したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒロアカ用スレ3

1真ナルト信者:2017/06/05(月) 19:26:27 ID:???
今週のジャンプの内容外の話題、議論などはこちらで。

234地方民:2017/06/26(月) 19:03:59 ID:2tSA0LEw
そもそもあの2人って「イレイザー対策」のはずなのに武器使わないとか
個性抹消されそうな盾とか、そもそも彼こそオバホの盾に向いてるじゃんという矛盾
これで矛役の人も普通に抹消されると攻撃力下がる個性ならギャグだぞ?

あと階段のコマのサーのアゴがやべえw作画も危ないぞ

235ビックリバコ:2017/06/26(月) 20:25:15 ID:96Rq.LRI
いや、今週イレイザーを狙ったのはあくまで即興だしそもそもイレイザーがカチコミに来てる事を知ったのはついさっきだからテキトーな人員配置になっちゃったのでは?
窃盗で布を盗んで食べて結晶で殴れば勝てた可能性もありましたし。尚実際は・・・

236K:2017/06/26(月) 20:43:51 ID:7ZXVESV6
乱波たちは外様ですしオバホの性格上側に置いときたくもないでしょうしねー。
かといっておいそれと鉄砲玉にもできないし、ちょうどいい使い道が出来て良かったってもんです

237魚類:2017/06/26(月) 22:32:15 ID:7XByEfVw
イレイザー本人事態が表だって個性を世間に見せる気ないから、大部屋で使われて初めてわかったらからの隔離でしょうな。
でも、ある程度介入できるのに初っ端に大人数相手に捨てゴマ三人で相手させたのは個性見るためだけの捨てゴマだったのか、ヒーロー側が勝手に一人だけで相手始めたから大丈夫だろうと、先に向かった側を相手することにしたのかな

238地方民:2017/06/27(火) 08:22:44 ID:2tSA0LEw
落とし穴に落とされて通路ベコベコ変形してるのにサールート意味あるんだろうか
まあエリちゃんとこ行けなくなるから行けるんだろうけど
個性無効弾に強くて唯一同行理由ある生徒切島くんもここでリタイアさせるなら本当に行き当たりバッタリな構成だなあ

239:2017/06/27(火) 08:27:09 ID:.O4KAQEo
ヴィラン側は即死トラップを準備できなかったんですかね

240K:2017/06/27(火) 11:28:04 ID:tt7sWlxo
オバホ「部下が勝手にやった」
部下「従わないとオバホに殺されるので警察に歯向かった」

マスクの連中以外誰もオバホ擁護してくれなさそう…
マスクの連中も「オバホのために」って態度だし「勝手にやった」が通用するとは思えないなあ

241地方民:2017/06/27(火) 18:53:00 ID:2tSA0LEw
堀越先生はオーバーホールをどうしたいんだろう?
デカイ悪事企んでると思ったらコナン君の麻酔針以下のポンコツ弾で
駒の使い方を教えてやると豪語して捨て駒ばかり
エリちゃん見られたのに何もしてない大チョンボ
警察に全面戦争仕掛けてアホ過ぎる「部下が勝手にやった事にしよう」
拾ってくれた忠誠ある部下もいるかと思えば「俺たちが慕ってるのは組長」言われたり
こいつもサーと同じくらい設定がちぐはぐだ

242K:2017/06/28(水) 04:10:13 ID:RYCi2tOk
オバホを慕ってるのはオバホが直接拾ってきたペストマスク部隊だけなんでしょう
オバホはそいつらと同じ空気吸いたくないらしいしヘマひとつで殺されますが

243地方民:2017/06/28(水) 12:35:39 ID:2tSA0LEw
オーバーホールがシガラキたちの前で偉そうに御高説語ってたシーン
今見るととんだピエロだコイツ
実は寄生虫で切り札はポンコツ弾で盛大に采配ミスって自滅寸前なんですけど

244カツ丼:2017/06/28(水) 15:39:58 ID:H5XjDYsU
最初にあのシーン出た時は「ヒーロー側に比べてヴィラン側が面白すぎる」という意見がすごく多かったんですけどねー
グダグダなヒーロー側と本格的に絡むことで、ヴィラン側もヒーロー側と同じラインまで引き摺り降ろされてしまうとは

245地方民:2017/06/28(水) 17:00:21 ID:2tSA0LEw
オーバーホールがエリちゃん移動させて無かったのも「移動させたらヒーローが困るから」ですもんね…
だったらロックさんに「俺なら移動させてる」ってド正論言わせなければ良かったのに
あれのせいでオバホが言い逃れできないオバカになっちゃった
「来たか」→「ヤバイ何も逃げる準備してない」ってなんやねん!

