したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3/9ラジオ用

1真ナルト信者:2011/03/09(水) 20:22:13 ID:???
ラジオ用掲示板

231白金:2011/03/09(水) 21:57:37 ID:Bhw0TmWs
あ、僕は銃による蹂躙とか数の暴力とか大好きですよw
ほら、野望の王国大好きな人ですし。

232オツカレー:2011/03/09(水) 21:57:42 ID:kQThD7ho
>>225
転校生が好きだと両性院が勝っちゃうのがちょっと・・・・・・

233ベルト:2011/03/09(水) 21:58:02 ID:qBJKvazM
何でか分からないけど生ゴミが臭いって描写がめちゃくちゃ面白かったです

234サンライズ:2011/03/09(水) 21:58:17 ID:./ZOO9Lo
銃には勝てないってのは個人的には寂しいですね。
バトルモノなんだから戦車とか戦闘機とか蹂躙しようぜって気になります。

235ヌガー:2011/03/09(水) 21:58:29 ID:7wFapp3k
忍者が体制を覆せないのは当時の社会的情勢をなぞらえてる身体と聞きましたが
今そこをアレンジせずに使うのは良い選択ではないのではないですかね。
もっと視スラー的な感じで最先端の感性を作品に反映出来ればベストかと

236うぴ:2011/03/09(水) 21:58:55 ID:ZDgOvo2g
魔人小隊は伏線があったとはいえ、
ちょっとデウスエクスマキナっぽいと思ったり

237たびびと:2011/03/09(水) 22:00:01 ID:0BIrFGqw
一番面白かった描写は明らかに「二物だ!」。

238ヌガー:2011/03/09(水) 22:00:24 ID:7wFapp3k
寿司はどっちが金出したんですか?

239白金:2011/03/09(水) 22:00:30 ID:Bhw0TmWs
>>234

少年バトル物において現代兵器は不遇すぎるので納得いかないですよw
バトル物の攻撃能力見ると現代兵器のほうが絶対に強いのに。

240八塚和也:2011/03/09(水) 22:01:49 ID:MWA8SQGk
個人的に1ページに18回「レイプ」って言葉が出てきたのに吹いた

思わず数えて「絶対かがみさん狙ってやっただろ」って思ってたけど
別にそうでもなかったんですよね

241かめ:2011/03/09(水) 22:02:06 ID:zCL784jk
校長がキャラ変わっちゃったのは残念でした
魔人小隊の隊長でも構わないからドジッ娘キャラは死守して欲しかった

242うぴ:2011/03/09(水) 22:04:03 ID:ZDgOvo2g
>両性院が女
な、なんだってー ΩΩ Ω

243nai:2011/03/09(水) 22:04:23 ID:.WuG/2WE
オチが読めることによる安心感がある
ToLOVEで曲がり角で絶対女子の股間に顔をうずめるだろうなと思って
次のページめくったらちゃんと股間に顔をうずめてた安心感と似てる

244サンライズ:2011/03/09(水) 22:04:45 ID:./ZOO9Lo
>>239

通常兵器以上戦略兵器未満が個人的に理想ですね。でもそんな戦闘力の魔人がバンバンいたら
国家が成り立たないなー。学校内のレベルにも収まらないし。

245キラービー蜂尾:2011/03/09(水) 22:05:09 ID:ZezXnoqc
名前見た時点でなんとなく想像はついてましたw

246ももじ:2011/03/09(水) 22:05:21 ID:1yJsVTwc
落ちは読めても、伏線がそんな回収になるのか!?って方が楽しいですね。
伏線と気付かなかったからこそ、マムシさんが良かったです。

247ヌガー:2011/03/09(水) 22:05:49 ID:7wFapp3k
両性院が転校生になったことってギミックとして必要性が凄く薄いじゃないですか。
手錠壊しただけですから
それより重要なのは性転換で相手の裏を書いたというのと福本剣が落ちてたってところだから
そこが「だと思ったわー」だと、赤蝮の件とか読者的にはどうでもいいんじゃないでしょうか。
認識の衝突で云々は作者の決めた上位ルールだからどうとでもなるし、読者はあまり興味がないと思う。

