したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その11

1真ナルト信者:2017/01/28(土) 09:00:38 ID:???
テレビ番組なら何でもー

550MS:2017/04/05(水) 08:14:37 ID:5P6SYQ0Y
>>546
P4さん
>喪黒さんに関わって幸せになった人は居るのでしょうか
おおまかに、社会的には破滅してるけど本人は幸せというパターンと
無理に自分を抑えるのは止めて素直になるというパターンがありますが
たまに幸せになる人もでてきますよ

551みる子:2017/04/05(水) 13:59:10 ID:uioL4dOI
春の新番組
・アリスと蔵六
名前すら聞いたことがない作品ですが、しかし面白かったです。
いきなり百式観音やら巨大鉄球のダイナミズムに加え、車のCGからして明らかに低予算なのに初回1時間という謎の蛮勇。
今後どう転ぶのかさっぱり分かりませんがこの攻めの姿勢、新番1発目としては大いに評価したいところ。

・つぐもも
一昔前のお色気物と見せかけて、意外や真面目にバトル物なのかな?
帯による腹パンが割とガチだった(笑) まぁ女装して襲いかかって来るような変態だったしな…。

・フレームアームズガール
「お母さん! このプラモ、フルアーマーガンダムじゃない! フレームアームズガールだよ!」
今期のガンダム枠 兼 陸戦型主役のグラウンドウィッチーズということで。

552ぺんぼー:2017/04/05(水) 18:31:50 ID:QiZENXJ6
モンハンが忙しくて平日の録画消化率が一時間、万策尽きそう

○ACCA
王になるという予想は見事に外しました
予想が外れたがらいうわけではありませんが
第一話と王子であることが判明した回と最終回以外は空気に近かったです
ロッタちゃんは可愛かったです
○幼女戦記
一期の締めとしては良かったです
最後の大隊の先任兵士たちの顔を見てると
生き残ってくれー、と思うあたり
割とこの作品を気に入っていた模様

553wktk:2017/04/05(水) 20:06:06 ID:drTy/SNo
アークファイブ最終回が終わってまとめてこのアニメを一言で言えばデュエル軽視しすぎなんだよなこれ
遊矢は熱いデュエルをしたいんではなく、エンタメの道具にデュエルを使っているだけ。
自分のデッキを信じたり、ドローを祈るよな情熱は遊矢にはないのだ
あるのはどう花火を打ち上げるかという事とアクションカードの上手い拾い方のみなんだよね
根本的にこのアニメが「遊戯王」である必要性が全くない。

554変な人:2017/04/05(水) 23:37:28 ID:hTcpeSFA
フレームアームズ
おう・・・フルアーマーじゃないから恥ずかしくないもん!

555ぺんぼー:2017/04/06(木) 00:24:50 ID:QiZENXJ6
えふえーじー えふえーじー

556魚類:2017/04/06(木) 01:02:28 ID:NzLAmfbs
ARCV。ようやく時間とれたので最期を視聴。うんほんとに酷かった。
スケール大きいのはPカードだけにしておけよ、キャラの成長もなく、作内問題も解決した風に見せてるだけの棚上げじゃないかこれ。最終回にやるレベルの内容では全く無かったなぁ。
唯一良かったと思えたのはようやくこの作品が終わって醜態さらすことがなくなったぐらいかな

557P4:2017/04/06(木) 04:17:33 ID:05iCaUEY
◆俺のニンジュツアカデミア
素人の子供が主人公ををキャッチしたり、岩に突っ込んでもけろっとしてたり、色々突っ込みどころは有るけど、作画が映画並に綺麗なのな。
主人公は白眼が使えるのな。主人公の父親はあの暗い子と結婚したのな。ジャンプ読んでないから新鮮でした。最初に出てきたのは砂の忍者なのかな。
◆サクラダリセット
つかみが弱いなあ。ついてこれないやつはついてこなくていいよ。って感じですね。切る人多いんじゃ無いかな。
やっぱり一話は、爽快感がないとね。いきなり過去話から始めるとは。しかも厨二思春期特有の謎めいた台詞の応酬w「アンドロイドは誰?」とか初めて見る人はポカーンだろうなあ。
自分は原作が好きだから最後まで見るけど。
◆サクラクエスト
田舎の村おこしのため王様になる話かあ。いまいち面白さが分からなかったけど、好きな人は好きだろうなあw
◆マキャベリズム
魔法科高校・・・(略)のと同じパターンじゃねーかwあの必殺技はチンミか陸奥九十九にでも習ったのかなwあのグローブは「三島財閥」製かな。
次回を観るかは微妙だ。

◆ラブホの上野さん
一条君の恋はそういう結末かよw恋愛マニュアルだけでは人の心は計れませんって、ストーリーにアンチ上野さん流」を感じました。なかなか面白かったです。
◆骨好きの桜子さん
日曜夜9時からやるんだあ。試しに一話だけ観てみようっと。

558魚類:2017/04/06(木) 11:42:04 ID:NzLAmfbs
BORUTO。ボルトくん白眼通り越して転生眼が無自覚に開眼してるとか才能すげぇな。

559ぺんぼー:2017/04/07(金) 07:02:49 ID:QiZENXJ6
○スクスト
キャラを前面に押し出した回は面白かったですが
それ以外は普通でした
戦闘シーンとかの作画は良かったですが
○メイドラゴン
言ってしまえば
厳格な武闘派組織に育てられた世間知らずの人物が
カタギの一般人と同居を始める、というよくある話なのですが
それをファンタジーに上手く当てはめると思いました
共同生活が同性愛者のそれに見えますが
それに対しての、見る側の許容度によって
評価は大きくわかれそう?
ドラゴンのデザインが自分にはカッコ悪いと思いました
○冴えない彼女の育て方一期
とても面白かったです
キャラが立っててしかもエロいとか
一分の隙もない
○結城友奈は勇者である一期
本放送時に、全話見ずに最終回見たときは
なんとご都合ENDな、と思ったものですが
WBCの影響で一話だけしか見逃さなかった今回は
このENDはありだな、と思いました

春は、本放送の番組については平年並みの出来
再放送の番組はかなり面白かったです

春ベストは本放送ならメイドラゴン
次点でこのすば・落語・亜人ちゃん・幼女あたりですかなー
けもフレは自分の地域では見れなかったです

しかし、春は再放送組のほうが圧倒的に面白かったです
大体がメイドラゴンより面白かった

560みる子:2017/04/07(金) 12:30:52 ID:Yq66Ik2I
>メイドラゴン
同性愛的な見方もできますが、もし小林さんが男性だったら普通の恋愛物としての見方に限定されちゃってた気がするんですよねー。
異種間の性愛よりも親愛をテーマにしていたのかな、と。まぁ完全にヤリモクの爬虫類も1匹混じっていましたが(笑)

・サクラクエスト
なぜ30社もお祈りされるかって? 契約書もロクに読まないからだよ…! 老害にフルパワーアタックも下手すれば過失致死だった…。
中々な主人公ちゃんですが、リトアカのアッコも上向いて来てるしまぁ大丈夫でしょう。
「田舎者だとバカにしやがって…! 都会人廃滅!」…下手すれば黒王様になるかもですが。
とりあえずは面白かったので期待です。五人パーティー揃い踏みクエストが早いとこ見たいですね。

・月がきれい
放浪息子に似た絵柄が好みです。登場人物が多そうなので誰が誰と絡むのかこんがらがりそうだけど、それも含めて楽しみです。
陸上ちゃんの部活ジャージ等のユニフォームは集団帰属意識を高める効果が(多分)ありますが、文化系の少年には分かりづらいのかも?

561スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/04/07(金) 18:02:51 ID:mnKPaTjs
小林さんとトールさんのソフト百合
滝谷さんとファフ君のソフトBL
ショータ君とルコアさんのおねショタ

そして才川とカンナのガチレズ

何でも揃ってましたからねアレ!