246カツ丼:2017/06/28(水) 17:08:42 ID:H5XjDYsU
まあヒーローが無能なのにヴィランが有能だとヒーローがズタボロになってしまうから仕方ないっちゃ仕方ないんですけどね
勿論理想は有能vs有能なんですけど

247地方民:2017/06/28(水) 18:49:20 ID:2tSA0LEw
「敵が勝手にデフレしてる」あれなんですよね、最近だとソーマが寧々先輩でやって大荒れしてたやつ
ミミックは何故エリちゃんに通じる通路をグシャグシャに潰さないんだ、それだけでヒーローはどうしようも無くなるのに

248K:2017/06/28(水) 19:11:01 ID:jT7neVcU
これでも、
お互い最適手を打ち続ける有能vs有能だがキャラ性により打てない手がお互いにありそれで拮抗が徐々に崩れていく
みたいなものを描いているつもりなのではないかなあ…

249ビックリバコ:2017/06/29(木) 22:11:11 ID:2Xu5fDAQ
オーバーホールのキャラが現時点だと薄いというか何がしたかったのか分からないので、多分やるであろうデクとの決戦時には掘り下げて欲しいですね。

250地方民:2017/06/30(金) 09:02:54 ID:2tSA0LEw
オバホとデクがバトルする時=オバホがデフレする時だろうし
ポンコツ弾も旨みなさ過ぎなのにオバホの御高説をデクたちがシリアス顔で聞いたりするんだろうなあ
回収されて逆生産されたらヴィランにとっても脅威だと誰か指摘してほしいよ

251金環三角:2017/06/30(金) 10:08:34 ID:bJrCxm5U
でもまあ個性ある世界なのに警察がセメントガンどころか現実の警察以上の装備してない世界ですし
どれだけ便利なもの作ろうと一般化はしないだろうなあ……

252地方民:2017/06/30(金) 11:45:04 ID:2tSA0LEw
オバホは「個性破壊弾はヒーローの地位を脅かす」から切り札にしてるんだろうけど
「無差別投与で一般市民を強制的にヴィランにしてしまう」トリガーの方がよっぽどヤバイんですよね
実際にヒーローがヴィランと勘違いして市民をボコってしまう誤認で暴力ふるう事態になっちゃったり
そっちの方が100倍ヒーローの社会的地位が揺らぐでしょうよ

253地方民:2017/07/03(月) 21:22:18 ID:2tSA0LEw
切島くんマジでズタボロなんですけど…
学生はあくまでサポート→プロ温存のため1人にされて気絶、盾になって重症とかヒーローもヴィランも盛大に駒の使い方ミスってる

254K:2017/07/03(月) 21:34:50 ID:cXdpqDhs
皮膚表面が剥がれ落ちるのって骨折より痛そうに見えるなぁ…

255ビックリバコ:2017/07/03(月) 21:49:37 ID:2Xu5fDAQ
でも切島君が無傷だったらそれはそれで学生にやられるヤクザ(笑)になっちゃいますし、そこはもう割り切るしかないかと。

256:2017/07/03(月) 22:42:46 ID:WJNDqNcE
能力は硬化であって殻の生成じゃないからマジヤバいですよね
出血死しかねないレベル

257地方民:2017/07/04(火) 08:59:23 ID:2tSA0LEw
もう一回謝罪会見やるのか
全寮制とリカバリーで治療して隠蔽するのか?
そもそもヤクザ案件に学生連れてく時点で異常なんだけど…

258魚類:2017/07/04(火) 17:26:59 ID:FKaF6hcs
隠蔽しちゃうと、実績作りのためでもあるインターンでのこの苦労がなかっなことにされてかわいそうなんですけど

259地方民:2017/07/04(火) 17:50:00 ID:2tSA0LEw
街のチンピラ退治するだけでもマスコミは褒めてくれてた件
本当に「学生が特に理由なくカチコミに参加している」のが痛すぎる
もっと客観的な大義名分とかそうしないといけない状況整理とか出来なかったのか、唯一理由があった切島君は無効弾関係無いバトルでリタイアしそうだし

260ぶぶ漬け:2017/07/04(火) 21:53:20 ID:MQU.QFV2
思ったんですが、タコ足先輩は複数の特徴の同時再現ができるなら
鷹の翼と虎の爪とバッタの脚力で一撃必殺とか
ライオンのたてがみと虎の爪とチーターの脚で高速機動モードとか
鷹の翼と孔雀の尾羽とコンドルの爪で空戦形態とか
そういうのも可能ということですよね

261金環三角:2017/07/04(火) 22:28:09 ID:a467xLdg
特徴取捨選択して混合できる上、元のサイズ無視で好きなように出せるのが本当強いですよね
是非虫系を食べて頂きたい

262魚類:2017/07/05(水) 12:15:44 ID:LPmB01PA
昆虫で比較的食べ物として扱われるイナゴの佃煮辺りなら比較的入手も楽でしょうな。欠点はマスク被ったバイク乗りの正義のみかたと被ることか

263ウェイン姐さん:2017/07/05(水) 14:56:15 ID:h7FE4h2k
パンチの人は衝撃が脂肪貫通するくらいだし、三人組のトコに配置したらタコ足ごとキメラ先輩殴り倒せたと思う
というか今回のメンバーでこいつタイマンで倒せるの透過持ちのミリオか自称予知持ちのサーくらいでは?