248白金:2011/03/09(水) 22:06:15 ID:Bhw0TmWs
作品を楽しむという意味では、読者は伏線に気づかないほうが面白いですよねw

249ヒロ筋肉痛:2011/03/09(水) 22:06:42 ID:/o3PqJVQ
マスコミの『衝撃のラスト!!』って宣伝方法が浸透しすぎてるのが悪い気もしますね、
”オチが読めたから駄目だ”みたいな風潮は。

オチそのものより、
それに至る過程(伏線)の上手さを楽しむのが良いんじゃないですかねー。

250マハ:2011/03/09(水) 22:06:57 ID:w4pQ6Dk.
>>232
両性院が勝つのはまあ主人公補正でしかたないかなぁ、と思ってました。

転校生が二次創作で今後また出る可能性もありますしね。

251サバ:2011/03/09(水) 22:06:58 ID:lt5sd9iA
伏線でミスリードするという手も

252ルフトライテル:2011/03/09(水) 22:07:22 ID:hj/0hzuo
オチとかはそこまで重視しないな。
古いミステリーのオチなんて最近の作品で使い古されてるし

253サンライズ:2011/03/09(水) 22:07:26 ID:./ZOO9Lo
ユキミって実年齢は60近いんですよね。

254八塚和也:2011/03/09(水) 22:08:12 ID:MWA8SQGk
あんま関係ないけど両性院が女なのは夢の段階で予想してましたけど
赤蝮のシーンを見てそれが確信に変わりましたね

「かがみさんがただの男子高校生がレイプされるシーンを書く訳が無い!!」

255リーパス:2011/03/09(水) 22:09:00 ID:4.Nxz046
最近のミステリは、伏線を読まれるのを承知の上で別の部分で魅せているイメージですね。

256ヒロ筋肉痛:2011/03/09(水) 22:09:48 ID:/o3PqJVQ
>>247
個人的には、”認識の衝突”ネタがダンゲロスで一番楽しめましたよー。
ああいう思考実験的なネタが好きなだけかも知れませんが。

257オツカレー:2011/03/09(水) 22:09:53 ID:kQThD7ho
赤蝮のレイプシーンが複線なのは個人的によかったです。
認識の衝突とか凄く好きです。設定廚なもので。

258愛忍者:2011/03/09(水) 22:10:09 ID:39TeQu8o
 アマとプロの違いの話から始まってプロがアマ蹂躙する話したーっ!

259白金:2011/03/09(水) 22:10:17 ID:Bhw0TmWs
でもド正義の死に様は間抜けすぎましたねw
魔人小隊がプロだからとか、そういうレベルではなくww

260うぴ:2011/03/09(水) 22:10:19 ID:ZDgOvo2g
西尾維新の戯言シリーズでヒントはいっぱいあるものの、
主人公視点のくせにその主人公が「うそつき」だから犯人があてづらくてたまらない

261ふきゅう:2011/03/09(水) 22:10:31 ID:gg2r6t9w
読み終わった今でも、なんでレイプされてる最中に「転校生に勝つ可能性」に達したのかわからない。

あのときは認識の衝突に勝利しただけで、それが意味するところまでは辿り着いていなかったはずだし

262ももじ:2011/03/09(水) 22:11:33 ID:1yJsVTwc
天音が男なんて微塵も思わなかった

263かめ:2011/03/09(水) 22:12:00 ID:zCL784jk
あまねさきは挿絵がかわいすぎて男だとは思えなかったです

264サンライズ:2011/03/09(水) 22:14:32 ID:./ZOO9Lo
>>261

認識の衝突に勝利したことから両性院の中に「自分は転校生なのでは?」みたいな考えが生まれて、
ユキミの過去を聞いた時点でそれを確信したことで覚醒できたんじゃないですかね

265白金:2011/03/09(水) 22:14:50 ID:Bhw0TmWs
自由と言ってるけど最近のダンゲロスの二次創作の流れが
下ネタ、ビッチ、変態、射精、ゲロ 等なので無駄に敷居高いなぁw

266ヌガー:2011/03/09(水) 22:15:02 ID:7wFapp3k
もっと楽なのは既に出来てるキャラのサイドストーリー妄想ですよね
こないだの腐女子さんのSS読むと、やはりキャラ同士の関係性に萌える物だなと思いましたし
キャラ多い割には白金−一刀両、駒沢−あげは、くらいしか萌えれる関係性がないのが辛いですね。

