したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2017年33号)

93ヤカル:2017/07/17(月) 00:04:09 ID:h5.ucziY
>>91
霧切さん
そもそもオタ話をDMで延々語り合ってれば、オタ垢へのツイートなんて減ってもおかしくないですしね

94秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/17(月) 00:24:52 ID:NUiKRepE
>>91 霧切さん
皐月は現実逃避でSNSをやっていて有害君も同類だと思っているので、
リアルが充実したらネットでの人間関係は清算するみたいな極端な考えをしているのかもしれませんね。

あと、有害君とくそみそ男は「非リア同士の傷の舐め合い」みたいな関係が多少あるので、
有害君のリアルが充実するにつれてその関係を嫌がり、有害君は自分と距離を置くようになるのでは……
と心配しているのかもしれません。

95霧切:2017/07/17(月) 01:09:34 ID:7qr78G.g
>>93 ヤカルさん
ですよねー。実際、別の場所でジャンプの事を語り合っていると感想で何書けばいいのか分からなくなることはまれによくある

>>94 秋あかねさん
なるほど。傷の舐めあいみたいなところはありそうですよね
でも、リア充になりたいのか、素直な自分を受け入れてほしいのか、玉梨の現在の目的が分からないので
目的を果たした後に、玉梨が裏垢をどうするのかも見えないのでなんとも言えないですねー

96wktk(スマホ):2017/07/17(月) 08:54:56 ID:h7yOov..
まあ3000程度のフォロワーの垢なら捨てても惜しくはないと思いますしね
あの超人気アイドルと接点持った後にその画像うpれば即座に新垢で10000は増えますよ(有害感)

97地方民:2017/07/17(月) 16:58:16 ID:2tSA0LEw
青春
怒涛のONE PIECEパロにアオリの「これがギャグ漫画の生き様よ!」
最後のページの柱と下のコメントと長谷川先生も斉藤さんもノリノリ過ぎるw

ネバーランド
「麦わら帽子」を一枚絵としてカラーで処理したのはうまい、単行本でも違和感ないし
でもやっと「外の世界の説明」がされたのになんだろうこの盛り上がらない感は

ところで久我先輩ってマジでテンパってお茶のこと忘れてたんですかアレ?

98K:2017/07/17(月) 17:43:42 ID:IT5VUkd6
手の内を読まれないように予め美作くんに頼んでおいたのでしょう。
あの瓶がお茶関係なかったら心底ビビりますけど

99wktk:2017/07/17(月) 20:13:26 ID:drTy/SNo
ようやく連隊始まったなと思ったんですけど思ってた連隊食戟の展開となんかが違うような…?
あれ…?ううん?私がおかしいのか…??なんかもっとこう…協力と言ってもほらううん…上手く言えないけども…

100魚類:2017/07/17(月) 20:26:12 ID:NzLAmfbs
お互いの得意分野の合わせ技というか、美作くんの得意分野なのはまちがいないけど、うん

101むー:2017/07/17(月) 20:40:04 ID:9t2NDshw
あの黒い液体の処理が時間かかるから美作が作業、実は第三カードは捨てて二人がかりで第一席を落としにかかってるとかならパイセンが勝っても納得行く

102金環三角:2017/07/17(月) 20:41:05 ID:74Rn4giQ
美作くんはテニプリの仁王に慣れてると「一席コピーして下位十席潰せばいいのに」とか考えてしまう

103フーガ:2017/07/17(月) 20:55:37 ID:TxUVyjoM
設定上、美作くんはそれができるはずなのでは?

