したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三ツ首コンドルの第二話を1コマずつ味わうラジオ

1真ナルト信者:2014/07/25(金) 21:02:04 ID:???
std1.ladio.net:8060/cagami.m3u

31カカ:2014/07/25(金) 21:22:26 ID:ZfnpieBM
マシマロが使っている皿は
積み重なってる皿とは形が違うのに
「美意識ですよ」という不思議・・・。

32珪素:2014/07/25(金) 21:22:42 ID:LOIv96lo
伝説のファミレス!

33ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 21:24:11 ID:/3w4ZDs2
確かにモブ達、結構よい服着てますしね。

34ウグイス:2014/07/25(金) 21:26:26 ID:Y9TnfjKc
宝の影響を受けた剣があるんだから、宝の影響を受けた皿もあるでしょう

35ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 21:27:05 ID:/3w4ZDs2
食い終わったら店員に皿持ってきて貰うんじゃないんですかね?
美意識の為に。

36エジソン:2014/07/25(金) 21:27:54 ID:rjIHOSFs
待った!
冷静に考えて、強制連行した男たちは最も近い迷宮に送り込むはず……!
つまり王は……実際には生きて帰れるとは到底思えぬ迷宮になど送らず、
どうしょうもないボンクラ共(何せスーと同郷)を、公共事業に投入!
結果として、ファミレスっぽい店ができるくらい景気がよくなったのでは!?
迷宮に入れられてたのは、なんか適当な冒険者とかじゃね?

37新坂:2014/07/25(金) 21:27:57 ID:Md/rm1Ls
>>35
実は、空いた皿にステーキを入れるわんこステーキシステムだった…?

38AVM:2014/07/25(金) 21:28:18 ID:grkHDdhU
そもそもこのレストラン、看板に「LUNCH」ってデカデカと書いてあるんだけど
これはLUNCHしかやっていない店なのか

39キュウ:2014/07/25(金) 21:28:25 ID:l/WoRlOY
スーさん、手でスパゲティ食ってたのかな……

40じゃぐらー:2014/07/25(金) 21:28:52 ID:0Mf8KgYg
あ、ナプキンが突然消えてるのに今気付いた…

41まめ:2014/07/25(金) 21:29:16 ID:LP4VOY8c
個人的にはナプキンについて言及しておきながら、次のページでナプキンが消えるのは
ちょっといい度胸してると思うんですよね。

42カカ:2014/07/25(金) 21:29:59 ID:ZfnpieBM
ツンですか

43ホワソ:2014/07/25(金) 21:31:08 ID:46J7xhE6
ナプキンはスーさんが実は盗ったんだよ説

44新坂:2014/07/25(金) 21:31:25 ID:Md/rm1Ls
そういえば、3コマ目で右手を上げてるけど、4コマ目では左手で盗もうとしてるんですね

45もやし:2014/07/25(金) 21:32:40 ID:mEL.meok
はじめまして
このラジオが面白すぎて「三ツ首コンドルは面白いんじゃないか」と勘違いしそうです

46少年A:2014/07/25(金) 21:32:40 ID:MGUGDpzc
でもその仮説に基づくと、スーはナプキンを取ったことになんで自分でも気付いていないのでしょう……

47MMM:2014/07/25(金) 21:33:26 ID:pbfkYMC6
正義の盗賊か、義賊みたいなものかな。

48エジソン:2014/07/25(金) 21:34:03 ID:rjIHOSFs
>>46
財宝を扱ってる話だし、ステルスシンフォニー路線なのでは?

49ウグイス:2014/07/25(金) 21:34:11 ID:Y9TnfjKc
スーでもマシマロでもない、ナプキンをとった第三者が存在するんでしょう

50人間:2014/07/25(金) 21:35:04 ID:pgaf0Qus
三コマ目で右手でナプキンを盗んでるとか?
あと、関係ないですが四コマ目は一応右手も動いているんですよね

51珪素:2014/07/25(金) 21:35:26 ID:LOIv96lo
この二人は両方とも若年性アルツハイマーか何かなんですか

52ホワソ:2014/07/25(金) 21:35:28 ID:46J7xhE6
笑いのツボはいりましたかw

53まめ:2014/07/25(金) 21:35:37 ID:LP4VOY8c
絶対そんな意図はないと思うけど、フォークが3本歯って事はやっぱり文明感覚的には近代ではないんでしょうね。

54じゃぐらー:2014/07/25(金) 21:35:46 ID:0Mf8KgYg
スー=魔女の生まれ変わりという方向性はどうでしょう

55ki:2014/07/25(金) 21:35:54 ID:OFNPXpAs
新手のスタンド攻撃を受けてるようだ…

56KAJIME:2014/07/25(金) 21:36:00 ID:uuNTHDQM
序盤の数ページで、こんなに高度な攻防が繰り広げられていたのか…。
でもその割には、雰囲気がほのぼのとしてるのが、なんとも。

