生えるルフィはアレだけど

171wktk:2017/11/12(日) 20:16:57 ID:PQCrh95g
ソーマの場合は「こまけえこたぁいいんだよ!」とごり押しするべきところを変に捻って理屈付けたりするシーンや描写を
入れたりするから余計にこじれてるんじゃないかなあと思う。

172魚類:2017/11/12(日) 20:43:18 ID:k1VK73gw
空いた十傑の枠の争奪バトルの、お互いに料理食わせて裸になったほうが負け、はパワーありましたな

173 ゾイ:2017/11/12(日) 21:14:30 ID:/p40/rNQ
勢い重視に切り替えた最近のヒロアカも批判の声はあるし
パワーブーストしようが別の切り口で批判を受けるだけでしょう。
最終的には読者の好みの問題ですからね・・・

174K:2017/11/12(日) 21:35:08 ID:V.E2.RsU
むしろ鉄板無双の頃と比べてヒロアカは勢い重視を脱却しようとしてもがいている印象ですね
解説と回想と言い訳で勢いを殺しまくってる感じ

175ケイ:2017/11/13(月) 00:32:25 ID:PvQ5fFpE
アメコミ自体ガバガバ設定の宝庫なんだからそのフォロワーである作風はもっと大らかで良かったと思うんですよね
ヒロアカはどうにも設定の広がりに対してキャラも話もこじんまりと小さく縮こまってる作品だなぁという印象が拭えない
オールマイトはワンパンマンくらい無茶苦茶でもよかったのでは

176じゅむ:2017/11/14(火) 21:37:34 ID:cOCjBrdw
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板