104wktk:2017/07/17(月) 21:03:56 ID:drTy/SNo
コピーキャラは制限を持たせないとダメだってそれ一番言われてるから

105ガング:2017/07/17(月) 21:52:42 ID:mXLk.RCo
〇ハンター
人差し指強すぎだろ……。
発を防ぐだけでもチーム戦じゃ相当有利になるのにそれに加えて能力を奪い仲間に譲渡もできてそしたら更にもう一回使えるって…。
寿命が減るという制約はあるにせよ旅団以外に使ったら死ぬってリスクよりは緩いのにここまで強力なのはなんだかなーという気がする。
制約と誓約両方を織り込んだほぼ唯一の例なのに中指がもう日の目を見なそうで哀しい。

ビンセントさんはクラピカが自分に協力すると思って油断したんだろうが
あっさり鎖で刺される辺りそんなに強くないのね。
クラピカ(と旅団)が死ぬことはインタビューで語られてて「寿命で死ぬんじゃねーの?」とか冗談で言われてたけど
クラピカに関しては本当にそうなりそうだな。まあ冨樫先生は捻ってきそうだけど。

〇ワンピ
ジェルマの回想も抜きに終わっちゃいそうな雰囲気。
後のリベンジ戦でジェルマも参戦してその辺り回収するのかな。かませ役で終わらないところを見せてもらいたい。

106ビックリバコ:2017/07/17(月) 21:58:22 ID:2Xu5fDAQ
せめて美作君の強キャラ臭だけは保って退場して欲しいですよね。
彼は努力によってコピーを超えるだけの地力も獲得してるんだし、寧々先輩や叡山先輩よりは強いと信じています。

107地方民:2017/07/17(月) 22:07:23 ID:2tSA0LEw
美作君は初期の不快なキャラからいいキャラになりましたね
個人的に今のソーマより好きだぞ

108wktk:2017/07/17(月) 22:19:57 ID:drTy/SNo
正直今のソーマ君って好きになる要素がタマナシ君レベルで無い気がすry

☆ハンターハンター
グリードアイランドの魔女の若返り薬で寿命リセットかーなるほどなー(細胞分裂回数云々とかは知らんけど)

109佐藤修:2017/07/17(月) 22:26:06 ID:/6E5lQI2
ナニカ然り寿命に関わる念能力でも一応リセットは可能なんですよね
というか現状ナニカが最強だってことを忘れてました

110地方民:2017/07/17(月) 23:01:22 ID:2tSA0LEw
美作君ってコピペな上にアレンジするから、実は普通に勝負したら寧々先輩や葉山に料理人として負けてない?なソーマよりすごいと思うんだ

ハンター
給油地=クジラ島が本当ならゴンも来そうだし、究極長寿食取りに行きそう

111ノラ:2017/07/17(月) 23:28:12 ID:QDEkLB8g
美作君はソーマ戦でパーフェクトトレースの出来ない領域があると作中で言われてるので言うほど万能じゃないですよ
一定以上は出来ないものは出来ない

112きじんが:2017/07/17(月) 23:46:06 ID:pwx0PkMQ
司先輩の料理に手を加えた瞬間味が全て破綻するジャンとスグルみたいな事になりそう

113魚類:2017/07/17(月) 23:49:53 ID:NzLAmfbs
リンドー先輩「よかれとおもって!」

114ギア:2017/07/18(火) 01:11:45 ID:sc/CNL.U
ネバランの公式サイトのI.Qテストが普通に難しかったです…。
マイ正答率は10/15…これ子ども解けるのかな?笑

115K:2017/07/18(火) 03:11:53 ID:cXdpqDhs
マジで難しかった…
フルスコア取ったらオマケがありますね。
演出のクオリティ高いなあ、これ

116ハンセイ:2017/07/18(火) 10:36:15 ID:jTxIBbMo
●ワンピ
え、「56」……? 20周年で何で56なんだ……?
最新巻が56巻とかでもないし、何かを見落としている……?