562修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/04/07(金) 23:01:02 ID:MDyIz2QM
けものフレンズOPがミュージックステーションに出演とはなぁ。
すごいなぁ。μ'sに続いたのはどうぶつビスケッツ×PPPだった

563ぺんぼー:2017/04/07(金) 23:47:36 ID:QiZENXJ6
○アリスと蔵六
番組予告から
頑固じじいと無垢な幼女のふれあいを描く癒し系か、と思ってたら
ふれあいを描いてるけど癒し系じゃなかった!
ちょっと意表を突かれました
開始5分で組織のヤバさが伝わってくる巧みな構成
監督がふらいんぐうぃっちとかロストレージの人とか聞くと
期待せざるをえない
キャラデザがちょっと好みじゃないけど

能力を使う時に半透明のオブジェクトを出すのをみると
タクティクスオウガをおもいだします

564P4:2017/04/08(土) 03:47:09 ID:05iCaUEY
●メイドラ
シールドライガー(娘)VSブレードライガー(父)がぶつかったらどうなるか見たかったけどw
父親が引き下がった理由がいまいちだったけど、娘と小林の情熱に呆れたと言うことにしときますかw
ドラゴンと人間だから、本当は百合でもレズでもないんだけどね。寂しい物同士寄り添ってる、よく言えば気の合う友達って所でしょう。
才川は相手がドラゴンって知らないからガチだけど。まあ、原作の魅力をよくぞここまで引き出した制作会社に乾杯だね。
まだ出てないドラゴンキャラもいるし、こりゃあ2期を作るしかねえ。
●ろくでなし魔術講師
本当に主人公がどうしようもねえなwこれって面白いのか成って超疑問だよ。
同じ駄目男の某漫画「ヒモメン」の方が10倍面白いんだが。どうせ2話以降で実は凄い才能が隠されて、みんなが見直してハーレム状態になるんだろw
●ツインエンジェル
ファブ「君はプリキュアに選ばれたよ」主人公「セーラームーンの方が良いんですけど」自分「どうせならモモキュンソードの2期を作ってください」
こういうの満腹だから、次回からは観られたら観るくらいだなあ。
●クロックワークプラネット
最初の5分観て自分向きじゃ無いと思い、そっと閉じましたwあんな歯車機械だらけの世界だと、自然大好きな人は気が狂うだろうなあ。
●正解するカド
これ、出版業界アニメ業界に君臨する角川グループに対する戦いかと思ったぜw
というのは冗談で、つかみはオッケー。主塩勝ったです。CGアニメっぽい所や官僚・自衛隊・政治家が出てくるのが「亜人」っぽいね。まど原作だが期待はする。
●信長の忍び
主人公がちっこくて可愛いね。某「でんじゃらすじーさん」が本当に出てくるかと思ったら、あの人かあ。
●バハムート
あれ?アフロは?騎士の方は似たような人(子孫かな)が出てたけど、バッカスやゾンビ魔術師っぽい娘もでてたけど。
ただ前作が作画が凄いだけで、面白くなかったから、余り期待はしてません。
●ベルセルク2期
原作を知らない初めて見る人向けかなあ。俺は初代のCGじゃない泥臭い絵が好きだった。もうあの頃のわくわく感や迫力は今のCGアニメじゃ感じないなあ。
これも観れたら観るって感じかなあ。

●NHKでやっていたロボットアニメ特集
チラッとしか観れなかったけど「アルジェヴォルン」は出た?出たとしても出演者「何これ知らなーい?」っていうだろうけどw
高橋良輔が「鉄血」を作ったら、「政治劇」+「傭兵部隊」になってたかもねw

565P4:2017/04/08(土) 06:38:56 ID:05iCaUEY
◆神撃
調べたら、アフロもダルクも前作のキャラクターも普通に出るのな。
脚本が「功名が辻」の人なのな。
でも神とか悪魔とか壮大すぎて扱いきれないんじゃ無いかな。前作ももてあましてみたいだし。

566スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/04/08(土) 13:07:00 ID:mnKPaTjs
■フレームアームズガール・第一話

……え、主人公の声って日笠さんなの!?w
(けいおんの澪ちゃんとか、ISの箒ちゃんとか、ニューゲームのコウさんとかやってた人)

……すげー、これは全然わかんなかった……wwwwww

567ぺんぼー:2017/04/08(土) 17:23:27 ID:QiZENXJ6
○FAG
剛雷セーットアーップ!
過去作品の何を思い出すかで歳がバレるぜー
・ミクロマン
・プラレス3四郎
・エンジェリックレイヤー
バトルで集めたデータを軍事転用して
ロボット兵士を生産したりする陰謀があったりしませんかなー
○サクラダリセット
小説原作っぽい
割と好みなキャラが多いです
しかし、異能力社会ものとは思わなかった
リセットの能力にどうやって気付いたんでしたっけ?
○ろくでなし教師
本当にろくでもない
後、女子生徒の制服エロ過ぎ問題
ちょっとついていきづらい
CMで興味ないなら寝とけ、ていってますし
切るべきかなー

568ぺんぼー:2017/04/08(土) 19:50:39 ID:QiZENXJ6
○カブキブ
第一話から作画がアレですが
隠し子問題とかいろいろグイグイきますなー
脚本?原作?が歌舞伎の良いところも悪いところもひっくるめて
愛しているのが伝わってきます
○バハムート
相変わらずの超絶作画
これだけで見る価値あり
前作はダークホース扱いだった記憶もあるようなないような
本編とは関係無いけど、サイゲームスのCM面白過ぎ

569P4:2017/04/08(土) 21:05:25 ID:05iCaUEY
・サクラダリセット・追記
この奇妙な厨二哲学的な会話のやりとり。ああ「ブギーポップ」(初期のラノベ)だ、特に霧間誠一語録だw影響を受けてそう。

リセット能力にどうやって気づいたのかは忘れましたが、何でも知ってる君や、能力管理局があって能力を調べてるっぽい設定があったような。
あとこの街を陰で支配している・・・(ネタバレ自粛)。うーん細かいことはまじで忘れました。だから初心者気分で観てますw

●境界のりんね・3期
安定した面白さは健在。ちょっとマンネリ感は感じたけど、他の学園アニメに比べればこっちの方が面白いです。新しいキャラは出ないのかな。

570ガフ:2017/04/09(日) 04:34:37 ID:xCVcJw0I
○鬼平
オチが弱い気もするが、原作だと狐火の片腕を切り落として再犯防止するらしいので、視聴者に引かれないためには仕方ないのかもしれない
少なくとも俺は引く

○絶狼
キャラの電波ぶり、脚本の残念さ、前作ファンへの喧嘩の売りっぷり、全てがブレイブリーセカンドを思い出させる

○コードネームミラージュ
面白い面白くない以前に画面が暗くて見づらい

○ロクデナシ
コネで屑を進学校の教師にねじ込むと言うとGTOを思い出すが、
アレは教師を4人ほど廃人にした屑どもの更生という大義名分があったのに対して
コレは「アイツに生き生きとしていてほしい」とか言うクソみたいな理由なので比べるのは失礼か
あと鬼塚は教師としては問題だらけだけど一応生徒に手は出さなかったし

571お茶妖精:2017/04/09(日) 12:37:43 ID:ZIZd89s2
・カド
未知の物体が現れて一つずつ科学技術を試していくって工程が良い。
怪物に一個ずつ武器を試していく描写もなぜか燃えるんだよなー
この心理は何なんだろう

572レッケイド:2017/04/09(日) 13:17:58 ID:IpG2f0PU
・ロクでなし
主人公「働きたくない辞めてえ」
教師「あんな奴は雇うべきではないのでは」
生徒「ちゃんと授業して欲しい」
魔女さん「コネで無理矢理ねじ込むし文句言うやつはぶっ飛ばすし嫌がる主人公は叩きのめす!」

クズ祭りだヒャッハー!
おそらく主人公のクズさは1話がピークなんだろうというのが残念だけど…

573みる子:2017/04/09(日) 16:47:33 ID:Yq66Ik2I
「キリエーーッ!!」ーーシャチクビルディングス電算室内にボンバ・ニンジャ独特のカラテシャウトが響き渡る!(うまるちゃん第2期おめでとうございます)

・正解するカド
丁寧ではあるけど同時に冗長にも感じました。ぐだぐだじゃないけど、くどくど… みたいな。
初回だしもう少し展開が欲しかったです。倍速で進めるくらいで良かったかも。

・RE:クリエイターズ
ラ、ラストアクションヒーロー…?

