したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(10号)

1エイト:2008/02/04(月) 00:17:45
○ムヒョロジ
今週もすばらしい内容でした。
西先生のかいたおっぱいが見れるのもあと少しですね。
毒島さんのおっぱいを見てそう思いました。

91名無しさん:2008/02/07(木) 08:33:13
>ゴールドセイントにあたる隊長格がヘタレていない点(日番谷を除く)では、
評価していいんじゃないかと思います

アルデバランですら、完全にヘタレとはならなかったのになぁ

92名無しさん:2008/02/07(木) 09:49:42
ポセイドン載せてて編集部は何か得があるんでしょうかね?
いつもなら月曜の夜には売り切れてるコンビニに、水曜になってまだジャンプが売れ残ってるの
とか見てしまうと、やっぱコレの影響なのかなと思ってしまうんですが

93名無しさん:2008/02/07(木) 11:09:40
これで越前が救急車で担ぎこまれるなんて事態に発展したら
幸村を退院させた病院は間違いなく責任が問われるでしょうね。

今までの幸村の対戦相手も皆植物になってるだろうし・・・

94名無しさん:2008/02/07(木) 11:44:26
ワンピース
ラプーンが出てきたのって6年ぐらい前ですよね。
ほとんどの小学生はラプーンのこと知らないよなぁ……

95MOD:2008/02/07(木) 11:55:17
>>92
わざと不利な条件を課すことでOSRを高めてるんじゃないでしょうか。

96名無しさん:2008/02/07(木) 13:08:34
>>94
そういう子たちも単行本は一巻から集めますから、
今のご時勢ではそんなに問題ないでしょうね。
最近のアニメ映画で過去の焼き直しをやってるのも、
そういう購買に結びつけるためなのかもなあ。

97名無しさん:2008/02/07(木) 17:29:18
ポセイドン学園
まさかジャンプ編集者は
「これだけ面白くない漫画でもジャンプで載れるから皆どんどん書いて投稿してね」
というプロを目指そうとしている漫画家へのメッセージを伝えようとしているのでは?
それなら納得ですがそのために毎週ジャンプの約10ページを割くのはよろしくないと思います
さらにクソクソ言われている漫画は今までにありましたしもうその必要はないです

もう一つポセイドンが掲載されている理由を考えてみたのですが
多分編集側も辛かったのでしょう
他に出す漫画が無くてこれを出したんだと思います
でもこんなのを出すなら読み切りもっと出せと言う話ですが

98名無しさん:2008/02/07(木) 18:15:23
?テニプリ
もしかして達人柳がいつも目を閉じてるのって過去の幸村との戦いで視覚の大半を奪われたからなのでは?
で、その試合見てた切原は目潰しが一番効率的な戦法だと勘違いしちゃったとか。

99名無しさん:2008/02/07(木) 18:42:57
テニス
越前少年が負けてテニス終了
テニス2連載開始でリベンジ!!
・・・ないかw

100蟹行灯:2008/02/07(木) 20:21:32
>スケット
振蔵は過去、椿にやり込められた事があるだけに、この再戦がどう転ぶかは結構楽しみです。
あと、「DOS」は悪罵としては一級品に近いと思う。

>ブリーチ
頼むから、剣八に勝てない事を悟ったノイトラさんが織姫を狙うとかいう、サムいオチだけは
描かないでいただきたいものである(そんな鉄板ネタは見たくないし)。

101名無しさん:2008/02/07(木) 20:26:14
>「ヴァストローデの戦闘能力は護廷十三隊隊長格の死神をも凌ぐ」
そもそも現十刃がヴァストローデとは言われてなかった気が

102名無しさん:2008/02/07(木) 20:51:14
「ヴァストローデの戦闘能力は護廷十三隊隊長格の死神をも凌ぐ」という設定
これ、日番谷くんの口から語られた設定ですよね。

例えば、虚圏探検隊(仮)が全滅してそういう解釈をせざるをえなかったとか、
探検隊がさぼってて「いやー、あいつらマジ強いって、死ぬかと思ったよー。私もう死んでますけど!」とかいう報告をしたとか、
死神上層部が何らかの理由で死神と虚を接触させないようにしているとか、
いろいろ考えようがあるのではないでしょうか。

とはいえ、設定を疑いだすと、
「ヴァストローデは隊長格でも倒せないと思っていたようだが・・・実は席官程度で倒せる」
「破面化すると強くなる気がしてたが、そんなことなかったぜ!」
とキリがないですが。

103名無しさん:2008/02/08(金) 00:05:55
>テニス
今さらですが、幸村の能力について。幸村とのテニスは苦痛でしょうがないから現実逃避で五感喪失ってことですよね。
前に白石が言ってた気がする「完璧なテニスはたのしくあらへん」みたいな言葉って本当に重みがあったんですね。
変態技になれてくると普通のテニスが苦痛になるとは。薬物みたいですね

104名無しさん:2008/02/08(金) 00:44:33
いつも思うんですが、テニスの世界って普段どんな練習してるか不思議ですよね。

幸村「目は見えん」
真田「目よ見えるようにならんかーー!!」
柳生「ワカメってジャッカルが言ってた」
切原デビル化→ジャッカル逃げる
仁王→物まねの練習
浦山「うらやましいでヤンス」