と暫く無駄に悩んでしまった。ちくしょう。

>魚人島
ネプチューン王等の対応は今見ても酷すぎて全くフォローできない。
キミら、オペラさんとやってること同じだからね。

>初めての共同作業です
これ、一部の人が予想していた「サンジとプリンによる共同ケーキ作り」展開が本当にあるかも。

人質の件がある以上、ビッグマム海賊団とこのまま敵対したまま幕引きとは考えにくいことや
プリンのお菓子作り好きが偽りではない可能性が高いことなどを考慮すると
いかにもありそうな気がしてきました。

あと、これも全く気付かなかったんですが、コック達の魂がビッグマムに抜かれたのは
ケーキ作りができる人間を無くすための布石だったのか……。

ビッグマムを満足させるケーキの材料がないという問題も
お菓子系の能力を持つ大臣達がホールケーキアイランドに大集合しているので
解決は可能ですしね。
 
クラッカー君が自分のビスケットを「美味なるサクサクおやつ」と評し
ペロスペローが出した飴を子供達に与えていたように
お菓子を出現させる系の能力はククククの能力と違い味も美味しいのでしょう。

今のところ登場しているお菓子を出現させる系の能力者は
飴のペロスペロー、生クリームのオペラ、ビスケットのクラッカー君だけですが
他にもいる可能性は高いです。

ケーキを作るとなると特に生クリーム大臣のオペラさんは不可欠ですが
果たして今どこで何をしているのやら。
せっかくの汚名返上の機会なのに。

>辛口ナミさん

確かにシーザーに関しては死ねと言われても仕方がないですね。
改心しているわけでもないし、あくまでも自分の命のために協力しただけだから
このくらいでチャラにはなりませんし。

ベッジを脅す際に、赤ん坊のことを持ち出したことも、余計にナミの不興を買ったのでしょう。


シーザーに辛辣なナミに対して、「同様に子供の頃に人体実験や虐待を受けた
サンジのためにも怒るべきではないか(=ナミ達がサンジの過去を知る展開が欲しい)」
という意見もTwitterなどで見られました。

無論、ナミはサンジの境遇を知れば「仲間として」ヴィンスモーク家に怒るとは思いますが
子供達のためにシーザーに怒ったときと同じような感情を見せることはないでしょうね。

ナミがシーザーに見せる怒りは、あくまでも被害者の子供達が庇護すべき存在だからなので。
一人前の男であるサンジが、自分自身で家族と訣別もしたわけですから
サンジが幼少期に受けた非道をナミが知っても、しつこくヴィンスモーク家を罵ることはないんじゃないかな。
それはむしろ、サンジに対する侮辱になるので

117ハンセイ:2017/07/18(火) 10:38:16 ID:jTxIBbMo
【鬼滅の刃】
>カナヲ
今週は何といってもカナヲちゃんの可愛さが光っていたな、と。

カナヲは元々感情が無いわけではないんですよね。
炭治郎に「さよなら」と告げたときも、強いて「どうでもいいと思い込もうとしている」ようでした。
それは、アオイに助けを求められたことで思い悩み、「心のままに」行動したことからも明らかです。

恐らく彼女が自分の意志がないように振る舞っていたのは
カナエさんの「銅貨で決めればいい」という『指示・遺言』を
歪んだ形で守ろうとしていたからではないでしょうか。

恩人であり、親代わりであり、姉でもあった彼女の遺志を尊重するつもりで
皮肉にも余計に心を殺すようになってしまっていた、と。
丁度、しのぶが姉の言葉に従い、歪な笑顔を作っているように。

炭治郎のおかげでその「呪縛」からようやくカナヲが解き放たれたように
しのぶさんを解放するのは、冨岡義勇ではないかとは思うんですけれど
果たしてあの口下手に、炭治郎のようなイケメン力が発揮できるかどうか……。


そういえば、任務に復帰してるのに蝶屋敷に帰ってくるということは
炭治郎達は蝶屋敷で暮らすようになったんですね。

>音柱 宇随天元
>「地味にぐだぐだしているから鬼殺隊は弱くなっていく」

違うよ。あんたらが後進をちゃんと育てずに死なせるからだよ


音柱テメェ……。やっちゃならないことをやりやがったな……。バギーみたいな口癖のくせに。
多分こっから印象を逆転させるような行動をとるんだろうけど、絶対に感動してやらねえ。
アカザさんに葬られろ。