267リーパス:2011/03/09(水) 22:15:20 ID:4.Nxz046
縛りは…欲しいですよね。シチュエーションetc.>二次創作

268オツカレー:2011/03/09(水) 22:15:23 ID:kQThD7ho
二次創作ってファンアート的な面が強いので
設定だけのキャラを膨らませるのは難しいと思います・・・・・・

269ヌガー:2011/03/09(水) 22:15:48 ID:7wFapp3k
>>264
認識の衝突が転校生になる鍵であるという発想が生じる理由がないですよね

270サンライズ:2011/03/09(水) 22:16:23 ID:./ZOO9Lo
作中で友釣さんが

レイプ→いじめられる→友達が死ぬ→殺される

って全く救いの無い流れで可哀想でした。

271愛忍者:2011/03/09(水) 22:16:35 ID:39TeQu8o
 確定したストーリーがない為に基準になるストーリーを読み替えられないこと
が気になる。二次創作は本筋から横道に逸れる感じでやってる人が多いような。

272かりあげ:2011/03/09(水) 22:17:01 ID:0oefdBTI
転校生の「認識の衝突」は、小説版だけでしたっけ?

273ももじ:2011/03/09(水) 22:17:25 ID:1yJsVTwc
さすが編集!プロだぜ!

274ぽぽ:2011/03/09(水) 22:17:34 ID:IFM7ue6Y
ダンゲロス二次創作ガイドラインですね

275リーパス:2011/03/09(水) 22:18:18 ID:4.Nxz046
そういえば、タイガージョーさんはどうして七×小ネタを書きたくなったんでしょうか?

276うぴ:2011/03/09(水) 22:18:55 ID:ZDgOvo2g
ビッチ能力者や性魔人が多いのにどうやってきれいな話に出来ると言うんだwww

277金環三角:2011/03/09(水) 22:19:56 ID:RrC2wIwA
二次はストーリー固まってないとですよね。

278あやまだ:2011/03/09(水) 22:20:25 ID:IsUKvsuE
>排泄物を転送
クリトルにもいましたねえ、クズコさん

279ラダ:2011/03/09(水) 22:20:38 ID:Us7W8uOg
編集さんっパネェw

280宇如:2011/03/09(水) 22:20:47 ID:2eyqwKAQ
BOX版のキャラメイクパートにせよ、ベースボールの冒頭にせよ、
そういう入り方のおかげでいろいろ理解しやすかったので確かにそういうテンプレいいですね

281かめ:2011/03/09(水) 22:21:11 ID:zCL784jk
伊藤さんの発想いいなぁw

282やまいち:2011/03/09(水) 22:21:21 ID:uATM8mn.
>>270
死後脳みそ食われるも追加で

283サンライズ:2011/03/09(水) 22:22:19 ID:./ZOO9Lo
>>270

転校生の強さが魔人能力の亜種なのではという話を邪賢王ちゃんから聞いて
転校生は魔人の上位版という認識が生まれ、認識の衝突に勝利したとき自分が
特別な魔人=転校生予備軍みたいに思ったのでは。

うんこテレポートってエスパー魔美じゃなく少年エスパーねじめじゃないですかね

284かめ:2011/03/09(水) 22:22:40 ID:zCL784jk
外見が決まってないと、薄い本にしづらいってのはあるかも

285サンライズ:2011/03/09(水) 22:23:25 ID:./ZOO9Lo
>>283 >>269でした。自分の書き込みにレスしてしまった。

286キラービー蜂尾:2011/03/09(水) 22:23:46 ID:ZezXnoqc
おもいっきり天井に頭ぶつける→「いってえ!」しゃがみこむ→ウンコすごいもらして天井にまたぶつかる→死ぬ

287ヌガー:2011/03/09(水) 22:24:08 ID:7wFapp3k
設定だけだと骨だけみたいなもんで肉付けされてないから動かせないんですよ。
1次創作が実体のあるキャラとして動かしてくれれば、簡単に動かせるんです。
モノマネは難しくてもモノマネ芸人の真似するのは簡単みたいなもんで、まず最初に動かしてもらわないと使いづらいんです。

288しお:2011/03/09(水) 22:24:22 ID:NIYclAQQ
なんか浦安の国会議員みたいだなw>うんこで頭ぶつける

289ももじ:2011/03/09(水) 22:24:35 ID:1yJsVTwc
短編はカレー爆発の説明になってる事がとても良いので、
あれがなると無いとでは雲泥の差なので、下地があるからこそ面白いですね。

290アルパ:2011/03/09(水) 22:24:36 ID:A6KYMxr2
つまり1969に脱糞能力者登場決定ですね!

