[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
バクマンファイト・参加表明スレ
1
:
かがみ
◆NsGJ9t.qAY
:2008/11/17(月) 18:59:57 ID:4tejC11Y
テンプレは
>>2
。
2
:
かがみ
◆NsGJ9t.qAY
:2008/11/17(月) 19:02:20 ID:4tejC11Y
これは参加表明の例です。なお、下記のあらすじ例がこれでちょうど400字です。
『QUIZバトラーエイジ』
「空前のクイズブームにより、老若男女を問わず誰もがクイズに熱中するクイズ戦国時代。
だが、それはクイズ力の低いものが虐げられるクイズ無法時代でもあった。主人公エイジ
が転校した利弗(りどる)学園もクイズ番長に占拠され、自由なクイズが禁止されていた。
エイジは学園に自由とクイズを取り戻すべくクイズ番長に戦いを挑むが、番長の早押しに
苦戦する。だが、戦いの最中、エイジはボタンよりも番長を殴る方が早いことに気付く。
「食らえ、これがオレのクイズだー!」。唸るエイジの右アッパー。車田吹っ飛びした
番長は血反吐を吐き、倒れる。「クッ、その発想はなかった。見事なクイズだ、エイジ……」。
番長は死んだ。これで学園に自由なクイズが戻るだろう。仲間達が駆け寄る。しかし、
その瞬間、エイジの腕に手錠がはめられた。「殺人容疑で逮捕する!」。無情にも連行される
エイジ。果たしてエイジは身の潔白を晴らすことができるのか! 待て、次回!」
当日の参加可能性:90%
3
:
ぽこぺん
:2008/11/17(月) 21:15:05 ID:tphROfR6
『超・爆漢女!(ちょう・ばくおとめ)』
大富豪の家に生まれたアキラ(15)は先祖代々の教えにより高校時代を男子として
過ごし、そこで婿を見つけなければならなかった。だが、アキラはバカだった。
編入から数日で正体がバレて逃げるように転校する事数回、ついに両親から最後通告が
出された。今度の転校先でバレたなら家から放り出す。親の財力以外にとりえの無い
彼女にとってそれは破滅を意味した。今度こそは男子のふりをして卒業まで頑張るぞと
気合と共に最後の転校先に向かったアキラ。だが、男子高のはずのそこには女子高生がいっぱい。
実はこの生徒達、オネエ系タレントが表に出てきた昨今の風潮を受けて誕生した
「男の娘芸能学科」の生徒、そう全員男子だったのである。女装男子に混じれば大丈夫
かもしれないという両親の粋な計らいに感謝するアキラ。めざせ逆ハーレム!隠せ正体!次回に続く。
当日参加可能性は85%ぐらいです。
4
:
ゆめの
:2008/11/17(月) 21:51:54 ID:5nI2zlfY
『ぶっとばせ!紙見高校ボーリング部』(参加率99%)
第一球・ボーリングは団体競技だ!!
俺達『紙見高校ボーリング部』は、3人戦ボーリング専門のボーリンガー。
俺、球転 直心(たまころがし ぢきしん)主人公。
曲がった球が嫌いで、真っ直ぐしか投げないぜ。
親友の、曲馬 透(きょくば とおる)、背面投法という後ろ投げを使う、トリッカーで、
バウンドボールから、様々な変化を出す事ができる。
3人目、盆暗 成実(ぼんくら なるみ)、腕が悪い、足手まとい。でも金を持っているんだよな。
ゲームはいつもこいつの驕りだぜ。
今日の地元の大会も盆暗がしくじり、ビッグフォー(左右2本づつ残し)という状態で、俺の番に回ってきた。
だが俺の必殺、『ビックバン』で、ピンを炸裂させてスペア!その後、透のアシストもあって優勝したぜ!
みんな、これから俺達の活躍、みてくれよな!
5
:
ロケット商会
:2008/11/17(月) 21:59:36 ID:QXuahkMU
『練馬ノミコン』(参加率90%)
「暗黒世界から帰還した男、ハワード・P・ラブクラフトと、
海から来た邪神・クトゥルフは、練馬区にアパートを
借りて共同生活をはじめることになった。
通販で家具を購入し、部屋に荷物を運びいれようとする二人。
だが、ラブクラフトは『休憩』と称して頻繁に煙草を吸うわ、
重たいものを二人で持つときにあんまり手に力を入れないわで
作業は難航し、クトゥルフはラブクラフトに怒ってへそを曲げてしまう。
『人間ハ ナンテ 愚カ ナノダ!!』
これは人類の危機・・・!