・キュウレンジャー
司令官が熱い。ラッキーさんが熱い。ウィ、シェフ! が熱い。
キュウレンジャーだけは私の感動センサーがガバムクロになってしまうのだ…。

574ビックリバコ:2017/04/09(日) 20:20:52 ID:uNzxPmm.
・直虎
これって伊井家がブラック企業だから農民がストライキを起こしたって事なのでは?
作中一度もこういう事が無かった真田丸は何気にすげぇ。

・エグゼイド
今週ゲームに興じた馬鹿どもは、ガイムのコウタさん達を思い出したよ・・・
あっちよりマトモな大人が居るとはいえ、その内ライダーがプレイヤーを殺す羽目になりそうだなぁ。

575P4:2017/04/10(月) 02:05:26 ID:05iCaUEY
ようやく観たかった新番組アニメだいたい観れました。
●ひなこのーと
かかしポーズがかわいいね。「コミックキューン」アニメの中では1番力が入ってますね。
癒しアニメとしてたまに観ようかなって感じ。
●REクリエーター
人間のクリエーター=神という設定は面白いね。スパロボみたいに色んな創造世界から色んなヒーローが集まって戦うってのも面白そうだが、
なんか只のよくあるラノベのハーレムアニメになりそうで、いまいち期待が持てない。主人公が変な眼鏡の頼りないオタク(俺たちw)ってのも減点だなあ。
●タイガーW
いいねえ、このカオス的展開。単純なアニメなのに何が飛び出すか分からないわくわく感。ミラクル3も出てきますよねW
●有頂天家族2
期待通り、ストーリーも会話も無駄なく独特の面白さがある。絵が綺麗、独特の間も良い。このテンションを最後まで保てるかだけが心配。
●アリスと蔵六
休憩・日常回かな。過去話以外は話はあまり進まなかったけど、一回くらいは良いと思う。あまりにまったり冗長にならない様にはして欲しい。あと、豚(生き物)は産みだしたのかな、それはちょっと怖いぞ。
●ID-0
これ糞面白いんだがw自分としては今期1番面白かったわ。「作ったのは「ガッチャマンクラウズ」の人達かな。なんか隊員の数・性格・巻き込まれ女主人公がガッチャマンぽいよなあw
宇宙警察軍隊や悪の組織やら裏切った大学教授みたいなのも出てきて早く次が観たい感じですね。
くそう、『ガンダム』もこの位でいいんだよなあ。別に最初っから壮大なストーリーにしなくても、元気な主人公が「ガンダム売るよ!」て軽口叩いてる位で良いんだよなあって思いました。
●私のウイッチアカデミア
あれ?人間関係が複雑になってきて、自分好みで面白いぞ?なんかきな臭い感じが良いね。レイラインとか出てきて「イゼッタ」化かな。戦争になりそうになってもアッコが未来少年的に活躍して一日で解決させるだろうけどw
●つぐもも
原作は最近のしか知らないから、最初は普通に学園物だったんだね。柔らか「うしおととら」っぽいよね。そうかククリが魔方陣でグルグルしたのが原因なのか(噓)。黒い羽が舞うのであの子はカラス天狗(天狗設定は便利w)なのかな。
次回の体操着ブルマ同士で戦うのって初めて見たよ。さすが原作がエロマニアの漫画だけはあるw

576ぺんぼー:2017/04/11(火) 07:13:53 ID:QiZENXJ6
○アキバSトリップ
感想書き忘れていましたが
嫌いじゃなかったですよ
言わずもがな、秋葉原そのものが影の主人公のパターンやー
惜しむらくはキャラデザがあまり好みじゃなかったところ

○サクラクエスト
なんかやっぱりシロバコっぽい
○月がきれい
甘酸っぺー
ただ今のところそれしか感想がない
○恋愛暴君
これは心暖まる刃傷ものですね(にっこり)
しかし、出落ち感もあります
○クロックワーク
噛み合った!
世の中、歯車フェチなるものが存在するそうですが
これがそうなんですかね
キャラは立ってますかね
ヒロインの武装はバルキリースカートを思い出しました
○進撃の巨人
相変わらず緊張感が凄いよ!
ざらついた感じのEDの
不快さと好感度のギリギリのバランス感が何ともいえない

577スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/04/11(火) 07:43:00 ID:mnKPaTjs
ハンドシェイカーは構成がダメだった感じだったなー、バトルを通じて対戦相手と仲良くなるというストーリーラインは良かったのですけど一番初めのSMコンビはほとんど存在を無視されていた(出番自体はあったけど、主人公との絡みはほとんどなかった)し……

578みる子:2017/04/11(火) 14:14:16 ID:Yq66Ik2I
・有頂天家族2
前作は知らんのですが見入ってしまいました。これはやばい。付け入る隙がない面白さ。

・リトアカ
信じて育てだした魔女っ娘がかつてのライバルの現代魔法にドハマリして… まさかのNTR展開。

・アリスと蔵六 2話
アリス in ワンダーランドというより アルカ in ムラサメ研究所。
朝子夜子はまさに強化人間。感情はあるが常識がない。でも良い子たちではあるんだよな。
絵描きの子は橋やクルマを復元してたけど、記憶改竄は誰の能力なんだろう? 便利すぎる…。
あとOPが古典的な演出ながらグッと来ますねー。今回の内容見た後だと特に。

・ID-0
ガエリオさんがいるビバップって印象ですね。謎資源はマクロスFのフォールドクォーツみたいな感じ?
EDで色々匂わせてますが、アクティブレイドの人らしいから基本は能天気ドタバタSFで進めてくれると信じてる。

579わんのねこ:2017/04/11(火) 21:03:16 ID:cWiQ8GAA
・リトルウィッチアカデミア
元気なアニメイションと潘めぐみの芝居が作品の魅力の両輪ですね。

クロワ先生は声が竹内順子だから、科学より忍術のほうが得意そうだってばよ。
あと潘めぐみ・竹内順子で新旧HUNTER×HUNTERのゴンですね。

展開としては魔女の家柄ではないアッコが「古い魔法」の継承者になり、
由緒ある名家のダイアナが「新しい科学魔法」の代表になって対立する感じですかにゃあ。
そして落とし所は、古い魔法も科学魔法も一長一短あるので、いいとこ取りしていきましょう、
当たりだと思うのですよ。

580わんのねこ:2017/04/11(火) 22:05:04 ID:jiG9gdAs
魔女の家系のダイアナが現代魔法の象徴に、
魔女の家系ではないアッコが伝統魔法の象徴に、

のほうがスマートだすな。推敲が足りなかった(ΘωΘ)
でもでも〜、この程度、所詮OPの解釈でしかないよね。
現代魔法の問題点を2・3挙げるくらいでないとかっこつかないよにゃあ。
・現代魔法の過剰使用が霊脈の枯渇につながる、は鉄板として
・老先生が現代魔法についていけず、辞職する。というのはどうだ?

581P4:2017/04/12(水) 00:51:48 ID:05iCaUEY
OPはアッコとダイアナが中心の鉄華団かと思いましたw
途中出てきたニヤケタ男性がマクギリス枠w

582ぺんぼー:2017/04/12(水) 23:37:42 ID:QiZENXJ6
○ゼロから始める魔法の書
ロッリロリのモッフモフー
ちょっと面白そうなんですけど
獣墜ちした子のデザインがイマイチ
○エロマンガ先生
エロマンガ先生可愛い
まあ俺妹好きなら楽しめるでしょう、自分も好きです
今回は血もつながってませんし
最終回ですごいことにならないことを祈ります
○マキャベリズム
女の子に手を上げるのはどうかと思わなくはないですが
世界設定とキャラデザは好み
○ID0
村田先生のキャラデザ?と思ったらやっぱりそうなんですね
これは確かに面白くなりそう
スタッフを見る限り最強の布陣っぽい
ロボットなのに仕草が可愛い

583わんのねこ:2017/04/13(木) 21:41:49 ID:MYhDq8Gg
豊田真奈美が11月に引退なのね。
むしろまだ現役だったのが、すごいっすよ。
プロレスはどうにかこうにかで30年続けられるのがいいですね。

4月18日(火)21時からNHK BSプレミアムで
「アナザストーリー 女子プロレス熱狂の頂点 クラッシュギャルズを求めた少女たち」
があるので観るといいのですよ。

まあ、私はタイガーマスクWから入ったガチガチのにわかですけども。

584修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/04/13(木) 22:34:06 ID:MDyIz2QM
プロレスは実質的に新日本プロレス1人勝ちになっているのが現状なのは大変ですね。
まぁアメリカもWWE1人勝ちなので世界的にもメジャー団体は1つあればいいって感じなのかもしれませんが。
女子プロレスは現役で活躍している選手がほとんどテレビには出てこないというのが大変だなと思いますね。
豊田もそうですけど、テレビに出てくる女子プロレスラーといえば、ベテランか引退済みの人ばかりだし

585わんのねこ:2017/04/13(木) 23:13:38 ID:.EdvMa..
OZアカデミーとかMarvelousとかセンダイガールズプロレスリングとか
ディアナとか東京女子プロレスとかあるんですけどねえ。
(wikiのカテゴリ:日本の女子プロレス団体を参照)
やっぱりTV放送の有無は大きいっすよ

586みる子:2017/04/14(金) 09:53:38 ID:Yq66Ik2I
・覆面系ノイズ
メンヘラ主人公が結構きついけどもう1〜2回は様子見したいところ。いやあの、きらきら星はもういいですから…(笑)
脇役の子の方が歌上手い気がしたけど、『上手い』と『凄い』は違うんでしょうね。曲も歌も主人公の方が面白かった。

・喧嘩番長 乙女
とと丸弱ぇ〜…! 主人公ちゃん女子ボクシング王者とかだったら仕方ないけど。
曲にこだわったらパンクスではない! 等という本末転倒な迷言を聞いたことがありますが、
ヤンクにも真面目に鍛えたらカッコ悪いみたいなルールってあるんですかね。

・サクラクエスト 2話
5人の勇者たち。みんな違ってみんな良い! クエストは失敗だったけど、なんやかやでチームアップできて良かった。ユウジョウ!