>>260 ぶぶ漬けさん
それは少しの小銭と明日のパンツがあれば大丈夫な無登録ヒーローだ

264ビックリバコ:2017/07/05(水) 16:47:57 ID:2Xu5fDAQ
ヒーロー側の特記戦力
イレイザー(普通に考えれば) ミリオ ファットガム 警官たち サー(まともに能力を使ってれば)

ヤクザ側の特記戦力
入中(まともに考えれば) オーバーホール ランパ 窃野 銃
……今思うと、窃野さんが瞬間二撃シューズを盗んで活躍してくれてればあの靴が強い事が明らかになったのに。

265地方民:2017/07/05(水) 17:15:16 ID:2tSA0LEw
見ただけでヒーローの装備奪える窃盗
正に「盾」として有能なバリア
これを「捨て駒」にするオバホのオバカさんぶりがヤバイっすね…
とくにバリアはオバホの側に置いて一緒に逃げるべきでしょう、ヒーローが飛び道具使っても対処出来んじゃん
どんだけお前は駒の使い方をミスれば気がすむんだよ、もうギャグだよw

266カツ丼:2017/07/05(水) 20:25:28 ID:ecoNAVJw
バリアさん、個性メチャクチャ有能な上に「オーバーホール様」とガッツリ忠誠誓ってるっぽいですしね
普通に考えて、捨て駒として切り捨てるとかどんな判断だと思わざるをえない

267K:2017/07/06(木) 02:18:30 ID:cXdpqDhs
武闘派系はともかく
窃盗やバリアを鉄砲玉にするのは本当に…若頭に駒の使い方同行言われたくねーな…
個性の使い方なら合宿編の連合のが圧倒的に上やで

268地方民:2017/07/06(木) 10:59:51 ID:2tSA0LEw
つーかバリアがいるのに連合とのケンカで部下1人を盾にして無駄に死なせてたんですねオバカは
普段から側に置いていい人材でしょう

269金環三角:2017/07/06(木) 14:49:12 ID:KdVY2RMw
窃盗とバリアはめちゃくちゃ優秀だけど純粋な攻撃能力に欠けますし側近とか護衛枠で良かった気はしますね
そんな二人をよりによって鉄砲玉ってアンタ

270地方民:2017/07/06(木) 17:15:37 ID:2tSA0LEw
サーの無能っぷり
オバホの采配ミスっぷりはどこまで更新されるのか…

オバホとバトルする前から彼の株がガンガン下がってるんですけど

271ビックリバコ:2017/07/06(木) 21:21:52 ID:2Xu5fDAQ
警察やサーに警戒される切っ掛けになったコンビニ強盗強盗も、”窃盗”させてれば誰の仕業か発覚せず有耶無耶に出来たのか……?
やべぇ、ドレスローザ編の若やホーディさん以下の頭脳だよ若頭……

272K:2017/07/07(金) 15:56:45 ID:llQ.EIQ6
そもそもコンビニ強盗を襲った(健康にした)のも
まず偶然オバホの車に追突したのが切っ掛けですよね
そして金を奪ったのがオバホと言うのは明らかになっていませんよね。
あくまでサーが怪しんだだけで

コンビニ強盗がヤクザのオカマ掘ってシメられたが結果的に健康になっていたので、「金はどこかに消えたが」「事件性なしと判断された」

とか言う結論になってるんですよね。
警察もかなりヤバイなこれ

273地方民:2017/07/08(土) 09:27:37 ID:2tSA0LEw
ヴィジランテのバイトヴィランが「真に賢しい悪」過ぎる…
戦闘力に劣る分決して表には出ず暗躍に徹するとか…事前に血液入手して補助とかなんだこいつマジ厄介だぞ
どっかの若頭の1000倍賢いじゃないか、自分がやるべき事をちゃんと理解している

274地方民:2017/07/08(土) 09:33:10 ID:2tSA0LEw
「能力の使い方」をきちんと理解している悪党ってこんなに手強いんですね
リーチ短いのに遠距離攻撃に強いバリア捨てるオバホマジオバカ

275カツ丼:2017/07/08(土) 10:17:18 ID:1k0hO0ag
捨て駒連中が普通に有能個性揃いだから、適切に運用させちゃうとヒーロー側ぜんめつしちゃうからね、仕方ないね
・・・クソ個性持ちの鉄砲玉を適切な配置・運用・コンボによって足止めとして最大限に有効活用する、とかで良かったんじゃねえかと思ってしまうなあ
クソ個性の手駒でも巧く使って強個性のヒーロー達を抑えられるオバホが強個性揃いのヴィラン連合に入る、っていい感じに脅威を予見させられる構図になるし