57a:2014/07/25(金) 21:37:05 ID:gRD.Boa.
スーがマシマロから盗もうとしたところ
テーブルクロスしてんのかと思った

58カカ:2014/07/25(金) 21:38:27 ID:ZfnpieBM
マシマロさん盗まれすぎではないでしょうか

59MMM:2014/07/25(金) 21:38:58 ID:pbfkYMC6
もうすでに三大盗か揃っていると

60新坂:2014/07/25(金) 21:38:59 ID:Md/rm1Ls
3ページ目で二人のお皿をすりかえて、5ページ目で戻したのもXの仕業なのでしょうか

61まめ:2014/07/25(金) 21:40:00 ID:LP4VOY8c
皿の向きどころか、二人の位置が入れ替わってる気がする。4P目

62AVM:2014/07/25(金) 21:40:04 ID:grkHDdhU
3ページ目3コマ目の俯瞰視点で、皿は楕円形に描かれているのでは

63まめ:2014/07/25(金) 21:40:32 ID:LP4VOY8c
いや、合ってるか

64ウララ:2014/07/25(金) 21:41:09 ID:W233.cLU
どうでもいいですがマシマロは数十皿食ってる間ずっとマナーの心髄を説いてたのでしょうか…

65少年A:2014/07/25(金) 21:41:37 ID:MGUGDpzc
そもそも「目の前のこのガキがマシマロ?」と誰も疑わない村人が……

66ホワソ:2014/07/25(金) 21:42:23 ID:46J7xhE6
女の子みんなおっぱい大きい

67ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 21:42:24 ID:/3w4ZDs2
この世界の人達の話の鵜呑みっぷりがきになる。

68カカ:2014/07/25(金) 21:43:14 ID:ZfnpieBM
村人女性の巨乳率が高いですね

69エジソン:2014/07/25(金) 21:43:33 ID:rjIHOSFs
>>位置移動
5ページめだと移動はしてますね。何故か皿ごと。

70キュウ:2014/07/25(金) 21:43:34 ID:l/WoRlOY
騎士と盗賊はベビーフェイスとヒールの関係で興業しているのでは

71ヤカル ◆mjIpAcBOyk:2014/07/25(金) 21:43:46 ID:HPLQ0y76
前回のスーちゃんは、
「マシマロのわけがない!」じゃなくて、
「マシマロってこんな奴だったの」的反応でした
(マシマロだという事はあっさり信じる

72ぞん:2014/07/25(金) 21:44:46 ID:2AWJkPZU
食料調達が難しいのにレストランに人がいすぎ
なにを頼んでるんだろう

73ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 21:45:15 ID:/3w4ZDs2
あ、5ページめちょっと右の皿が高くなってる

74bydo:2014/07/25(金) 21:46:06 ID:I1dy9Bvg
盗賊が来るたびに「盗賊の◯◯様ですか!?」って質問する決まりにしてて
サルサさん対策にしようとしてたとか
違っても持ちだしてくれさえすればいいのだろうし失敗しても問題なし

75MMM:2014/07/25(金) 21:46:06 ID:pbfkYMC6
マシマロお人好しそうだから、仕事を依頼するふりをして王国最強の記事のサルサの元に送り込んだとするとドキドキする。

ここまでは計画通りだったが、スーが強すぎたとか。

76ウグイス:2014/07/25(金) 21:46:32 ID:Y9TnfjKc
いや怖いでしょう。ステーキの皿のやりとりとか

77KAJIME:2014/07/25(金) 21:47:46 ID:uuNTHDQM
どうかこの村の秘宝を(サルサから)盗んでください、って意味なのかな。
説明の順序がぐっちゃぐちゃですけど。

78ホワソ:2014/07/25(金) 21:47:49 ID:46J7xhE6
「食糧調達も難しく」・・・そんなんで冒頭に大食い描写を入れるのかな

79じゃぐらー:2014/07/25(金) 21:48:25 ID:0Mf8KgYg
マシマロの目の前の皿が鉄板だったり普通の皿だったり…
スーの皿と入れ替わってるのかなと思ったらそんなこともないんですね

80タイツマン:2014/07/25(金) 21:48:32 ID:x7tfnAKI
そもそもこの世界は封建制度なのでしょうか?
王とか騎士がいるんだからやっぱそうなのでしょうか

81ぞん:2014/07/25(金) 21:49:41 ID:2AWJkPZU
騎士は何から護衛してるんですか?