・月がきれい 2話
ろまんくんと腕力くん、なかなかイイですね。この二人と仲良いってだけでそれなりに楽しくやれてそう。
保健係やってた子が勢いあってかわいかったけど、ハネテルくん的には同系統のもじもじヒロインちゃんのが好みなのかな。
最後のおまけは本編で追いきれないキャラの掘り下げですかね。良い試みだと思います。

587ぺんぼー:2017/04/14(金) 21:12:23 ID:QiZENXJ6
○サクラダクエスト
まんまん饅頭まーんと行こう!
おでん探偵の人は枕営業経験者ですね、おそらく
○レクリエイター
この世界がそもそも、自殺した女の子の精神世界という可能性も
○正解するカド
豆腐の角に頭をぶつけて死んじまいな!
といいますか、マジで豆腐がたべたくなってくるのですが
あ、結構面白かったです

588スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/04/14(金) 22:00:55 ID:mnKPaTjs
このすば2、13000枚オーバーか!
特典ゲームの効果も大きかっただろうとはいえ2期でこの枚数というのはやっぱ凄いな、というか多分に来るで3期!

589修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/04/14(金) 23:06:00 ID:MDyIz2QM
>>585 わんのねこさん
とはいえ、実は男子プロレスも決して地上波のゴールデンで放送されてるわけではないですからねぇ。
新日本プロレスに関しては、プロレス女子特集ということで大きく取り上げられることは多いですが、試合自体が放送されているわけではない。
まぁCSでは生中継を見れるという点は新日の大きな強みですが、試合を地上波でも放送されることから始めないとなかなか大変でしょうね

590P4:2017/04/15(土) 03:55:27 ID:05iCaUEY
●サクラダリセット
演出が悪いのか、みんなまだ慣れていないのか、不評の嵐ですなあw
3話からちょっと雰囲気が変わると思うけど、もうちょっと爽快感・満足感・高揚感が欲しいなあ。
途中で化けるかも知れないけど、このまま無高揚・無味乾燥・視聴が苦痛アニメで終わるかも。」
●ろくでなし
主人公「糞魔法より格闘だぜ。」女子「ギャップ萌え-。いざというときは頼りになるわー(きゅん)。」作者「計画通り(にやり)」w
●正解するカド
話が進まんなー。そして異世界人は何故素っ裸なのか。入るときは直ぐなのに、出るときは29日もかかるのか。
●孤独のグルメ
やや独り言にいつもの勢いや剽軽さが無かった気がする(シリーズも長いからなあ)。あれだけ食べて1500円なのか。
●七つの大罪
ああそういうアニメなのか。レズ・お色気・エロギャグ・よくある戦闘・天使と悪魔・七つの大罪を冠するキャラクター。今回はパスかな(申し訳ない)。
●信長の忍び&ひなこのーと
クスクス笑い&癒しタイムかなw
●バハムート
うーん、やっぱり絵が綺麗なだけかも。来週からは観ないかも(すまぬ)。
●ベルセルク
うーん、やはりこの漫画にはCGは合わないかも(自分がそう思うだけだから)。今期のアニメイズムはもういいかな(ごめん)。

591ぺんぼー:2017/04/15(土) 05:09:51 ID:QiZENXJ6
今期、フルCCアニメが数本ありますが
ベルセルクはですねー、うん・・・

592ぺんぼー:2017/04/15(土) 20:24:35 ID:QiZENXJ6
○サクラリセット
なんだろう、何かもやもやする
○覆面系ノイズ
これは魔性の女やでー
これから先しばらくは演奏シーンを見るたびに
ユーフォ二期の関西大会の凄さを再認識することになるんでしょうなー
そしてこれから先しばらくは、アニメできらきら星を聞くたびに
バンドリの例のシーンを思い出すんでしょうなー
○ソードオラトリオ
キャラはエロカワイイですが
戦闘シーンの構成が雑、すごく雑
他の良いところが霞むほどに

593お茶妖精:2017/04/15(土) 21:55:03 ID:mT60op8s
・カド
サンダルはいてパンを増やす。この辺はキリストのオマージュなのかな?
30日も飛行機に閉じ込められるとかほとんど拷問ですけど
一人ずつ解放されるのか。なぜ国連とかでなく一国と交渉してくるのか
ザシュニナさんの思惑がありそう。あるんだよね?なかったら泣くぞ

594みる子:2017/04/16(日) 11:27:55 ID:Yq66Ik2I
・フジヤマファイトクラブ
いやー まさかRIZINが当日の夜7時で放送とはね… 格闘技が徐々に復調してきて嬉しい限りです。
番組的にジョシカクを推してますが、個人的にはUFC帰りの堀口選手に期待。あとはリアル刃牙こと那須川天心くんですね。

・sin 七つの大罪
まごうことなきクソアニメだったけど、金曜夜の良い枠取れるほどの原作なんですかね?
武装少女ナントカもソードナントカもそうですが、バトルに尺取る割にはどうにも垢抜けない印象。

・RE:クリエイターズ
メタフィクションに説明過多。これだけでも色々削られるのに、知らないキャラでファミコンジャンプやられてもねぇ…
知りませんよ、としか。さすがにまどかのパロディは分かりましたが。丁寧な作画は好きなので、あと1話だけ見て判断したい。

・グラブル 3話
カタリナ中尉が中〜重度にポンコツでかわいい。バルフレアさん(仮)がただのいい人だった。謎の凸凹コンビ出現。
1〜2話はテンプレートの塊って感じでしたが、なかなかどうして結構面白いですね。サブキャラのお陰かな?
とりあえずコンビの小さいけど大きい方、トランジスタグラマーのスツルムさんの活躍に期待します。

595ミズオ:2017/04/16(日) 14:43:51 ID:6AO5Udeg
グラブル
シェロ畜がかわいい・・・だと・・・!嘘だろ・・・?
それはそれとしてプレイヤーが一番期待してなかったわりには面白かったです
「話は魔物を倒してからだ」がないだけでもだいぶ違うんだなあ
ラカムは一貫していい奴です モテポです

596修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/04/16(日) 15:42:35 ID:MDyIz2QM
女子格闘技に関してはRENAがスター性を持った選手として扱われてますからね。
男子のほうでかつての桜庭とか並のスター性を持った選手が出てくるかどうかでしょうね。

ちなみに男子プロレスの方ではオカダがスター性を持った選手として扱われてますが、
女子の方も紫雷イオとかはもっと表に出てきてもいいと思うんだけどな

597ビックリバコ:2017/04/16(日) 20:40:30 ID:mnwWMU2o
エグゼイド
畜生面白いじゃねーか!
命を懸けて愛を確かめるとか、本当にロック過ぎるけど仕方ないよな。JKなら仕方ない。そのままフェードアウトしてハッピーエンドしてくれよ!

