したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パズゥ…ドラァ…総合 (3)

1真ナルト信者:2015/08/01(土) 05:03:53 ID:???
プロパズドラーの朝は早い

まず、まとめサイトの入念なチェックから始まる。

最近はインフレのスピードが速いと愚痴をこぼした

「まぁ好きではじめた仕事ですから」

「やっぱり一番うれしいのは他人にドヤァできる瞬間ね、この仕事やっててよかったなと」

「毎日毎日周回ダンジョンとゲリラが違う 機械では出来ない」



丁寧に積み上げてきたパズドラ雑談スレも、はや3週目である。

2悟空:2015/08/01(土) 18:22:57 ID:4RagVOgE
新スレ立て乙であります

・新スレになってもガチャの話
 イルムが欲しいんで自重すると言ったのにGFを引く
 結局イルムは出なかったですがカエデ、赤おでんが連続で出たのにはびびった
 戦国シリーズは三成を引きましたが、LSは強そうだけどゴンさん見たばっかりだとなぁ(究極済みだからしょうがないけど)
 今回も裏のカーニバルが猛威をふるっており、半分くらいは光カニ対象でした…

・MP購入限定 ネプチューンドラゴン
 今回は購入見送り、というかさすがにMP足りないので買えないのですが
 超絶毒は攻撃力×100倍みたいですが、いっそのこと200倍とか突き抜ければいいのに
 というか、また初公開後に覚醒スキル微修正… 運営さんにはもっとビシッとして欲しいです

・新数字龍? イルシックス
 回復ロック… 耐久したい時に、と言っても彼自身が回復0なんだよなぁ
 後、肉球かわいい

3フォックス:2015/08/04(火) 19:54:53 ID:HLCXgjrU
み、水メタ上方修正だと…?
なかなかわかってるじゃねーか運営さん。
内容次第じゃ少し回してやってもいーぜ。
アルビダちょっと欲しいし。

4sato:2015/08/05(水) 01:14:05 ID:/6E5lQI2
チャットサポートとかよくする気になったものですね。

5フォックス:2015/08/05(水) 07:56:24 ID:hOV3IMCY
>>4
たしかにそうですねえ。
コールセンターでオペレーター置くよりは効率的なのかもしれないけどできるんですかね?
まあ想像してるのとちがってチャットといいつつ五時間くらい返事ないのかもしれませんが。

6悟空:2015/08/05(水) 09:59:00 ID:4RagVOgE
前の女の子ガチャ?水着ガチャ?でしたっけ、あれには苦い思い出が… 過去2番目くらいの爆死っぷりでした
ムラコもちゃんではなくさま付けするアルビダさまもええなぁ

今回のアプデでなんか全体的にもっさり動作になったのは自分だけでしょうか
ボス出現演出やらエンハ使う時にもっさりする

7みそおでん:2015/08/05(水) 17:08:17 ID:W7o3yL4.
日焼け黒ヴァルとな.....
殺しにきたなぁ

8穂高:2015/08/06(木) 16:36:39 ID:eaWVvuDw
ツバキパが思った以上に回復力が低くてしんどいな。
スミレと違って回復ドロップを作ってくれないのもきつい。
火力は凄いんだけどなー。
スミレはサラスと組むと攻守ともにちょうどいい感じになるなー。
こんな感じでLFで相性のいいキャラ増えるといいなー。

水着は己の自制心との戦いとなりそう。前回結局金一個もなかったからなぁ。

9pppp:2015/08/06(木) 17:14:10 ID:iPZr90k6
黒ヴァルさんは☆8だと思うのですが、ガチャではさすがに☆7でしょうか。
水メタさん☆7は確定としてアルビダさんも☆6以上?
えげつないことになりそうですね…

10悟空:2015/08/06(木) 20:10:36 ID:4RagVOgE
水着ヴァルがMP購入とはw いっぱいガチャして売却してMP溜めて下さいねってかw
アルビダさまが星4とは意外、そのおかげか性能は完全に趣味枠になってますね

ラインナップを見るに前回は星6すら1体も当ててなかったようだ…
前は普通の四神も出てましたっけ?そっちとミニ四神ばっかだったのかな

11穂高:2015/08/06(木) 20:51:18 ID:eaWVvuDw
>>10 悟空さ
前回の学園ガチャは英雄とミニおでんとかミニちよめとかの方だった気がする。
四神はクリスマスガチャだったかな。