反省したラブクラフトはなんとかクトゥルフを笑わせ、
機嫌をなおしてもらおうと、一発芸の練習をはじめるのだった!!」
6
:
ぽぽ
:2008/11/17(月) 22:15:49 ID:nK2zzFEs
『ぐるめ館の殺人』(参加率70% 遅刻の可能性あり)
日本一の大富豪にして美食家としても有名な田上太彦氏(78)は死の間際に最高の料理を食すべく美食家を絶海の孤島の別荘「愚流米館」に呼び寄せた。
「田上の試験に打ち勝ち生き残った者に全財産を譲る」という呼びかけに応じたのは料理人としても有名な10人の美食家達。主人公の田中マサヒコ(19)も将来を嘱望された美食家である。
時田と名乗る老齢の執事に案内され客間に通されたマサヒコの前にはすでに8人の美食家が揃っていた。
気がつけば外は嵐。遅れてきた最後の一人田代雅氏を加えた所で夕食が始まった。
主人が居ないまま始まった夕食に戸惑いながらも一品目のスープがテーブルに出される。
「なるほどな、コレが試験か」マサヒコがそう言った瞬間、ガチャンという大きな音を立てて田代が倒れた。即死である。
混乱する人々!!外は嵐!!そんな中一人の男が声を上げた「わかったでぇ、全てがな」事件の真相は如何に?次回へ続く!!
7
:
<削除>
:<削除>
<削除>
8
:
大統領、起つ!
:2008/11/17(月) 22:47:57 ID:oQvfxQkQ
時は現代。世界は、突如として現れて破壊の限りを尽くし、また突如として消え去る、通称「ヒビワレ」に苦しめられていた。世界各国は対策に乗り出すが、神出鬼没なヒビワレに有効な手だてを見出せずにいた。
深夜、人気のない通りを歩いているミキ。そしてそこに出現するヒビワレの集団。
そこへ助けに現れる謎の青年。超人的なパワーで、傷つきながらもヒビワレの群れを駆逐していく青年。だがボスヒビワレの力は青年よりもさらに強く、青年はトラックやクレーンを駆使して戦うも追いつめられてしまう。だがその時一筋の閃光が迸った!光が消えるとそこには謎のバトルスーツをまとった青年の姿が!青年は圧倒的なパワーでボスヒビワレを倒して変身を解く。
しかしミキがお礼を言おうと駆け寄ると、青年はおびただしい量の血を吐いて昏倒してしまう。
実はこのバトルスーツは、大きな力の代償に、肉体に決して消えることのない破壊をもたらし、死に至らしめるものだったのだ!
変身したがらない変身ヒーロー!一大王道バトル漫画!シリアス!次回に続く!!
9
:
ワカメ
:2008/11/17(月) 22:48:15 ID:fW6qBcBg
『デビルフィッシャーツレル』(参加率80%)
平凡な釣り好き高校生、かずゆきは学校帰りネットで見つけた穴場の釣りスポットに赴いた。
意気揚々とロッドを投げるかずゆき。だが釣れたのは、この世のものとは思えないほど大きくて禍々しい魚だった。
かずゆきに襲い掛かる大きな魚。「もうダメだー!」その刹那どこからともなく釣り糸が飛んできて、魚はこま切れにされた。
かずゆきが後ろを振り返ると、そこには光り輝く釣竿を掲げた一人の男が立っていた。
「フン・・・穴場と聞いてきたが、とんだ小魚だったな」
彼の名は坂奈ツレル。彼の家は代々続く釣り一族「釣人(ちょうじん)」の家系。
彼の宿命は、闇の海より生まれし邪悪な魚「魔魚(マギョ)」を一匹残らず釣りつくすことだった。
平凡な高校生かずゆきはこの日を持って、釣人と魔魚との血塗られし運命に巻き込まれることとなる・・・
10
:
大統領、起つ!