というか、本気になればあっさり振りほどいて逃げられるのに
炭治郎が頭突きしてくるまでいつまでもその場に留まっていたのは
女の子達に群がられる状況を楽しんでいたからに違いない。とんでもないスケベ野郎である。

>遊郭
読者の予想と期待を裏切るまさかの「普通に客として入る」展開に一票。
経費で部下を童貞卒業させるという上司の鑑のようなことをやろうとしているのなら
多少は音柱さんのことも見直してやってもいい。

まあしかし、炭治郎の女装は結構楽しみだったり。

【約束のネバーランド】
うーむ、二つの世界の断絶というのはどういうことなんだろう。
単に地球上の領域を二分するだけなら、生態系が全く違うのはおかしいし
そもそも互いの行き来を制限するのは不可能ですよねえ。

となると、何らかの超能力的な方法で、異世界という形で分断しているのでしょうか。
 
こうなると、ミネルヴァさんのやってることって人類世界を危険に晒すようなことなのでは……。
約定を守って自分の世界だけで大人しくしてる鬼達を刺激しかねない行為だからなあ。
「邪魔をするならそっちの世界に狩りに行くぞ!」となってもおかしくない。


鬼達に文明の利器を渡す代わりにミネルヴァさんの組織は何を得ているのかな。
こっちの世界にしか存在しない資源とか?

あるいは、ミネルヴァさんが目先の「善行」に酔って
鬼達を怒らせることで人類世界に及ぼす悪影響を考えていないのだとすると
鬼達に文明の利器を渡す対価も受け取っていない可能性があるなあ……。
つまり、「取引」ではなく「寄付」であると。

喰われるために飼育されている「可哀想な子供達」のために
少しでも遊び道具等を与えてあげようという
ミネルヴァさんの純粋な「善意」でやってることなのかもしれません。

そして、そのついでに「善意」から脱走の手引きもこっそり忍ばせている。
だとすれば、思った以上にミネルヴァさん(個人的にはこれは人名ではなく
組織の名前じゃないかと思ってますが)はヤベエ人ということになるけど。

118ハンセイ:2017/07/18(火) 10:38:49 ID:jTxIBbMo
【青春兵器ナンバーワン】
「今の子供はアーロン編のパロなんてやっても分かんないよなあ」と考えてハタと気づいた。
子供どころの話じゃない。大学生はおろか社会人にだって
アーロン編の頃はまだ物心ついてなかった人がいる時代なんだった。

この世界のジャンプにはワンピースは載っていないんですね。
となると、会話の中ではあんまり海賊要素を出してないのにアダ名は海賊王なのが謎である。


覚醒したゾオン系の能力者のことを考えると
精神が悪魔の実によって侵食されていく副作用はあながち間違ってないかな。

そうそう、覚醒と言えば、ビッグマム海賊団には全然覚醒した能力者が出てきてないんですよねえ。
ドフラミンゴによると「能力は稀に覚醒し」とのことでしたけど
覚醒の条件は能力の練度とは無関係で、覇王色のように本人の素質が全てということなのかな。

まあ、シュトロイゼンは「己以外にも影響を与え」るタイプの能力者ではありますが
これはククククの実の能力が元々そういう効果だから、覚醒した能力者かどうかは分からないし。


今回のパロディー自体は、うん……。正直な感想を言うとあんまり面白くはなかったです。
特に「お前に勝てる」までの台詞がちょっと強引すぎて。
「何ができる?」ではなく「どうする?」と訊かれているのに、「お前に勝てる」という返答はおかしくないでしょうか。

【ブラッククローバー】
上位の騎士団の副団長達を差し置いて、キルシュが次期団長に最も近い男なのか。
いや、これは珊瑚の孔雀団の団長があまりにも怠慢で
最も解任に近いから、ということなのかもしれませんが。


長髪の人はランギルスの魔法について知っているようでしたけど
だとしたら対戦が決まった時点で警戒しておくべきなのでは……?