291Ash:2011/03/09(水) 22:24:44 ID:8rFzzMVo
またかがみが売れなさそうなストーリーで盛り上がってやがる

292やまいち:2011/03/09(水) 22:24:44 ID:uATM8mn.
くそう、ラジオ聞きたいぜ
誰か録音されたりしてます?

293ε:2011/03/09(水) 22:25:05 ID:CYKMrHVY
伊藤さん「私もあまり下品な人間じゃないんですけど」
かがみさん「僕もですよ」

…え?

294たびびと:2011/03/09(水) 22:25:34 ID:0BIrFGqw
二次創作と言いつつも、キャラと世界観だけからストーリーを
作っていくのは、要はかがみさんがBOX版を書く作業の縮小版みたいなもんですからね
一見敷居は高そうです

295ももじ:2011/03/09(水) 22:26:53 ID:1yJsVTwc
スカトロはやめて!!

296リーパス:2011/03/09(水) 22:27:04 ID:4.Nxz046
二次創作を書きたくなる人って、設定という「スタート地点」ではなくて、
オチという「ゴール地点」を書きたいっていうのが動機になってると思います。

297キラービー蜂尾:2011/03/09(水) 22:27:34 ID:ZezXnoqc
超巨大な岩を転がす能力者のせいで希望崎学園が壊滅の危機に→みんなでうんこ座り→逆襲のシャア展開

298かりあげ:2011/03/09(水) 22:28:12 ID:0oefdBTI
iPadって普及する気がしない・・・。

299ヌガー:2011/03/09(水) 22:28:32 ID:7wFapp3k
うんこを概念として表現するならともかく、リアルな物質として描くと最悪ですね。
しかもBOX版で既にでてきているタイヨウが食糞家でしょう。ちょっとね・・・

300うぴ:2011/03/09(水) 22:29:06 ID:ZDgOvo2g
アイディアはいいと思うんですが
二次創作なのに月刊で安定した供給が得られるんですか?

301ヌガー:2011/03/09(水) 22:30:16 ID:7wFapp3k
>>296
いや、過程だと思いますよ。
2次創作同人といえば多くがヤマ無しオチ無しイミ無しと言われるくらいですし。

302サンライズ:2011/03/09(水) 22:30:43 ID:./ZOO9Lo
売れない売れたいと言いつつ次回作ではスカトロってwwwww

架神恭介の体を輪切りにするシーンで大腸の辺りを切ると辺りに便臭が漂うとかしてるのかなーと思いました。
シグルイみたいに。

303フユキ:2011/03/09(水) 22:31:08 ID:u3J9AswM
二次創作を盛り上げようって話でうんこを出したいとか何を言ってるんだww

304愛忍者:2011/03/09(水) 22:32:25 ID:39TeQu8o
 世界観が一枚でバンと判る扉絵があれば人は食いつくと思う。

305白金:2011/03/09(水) 22:32:40 ID:Bhw0TmWs
>>302

スカトロには一定の需要はあるんじゃないですかね。
割とメジャーな性癖なのに供給が少ないので。

306ももじ:2011/03/09(水) 22:32:49 ID:1yJsVTwc
かがみさんより面白い短編書ければプロになれる可能性が高いので、
登竜門の番人かがみさんが頑張るのが楽しみだ。

307うぴ:2011/03/09(水) 22:32:58 ID:ZDgOvo2g
エロ?

308金環三角:2011/03/09(水) 22:33:06 ID:RrC2wIwA
他のTRPGみたいに職業別の成長の方向やスキルが固まってれば
適当なキャラを作って主役にして世界観の中で町だのボスだのダンジョンだの動き回らせることができますけど
ダンゲロスは色々自由すぎるのかもしれませんね

309サンライズ:2011/03/09(水) 22:33:23 ID:./ZOO9Lo
需要がありそうな性癖だとロリとかじゃないですかね

310白金:2011/03/09(水) 22:33:53 ID:Bhw0TmWs
>>309
供給過多じゃないかな。ロリは

311リーパス:2011/03/09(水) 22:33:58 ID:4.Nxz046
>>301
あ、そうですね。
「○○と××をひたすらイチャイチャ(orドンパチ)させたいぜ!」
が主な動機、ですね。

312ぺんさん:2011/03/09(水) 22:34:26 ID:NHkvlgho
SMは?