:2008/11/17(月) 22:52:06 ID:oQvfxQkQ
タイトル忘れてた…
「変身!シヌマン」 参加率80%
11
:
名無しの狐
:2008/11/17(月) 22:53:23 ID:xjNSqxA6
『徒然草(トゼンソウ)』(参加率80%)
ある日、莢(サヤカ/16)の元に一通の封筒が届く。
中には「Give your blood」と書かれた手紙と小さな黒い種。
それは最近流行っている都市伝説「徒然草(トゼンソウ)」と同じだった。
血を与え花が咲けば望みは叶うが、血を与えなかったり与えても花が咲かなかったりすれば死ぬ。
莢は好奇心から自らの血を種に与えるが、種に変化は起きない。
「都市伝説の種なんだから、いきなり芽でも生えると思ったのに」
翌日、親友の美由(ミユ)からクラスメートの卓(スグル)が突然転校したことを聞かされる。
自然、生徒の話題は徒然草へと向かう。
「ふふ、私も転校するのかしら?」
莢は信じてもいない空想への期待感を増していった。
放課後になり、一人帰路についている莢の前に今日転校したはずの卓が現れる。
「お前も徒然草を育ててしまったんだな。その身が穢れる前に同級生のよしみで浄化(ころ)してやろう」
突如卓の手に剣が生えてでくる。
卓の身に何が起こったのか? そして莢はどうなってしまうのか? 第二話へと続く!!
12
:
<削除>
:<削除>
<削除>
13
:
豆
:2008/11/17(月) 22:58:32 ID:KWNA8T3I
『コーンガーリック伯爵のピッツァ』
近所でも評判の好々爺であるこんがり爺さん。その正体は「めちゃ悪老人会」の首領コーンガーリック伯爵その人だった!コーンガーリック伯爵は衰え知らずの脳細胞(国立オランダ大学出身)と年金を武器に画期的な改造人間を生み出し、歪んだ福祉制度に立ち向かう。
かつてベテラン自宅警備員として名を馳せ、今なお伝説の自宅警備員である通称ピッツァの活躍の前に数十体の改造人間が葬られ、幾つもの計画が失敗に終わるも、失敗に学び技術を向上させてゆく伯爵。しかし失敗に伴い資金は枯渇。飛躍的な技術の向上とは裏腹に改造人間のスペックダウンは避けられないものだった。
失意のコーンガーリック伯爵の体を不治の病(寿命)が刻々蝕む。残された時間はあと僅か。
「例のプロジェクトにすべてを託す――最強最後の改造人間、こんがりピッツァだ」
最後の戦いに立ち上がる「めちゃ悪老人会」。果たして彼らの改造技術は資金の疲弊速度を上回る事が出来るのか!?
当日の参加可能性:85%
14
:
のーじぃ
:2008/11/17(月) 23:01:21 ID:TlVP6Cbk
『ヴァイオレンス探偵』
サークルの合宿で行った雪山のロッヂで密室殺人事件が起きた。
犯人は誰なのか?疑心暗鬼。壊れていく信頼関係。パニック寸前の中一人の男が口を開いた。
――足を折って全員動けなくすればいいじゃないか
その発言に全員が息を飲んだ。
――いっそ拷問するか……?
その言葉と共にヴァイオレンス探偵はおもむろに留学生のホワイトに向かってローキックを放った。
「おう黄色猿が白人様にカテルトオモッテルンデスカ? ボクシングは白人様が作り上げた最高の格闘技デース」
ヴァイオレス探偵に元ボクシング全米チャンピオンの拳が襲う。
「スポーツマンが探偵に逆らうな!」
ヴァイオレンス探偵の拳がホワイトの拳を砕いた。
ロッヂには悲鳴が響き渡った。
「俺はフェミニストだから安心しろ」
その言葉が意味するものは?
後日警察の捜査により事故死と判明。ヴァイオレンス探偵には緊急避難が適用された。
次号『パンク侍登場』
当日の参加可能性70%
15
:
何かの吸い殻
:2008/11/17(月) 23:03:23 ID:pvN7vzmw
『戦闘破壊学園 ダンゲロス』 原作:架神さんと愉快な仲間たち
屈田 退(さがる) は高校入学を控えた春休みに自分が魔人であると通知が国から届く。
しかも魔人は希望崎学園というのに通わないといけないらしい。
元々ゲームや漫画が大好きな退は嬉々として希望崎学園に入学する。
そこにいる生徒や職員も魔人ばかりで、波瀾万丈の高校生活が待っていた。
この先、DANGEROUS! 命の保証無し!
当日の参加可能性90%(サーバーが落ちたり、事故にあわない限り大丈夫)
ちなみに、これはダンゲロスの参加者を増やすという野望の元に創っちゃった
16
:
たつき
:2008/11/17(月) 23:37:34 ID:XeWoARMg
「○○で興奮して何がいけねーんだ!」(参加可能性90%)
倉田忍は、優しかった。
誰にでも手を差し伸べる優しい少女だった。
ある日、男子生徒「親芯・真」が『トイレットペーパーの芯に興奮する類の変態』であることが発覚してしまう。
彼をイジめる声が大きくなる中、一人の少女の泣き叫ぶような慟哭が教室に響いた。
「そうね、トイレットペーパーの芯に興奮するのは、確かに変態だわ。
でも、どうしてそれをあなたたちが否定するの!