接近してきてから「マズイ、アイツは!」って
初めてランギルスが相手チームにいることを知ったみたいな反応はおかしくないですかね。

【斉木楠雄のΨ難】
照橋さんの頭像は富江を思い出して怖い。

【ぼくたちは勉強ができない】
個人的な好みは置いといて、何気に成幸くんとは関城さんが一番相性が良い気がしてきました。

【HUNTER×HUNTER】
ふむ、ベンジャミンが何の反応もしていないということは、「防衛権行使の許可」とは暗殺の示唆だったと。
部下しかいない状況だったけど、盗聴等を警戒してああいう言い方をしたのかな。

ま、念能力の存在を知っている以上、万が一にも検知器等では見つけられない
他者の声を録音する能力者がいる危険を考えれば、当然の措置とも言えますね。

ビンセントが考えたように、王妃を攻撃しているようにも見えるクラピカを信じて
攻撃を仕掛けたビルは格好良かったんですが、
この辺の戦闘自体はスピード感が無さ過ぎてイマイチ。

銃を撃たれ、さらにビンセントが「虚空拳」の構えを見せる間に
ほとんど距離を縮められていないのは
これまでの念能力者同士の戦闘を考えるとあまりにトロ過ぎるような。

そもそも、拳銃如きで結構なダメージを食らっているのも悪い意味で意外でした。
前にも書いたように、ビル達は暗黒大陸探検の実行部隊に選ばれた精鋭なんだし
正直拳銃くらいは物ともしないくらいであって欲しかったなあ。


一方、「奪う人差し指の鎖(スチールチェーン)」がビンセントを
絶状態にまで追い込むまでの早さは想像以上でした。

これは、クラピカとビンセントに大きな力量差があるからなのか
それともスチールチェーンがそれだけ強力ということなのか。

後者だとすれば、大きな制約を課した「束縛する中指の鎖(チェーンジェイル)」と
ほとんど性能が変わらないことになってしまうので
「ビンセントがさほど強くなかった」と考えた方が自然かな。

だとすると、「2対1とはいえ体術で秒殺されるとは考えにくい」というバルサミルコの評価は
ビンセントを(あるいは自分達を)過大評価しているということになりますね。

119フーガ:2017/07/18(火) 12:08:25 ID:rDF0T2cU
ビンセントの強さってどのぐらいでしょうね。
ベンジャミンの反応からは、失っても痛くない程度の駒ともとれますが。

120新ナルト信者:2017/07/18(火) 13:05:04 ID:moNQPntQ
>>117
むしろ継子として後続はちゃんと育ててるんじゃないですかね。
雑魚隊員の命が軽いだけで。
殺意マックスの入隊試験を経て鬼殺隊に入ったくせに
戦えないとかいってるアオイちゃんに問題あるし、
音柱さんの言うことももっともだと思います。

121佐藤修:2017/07/18(火) 13:48:08 ID:/6E5lQI2
間合いそこまで詰められてないってことはビル自体戦闘力がものすごく高いというわけではないのかも?
ハンターの中堅くらい?