313ヒロ筋肉痛:2011/03/09(水) 22:35:18 ID:/o3PqJVQ
舞台だけでも設定して募集してみても良いんじゃないですかね。

『今回の舞台は嵐の山荘!!』
みたいな。

そこで連続殺人事件が発生するもよし、
誰にもバレずにオナニーしようとする生徒の緊迫感を描くもよし。

314オツカレー:2011/03/09(水) 22:35:38 ID:kQThD7ho
用意されている材料を調理するなら一から作りたくなってしまうような気が・・・・・・
ダンゲロスの二次創作の方に行かないと思うんですよ。

315たびびと:2011/03/09(水) 22:35:44 ID:0BIrFGqw
>>310
ロリ+何かとか、複合技で独自性を出していくと面白いと思います

316かめ:2011/03/09(水) 22:37:44 ID:zCL784jk
ぼくのかんがえたキャラが
自分の読んだ本の世界観で小説やイラストになるかもってのは魅力だと思います

月刊ダンゲロスがBOX版読んだ人の間で広く市民権を得られれば
どんどん盛り上がる気がします

317かりあげ:2011/03/09(水) 22:37:48 ID:0oefdBTI
>>315
ロリ巨乳ですね、わかります

318キラービー蜂尾:2011/03/09(水) 22:37:49 ID:ZezXnoqc
ロリ巨人とか?

319サンライズ:2011/03/09(水) 22:37:52 ID:./ZOO9Lo
>>315

ロリにうんこ漏らさせてお尻拭いてあげたりおむつ替えてあげたりしつつ
食糞する魔人とかどうでしょうか。

320和三盆:2011/03/09(水) 22:37:56 ID:vX0j5JE2
>>315
ダンゲロス的に考えるとロリ+スカトロとかロリ+モヒカンとか?

321うぴ:2011/03/09(水) 22:38:31 ID:ZDgOvo2g
俺の書き込みだwww>損益分岐点一万部
ソースは黄昏流星群だったと思う

ダンゲロスは損益分岐点とこだったんですかー?

322ルフトライテル:2011/03/09(水) 22:38:45 ID:hj/0hzuo
>>315
ロリ禅僧ですね

323ももじ:2011/03/09(水) 22:38:59 ID:1yJsVTwc
損益以下の作品はどれくらいの割合であるんですか?
1割未満くらいですか?

324白金:2011/03/09(水) 22:39:19 ID:Bhw0TmWs
5〜10人くらいの魔人がそれぞれが敵でガチでバトルロイヤルする話が見たいw
4,5人美形キャラ入れておけば良いんじゃねw
能力バトルロイヤルは食いつく人多いと思う。

325キラービー蜂尾:2011/03/09(水) 22:40:35 ID:ZezXnoqc
前にゾンビVS○○で新しそうなのなんかないかなって考えてたとき、ゾンビVS鷹匠ってのを思いついたんですが、
ダンゲロスに流用できないかなー。

326オツカレー:2011/03/09(水) 22:41:24 ID:kQThD7ho
他の小説家さんにダンゲロスを書いて貰えばダンゲロスの作劇方法は広がりそうです。

327リーパス:2011/03/09(水) 22:42:02 ID:4.Nxz046
一度、どこかでアンケートを取るわけにはいきませんかね。
「貴方が二次創作をする上で一番欲しいモノは?」
①キャラ②能力③舞台④……

328ヌガー:2011/03/09(水) 22:42:32 ID:7wFapp3k
さ、三作目は武芸帳だって言ったじゃないですか・・・

329八塚和也:2011/03/09(水) 22:42:35 ID:MWA8SQGk
ゾンビの強さや特性は作品によってかなりまちまちですからね

330まょぃ:2011/03/09(水) 22:43:11 ID:HJ.QpTvc
かがみ先生はBLACKCYCと相性良さそう。
ロリがオナニーで絶頂を迎えると
相手の頭を吹き飛ばすとかあるし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板