水着ヴァルは現在今は使わないけど将来どうなるかわからんから売れないモンスターを売れば
なんとかなりそうだけど・・・うーん
それより闇メタのHP補正が仮に1.3倍だとしたらHP4万越えで大分使いやすくなったなぁ
HP3万近くても条件発動だし、実際の使用感は使ってみないとだけど。

12穂高:2015/08/06(木) 20:53:16 ID:eaWVvuDw
なんか嫁になってる
>悟空さん
失礼しました。

13フォックス:2015/08/06(木) 21:37:41 ID:HLCXgjrU
嫁www

14you:2015/08/06(木) 22:40:45 ID:aBrmtx1w
てっきりそういうネタかと……w

15悟空:2015/08/06(木) 22:48:55 ID:4RagVOgE
>>12 穂高さん
 チチ!働かなくてガチャばっかりやってなんなすまねーなぁ! 切り返しうまいw

 星7は出たら儲けもん、星6のチェスターかウルドくらいが現実的なのかなぁ いやそれも高望みか
 ミニばるきりーはどうなんですかね? 6wayだけど素の攻撃力があれだからそこまで爆発力は無いのかな

16フォックス:2015/08/07(金) 18:08:10 ID:HLCXgjrU
た、た、大変だぁああああ!!!
ゼウスチャレンジのゼウス降臨が確定でプラスが4つ落ちるぞー!

しかもLFシヴァドラ S 赤おでん 赤おでん 五右衛門 五右衛門 で
ヘイスト→ヘイスト→槍→槍→五右衛門ブレス→素花火→素花火
でポチポチ可能だあ!

スタミナ50でプラス4。
親友がシヴァドラ固定のボク。
つまりこれはもう星宝なんぞ行ってる場合じゃないっていうこと。
かつてないストレスフリーなプラマラ。

こいつに+297を食わしてやりたいんですが、かまいませんね!!
ってのがこれなら一杯いけるぞ。
いいのかこれ。

17悟空:2015/08/07(金) 18:10:21 ID:4RagVOgE
wikiでガチャの開催時期とBOX内の入手順を比べると、去年の夏の女の子ガチャで童話シリーズコンプしてたw あと色ヴァルちょっと
四神はクリスマスガチャとごっちゃになってたみたいです どっちにしろ引いた記憶と残ってるのを見るに爆死してますね

しかし、また後だしで水着ヴァルをガチャに追加ですか… 出る可能性があるとはいえ星8は無理ゲー

しばらく使いどころがなくなっていたH半蔵をシヴァドラに食べさせました
曜日地獄級をポチポチ(もしくは半ポチポチ)する時に地味に2ターンヘイストが役に立つ事があり、
周回用リーダーももちろん使えるので+移行を決断

降臨ダンジョン+泥10倍のゼウス降臨が仮面以外+確定という壊れっぷり
スタミナ50とはいえ確定4個はおいしいです
降臨カーニバルは確定5個っぽいですが、ゼウス降臨は半ポチパで回れるのでゼウス降臨を回っております

18悟空:2015/08/07(金) 18:12:59 ID:4RagVOgE
あ、書いてる途中に被ったw しかしゼウス降臨おいしいですなー

19フォックス:2015/08/07(金) 18:46:01 ID:HLCXgjrU
自分のシヴァドラ引っ込めて
LF 五右衛門 シヴァドラ S 赤おでん 赤おでん 五右衛門 天狗
にしたら1ポチ減った。
なんだこれ… なんだこれ…

20みそおでん:2015/08/07(金) 19:04:00 ID:W7o3yL4.
スカーレットが無事スキルマになったとか、最近覚醒カリンパの隆盛っぷりが凄いとか、黒ヴァル水着で一言書きたいとか、色々あったけど、ゼウスプラマラの衝撃が全部吹っ飛ばした

なんじゃこりゃあ
なんじゃあ、こりゃああああ

21you:2015/08/07(金) 20:33:42 ID:aBrmtx1w
とりあえずコインの降臨消化は今しかねえ! という奴ですな
ゼウスヘラスキル上げしたいけどあそこはドロップが最初と最後しかないので回せぬ……