122土竜:2017/07/18(火) 15:00:05 ID:KsZNY75c
「パリストンの紹介」に良い印象はないですね

123武威:2017/07/18(火) 18:34:15 ID:zAIzIUaI
しかし旅団相手だとしてもチェーンジェイルがいらない子になっちゃいましたね…

124K:2017/07/18(火) 18:40:54 ID:/1LehrAA
念の総量が多いほど奪うの大変でしょうし、強者相手だと同じ戦法は使えなさそうです。
とは言え実力の知れない相手を絶にするつもりで動く程度には奪う速度に自身あるのでしょうし、刺された側が刺された事に気付かないのが何気にえぐい性能なんですよねぇ。

125佐藤修:2017/07/18(火) 19:23:00 ID:/6E5lQI2
インドアフィッシュと同じで痛みを感じさせない能力なのか……。

126トクサ:2017/07/18(火) 21:17:07 ID:qxVzqrSE
人差し指は普通に摘んで抜けるんじゃないですかね?(もちろん触れる人に限る)
拘束してるわけでもなし、刺さってるだけ
簡単に外せるからこそ、強い能力にできるわけです

とはいえ、絶状態の人には見えないので、結果他人の手助けがないと抜くことができない…
念の仕組みと制約を上手く利用した巧妙な能力と見ました

127サツクラ:2017/07/19(水) 08:26:45 ID:iVaHwZ8s
>>64
なるほどそういうことですか
面白い

128tiet:2017/07/19(水) 14:39:16 ID:sMUoCUnA
1秒で1時間寿命が縮むのが絶対時間
爆弾を防いでUFOを撃墜しただけで5年寿命が縮むのがU19のリビドー
U19の制約と誓約は厳しすぎる

129金環三角:2017/07/19(水) 19:35:00 ID:KBsqax66
でも半径1キロ更地になる威力の爆弾飲み込んで外に余波も漏らさずノーダメージで済ます能力ですからねえ
一生分の命と才能を一瞬で燃やすゴンさんより普通に強そうなので軽い代償とも言える

130K:2017/07/19(水) 20:42:27 ID:cXdpqDhs
薔薇をノーダメで済ますようなもんと考えるとえげつない強さですね

131魚類:2017/07/19(水) 23:06:01 ID:7XByEfVw
あの寿命能力、他人に寿命分け与えられるから下手するとその逆もできそうですしね。。

132きじんが:2017/07/19(水) 23:41:51 ID:pwx0PkMQ
リーダーが死んだ後ガレキはどうなるんでしょうね
引き継いだのが紅童君だったりしたらその時こそきっと

133フーガ:2017/07/19(水) 23:57:31 ID:TxUVyjoM
ガレキは悪い意味で子供というか、国家転覆した後のヴィジョンがなさそうなのが致命的すぎる……

134秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/20(木) 00:11:02 ID:dkMKqtEA
後継のリーダーは紅童、ブレーンが七海ですかね…。
オワリダ……。

135那覇:2017/07/20(木) 00:26:18 ID:vZp5ykFo
ガレキの目的は児童の人権を守ることぐらいですからね。目的が弱すぎる。
とにかく話にエグさが足りない。
「アクメツ」や「ブラックエンジェルズ」並みの暗さとシリアスさがほしかった。
敵をとことんクズに描いてほしかった。

136K:2017/07/20(木) 00:45:01 ID:cXdpqDhs
大抵の作品が「今の統治機構を破壊して今後どうなろうが今よりはマシ」くらいの修羅の国を用意してる理由が解りますね
ちゃんと機能してる世界を自分たちの都合で破壊する場合、反感も大きい。
そのへんネバランの今後も気になりますね。

137wktk:2017/07/20(木) 02:23:02 ID:drTy/SNo
クドー君は具現化系でありながら遠隔への操作も自由自在で、更には自身に糸を巻き付けて肉体を強化する
事も出来、ダウジングチェーン以上に相手の心理状態を見極める力もある。なんだこいつは…たまげたなあ…

138レイン:2017/07/20(木) 15:21:08 ID:7x7pMo8.
ハンター
予定の行動だったと言う事ですが、ベンジャミン側はパワープレイに走り過ぎではないでしょうか?
明確に敵対するかも怪しい下位の王子で、いたずらに手駒を削減すべきではないかと思うのですが。
個人的には「継承戦」の「戦の部分」に偏りがちで、私情関係なく皆殺し(あるいは第二・第四への八つ当たり)なのかな?と感じました。