82ぞん:2014/07/25(金) 21:50:43 ID:2AWJkPZU
村人もみんなステーキ頼んでるっぽいですね
そして飲み物はみんなコーヒー

83a:2014/07/25(金) 21:51:09 ID:gRD.Boa.
非力なトンタッタだったのか

84新坂:2014/07/25(金) 21:51:39 ID:Md/rm1Ls
20種類のメニューが15種類になっちゃったよーみたいなニュアンスなんですかね

85少年A:2014/07/25(金) 21:52:26 ID:MGUGDpzc
カネの問題が副次的で、どっちかというとサルサの高圧的な態度とかに辟易してたんじゃあないかな……

86MMM:2014/07/25(金) 21:52:41 ID:pbfkYMC6
マシマロがストレスフリーな感じがするのは、誰も困っている感じがしないのが重要な点だと思う。

87KAJIME:2014/07/25(金) 21:53:02 ID:uuNTHDQM
>護衛
ソードブレイカーの序盤に出てきたDQNと一緒で
「これはカツアゲじゃねえ、ボディガード契約だ」と言い出して
自らの携帯の番号を5千円で売りつけてるのと同じ動機だと思います。

88ぞん:2014/07/25(金) 21:53:03 ID:2AWJkPZU
マシマロがスーを連れ歩く理由はダブルアーツと一緒で実は惚れてましたとかかな

89ヤカル ◆mjIpAcBOyk:2014/07/25(金) 21:53:21 ID:HPLQ0y76
ドヤ顔か、ゴマかし顔に感じてました>マシマロの変な目つき

90タイツマン:2014/07/25(金) 21:53:34 ID:x7tfnAKI
この村に昔竜が現れた時、それを退治したのは王の軍ではなく一般の青年

つまりこの村は少なくもその頃は権力からは干渉外の場所だった?

91カカ:2014/07/25(金) 21:54:12 ID:ZfnpieBM
美意識万能説

92ウグイス:2014/07/25(金) 21:55:47 ID:Y9TnfjKc
口下手ないいやつって聞くと仲間になるのは納得

93らんげん:2014/07/25(金) 21:56:00 ID:ycLrAQsU
第1話冒頭では、「宝を盗み奪い合う人種である盗賊によって大陸が荒れている」
と言われてるけど、第2話の村は例外的に平和だったのか……
ってか、第1話の街もそれほど荒れてなかったな

94新坂:2014/07/25(金) 21:57:14 ID:Md/rm1Ls
でもスーの村も実質騎士に占拠されていたはずですよね…
その割には認識が甘いというか…

95八尾狐:2014/07/25(金) 21:57:20 ID:GTFH7Xfw
そうすると、なぜこの村が平和なのかという問題が……w

96サツクラ:2014/07/25(金) 21:57:34 ID:SBLOkOjI
奪った財宝を使っていなかった点がポイントかな

97minion:2014/07/25(金) 21:57:48 ID:Zs/XkCL6
自称騎士ではないんですか?

98少年A:2014/07/25(金) 21:57:51 ID:MGUGDpzc
騎士としてはある意味生真面目だけど、それ故に融通が利かないというか
「騎士なんだから支えろ」みたいな特権意識みたいなのがあるんじゃねえかな。

あと、多分いわゆる騎士団所属とかじゃない、傭兵みたいな立ち位置っぽい。

99タイツマン:2014/07/25(金) 21:58:13 ID:x7tfnAKI
竜殺しの剣はこの村の独立の時代の証の剣だっということでは
つまり村の歴史と誇りの塊をよりによって新たに赴任した地方公務員が奪ってしまった

つまりこの行動はこの土地の自立自尊の歴史を踏みにじる行為だった、と。(本人にその認識はなし)

100もやし:2014/07/25(金) 21:58:45 ID:mEL.meok
「ええ…秘宝を取られるまでなら…」という竜殺しの大剣なければ力ずくで追い出せるような物言いも気になります 束になってかかっても無理そうな気が

101じゃぐらー:2014/07/25(金) 21:59:09 ID:0Mf8KgYg
サルサさんが磯部磯兵衛的な自称騎士の可能性もあると思うんです。

102ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 21:59:49 ID:/3w4ZDs2
>>100
いやでもモブ男性達の体格良さげですよ

103新坂:2014/07/25(金) 22:00:38 ID:Md/rm1Ls
>>97
サルサの服は一話に出てきた騎士と同じですし、あとサルサの紹介も王国騎士ってなってるので、
多分自称ではないんじゃないでしょうか

104タイツマン:2014/07/25(金) 22:01:03 ID:x7tfnAKI
そういえばこの世界はかつて大陸を支配していたのは魔女だっととか
この支配がいわゆる領土支配だっとのでしょうか?それとも精神的支配とかなのか?