276地方民:2017/07/08(土) 11:51:17 ID:2tSA0LEw
ヒーローがある程度苦戦しないとお話にならないのに戦闘前に「こいつら捨て駒だよ」と明言
結果ヒーローが苦戦する個性持ちほど「この人材捨て駒とかオバホはアホか」になっちゃう構図
捨て駒だからヒーローが勝っても大した手柄に思えない追い討ち付き

277K:2017/07/08(土) 18:21:07 ID:qrd5sIOM
たとえレイプ未遂犯でも理不尽な暴力からは身を呈して守る主人公
主人公のピンチに颯爽「俺が来た」と現れる師匠
人も状況も的確に利用し影で暗躍する敵

いいなあヴィジランテ…

278地方民:2017/07/08(土) 18:49:45 ID:2tSA0LEw
本格的に「読者が見たかったヒロアカ=ヴィジランテ」になってしまいましたね…
本編がゼスティリアゲーム版
ヴィジランテがゼスティリアアニメ版だよ本当に
話の都合で女の子を助けようともしないヒーローなんかいらんかったんや

279ビックリバコ:2017/07/08(土) 21:22:23 ID:2Xu5fDAQ
アニメでついにベストジーニストが登場しました。ヴィラン予備軍の爆豪君に対して何がどう悪かったのかを懇切丁寧に指摘しつつ、実力至上主義の爆豪に実力を披露して上下関係を構築しようとしています。
……こんなに丁寧に指導された癖に自分の何が駄目なのか理解してない爆豪はただの馬鹿ではなかろうか。期末試験とかどうすんだこれ。
いっそアニメオリジナル展開してもいいのに。
ブラック上司なMt.レディに比べてホワイトなマニュアルやデステゴロとか、今週のアニメはプロヒーローの描写が多くて楽しかったなぁ。

280K:2017/07/08(土) 23:50:06 ID:cXdpqDhs
かっちゃん、上位プロにあそこまで論理建てて丁寧に指導してもらって何も変わってないってキャラとしてマジでどうなんでしょうね

281地方民:2017/07/09(日) 00:02:56 ID:2tSA0LEw
ステインみたいな問題提起キャラクターがいるのに
無個性いじめすら無反省で成長しない爆豪、作者のお気にキャラであるがゆえに株が逆に下がるという

282ぶぶ漬け:2017/07/09(日) 13:43:43 ID:MQU.QFV2
>>280 Kさん
青春兵器のアンヌを見れば答えは簡単
かっちゃん的にナンバーワン以外はどうでもいいと思ってるんでしょう
オールマイトが言うことはある程度素直に聞きますし

なお当のオールマイトはジョギングで忙しいからデクにもかっちゃんにも関わってる暇はないようです

283ビックリバコ:2017/07/09(日) 15:22:05 ID:2Xu5fDAQ
そういや、爆豪君のボール投げの記録は入学から合宿まででほとんど伸びてませんでしたね。
高一の体が大きくなる時期なのに何で伸びてねーんだ。一体どんだけトレーニングさぼったんだ。ていうか普段何を教えてるんだUA……

284タツ:2017/07/09(日) 19:14:52 ID:y1sBgg3A
ヴィジランテ
このスタンダールさんはジャンプGIGAの方からすると、ステインとは別人なのかな?見た目も違うし
しかしまあ、個性の使い方が本編以上にうまいなあ(特にGIGAの方)
この使い方なら、「ナイフに麻痺毒塗っておけばこの個性いらなくね?」と言われずに済みそう

285K:2017/07/09(日) 20:44:52 ID:cXdpqDhs
スタンダールさんの「獲物を逃がさない」使い方はスタンダールの性質の悪さの演出としても効果的ですよね

286K:2017/07/09(日) 20:56:36 ID:cXdpqDhs
GIGAのほうは使い方も読者的に盲点で驚いたんですけど、ヴィランが組んだ際の周到さも怖いんですよね。
本編でもターゲットの血液確保が可能な人材(トガちゃん)がいるんだから、そのへん連合と組むメリットとして提示できただろうになあ…。

287地方民:2017/07/09(日) 21:32:04 ID:2tSA0LEw
自分もステインの個性痺れ薬塗ったナイフで代用すればええやんwだったから
「予めターゲットの血を入手しておく」は盲点でした、近ずく必要も無いね確かに