ドラゴンボール
この面白さは、未来トランクスが強くなってた時のそれに近いなぁ。
それだけにこのシリーズのオチもどうせ酷い事になるんだろうなぁ・・・

直虎
主人公が初めて主人公らしい活躍をしたけど、政次さんが本当に哀れでならない・・・

598P4:2017/04/17(月) 02:58:23 ID:05iCaUEY
●りんね
「学校の怖い噂」みたいなゲームをやってるような感覚ですね。30分で2本は今時贅沢なシナリオの濃さ。
●REクリエイト
クールガイよりヒートガイが出てきて「戦士がいつまでも地面を這いつくばってるものじゃ無い。」って言ってくれたら視聴継続なのにねw
まどか☆マギカのパロやガンソードっぽいクールガイや幼女戦記のような軍服少女やテイルズみたいな赤髪の剣士ガでいぇくるの派楽しいですが、
ストーリーが面白くないなあ。主人公が頼りないオタクなのにみんなの中心にいるのもリアリティがなさ過ぎ。美人キャラのハーレムを体験するアニメなら自分お求めてるのとちょっと違うかなあ。
とにかく、ストーリーが面白ければ視聴継続します。
●タイガーW
K1VSプロレスの異種格闘技戦は面白かったです。この位のクオリティで「修羅の門」もアニメ化しないかなあ。
●有頂天家族2
地味に面白いw天満屋は人間と言うより絵でしょう(あ、REクリエイターだ)。
●IDー0
アイロボット(全高18㍍)は一台いくらかかるのでしょうね。最初に出てきた博士の意識データがイドさんだったりして。
ガンダムOOのイオリア(ソレスタルビーングの創始者)っぽい立ち位置ですねえ。
●アリスと蔵六
ミニーCの能力は「腕(死んだ恋人)のスタンド」ですか。便所を移動させたのは誰の能力なのだろうか?
アリスの夢=能力者のこと?トランプ=能力?望みは恋人を生き返らすことですね。
ちょっと「ビッグオーダー」が入ってますが雰囲気は東京ESP]っぽいです。
ED曲の「コトリンゴ」さんの歌い方は、伊藤真澄さんが歌ってるかと思いました。
●ウイッチアカデミア
今週はアッコからは何も得るものが無かったwと言う話でした。あとはシャリオの復活が見せ場でしたね。話自体は小競り合いであまり進まずって所ですか。
しかし、ドラゴンボール(噓)を集めて、魔法が無尽蔵に使える世界になったら怖いなあ。
●つぐもも
果たして悟空は生きているのか、続きは次週のジャンプでって感じでしたwあと、「何するだー!」って言ってませんでした?
●アトム・ザ・ビギニング
うーん普通。もう少し詰め込んでもいいと思います。シナリオがすかすかで無ければ。尺が余るならもう少し二人の日常を描くとか、伏線を張って欲しかった。

599レッケイド:2017/04/17(月) 14:14:55 ID:IpG2f0PU
・Reクリ
製作者の意図がなんであれ
このジャンルはこのジャンルより格上、このジャンルは底が浅い
みたいな内容になりかねない要素が多いので色々と先行き不安
原作者さんの言動が面白いのであの人には期待してます

・ロクでなし
詰め込み教育で使える魔術の数を増やす教育方針が間違ってるわけじゃないんだろうけど
基礎の基礎ぐらいは教えておくべきなんじゃないか…
軍事利用という方向で考えると理屈はともかくバンバン魔術使えるように育てたいという意向はわかるんですが

600P4:2017/04/17(月) 21:12:52 ID:05iCaUEY
●魔法少女まどか☆マギカ新編(abemaTV)
途中から視たので最初の方は分からないが、感じたことを書くぜ。

ほむら「これは幻術!」QB[幻術だ!計画通り!」他の魔法少女「幻術だ!計画通り!」
ほむら「幻術よ!計画通り!」QB「それは幻術だ!計画通り!」・・・永遠に続くw

なんだこの虚しい連環の理(字が違ってるかも)。はっきり言っていい?・・・・TV版の「蛇足」じゃ無かろうか。
でも音楽や歌は良かったよ。あとヒロインがデートに誘って「あれはデネブ、アルタイル、ベガよ、まどか」って言いそうw

最初っから視れなかったのは残念。

601P4:2017/04/17(月) 21:33:13 ID:05iCaUEY
訂正 >>598
●アリスと蔵六
死んだのは恋人じゃなくて夫でした。
>>600
●魔法少女まどか
連環の理ではなく円環の理でした。てへっ

602修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/04/17(月) 22:38:41 ID:MDyIz2QM
まどマギ新編は、せっかくきれいに終わったテレビ版を壊してしまったということで賛否両論ではありますが、個人的にはありだったかな。
まぁ最初見たときは呆然としたけど。
色々と考えていくとテレビ版の結末が壊れるのは必然だったというか、ほむらはそんなに強い子じゃなかったということなんですよね。
まどかは自分が消えてしまっても構わないという強さを持った子だったけれど、ほむらの方がまどかがいないことに耐えられる子じゃなかった。
そもそもほむらはまどかを助けるために魔法少女になったので、そのまどかがいないと、闘う理由さえないんですよね、ほむらは。
まどかが守った世界を守るという目的はあったでしょうが、それだけじゃ耐えられなかったんでしょうね、ほむらは。
そういうことを考えていくと新編は必然的な結末だったし、ほむらの気持ちを考えるとすごい悲しい話でもあるんですよね。
まぁこれはあくまでも僕の解釈ですが

603園田英:2017/04/18(火) 00:17:06 ID:KZu.T1U2
まああのTVの終わり自体が3,11+最終回延期で
「視聴者にダメージ与えないように」言われてああした”らしい”ですが
(本当はもっと陰惨にするつもりだったとか)

604レト:2017/04/18(火) 06:15:25 ID:hElrqMRI
ほむらとまどかのすれ違いの物語という印象がありました。
ほむらに安易な救いを与えない、という意図もあったように想います。
外伝の「おりこマギカ」ではまどかに「どうして私だけ助けるの?」なんて痛烈な指摘をされてましたね。

605みる子:2017/04/19(水) 10:32:41 ID:Yq66Ik2I
・アリスと蔵六
百式観音ではなく闇撫だったか… しかもマリンコ崩れ。ミニーCだけはガチ!
メイド騎士=刑事さんだったのね。身バレ防止の変装か、はたまた趣味か。

・ID-0
イドさんのみならずリックさんもおやっさんも亡者なのでは…? 円盤CMが唯一の癒し、なんてことにならなきゃいいんですが。

・弱虫ペダル
脱皮的な意味で完全変態した御堂筋くんの後輩がマジモノの変態でゾワッときてしまった…。
一瞬 競女の尻アナライズちゃんを想起したけど、あれとはまたちょっとずつ色々違うか。

606P4:2017/04/19(水) 21:43:27 ID:05iCaUEY
・つぐもも
え、一話のカツラの女の子(?)はオープニングにちらりと出ているあいつか?
つーかレギュラーキャラだったのか・・・。母親は白面の結界でも張っているのかw

607ぺんぼー:2017/04/22(土) 06:36:45 ID:QiZENXJ6
うちの地方では
有頂天家族2が見れぬ、見れぬのだ(ぶわッ

○ひなこのーと
ここ数年で一番キャラデザがドストライクかも
小学生に立ち仕事を強要したあげく
現物支給ですます田舎のジジババは鬼畜だと思いますけど
○ろくでなし
これを視聴しつづけられるなら
さすおにも視聴しつづけられたはず
テンプレから一ミリも外さない作品は退屈すぎて無理
○カブキブ
作画以外はとても素晴らしい
作画さえ良ければ・・・
○サクラダクエスト
まあまあ面白いんですがお仕事アニメじゃない気が
○レクリエイターズ
ドリフターズぽいかもしれない
戦闘面で最強のキャラは
ギャグ界の住人から生まれるでしょうな
○月がきれい
甘酸っぺぇー
それしか感想がない、でもそれで充分なのかもしれません
○LWA
クロワ先生サイドも胡散臭いですが
アーシュラ先生サイドもかなり胡散臭い

608レッケイド:2017/04/22(土) 15:46:20 ID:IpG2f0PU
・ロクでなし魔術講師
尺がキツ…キツ…
説明不足極まるというかOPに5巻の敵出てるんですけど…
1クールですよね? 1巻を3話で終わらせて残り4巻分とか意味不明になるのが目に見えてるんですが
主人公が知ってる誰よりも強いとかいう作中評価のレイク(剣飛ばしてる人)がさっくり片付けられたのは残念

609P4:2017/04/22(土) 17:35:07 ID:05iCaUEY
>>607 べんぽーさん
ネットに繋がるならabemaTVでタタで「有頂天家族2」観れますよ。
今夜19時半から「有頂天家族2」第二話です。たまに再放送一話もやってます。
20時「つぐもも」22時「バンドリ」22時半「サクラダリセット」・・・。

あと、今日から「北斗の拳」(今日は1話2話)が始まりますw便利ですよー。

ついでに
●サクラダリセット
3話からちょっと雰囲気が変わりましたね。相変わらず疑問点も多いですがw
アニメ「another」系が好きなら何とか観れるんじゃ無いでしょうか。
しかし、リセットが時間を戻す能力では無く、状態を指定時間に戻す能力ってのがちょっと新しいです。
●正解するカド
あまり話が進まんなあwもっとアクションをサスペンスを手に汗握る駆け引きを期待します。
アメリカ「ワムの独占は揺るさん!」(なんか自衛隊で異世界に行くアニメでも似たような・・)
●七つの大罪
あえぎ声がエロいが五月蠅いですwこんなエッチなレズアニメだとは。「つぐもも」はエロを抑えてるのにw
●ひなこのーと
OPとEDの曲がミュージカル調で楽しいですね。ちょっと冗長な展開ですが、かわいい癒しアニメとしては今期1番ではまかろうか。
●信長の忍び
歴史の詳しくないのであとどのくらいで「本能寺」なのか分からないが、最後は悲劇で終わるのだろうか。
●ろくでなし
敵が棒立ちで魔法解除を何もしないで視ているのは何故だろう。ギャップ萌えの王道展開ですねw