クラピカサイドも一歩間違えれば主力王子を敵に回しそうな薄氷の上ですが、上手く同士討ちや第三への人情に訴えて味方王子を増やせば(それでも念使い以外は戦力外ですが)
活路は見いだせるのかな?「上位たちとは目的が違う」点をどう主張するかですね。

ビンセントさんについては軍隊仕込みで自死の際も抵抗ないほどに鍛えられているようですが、
絶対時間のクラピカは絶ウボォーに勝る格闘能力を誇るので、同じく絶状態の彼が秒殺されたのもやむなしなのでは。
第一陣営の驕り(舐めプじゃなくとも)はあったでしょうが、「赤子である最下位王子の護衛」に旅団戦闘員すら上回るチート能力者が居たと想定するのは
むしろ非現実的で、一般クラスの念使いからは考えられないのでしょうね。

139地方民:2017/07/20(木) 18:16:16 ID:2tSA0LEw
現状ベンジャミンが優勢過ぎますね
下位王子達が共闘するためなんだろうか

140K:2017/07/20(木) 19:07:25 ID:KxCk0Fqc
ベンジャミンは優秀と言うか無難すぎて、死亡フラグにしか見えないんですよね。
もっと頭おかしいとこアピールしていかなきゃ…

141地方民:2017/07/20(木) 19:49:18 ID:2tSA0LEw
ベンジャミンが圧倒的優勢=勝ち残りは無い、ってことですもんね
念知ってる会得してる部下もみんな念会得してるってアンフェア過ぎる

142フーガ:2017/07/20(木) 20:11:14 ID:TxUVyjoM
やっぱりツェリードニヒをヤバさを強調するための噛ませになりそうな気がしちゃいますね

143ヤカル:2017/07/20(木) 20:15:17 ID:pPFI1M.U
>>138
レインさん

今回は発を吸いとられ使えなくなっただけで、絶にまでは至っていないのでは

144秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/20(木) 22:18:03 ID:zpc6GJTo
>クロスアカウント 追記
「本性を隠して閉じこもるのを止めてからも」

……ようやくこれに触れるのか。機を逸してるなんてもんじゃないですね……。
せっかく、1話ラストで玉梨の重大な意識転換を描いたのに、2話〜4話でろくに触れなかったのはもったいなさすぎる。
2話や4話のあらすじに入れる手もあったのに、なぜか蛇足的な内容に終始していましたし、作者の考えがわからない。

145K:2017/07/20(木) 22:44:17 ID:cXdpqDhs
本性を隠しているというのがそもそも読者としてピンと来てませんからね。
クラスメートの漫画やゲームの話に混ざりたいけど熱く語っちゃうと引かれるからウズウズしながら黙ってるとか
そう言うのが一つでもあればなあ

146きじんが:2017/07/20(木) 22:56:52 ID:pwx0PkMQ
クラスメイトの女子達をエロい目で見ながらその場のノリで消火器を他人にぶん回し
裏垢で暴言を振り撒いているというのが本性とわりと最悪な拗らせ系ですからね
浅い深い以前の問題が

147ギア:2017/07/21(金) 00:47:08 ID:sc/CNL.U
・相撲
>久世父『3年先の稽古をしなさい』
今週で改めてこのセリフを伝えたってことは、プロを目指すには改めて進化する必要があるってことなのかな。
プロになるためには高校を中退する形になるんだっけ?