ヴィジランテ原作の人が本家原作もやってくれー!!
オバホと蜂須の頭脳差がそのまま作者の頭脳差としか言いようが無い

288埋葬:2017/07/10(月) 00:05:05 ID:By4NPqqw
ステインの前身としてスタンダールを出してるならこの作者ほとんどヒーローアカデミアみてないんじゃないの?
同じ個性と言い張るならこの時期に出す意味は?作者ともう少し打ち合わせたほうが良いんじゃないの?
連載経験者なのかしらないけど独自解釈を織り込もうとして読者を突き放してるんじゃないかこれ
暴走を促した時点で暴走させた女の方を襲うよね本物のステインならこの場合
なんか形だけ真似して似たようなキャラ出して人気取りしようとしてるんじゃないかこれw
最後のおっさんもそうだよね。オールマイトの真似しようとしてダダすべりする未来しか見えない

289K:2017/07/10(月) 00:19:27 ID:cXdpqDhs
スタンダールがあれでステインとなんの関係もなかったらビビるけど、どうなんでしょうね

290地方民:2017/07/10(月) 09:10:53 ID:2tSA0LEw
堀越先生、あなた疲れてるのよ…
(サンイーターの時みたいに展開の順番がおかしい)

291埋葬:2017/07/10(月) 12:03:05 ID:By4NPqqw
打ち切り経験者に人気漫画作家のアンソロ描けってのが無理な話なんだよね実際
編集何やってるのって感じ
元々の腕を作品に反映させようとすると今回みたいな訳分からない展開に持っていくし
作者に合わせようとするとどうしても話が被るので動き辛くなる
まず蜂女はもう個性じゃないよね?蜂が薬を撃つってどんな極限状況で考え出したんだか
蜂毒が個性を暴走させるのなら既に解析されてるだろうし蜂がわざわざ一匹ずつ薬を注射器みたいに摂取して撃った?
もうそれ個性じゃないよね。蜂の個性だよね。
そしてこの平行世界だとオールマイトくっそ役立たずだよね。組織潰して回った本家から比べたらゴミじゃないのかな。
ここら辺も自分の色を出そうとして本家の色を塗り潰してる。
多分この作家が誰かが言うように原作握ってたら12話打ち切りコースでしょw間違いなく

おっさんも登場してしめてるけどおっさん次週真っ先に狙うのはハリネズミの方だよね
そうでなきゃ行動指針がぶれる。あのおっさんは下が黒い薬物中毒者をぶちのめして本筋を追うのであってステインもどきが対象じゃない。
あー、もう次週がぐだぐだになる未来しか見えないから土下座でもして堀越先生から打ち切りにならないためのアドバイスもらったらどうかな?

292K:2017/07/10(月) 16:51:21 ID:cXdpqDhs
回想→奮起して盾になる
か、
決着→倒れる→回想
のどちらかですよね、普通。
目が覚めたら決着ついていた、のパターンに行くには早すぎる。
回想終わりに切島くん視点に戻すの難しいでしょう、これ。

293地方民:2017/07/10(月) 18:16:57 ID:2tSA0LEw
サンイーターの時も「分断するためのミミック」がいるのに
メチャクチャ不自然な経緯でバトル→やっとミミックが分断とどう考えても順番おかしかったせいで「ヴィラン3人倒したのにプロ2人含む全員の株が下がる」というマイナスベクトルに奇跡的な事になっちゃったり
そもそもこの過去編サンイーターの時と被り過ぎだったり、芦戸ちゃん持ち上げてるけど彼女こそヴィランみたいな個性のせいで「いまだにバトルで良いとこ無いクラスメイト」だからモヤモヤすんぞ!

あと尾白くんや峰田の個性に比べると天喰も切島くんも自分にネガティヴになり過ぎじゃない?
尾白くんなんが異形なのに個性抹消が有効でほぼ無個性なハズレ個性だぞ

294K:2017/07/10(月) 18:44:13 ID:ihCBVs56
尾白くんと言えば心操くんとの因縁でデクとも繋がりが持てたのにあれ以来何もないですね
フィジカル強者からは学ぶこと多いでしょうに
足からジェット出す人の真似するよりよっぽど自分に合ったアドバイスくれそうなのに。

あとアニメで運動会見直して思いましたが
心操くんが選んだ二人って本人のフィジカル重視な個性っぽいですし
チートで派手な超能力を嫌っているふしもあって、そのへんあの場で掘り下げて尾白くんと繋がりを作ったり出来なかったのかなあ、と思ったり

295ビックリバコ:2017/07/10(月) 18:58:14 ID:2Xu5fDAQ
心操君はハツメちゃんの発明品を尊敬してたりイレイザーの個別指導を受けてたりしてるんで、卒業時にはA組生に追いつける位強くなってそう。
描写されない彼こそ真の勝ち組なんで、このまま出てこないで欲しいですね。

前の切島君回で『この子にOFAをあげれば?』って言われまくったから、『この子はヒーローの素質が無かったんですよー』とでも言いたいのだろうか堀越先生は。
そもそも切島君はもう脳無みたいな化け物にすら逃げない選択が出来てるんだけど。