●孤独のグルメ(スープカレー)
うまそう-!ご飯にかけて食べたいです。

610お茶妖精:2017/04/22(土) 22:30:50 ID:mT60op8s
・カド
宇宙人にパイプ椅子wwwこれは戦争ですわ・・・
まじめな話、ここはギャグなのかスルーすべきところなのか。
やっぱり宇宙人は人間を試してるのかな

611ビックリバコ:2017/04/23(日) 20:35:21 ID:CY5Xsh.E
直虎
尻上がりに面白くなっていくなあ。推しキャラは中野どの。
脳筋だった家臣団も、牛歩だけど成長してるのかもしれない。

612P4:2017/04/24(月) 01:56:02 ID:05iCaUEY
・アリスと蔵六
うーん、説教するだけかい。てっっきり、敵「軍隊で聞いたことがある・・・確かコードネーム”説教のシックス・・伝説の男が何故此処に!?」
って「ろくでなし魔弾格闘術」で颯爽と救出するかと思ったわw先が読めないのはいいけど、もうちょっとドキハラ展開にして欲しいなあ。
・有頂天家族2
弁天対2代目、まさに天才中学生と羽生名人の対戦みたいだなw静かに盛り上がるアニメ。あと月はキン○マのオマージュ?弁天の服装がエロすぎですねえ。。
・ID-0
まさかの「コメットルシ・ファァァァァ-」wそしてまさかの敵隊長の呉越同舟w
・REクリエイター
なるほど敵と味方に2分するのか。でも誰も死にそうじゃない(だって創造物だから不死身かも)、「なあなあ戦闘」なりそうないやな予感。死んだらまた書けばいいんだし。
このままだと、いまいち面白くなる予感がしないなあ。
・アトム
うーん、子供にも分かりやすいように展開がゆっくり目に作ってあるから、ちょっと大人やアニメ慣れした人にはキツいかも。もう少し中身が濃ければなあ。リンネと時間田オイ取っ替えてもいいくらいだ。
・タイガーW
タイガー悪役の試練の話がまだ続きそうで、ちょっと辛いかもw
・小さな魔女の学校
「母を訪ねて」を思い出したw結局、ギャグ色が強すぎて感動はしなかったけどね。
・つぐもも
終わり方が、眼鏡くんの闇属性のためスッキリしなかったなあ。もっと明るく締めて欲しい。眼鏡くんもアマソギが沸きそうだな。あと、さっき気付いたのだが、先週のエンドカードは「ディエンビエンフー」じゃんw

●櫻子さんの足下には死体が埋まっている
まあまあ、面白かったけど、人気を出すためにジャニーズ推しはやめてくれーw櫻子さん「少年!」正太郎「少年じゃ無いです。6歳ですけど!」。なんちゃってオネショタですね。
来週は「アニメ」でも観たあの幼女の話か。あと全体的にギャグ調芝居。

613K:2017/04/24(月) 04:48:50 ID:UzCp4Hms
・つぐもも
眼鏡くんのシーンは原作読んでると純然たるギャグと言うか、来週のための前フリみたいな感じですね。
ちなみにあの服調達パートはアニオリです。
母親のシーンも丁寧でしたし、中々良い感じにアニメ化してくれて嬉しい限り。

614ガフ:2017/04/25(火) 02:02:24 ID:Cy3EawK6
○キュウレンジャー
弟に誇れる兄になる、と宣言したキャラが数分後に敵を八つ裂き光輪しててどう反応すればいいのか分からない

○武装少女
ラスボスが性転換した男って斬s…覚悟のススメと鬼滅の刃があったか
あと両性具有だけどデビルマン

615ぺんぼー:2017/04/25(火) 06:50:46 ID:QiZENXJ6
>>609P4さん
お気遣いありがとうございます
自分のネット環境はちょっと特殊なので
できるかどうか

○ソードオラトリオ
前半の乳揉みで視聴打ち切り決定
モンハンで忙しいのでどんどん切るよー
原作既読の方によると
ろくでなしと同じく原作の良さを殺しているアニメ化らしいですが
○LWA
ロッタさんは北欧系なのねーと思ってたら
ムーミン谷の住人が出て来て吹いた
北欧系の人ならタオル巻いちゃだめでしょー
あと真っ裸で日光浴しないと
○サクラダリセット
ちょっと面白くなってきましたかな?
シャーロットはこの作品と似たことをやりたかったんでしょうなー
ガバガバ過ぎたけど
○カド
自分はこっちがコメットルシファーっぽいと思いました
ロボットアニメでも子ども向けでもないですが何となく

616特撮ヒーロー:2017/04/25(火) 23:04:14 ID:TfwqRv5Y
怪傑ライオン丸CSでやってる

617ぺんぼー:2017/04/26(水) 22:43:01 ID:QiZENXJ6
○アリスと蔵六
所々ハンターが交じる気が
○マキャベリズム
チャンバラと剣術に対するウンチクがとても楽しい
だって刀の国の人だもの
惜しむらくは五剣が
噛ませとハーレム要員でしかない、という点
キャラじゃなくて舞台装置ね

618お茶妖精:2017/04/26(水) 23:36:05 ID:mT60op8s
五剣の筆頭が最初にやられちゃいましたからねー>マキャベリズム
良くいえば「こういうノリのアニメですから」と断ってるので
安心して見られるのかも。

619みる子:2017/04/27(木) 15:43:32 ID:Yq66Ik2I
ノムさんも女子ならもっと気楽に見れそうなんですが… >マキャベリズム
よし、今からでも喧番乙女のひかるちゃんとトレードしよう。

・グラブル
誰も彼もがラカムさんに操縦させようとしている…! バンドリとは真逆の大宇宙の意思を感じました(笑)
実際ラカムさんは徳を積みすぎているので、主人公か正ヒロイン級の補正はあって何もおかしくはない。
それに引き換え3話開始1秒目からやらかしたカタリナ姐さんよ…。がんばれ保護者。

・FAG
眼帯クールな切れ者かと思いきや、脳筋レッサーニンジャだった迅雷さん。
忍殺ならアバンでフジキドにやられるレベルですかね。「ドーモ、サンダークラップです」
10歳児程度の知能なら商品大量購入はさもありなん。アオちゃん若くして5児の母は大変だ。

・サクラクエスト
職人さんも職人さんで現代社会みたいなものを見ないフリしていないかなぁと。何とも言えない問題。
しかしもう、チュパカブラ王国という無本番店を作るくらいしか打つ手がないのでは…? しおりちゃんならやってくれる!

620P4:2017/04/29(土) 03:07:27 ID:05iCaUEY
・サクラダ
猫は野々尾(猫好き娘)が確保して助かったのは分かるが、ミナミ(ツインテールの娘)がなぜ「マクガフィン」を盗んだのかは謎だな。
前から欲しがっていて「非通知くん」に場所を聞いたのかな。先生はワザと盗ませたのかな(主人公と不登校の眼鏡ッ娘を関係させるために)。説明不足でややこしいな。
てゆうか、「リセット」が現在の状態を過去のセーブ時の状態へ戻す能力だとしたら、太陽の位置とかも戻るのはおかしい気がする。あくまで、桜田町の中だけしかリセットの効果が無いのだから。
まあ、作者の初の作品なので、結構穴があって強引な部分も多いと思う。その辺を視聴者が許容できるかどうかだな。他のSFや能力物の作品にも矛盾点はあるしね。自分は意欲作として許容は出来るけど。
・カド
うーん、話が進まんな-。まだジャンプする前の力をためている期間なんだろうけど。少し中身が薄い気がする。
・ひなこのーと
心の隙間を埋めて上げます。いやです、不幸になりそうだからw
・マキャベリズム
くだらないけど、つい観てしまったわw男塾ならぬ女塾名物「守猛(すもう)」ですね。前期でも「ナンバか」で似たようなことをやってましたね。
しかし最近のアニメの体操服はブルマが多いな(ひなこのーとも)w
・クエスト
村おこしするなら、もう少し突き詰めて計画的に考えようぜw女性特有のひらめきアイデアに頼るのもいいが、あまりにも行き当たりばったりな気が。
まあ、ゆるふわコメディアニメだから真面目に突っ込んではいけないと思うけどね。こんな時、村に喋る熊でも居れば・・・いやなんでもない(二期来ないかなあ)。

621ぺんぼー:2017/04/29(土) 21:05:42 ID:QiZENXJ6
○終末何してますか(後略
ブラックブレッ…いえ、何でもないです
テンプレですがとても丁寧な作りで
安心して見てられます
タイトルがくそ長いうえに、大して作品のテーマを反映していないのは
個人的にはくそ食らえですが