148ヤカル:2017/07/21(金) 08:39:52 ID:G2VqrLz6
むしろプロにはなれると思ってるからこその発言では

潮の目標は「プロになること」ではなく「横綱になる事」で、
大会前の段階では関脇には初見のおどかしで勝てるくらいでしたし、
中学に上がった時同様、しばらくは勝てなくなるでしょうし
「初心を忘れずたゆまぬ精進を」みたいな意味合いかと思います

草介は中退する予定ですが、年齢的になれるからさっさと進もうというだけで、
必須条件ではないのでは

149Anon:2017/07/21(金) 13:38:40 ID:EUCEC9c2
玉梨くんの、自分の脳内だけで盛り上がってる感はすごくリアリティあるなぁと思います。
読み手としては気持ち悪いんですけど、気持ち悪さをよく描写できているのは良い。

150ノラ:2017/07/21(金) 18:32:21 ID:QDEkLB8g
玉無君、叩かれてますし私も気持ち悪いとは思いますけどリアリティだけはあるんですよね
無害君扱いもなんかムカつくけど怒られるのもイヤとかいう一貫性のない自分本位感とか現実ではよくあると思います

問題はそんなリアリティが必要なのか?という点で確実に必要ない

151レイン:2017/07/21(金) 20:06:59 ID:7x7pMo8.
>>143 ヤカルさん
念の描写がなかったので(個々の総量で絶へ至る程度差はあるでしょうが)
人差し指を発動したのは最速でビルが突撃したコマからで、長くとも数秒で実質の戦闘不能に追い込まれていますね
「まだ吸われている途中」である描写なので、ご指摘の通り絶ではないようです

152秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/21(金) 20:39:06 ID:t/UNNCx2
クロスアカウントは一応ラブコメなので、
笑いを取れないリアリティは要らないんですよね……。

153フーガ:2017/07/21(金) 21:07:15 ID:TxUVyjoM
ええっラブコメだったんですか!?
青春モノとかそっち系かと思っていました。いや、青春モノとラブコメが両立しないわけでもないのですが。

154スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/07/21(金) 21:40:41 ID:mnKPaTjs
第一話の消火器コントとかリアルに考えると色々おかしい「無害君だから気にしないよ」設定とか、ラブコメのコメディ部分を意識してるなと思う部分は結構あるんですよねー

155秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/21(金) 21:48:30 ID:t/UNNCx2
>>153 フーガさん
28号の巻末予告で「新感覚ラブコメ」と宣伝しています。
ただ、いざ連載が始まると他のラブコメ作品との食い合いを避けるためか、
「現代青春恋物語」とラブコメのラの字も出さなくなりましたが……。

156地方民:2017/07/22(土) 19:12:20 ID:2tSA0LEw
「リア充」って言葉自体が古いのに
アイシールド21の途中から言ってる言葉、全体的に作者のセンスが古い

157オレオ:2017/07/22(土) 22:27:10 ID:ckhAjItI
>>156 地方民さん
「萌え」って言い回しなんかもそうですが、ネット民のスラングって数年経ってから一般人に広まることも多いので
メイン読者層にとっては古くない可能性も(実際、知人の中学生の子たちは普通に使ってますね)

158tiet:2017/07/23(日) 11:48:26 ID:sMUoCUnA
ちょっと調べたらいまの若い衆は恋人同士のことをリア充と言うみたいですね
なんだこれは・・・。たまげたなあ
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sarapan2014/20170215/20170215082137.jpg

159ノラ:2017/07/23(日) 17:57:35 ID:QDEkLB8g
一昔前のネットスラングから進化して一般用語になったタイプですね
ネットスラングとして流行ってた頃にジャンプで使っても多数の読者に通じなかったでしょうから、今の時代に漫画で使用するのは間違ってはいないと思います

160フーガ:2017/07/23(日) 18:13:48 ID:TxUVyjoM
女子高生の言葉遣いなどでも、リアルタイムの言葉遣いをさせるとすぐ古ぼけてしまうので、敢えてちょっと古い言葉遣いをさせる、とか聞いたことがありますね
クロアカがどこまで考えてるかはわかりませんが

161K:2017/07/23(日) 18:14:52 ID:g08VFHD2
確かに
リア充という単語を少年誌で見ても、もう「ネットスラングやめーや」と思いませんね。
それだけ浸透したって事ですかね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板