22フォックス:2015/08/08(土) 03:21:48 ID:HLCXgjrU
私プラマラの時はBOXの並び順を+値と入手順にするんですよ。
そうすると下の方にはプラスの付いてない雑魚がたまるんですね。
今日もそれでやってたんですけど、まあそのうちBOXがいっぱいになるじゃないですか。
なったんですよね。BOXがいっぱいに。
それでいらないの売却しようかな〜と思ってBOXの下の方に飛ぶじゃないですか。
そしたらね。いないんですよ。
普段ならいるはずの雑魚の姿がスーッと消えてたんです。
ゾ〜ッとしましたねえ。

(夏なので稲川淳二風に)


映画を一本見ながらポチポチしてたら297たまドラベビーが2体できました。
ああああ、止められないよぉ。

金卵にも銀卵にもミニ〇〇がてんこもりの水着ガチャはなんか萎えたのでもういいや。。
異物混入じゃねーか。

23tk:2015/08/08(土) 07:09:56 ID:hpoaYDWI
ゼウスやら降臨カーニバルを回したい…回したいが…水着ガチャ…
クレールどころか☆5すら期待してないですけど、アルビダとミニヴァル狙いで引こうか悩みます

24フォックス:2015/08/08(土) 10:10:21 ID:OEraFadI
なんでこんなことに気付かなかったのか。
いや持ってなかったからかな。
天狗2体いれればシヴァドラなんていらんかったんや。
このために降臨カーニバル購入して究極天狗を作成。
また1ポチ減った。

ビクンビクン

25ロロ:2015/08/08(土) 12:04:02 ID:/zh9TEBk
一周1分としたら一時間で240貯まりますからねえ。<ゼウス
頭おかしいとしか言いようがないです(こなみ)

26フォックス:2015/08/08(土) 19:33:34 ID:HLCXgjrU
うーん、なんも天狗2体なんていらんかったんや。。。
スキブちゃんと数えたら16になっとる。。
てことは天狗1と赤おでん3でよかったんだな。
と思ってた矢先よそで見つけたベストテンプレ。
LF ヤマタケ 五右衛門 S 天狗 赤おでん 赤おでん 五右衛門
赤おでんから右に向かってポチポチするので指が楽。
天狗押し間違えの懸念もなくなる。
五右衛門リーダーだと右手でも左手でも一番遠く押さないといけない。
これ解消されると結構精神衛生上よろしい。
はー、こういう解に自分ではなかなか辿り着かんものだなあ。

27悟空:2015/08/09(日) 11:53:18 ID:4RagVOgE
ヘラソエルは+どんなもんだろう → クラウドパでいくか → 封印耐性100%にしたいな →
やっぱイルム欲しいよね → 軽くGFやるか → 5回以内にスクルド(2体目)、赤おでん(5体目)が出る →
やべぇパネェ! → ムキになって引く → カンナ(1体目!)、闇カーリー(3体目)、戦国コンプ、その他もろもろ →
石がマッハで消えていた → 俺氏、夏休みガチャの為にプラマラの終了を決意

あ、MPまた30万溜まったので水着ヴァルは確定ゲットですわ(白目)

スタミナ効率とか経験値を考えるとヘラソエルですが、やっぱゼウス安定のようですかね?
(いやーガチで依存症とかそんなレベルでヤバくなってきた 冷静になれ自分)

28mj:2015/08/09(日) 23:24:17 ID:8dm0FThA
私は15個の石のうちガチャ2回分をGFに使い、
水着ガチャはワンチャンにかけるつもりでソエルを自然回復で周回しました。
そんな私もようやくハイパー3体目。
ラー、シヴァ、ラクシュミーなどに威嚇や軽減突っ込んで頑張ってます。

ヤバそうな方は、そういう、楽しみ方もあるんじゃ、ないかと…はい。

29穂高:2015/08/10(月) 11:54:26 ID:GNdI/Oek
水着ガチャはアルビダさまが一発で来てくれたので大満足。
パンドラとか最初から諦めてるからね。
早速普段着の彼女に85回ほど踏まれてスキルマになったよ。

30悟空:2015/08/10(月) 19:44:54 ID:4RagVOgE
夏休みガチャ40回の結果 参考までに…
金卵20/40

星7 水着メタトロン×3
   水着パンドラ×1
   水着緑ソニア×1

星6 水着ウルド×1
   水着チェスター×1
   ミニ闇めたとろん×3

星5 ミニへらうるず↑↑×1
   ミニるしふぁー×3
   ミニりりす×2
   ミニつくよに×1
   ミニばるきりー×1

星4 水着アルビダ×2
   その他ミニ四神×20

中々金率はよかったです さすがに水着ヴァルは諦めていたのでMP購入で終了
今回新規追加のモンスターはコンプしたのでOK
前回、散々だった水着メタトロンが3体も手に入ったのには若干複雑な気分 1体目は嬉しかったのですがw