622ぺんぼー:2017/04/30(日) 09:33:42 ID:QiZENXJ6
○テイルズオブゼィステリアクロス
最初からミクリオはんがヒロインやったんや!
アリーシャさんもロゼさんもただの導師のオプションに過ぎんかったんや!
それにしても正妻力高いですなー
後半のオプション同士が腰を打ちつけあう日常シーンは
とても良かったですけど
ゲーム未プレイの自分でもちょっとうるっときましたけど
プレイされた方にはもっ良かったんでしょうなー

623レッケイド:2017/04/30(日) 12:52:26 ID:IpG2f0PU
・レクリ
戦記物主人公「オラッお前らの娯楽の為の戦乱とかさっさと止めろオラッ!」
なんという常識的な反応なんだ…!
ぶっちゃけ思いっきりエンジョイしてるメテオラの方がおかしいっちゃおかしいというか
自分の登場するゲームを楽しんでプレイできるメンタルは正直謎

624ミズオ:2017/04/30(日) 18:58:35 ID:6AO5Udeg
グラブル
グランくんいきなり超人になったな・・・
クソザコヒドラに殺されたのは何だったのか
しかしよく言えば丁寧なつくりだけど悪く言えば展開が遅いような
このペースでユグドラシルまで行けるのだろうか

625ガフ:2017/04/30(日) 21:44:57 ID:Cy3EawK6
○直虎
囲碁のアドバイス一つとっても、勝つための作戦を授ける政治と
勝てるまで勝負しろと精神論を言う主人公の対比で上司としての器の差が見えてしまうと言う

626P4:2017/05/01(月) 02:58:03 ID:05iCaUEY
・りんね
また面白いキャラが増えましたね。就職失敗ちゃんが簡単に先生になれるのは納得いかないけどw
あと、一個回収に付き500円は安すぎでしょ。
・Rクリ
今回20分ほど部屋の中で説明解説ばっかりでした。必要説明とはいえ、アニメなんだしもう少し動きが欲しいなあ。
あと、小理屈ばっかりじゃ面白くないぞ。毎回少しでもいいから小競り合いをしろ(仮面ライダー龍騎みたいなのを期待します)。
●孤独のグルメ(焼き肉)
ただただ、美味しそうでヨダレがじゅるり。肉はいいぞー(小西)。
・タイガーW
サードのラスボス感、半端ないね。範馬勇次郎みたいです。
●櫻子さんの足下には
慣れてくると、この演技やキャストも有りだと思えてくる。それなりに楽しかった。元暗く怪しい先生や生徒も出てきたし、アニメ版で正体不明だった謎の画家(犯人)や櫻子さんの過去もやってくれそう。
そうそう「いーちゃん」ってあの事だったね、思い出した。もふもふサモエド犬はまだですかね。
・有頂天家族2
将棋盤の穴に吸い込まれたけど、どうせ亡き父の隠し部屋でしょwそれよりも弁天が二代目にデレそうで、主人公は淡い失恋かな。
・アリス
徳間書店アニメだったのか。応援したいけどイマイチ話にのめり込めないなあ。「ビッグオーダー」的な超能力と「東京ESP」的な戦闘と「ハイジとおじいさん」を混ぜたような感じ。全体的にのんびりまったりしてるんだよね。蔵六がもっと活躍しないと面白くないかも。
・ID-0
やっぱりあの幼女は「コメットルシ・ファァァァァー」じゃんw星を呼び寄せるんだね。あとあの子を虐めると「イデ」が発動しそうw
・RWA
今回の男装は「美少年探偵団」を思い出したwあと敵学校の生徒はガエリオとマッキーみたいな二人ですね。じゃあアッコはトラブルメーカーだから「あいつ公」かw主人公補正で尻ぬぐいを自分でする点が「アイツ公」とは違うけどね。 
・つぐもも
今回は動きが少なめだったけど、ギャグが多めで、それなりに楽しめた。生徒会長(言い訳してたけどホモには違いないよなあw)への呪詛返しはなかったのかな。

627お茶妖精:2017/05/01(月) 14:37:58 ID:mT60op8s
転売ヤーがTVに出演していたが、儲かってる人なら出演料と引き換えに
仕事をバラすはずないから本当は儲からないかライバルが増えてやり辛くなったんだろうなー。

628修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/05/01(月) 17:03:37 ID:Ylvok7Dc
違法な転売は基本的には本人確認を厳しくやればいいだけの話なんだけど、
厳しくやりすぎると友人に譲ってもらった人とか親にチケットを取ってもらった子どもとかが入れなくなっちゃうんですよねぇ。
まぁそういうのも本人確認厳しくするから気をつけてねで終わる話ではあるんですが

629みる子:2017/05/03(水) 06:41:55 ID:fn/OBe56
・グラブル
バハ様ウィズインで多少スーパーマン化してるんだろうけども、弾幕にダイブするのはかなりのクソ度胸だなぁ。
やはり主人公はバルフ… じゃないラカムさんではなくオイヨイヨ… じゃないグランくんでしたか。
ユグドラシル? は次回、間野山の新・国王御一行が向かうだか植えるだかするそうなので多分大丈夫かなと。

・アリスと蔵六
次回総集編だそうですが、まぁ初回1時間とかやりましたからね。幼女戦記同様、予定通りの特別編だと思いたい。
船上バトルは凄いことやってるのに描写、あるいは予算? が追いついてない感じなのが惜しい。非常に惜しい。
それでも敵味方ともに組織が結構しっかりしていて予想以上に楽しめた第1部でした。ファミレス逮捕は所帯じみててちょっと笑った。

・キュウレンジャー
イカちゃんことイカーゲン。めちゃくちゃ格好良い敵キャラでした。最後に見せた無双乱舞も最高だった。
しかしそれ以上にラッキーさんの理屈を超越した力技&超論理が絶好調すぎた…。
囲んで棒で叩く、をこれほどまでに正当化した例を私は知らない(笑) やはりラッキーさんは格が違う。

630ぺんぼー:2017/05/03(水) 07:25:44 ID:QiZENXJ6
○マキャベリズム
くい込む一方女のふんどし、という格言を思い出します
しかしエロいな!
尻上がりに面白くなってゆく気がしますなー
○つぐもも
小ネタ多いですなー
女の子は可愛いですがそれほど独自性を感じません
○アリスと蔵六
一条さんの位置情報
一条さんチートすぐる
まさかこんなに早く敵組織が解体されるとは
コミックリュウも何気に歴史が長いマイナー誌ですな
○カブキブ&クロックワークプラネット
この二作品は作画で大きな損をしている気が

631ぺんぼー:2017/05/05(金) 13:45:00 ID:QiZENXJ6
○覆面系ノイズ
不思議の国のアリスをもじったバンドメンバー名が出た時点で視聴打ち切り決定ー
安っぽい
日常会話は出来るけど、歌は歌えない
歌えなくなったのは歌ってしまったから、とか
創作物によくあるご都合奇病ですな
あと、ヒロインのキャラにはついて行けません

632P4:2017/05/05(金) 21:26:00 ID:05iCaUEY
>>630 べんぽーさん
テレビと関係ないけど「コミック・リュウ」は1度買ってって読んでみたいですね。
ツイッターで「面白い漫画が異常にある」って観ましたからw

ついでに
●サクラダ
うわー繊細な内容だなあ。思春期前の子供には分からないというか、つまらないだろうなあw
思春期真っ只中でも、悩みが少ない人や大ざっぱな性格の人には分からないだろうなあw
評価が分かれる内容でした。ビー玉ちゃん回。
●サグラダ
内容は'イマイチのめり込めない感じだが、「足りないよ〜」の台詞がウザくてちょっと面白かった。
「考えが甘いよ」って事なんだろうなあw自分も観ていてそう思いました。あと、クロムクロの異星人っぽい彫刻家ですね。
●マクロス一挙放送(abemaTV)
一話だけ観たけど、ガウォーク・戦闘機体型は格好いいけど、バトロイド体型は量産型'の顔と骨ガリっぽい体型はイマイチかなあw
疲れで眠ってしまったけど「愛は流れる」の回はもう一度観たかったな。今「マクロスF」をやってるのかな。

633お茶妖精:2017/05/06(土) 20:49:18 ID:mT60op8s
・カド
無限電池は誰でも作れるというオチは「そう来たか!」と思う反面
テロ組織とかにどう対応するんだろう?
エネルギーあっても土地と食料を奪い合うままで、次はそこを解決するのかな

634江越:2017/05/07(日) 08:20:54 ID:.0jtefQo
・進撃
やっぱこの辺面白いわ
最初に読んだ時はエレンと同じように
裏切り者がー、って気持ちだったんだけど
今改めて見るとライナーとベルトルトが可哀想で…
というかこの世界可哀想な人しかいない