296地方民:2017/07/10(月) 19:04:12 ID:2tSA0LEw
「切島アンブレイカブル」が好評だったからまたやろうとしてスベったぽいですね…
天喰「ミリオはスゴイ俺はダメだ自信ないわ…」から1ヶ月後にまた
切島「芦戸ヒーロー向いてる俺はダメだ男らしくないわ…」とかカレーくった数日後にカーチャンまたカレーかよ!って気分

297金環三角:2017/07/10(月) 19:42:58 ID:UxT/gNTE
>>293 地方民さん
峰田くんのもぎもぎは個性として普通にすげえ方だと思いますよ
ロボ倒す入試の形式には向きませんが、強力に拘束出来る個性は全部職業ヒーロー向きと言って良い
尾白くんは本当に頑張ったなあ……

298ビックリバコ:2017/07/10(月) 21:30:31 ID:2Xu5fDAQ
峰田君は接近される前にぶどうを投げてればロボを行動不能にできますし、入試でもそれで救助Pと撃破Pを稼げたのでは?
真の意味で謎なのは上鳴君と砂糖君ですが、上鳴はロボのバッテリーで充電できたのかもしれないし、砂糖君は飴やお菓子を持参したか素の力で撃破できたのかもしれません。

299K:2017/07/10(月) 22:27:05 ID:cXdpqDhs
入試を考えるとやっぱり一番やべーのは葉隠ちゃんですよ。
全裸の丸腰JK(当時JC)がどうやって突破したのか
やはりニンジャ…

300地方民:2017/07/10(月) 22:39:21 ID:2tSA0LEw
つーか今週のタイトルレッドライオット①って…
来週中学切島くん奮起して入試で好成績で雄英はいるまでとして、ファットパンチ炸裂は再来週?
グダグダなインターン編を引き伸ばす意味がわからない

301ビックリバコ:2017/07/11(火) 18:45:16 ID:2Xu5fDAQ
>>299 Kさん
①何だかんだでデクや峰田君以上の身体能力はあるので、そこら辺の鉄板で彼岸島無双
②ステルスプレイに徹しながらピンチの受験生を救助してポイント稼ぎ
③実は都合よく停止用スイッチがロボの背面にあり、奇襲しながらコツコツポイント稼ぎ
④実は内通者で実力は学年最強。今までのは演技

考えられるのはこれくらいですね。

302K:2017/07/11(火) 18:51:15 ID:5hNbvU0E
個人的に燃えるのは④なんですよねぇ
能力は不明のままでいてほしかった
何いきなり光を放ってるの…

303地方民:2017/07/11(火) 19:08:44 ID:2tSA0LEw
光学迷彩なんて絶対扱えないのにね…

304K:2017/07/11(火) 19:22:21 ID:hCZEUtnA
っていうか光学迷彩なら相沢先生の視界に入るし個性消せる思うんですよね…
あとスーツ作れるんちゃうかと

305魚類:2017/07/12(水) 18:25:33 ID:k1VK73gw
葉隠ちゃんの個性に対応したスーツだから既に着てるけど見えてないだけの可能性が

306地方民:2017/07/13(木) 11:31:37 ID:2tSA0LEw
今週の「道を聞いてる怖い人」も何なんですかね?
普通の外見怖いだけのモブ→周りが失礼過ぎる
ヴィラン→何でヴィランが一般人に道尋ねてるんだっていう事になっちゃうけど
ステインが「インゲニウムの事務所どこ?」ってモブに聞いてたらすっごくマヌケだし

307K:2017/07/13(木) 19:33:52 ID:cXdpqDhs
あんなんが普通に町を歩けるのは何なんでしょうね。誰かヒーローに通報しろよ。
異形に寛容な社会なのは良いけど、あからさまに怪しいのがぶらついてるのは怖いなあ。
「安全な印」みたいなのを付ける社会にするとディストピア感が出ますし、それを徹底的に避けるのを意識しているのも解るんですけどね。
「管理」の代わりになる要素がヒーローだけというのはちょっと、設定の大きな穴として残り続けてますね。

308ミヤザ:2017/07/13(木) 21:22:05 ID:rOnjUlXA
ひでえ差別的発言だ…

309金環三角:2017/07/13(木) 21:49:50 ID:8pVKr/Uk
今回の人は建物にヒビ入れてますが、それでもまだ「極端に巨大で強靭なだけの異形系個性の人(口下手)」という可能性が残るあたり恐ろしい世界観だ

310地方民:2017/07/13(木) 21:52:50 ID:2tSA0LEw
やっぱどう考えても外見が悪い個性持ちの方が不幸ですね無個性より
「醜いから」って親に捨てられた人も居るし

311埋葬:2017/07/13(木) 21:59:22 ID:By4NPqqw
・ 個性に合わせた服を売ってる(実際羽織ってるマントはおそらく特注)世界で素足
・ 自身の質問の答えが帰ってこないから示威行動(器物損壊)
これだけでも大層に思えるんだがどういう思考だと一般人(モブ)のカテゴライズにおさめるの?