ガチャは引きすぎるものではないですな、結局使わないのがほとんどですからね
完全にコレクションですよね、引く事に意味があると言うか… ハマりすぎないのが一番です

かがみさんみたいにガチャ引くのは1度くらいにして、手持ちを駆使してやるプレイスタイルがイイですわ

31フォックス:2015/08/12(水) 20:31:36 ID:xxdOCy4.
スサノオサンはまた無難にきたなぁと思ったけど、期待されてなかったリーダー運用がむしろやばいかもしれんねこれ。
チャレ10常連くらいにはなるかも?

サブにスサノオサンと劉備となんかよさげなドラゴンエンハとかでつよない?

32穂高:2015/08/12(水) 22:21:02 ID:GcJRi63g
カタログスペックはいいけど実際使ってみるとイマイチなパターンな気がしてならない。
木のエンハ枠は層が薄いんですよね・・・

33悟空:2015/08/13(木) 00:30:15 ID:4RagVOgE
LSで軽減にSでも軽減、さらにヘイスト付きなので耐久力はあると思われますが、回復力をどう確保するかですかね
ドラゴンエンハでパッと思いついたのは紫龍ですが、自傷付きなので道中で1度使いさらにボスでもう1回というには使い勝手が…

高威力の先制や、最近だと根性持ちでワンパンできないから数回攻撃を受けつつ削ったりする必要があるので使えるかもしれませんね
火力は劉備にドラゴンエンハ(2倍)でなんとかなるかも?

封印耐性あればなぁ

34フォックス:2015/08/13(木) 02:18:05 ID:dH35tTzU
………カチュ……ア……

35悟空:2015/08/13(木) 17:15:25 ID:4RagVOgE
封印耐性2個持ちのドラゴンエンハ1.5倍+ヘイスト、さらに紫龍より1ターン短い8ターンというカチュアさんを忘れておりましたw

と書いてたら覚醒オロチの詳細きましたね、8wayにスキブも2個
スキルも「かなり低下」なのでおそらく威圧と同じ5ターンかな?
インパクトあってスサノオさんがまたかすんでいく…

36いしもち:2015/08/14(金) 12:36:18 ID:sMUoCUnA
スキルマ10ターンで3ターン威嚇
スキルマ20ターンで5ターン威嚇
スキルマ15ターンで4ターン威嚇 ←これは強化されたのか・・・?

37you:2015/08/14(金) 15:28:29 ID:aBrmtx1w
まあヘイスト付ですし……

38フォックス:2015/08/15(土) 00:53:59 ID:dH35tTzU
あっ。
スサノオさんのために五右衛門残すの忘れてた。全部合成しちまったよ。どうすんべ。

>>37
オロチはヘイストついてなくないですか?

39悟空:2015/08/15(土) 13:46:15 ID:4RagVOgE
五右衛門はコインDの降臨カーニバルで取れますな 今なら泥率2倍なんで確実ですし

覚醒オロチと覚醒スサノオ作りましたが、とりあえずピィが足りないのでまだ実戦では使っておりませんが
ベジットパで考えるとスサノオは属性的にも封印耐性的にもインドラの座を奪うには難しいかな?
ただ、ワンパンで突き進んだ時インドラが間に合わない場合がたまにあるのでそういう場面では使えそう
オロチは副属性まで被ってる孫権がいるので… ただより8wayのおかげでより攻撃的にはできるので火属性多めのダンジョンにはよさそう

ミニばるは完全に本家を抜いちゃいましたね、ガチャ限ゆえか…

ヨルズは… 覚醒用の素材かな? ダンジョン自体は簡単でしたね
ただ、性能は思ったより悪くはないのでは?今は+が付くのでスキル上げする気にはなれませんが

40穂高:2015/08/15(土) 15:46:49 ID:GcJRi63g
自分は逆にプラマラも兼ねてスキルマにしました。
天才だったので19週で済みました。
ヨルズは何気に闇を木にしてくれるのでメイメイと相性がいいですね。
劉備いるけど・・・

41you:2015/08/16(日) 02:54:01 ID:aBrmtx1w
>>38
あっほんとだ。勘違いですねすいません
まあ20ターンは今じゃ発動自体難しいですからね……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板