635みる子:2017/05/07(日) 11:32:39 ID:FUb9.Sh2
・サクラクエスト
ユグドラシルって欅だったのかー。だんないよ は富山弁で 大丈夫、心配ないよ だそうです。

・マキャベリズム
リアル熊とか誰得DX系ヒロインとか集中力を欠く鬼鹿島とか、その他有象無象。
殺陣演出だけでも冴え渡っていたならば積極的にスルーできようものを…。

・グラブル
「お前は… 黒騎士!」で爆笑してしまった。なんて不名誉なお名前なんだ… せめてジャッジとか暗黒卿とかさ。
イオちゃんはあのまま放っとかれたらどうなっていたんでしょうか? ベルセルクですか? 巣食ってもらっていいですか?
一方グランくんの筋力がどえらいことに。これはもう確実にニンジャソウル憑依者でしょう。

・進撃の巨人
ギャル子ちゃん的次回予告『巨人同士のMMAが見れるって本当ですか?』
第2期からチラチラ見ているんですが、見れば見るほど話がややこしくなってゆく…(笑)
今のところ「殺っちゃえ、ユミル!」のシーンが一番かわいかったです。

636ビックリバコ:2017/05/07(日) 21:02:31 ID:TtPVBAx2
・進撃
10代の少年が敵として相手国の民間人を無差別虐殺した後で、そいつらと寝食を共にし光り輝く純粋な瞳で尊敬されたらどうなる?
そりゃ精神崩壊もするよね・・・

・ヒロアカ
当時は疑問に思いつつスルーしたけど、散々尾白君から忠告されといて挑発に乗っちゃうのはねぇ・・・
予備知識もあってこのザマって普通にデクの負けだよね。

・エグゼイド
スゲェな、元社長しか印象に残らなかったぞ!
クズだからちゃんと制裁は受ける上で、味方になった後もこいつクズですって描写が入るのは好感が持てますね。ワンピのガスディーノみたいだ。

637修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/05/07(日) 21:24:26 ID:z68wRE6o
アニマックスで、サンダーボルトのOVAをまとめた劇場番を放送してましたけど、これめちゃくちゃ面白いですね。
ちなみに原作は未読。
もともファーストガンダムという作品があって、その作品のサイドストーリーでOVAという作品とテレビシリーズ作品を比較しちゃうのはあれだけど、
やっぱりガンダムはOVAとかの方がいい作品多い気がする

638P4:2017/05/08(月) 05:56:31 ID:05iCaUEY
>>635 みる子さん 
クエストのあれは方言だったんですねwそういえば、マキャベリズムは主人公が女性だったらいいのに、ってことで、女性格闘アニメ「エアマスター」はみたことが有りでしょうか。
女子高生が強い男共をバンバンやっつけていくアニメです。ラスボスが「相撲の熊」の名前に似てたのでパロかなって思いました。

ついでに
●櫻子さんの足下には
正太郎の同情の仕方が変。お前は昭和の青春ドラマかw今の学生は彼の深情け的な考え方に共感できるのかなあ。あと、高校生の犯罪めいた悪戯には誰も言及しないのなw
それから、手がかりが次から次に向こうからやってきたのにも笑った。最後の櫻子さんの少ないヒントで、チート推理にも呆れたwでもそういう突っ込み所のおかげで逆に退屈しませんでした。
まあまあ面白かったです。あと、箱にしまわずに、お墓作ってやれよw
・タイガーW
空中リング、キン肉マンかなw
・カド
ほんとこの脚本家は急進派の物語が好きだなあ。果たして人類は進化するのか?便利になりすぎて退化しそうだけど。
・レクリ
国際連盟「日本がレクリエーターを独占することは許さん!」
アメリカ(アメコミを見ながら)「アベンジャーズはまだ現れんのか?」
軍服少女は自殺した子の怨念なのかな。

639みる子:2017/05/08(月) 20:06:23 ID:thcE3vhQ
劇場版を観に行きましたがかなり駆け足なので、原作3巻までで補完していただくとより一層… と思われます>サンダーボルト
宙域編も良かったですが、個人的には地上に降りてからの話の方が好きなので次の総集編映画も楽しみです。

>>638 P4さん
エアマスターはBEST3に入るくらいに好きなマンガですね(笑) アニメも原作先取りしていたりと斬新でした。
マキャベリズムについては男性vs女性のバトルにちょこっと製作側の遠慮(≒配慮)を感じてしまったので、
女子同士でなら熱いバトルになっていたんじゃないかなぁと思った次第です。コメディパートや武術うんちくは結構好きです。

640修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/05/08(月) 20:13:42 ID:z68wRE6o
>>みる子さん
やっぱり原作での補完はしておいた方がいいみたいですね。
最後の方はかなり駆け足で、突然ア・バオア・クーに行ったりしてたので、そこら辺気になります

641P4:2017/05/08(月) 20:36:11 ID:05iCaUEY
・サンダーボルト
聞いた話だと、「サイコザク」に乗るために手足を切断・改造したんだよね。グロいなあ。

●りんね
3本立てとはサザエさんみたいw中身が濃いなあ。
●有頂天2
最後の弁天と2代目の戦いが良く分からなかった。なぜ一番みたい肝心な部分をカットした?速すぎて人の目では見えなかったのかw
●ID-0
お前、アリスだったのか。アリスなら超能力を持っていても不思議じゃ無いよな、蔵六w
●RWA
悪のりしすぎだろwコンレボ「エクウス」っぽい雑なロボットや発明少女のマルコ顔や変身ネズミから昭和のノスタルジーを感じる。
●つぐもも
悪のりしすぎだろwサクラ大戦やときめきメモリアルのエロゲーはこうなる的な。これもノスタルジーを感じるw今の子供は元ネタ知ってるのかな。

642わんのねこ:2017/05/09(火) 22:35:50 ID:pcJH5sVY
・ボールルームへようこそ
 夏アニメ。原作大好きなんですけど、
TVシリーズは無茶でしょう、と思っていました。
主に、作画の要求が高すぎる、衣装が撮影殺し。の2点。
production IGなら、まあ可能なのかなあ。
黒子のバスケ・ハイキュー!!・ボールルーム、と着実に
難易度をあげていっているのは凄い。

話をどこまで進めるのかもよくわからない。
1Qなら合宿までかなあ、と思うがそれは詰めこめすぎになる。
2Qでアニオリの補足いれつつ都大会まで、が妥当だろうか?

こういうアニメ観るときはいつも、
面倒に見合った賃金をもらっているのだろうかと心配になる。

643わんのねこ:2017/05/09(火) 22:38:01 ID:pcJH5sVY
「だんないよ」は「どうもないよ」が縮んで訛ったと考えて頂ければ。

644魚類:2017/05/11(木) 09:49:51 ID:T1A/stnI
ボルト。シノせんせい、無限月読で見てた新種の虫をホントに見つけてきてたのかw

645wktk:2017/05/12(金) 00:16:39 ID:drTy/SNo
遊戯王ブレインズ 第一話
デュエルは無かったけど、世界観の説明、主人公の目的と境遇、敵の立ち位置、ヒロインとの出会い等情報たっぷりで全然飽きなかった
実にスマートで先が楽しみになる導入で自分でも意外なほど楽しめました

646ぺんぼー:2017/05/12(金) 06:25:36 ID:QiZENXJ6
○マキャベリズム蕨決戦回
作画が・・・
輪さんとメアリさんがカマセでなくなったようなきはしますが
○サクラクエスト
しおりさんとかセミ食ったことありそう
間の山の郷土料理、セミの佃煮を食べるシーンが
映画で紹介されて全国的に有名になり
観光客が押し寄せて町おこし成功
セミの幼虫はエビっぽいらしいですが
○終末
丁寧なのはこの作品の長所とは思うのですが
丁寧に行き過ぎてさすがにスペクタクルに欠ける
第一話冒頭以外に敵との大規模戦闘の描写がないのは
いかがなものか

647多鎖:2017/05/12(金) 07:09:55 ID:LMgEEWhA
>>645
vrainsは「世界観」の説明という意味では、歴代でも一番解りやすかった気がします。

遊作くんは「3」に妙な執着を見せる……

648魚類:2017/05/12(金) 10:27:27 ID:V8hL8t9g
遊星さんと、すごい会話が弾みそうな遊作くん。ハードよりとソフト寄りの技術屋だから対立したときの喧嘩もすごそうですが

649wktk:2017/05/12(金) 10:31:57 ID:drTy/SNo
ヒロインと初エンカウントする遊戯王主人公って実に珍しい…というか初めてですね
ボーイミーツガール的な要素もあるって考えると…こう…フフ…勃○しちゃいましてね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板