設定の大きな穴も何も元々そういう突然現れだした個性というイレギュラーに対応する為にヒーローという職業が誕生したって設定ではありませんでしたか
対応しきれないから平和の象徴が必要だし科学の進歩も遅れているという世界観だったような

312地方民:2017/07/13(木) 22:11:15 ID:2tSA0LEw
ヴィランだったら
「ヒーロー事務所はどこだと一般人に道を聞くすっごくマヌケなヴィラン」になるからです
シガラキや荼毘がオールマイトの事務所を市民に尋ねるようなもの

313金環三角:2017/07/13(木) 22:47:46 ID:8pVKr/Uk
図体と腕力以外の部分は電車とかでたまに見る「ちょっとおかしい人」の範囲なんですよね
普通ではないし関わりたくないし人に絡めば通報もあり得るラインですが単品でヴィランというか犯罪者かと言われると微妙

314ビックリバコ:2017/07/13(木) 22:52:29 ID:2Xu5fDAQ
どうでもいいけどアニメ開始時に入るデクの口上がただの詐欺すぎる……
ステイン編で既に学校を飛び出しちゃうし、それ以降も雄英では碌な指導を受けて無いよ!?
しまいにはみんなと同じ事をしてちゃ強くなれないとか言い出すのに。

315K:2017/07/13(木) 23:03:14 ID:cXdpqDhs
よく見ればでかいのが去ったあと誰かが警察連れてきてますね
そこは警察なのか…個性使わなきゃヴィランじゃないとは言え、異形は全部ヒーロー任せでいい気もするんですが
とはいえ異形だから喧嘩しただけでヴィラン扱いと言うのも酷い話だし
異形系の扱いほんと難しい…

316K:2017/07/13(木) 23:05:54 ID:cXdpqDhs
>>314 ビックリバコさん
アニメ見るたびに「この頃は夢があって良かったなあ」なんて思ってしまいますね…。
オールマイトが2期の最初に「彼を選んでよかった」とか褒めちぎってるの聞いて少し悲しくなってしまった

317地方民:2017/07/14(金) 07:40:12 ID:2tSA0LEw
週刊連載に精一杯なのかもしれませんけど堀越先生って作者としてありえないレベルで「先のことを考えない」んですよね
個性禁止、大量除籍、後遺症、謝罪会見、全寮制と「こんなの後で邪魔になるだろ」って設定を付加しまくって自縄自縛状態なのが現状
こんなの冨樫でもストーリー作れねえよ、ってくらい縛り設定だらけ
エリちゃんスルーとか「そのキャラにそれやらせちゃ駄目だろ!」って事も平気でやる
だからインターン編みたいに全部無視してキャラの魅力を犠牲にして強引にストーリーやるしかない現状
全部担当がストップかければ止められたのも惜しいなあ、あいつ仕事しないじゃなくてマジで「何もしない」天下りレベル

318ビックリバコ:2017/07/14(金) 21:48:27 ID:2Xu5fDAQ
まぁ学校内の仲間内でイベントをこなしているだけでは少年漫画らしい盛り上がりに欠けますからね……
ワートリですら間にガロプラ襲撃を挟んだし。
(超脇役である切島君の掘り下げとかは学校内のイベントでやるにしても、序盤でやってたら打ち切られただろうし)

319地方民:2017/07/15(土) 08:27:59 ID:2tSA0LEw
連続13ページ…
明らかに不自然なタイミングの回想…
コレは「巻頭カラーのためのスケジュール調整」!

本当ファットパンチもったいなかったな

320ビックリバコ:2017/07/15(土) 11:08:16 ID:2Xu5fDAQ
切島君は元々デクより鍛えていただろうし入試向きの個性だっただろうとはいえ、身体能力で素のデクに完勝しofa8%と同等の破壊力を出せてるのがすげぇよ。
この過去を照らす回想のせいで、爆轟救出編が自分の都合で周囲を振り回すクズにしか見えなくなったけど。

321地方民:2017/07/15(土) 11:30:20 ID:2tSA0LEw
まあアレは作者の都合で完全にコントロールされてたから…
しかし切島くんや心操くんのように「短期間で鍛えまくりました!」ってやるほど無個性時代のデクがウンコになっちゃうんだよなあ

322K:2017/07/15(土) 15:44:24 ID:cXdpqDhs
過去回想どころか1話を振り返る事すら許されないかっちゃんもこれ以上掘り下げできなくて大変ですね

323ビックリバコ:2017/07/15(土) 18:51:36 ID:2Xu5fDAQ
マニュアルさん「ヒーローは自分の為に力を使うんじゃないよ」→よく分かる
飯田君「尊敬する兄貴の仇を取りたい」→よく分かる
ウィジランテで元祖インゲニウムが掘り下げられたお陰でどっちにも感情移入出来るな……
もう飯田君がステインを一人で倒して終わりでいいよ。