105MMM:2014/07/25(金) 22:01:36 ID:pbfkYMC6
サルサが有能な領主説を押したいな。町人からマシマロの興味を引くと考えた魔女にまつわる武器と大量のお金を集めて、たとえ負けたとしても生き埋めにできる洞窟に誘い込んだ。

スーとマシマロの強さが強大で、敗れてしまうが、町人たちがサルサを生き埋めにできなかった。
キチガイみたいに振舞っているのは町人がマシマロに恨まれないようにと予想。

106イリキク:2014/07/25(金) 22:02:49 ID:ZfnpieBM
サルサさんは危険な大盗賊マシマロ達が秘宝を狙ってるという噂を聞いていて、村人を危険(マシマロ)から遠ざけるために、
自分が悪者になりながらもわざわざ洞窟の奥まで金貨と秘宝を持ち出し、返り討ちにするために一人待ち伏せしてたんじゃないでしょうか?

107minion:2014/07/25(金) 22:03:00 ID:Zs/XkCL6
>>103
てっきりパチモノかと思ってました……w

108膾炙:2014/07/25(金) 22:03:41 ID:9Z9p/P3Q
剣は力を完全に開放するとナンバー付お宝になるんじゃねえの
そしたらサルサさんの成長イベントにも絡められるし

109ぞん:2014/07/25(金) 22:04:28 ID:2AWJkPZU
後の展開でマシマロがペッチャンコになって死んだ!?ってなる展開がくるかも

110bydo:2014/07/25(金) 22:05:32 ID:I1dy9Bvg
でもそれだと1ヶ月前からマシマロ到来を予知してないといけないのでは…

111さぼてん:2014/07/25(金) 22:06:45 ID:IPEq99Jk
各地に騎士を派遣するくらいなら、城に宝を集めた方がいいのでは…

112MMM:2014/07/25(金) 22:07:14 ID:pbfkYMC6
呪いと神秘的って表現が真逆ですよね

113新坂:2014/07/25(金) 22:07:51 ID:Md/rm1Ls
この世界、一応魔女はおとぎ話扱いですもんね

114タイツマン:2014/07/25(金) 22:08:57 ID:x7tfnAKI
呪いがかかっている=龍を倒した証拠=龍を倒した先祖様かっけぇ!

ということなのではないでしょうか「村人も大事に伝えてきた」という表現。

115ゆき:2014/07/25(金) 22:09:27 ID:Hdgqn05A
どう見ても宝箱の大きさが変わっているので、
4次元ポケットなんでしょうね、やっぱり

116ホワソ:2014/07/25(金) 22:09:34 ID:46J7xhE6
一話で雌鳥で二話で彼?

117ヤルキサンダー:2014/07/25(金) 22:10:28 ID:/3w4ZDs2
まぁ1話の説明もBBDに驚いてる時にサラッとされましたしね。

118ウグイス:2014/07/25(金) 22:10:28 ID:Y9TnfjKc
理想とかけ離れたマシマロをがんばってほめることでイメージアップしようとしてるのでは

119新坂:2014/07/25(金) 22:11:06 ID:Md/rm1Ls
マシマロは「金貨では満足しない」って言ってますけど、
前回の黄金の部屋では浮かれてましたよね

120MMM:2014/07/25(金) 22:12:24 ID:pbfkYMC6
一話と二話の間は、BBDを使って金を溜め込んでる裕福な村を遅いまくってたんだろうな

121a:2014/07/25(金) 22:12:56 ID:gRD.Boa.
肉体関係によってマシマロのDNAを注入されて魔女の力が開眼ってパターン

122ウララ:2014/07/25(金) 22:13:10 ID:W233.cLU
マシマロが何でウィッチアイ発動したのかよくわからないです
一話の罠回避シーン見る限り発動しなくても魔力は見えるようですし
そもそも奥義避けたら解除してるし何のために使ったのか

123パパダワン:2014/07/25(金) 22:13:28 ID:wcOfcr5g
既出かもしれませんが
最初のページあと二皿無くても皿の高さが一緒

124少年A:2014/07/25(金) 22:13:32 ID:MGUGDpzc
魔女の眼の効果に『360度視野』があるとかじゃないかな……?

125ホワソ:2014/07/25(金) 22:14:03 ID:46J7xhE6
せっかくの能力披露のコマが不意打ちのコマより小さいとか
炎もショボくてなんだかなー

126らんげん:2014/07/25(金) 22:14:04 ID:ycLrAQsU
振り向くまで切りつけなかったことが「誇り高さ」なのかw

127AVM:2014/07/25(金) 22:14:17 ID:grkHDdhU
つまり、アイサツを済ませたからシツレイではないということか・・・

128ウグイス:2014/07/25(金) 22:15:01 ID:Y9TnfjKc
写輪眼、白眼、輪廻眼、魔女の目

129カカ:2014/07/25(金) 22:15:05 ID:ZfnpieBM
あの炎はサルサの練習不足なのでは?

130さぼてん:2014/07/25(金) 22:15:30 ID:IPEq99Jk
背後からの攻撃を超視力で避ける……クロガネ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板