彼はただ芯を、ただ芯を握り締めたかっただけなのに……」
そう言って、クラスメイトたちを説得する倉田忍。
しかし、それで彼を許そうとするクラスメイトは誰もいなかった。
結局、彼は退学処分となり学校をさることになった。
忍は何も言わず学校を立ち去る彼の後ろ姿を見て、自分の無力さをかみ締めていた。
「私は誰かを守るため、変態を守るため、そして自分を守るため。
変態たちを擁護し続けよう。そして、変態たちに優しい世界を作ろう」
そう、誓うのであった。
17
:
ぜろ
:2008/11/17(月) 23:37:51 ID:.0E/y2lo
『嵐の学び舎』 参加確率80%
全寮制の高校で班ごとに大掃除での清掃場所が割り振られた。
男女四人の主人公たちの班に振られた場所は『第四音楽室』。知らない場所だった。
担任に尋ねるが、不自然な態度で拒まれてしまう。学年主任の教師に訴えるが反応は変わらないどころか、もしサボるならと、退学までちらつかされる。
結果、第四音楽室を探すことになる。
図書館閉架部分や、音楽準備室に忍び込んで手掛かりを探るうちに、変色した書類に、第四音楽室という言葉が。だが場所は明記されておらず、ただ横に『N−B4』という分類が打たれているのみ。
他の教室の分類を見ると、職員室は『S−1』、視聴覚室は『N−4』
職員室は南校舎の一階で、視聴覚室は北校舎の四階。
このBとは、 まさか。
半信半疑のまま四人は北校舎へ。一階階段を下って倉庫となっている地下部分へ。
薄暗い照明の中、雑多な用具がうず高く積まれた倉庫を探るうち、部屋の壁が錆びついた防火扉であることに気づく。
荷物を押しのけてそれを押し開けた時、向こうには無明の闇が広がっていた……
溢れ出る変な汗に耐えつつ、中二病全開でがんばります!
18
:
えいと
:2008/11/18(火) 00:08:28 ID:uL4fJeds
『アイスドラゴン』(参加率80%)
辺境の氷河の地、ここにはおよそ人口200人くらいの小さな村が存在する。
ごくまれにひとが訪れるが、たいていそれは観光目的ではなく、ある生物の調査が主である。
「幻のアイスドラゴン」。
「アイス『ドラゴン』」と呼ばれているが、目撃者によると外見は龍と言うよりはサンショウウオに近いらしい。
村ではそれは「雪の精霊」としてあがめられている。
ある日、氷河の地で雪が見られなくなった。
気温がものすごい勢いで上昇し、氷はとけていき、生態系にも狂いが生じはじめた。
そして温暖化現象は、氷河の地にとどまらず、またたくまに世界に広がっていった。
村の長曰く、「龍になにかが起きている」そうな…。
そこで村の意向として二人の若者に調査をさせることになった。
ロバートとジニーである。
ロバート(なぜオレとジニーが…?村長の考えることはいつもわからん。オレに言わせれば、龍の存在自体あやしいというか…。)
19
:
サハリン
:2008/11/18(火) 01:21:34 ID:RbViE0fA
『幼妖乱舞エミリ』(参加率90%)
人間と魔族が不可侵条約を結び数百年。
とある小国の幼姫エミリ(9歳)は、兄である王子と平和な時代を謳歌していた。
だがその幸福な日々は、突如として破られることとなった。
魔族の軍勢が王国に進軍を開始したのだ。
率いるのはデスパライアエレメント12人衆が一柱、邪炎将軍サラマンデス「ぼあああああ!」
咄嗟に妹を庇い、消し炭になった王子。爪に引き裂かれた王妃。逃げ遅れて焼かれた国王。
サラマンデスは嘲う、これで勇者の血脈は絶えたと。
「よくも、おにいちゃんを!」誰もが絶望したその時。
エミリは憎悪によって覚醒し、半眼の魔剣士となる。
兄の形見となった血に染る剣を構え、一振り。
サラマンデスは為すすべもなく一刀のもとに切り裂かれたのだった。
遁走する魔族たちを狂ったように哄笑し、紅い涙を流して切り捨てる上半身裸のエミリ。
それを陰から見、ほくそ笑む謎の人物。「ククク…」
今ここに、古より続く壮絶な運命の輪が回り始めた―――
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板