324魚類:2017/07/15(土) 19:39:32 ID:V8hL8t9g
マスキュラーやらっぱさんとか、バトルジャンキー寄りの暴力を純粋に信じてるキチさんたちは、妙にさっぱりしたと言うか謎の爽やかさを感じる

325地方民:2017/07/15(土) 19:48:06 ID:2tSA0LEw
ヒロアカキャラによくある「ウジウジ感」が無いからでしょうね

サンイーター「ミリオはすごい奴だけど俺ダメだ〜」
切島くん「芦戸すごい奴だけど俺ダメだ〜」
これでミリオで「雄英ビリケツの俺ダメだ〜」ってやったらキレるぞ、カチコミ編だけで何回同じことやるねん!
デクは「あの時エリちゃん助けなかった僕は最低だ!」ってやるべきだけど

326金環三角:2017/07/15(土) 22:48:05 ID:8pVKr/Uk
そもそも芦戸さんに目立って優秀なイメージがないので今回の回想はどうも飲み込めない感じです
劣等感の対象にするなら賑やかしのバカキャラじゃなくてもっと普段から活躍を前面に出さないと微妙なんじゃないかな……

あと芦戸さんが全く絡まないインターン先でこの回想やってどうするんだろう
こういうのやるなら二人が絡んだイベントにすればいいのに

327K:2017/07/15(土) 23:40:45 ID:cXdpqDhs
クラスメートって見た目のせいでキャラ立ってるけど、活躍の面だとたいがい空気ですよね。
そのキャラ立ちと活躍の差が酷い代表は間違いなくかっちゃん。

328地方民:2017/07/16(日) 10:19:19 ID:2tSA0LEw
たぶんこの回想急遽入れたから色々噛み合ってないのかな
芦戸ちゃんこそ入学してから青山くんにアッパーするコマしかないじゃんとか
あの謎な道尋ね男はなんだったのかとか
漢気漢気言ってるのに髪色変えて高校デビュー

あとエリちゃんのこと誰か思い出してあげてください、彼女を助けるためのカチコミです

329タツ:2017/07/16(日) 21:20:48 ID:y1sBgg3A
今回の切島君の回想の同級生に謝る場面が妙に気恥ずかしくて見てられない気分になって、自分でも不思議だったのでどういう理由なのかしばらく考えてみました。
その結果分かったのは、この場面の切島君が非常に小賢しいと感じたからでした。
と言うのも、本人以外誰も見捨てたことを気にしていないこの状況で同級生に謝ったって、切島君が満足するだけで、特にそれ以外の解決に繋がらないんですよ。
第1話のデクと並べるとそれがよく分かります。第1話のデクは自分がオールマイトにしがみついたせいでヘドロヴィランを逃がしてしまい、その結果町は大混乱、爆豪は泣く羽目になったけど、デクは爆豪やプロヒーロー、町の皆さんに謝るどころか未だに誰にも打ち明けていません。
つまり、デクのように重大な失敗は隠せるなら隠し通し、逆に大したことない失敗なら切島君のように率先して謝ることで男らしさを見せる、どちらの場合でも特に責任は取らずに済む、ということです。
この辺の小賢しさが自分にとって非常に身に覚えのあることで生々しく感じたせいで、正視に耐えませんでした。

330ビックリバコ:2017/07/16(日) 22:42:29 ID:2Xu5fDAQ
デクさんは言い訳会議でエリちゃんを助けようとしていた事になったけど、実は助けるフリしてやり過ごそうとしていたんだぜって作中の登場人物に言ってやりたい。
爆豪のいじめ問題同様、登場人物の愚行が作中で触れられない&改善されないのは非常にまずい。

331地方民:2017/07/17(月) 08:47:45 ID:2tSA0LEw
堀越先生はステインみたいなヒーローとは?って問うキャラ出しておいて
デクや爆豪のアンチヒーローな行為は作者庇護で庇うから訳がわからない
夏休みに襲撃されて謝罪会見して新学期にヤクザアジトにカチコミしてる時点で最高に訳わかんないんだけどさ
「作者が自分から問題提起したものを作者が無視する」が多い

332ビックリバコ:2017/07/18(火) 14:21:51 ID:CY5Xsh.E
アニメのステイン戦でデクがヒーローだと勘違いする視聴者も出るんだろうな・・・
かくいう自分もあの時はそう思ってたけど、今思うと幾ら何でも飯田君だけ虐められ過ぎである。

333地方民:2017/07/18(火) 16:46:09 ID:2tSA0LEw
謝罪会見や土下座も「その時やりたかっただけ」なんでしょうね
シーン単体だとカッコいいけど長い目で見ると相澤先生もオールマイトも無責任な大人になっている
そして「死の予知やりたい」しか考えてなかったサーで盛大にやらかした
長期連載の経験無いのが痛過ぎる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板