…あれ、誰もテニスしてない。

105エイト:2008/02/08(金) 01:18:14
○ムヒョロジ
毒島さん乳でかすぎ。
毒島って名前がすごい。
自分ももっとかっこいい名前に生まれたかったな。
今でも終わるのが信じられないな。
終わってほしくないな。

106名無しさん:2008/02/08(金) 01:40:17
ベクトールが生きてたことについてうやむやに終わらせたら
本当に編集部は馬鹿だと思う

107シュガー:2008/02/08(金) 02:09:18
今週のトラブルにものすごく違和感があったのですが、
ようやくその正体に気づけました。

そう、それは古手川さんのパンチラです!!
いままでのトラブルなら通常あの程度で済むわけがないのです!!
リトくんの不可抗力によって大開脚でパンチラしながら胸チラ&リトくんは胸に顔を埋めるはずなのです!!
古手川兄のイケメンぶりよりもおっぱいとパンツがこの漫画の意義なはずです!!

トラブルのパワーダウンは深刻ですね・・・

108名無しさん:2008/02/08(金) 02:20:42
>>93
責任問うって誰が?
サムライにしても竜崎先生にしても、その程度では動じないし訴えもしないと思いますよー

109ワカメ:2008/02/08(金) 02:50:48
雪村の能力は僕も催眠術だと思います。

かつてバキに出て来た死刑囚のドリアンは、相手に催眠をかけ
相手にとって思い通りの戦況、そして勝利の幻覚を見せていましたが
雪村の催眠はこれと全く逆で、相手の思い通りにならない幻覚を見せているのです。
「ボールは消えたりなどしない」などの台詞が催眠の起動ワードとなり
今まで普通に起こしてきた超常現象の数々も出来ないと思い込むようになり
最終的には「見る」や「聞く」など当たり前のことも出来ないと思い込み、五感が無くなるのでしょう。

越前がこれを破る方法ですが
ドリアンの催眠は「闘いとは思い通りにいかぬもの」という信念を持つ独歩の前に敗れました。
越前はその逆でこれまで無敗、全てを自分の思い通りにしてきた男です。つまりこんな感じに

雪村「なぜだ…!なぜ催眠によって全ての能力を封じたのに、またこんなトンデモ技が出せる!?」
不二「催眠が解けたのか…?」
乾「否!越前にとって、テニスとは自分の思い通りになるもの!越前にとってそれが日常なんだ!」
雪村「天衣…無縫…!」

110名無しさん:2008/02/08(金) 04:35:31
>>107
トラブルは担当が変わってから勢いが落ちましたよね

111名無しさん:2008/02/08(金) 05:08:05
大体本当にテニスの世界くらい危険だったら
1ボールを柔らかくする
2ラケットという道具を見直してパワーを押さえる
3選手に防具の着用を義務付ける
4コートの周りを金網等で囲む
5相手の体に危険を及ぼすプレーは厳罰
等の措置を取るのは当然。でも漫画ですし

112蟹行灯:2008/02/08(金) 07:34:50
>111さん
>3防具の着用を義務付ける
おしるこ噴いた。
きっと、特殊部隊の防弾チョッキ顔負けの素材でできたのを着けさせられるんだな。ヘッドギアとかも。
で、「げぇぇ〜!? あのチョッキを貫通したぁっ!?」とか「桃城くんのヘッドギアが吹き飛んだぁぁ!」とかなる
んだよ、きっと。

113unidentified:2008/02/08(金) 08:36:57
実はあの世界のテニスは、WIZボールならぬWIZテニスの世界だったと言うのはどうでしょう(笑)?
(WIZボール・・・ウィザードリーの世界で、魔法や特殊技能なんでもありの殺人野球をするゲーム)

114とっくめ:2008/02/08(金) 15:36:58
 幸村は神の子だと信じて、現在起こしている五感不能現象を奇蹟と考えれば楽になれると思います。以前のボール真っ二つも似たようなモノじゃないですかね。
 こちらの世界では理解不能な現象が星の数ほど起きているのに基本的に登場人物はそれを把握しています。しかしボール真っ二つ及び現在の幸村のテニスも登場人物から具体的な説明は語られていません。ただ実在を認めるしかないのです。
今後技の解明が一切されなければ許斐先生は言語表現では表せない現象を漫画で起こそうとしているのだと考えて然るべきでしょう。
 全国大会での勝利条件は『相手のテニスを超えた理解不能なテニスを行う』事ではないのでしょうか。
 この幸村の奇蹟を超越するには越前が神(もっと大きく言えば神をも構成しているこの空間)となり試合を支配するしかないのだと思います。具体例としては、人体の神経における電気信号を全てオーラに置き換えてテニスをするとか。
 何を言っているのか自分でもわかりませんけど、実際にやるのはこれくらいの「意味がわからない」んだけど超越感や恐怖などの感情を読者の脳に刻み込むような展開なんじゃないかと思います。
 どう表現するかに関しては…扉以降全部白紙でラストで試合結果のみを伝える…みたいな。キンクリみたいなぶっ飛ばしじゃなくて試合の展開を見ていながら誰もその内容を言葉にすることが出来ない状況を作り上げるのではないかなーと思います。

115名無しさん:2008/02/08(金) 21:42:06
某所より転載。

ttp://bbs03.gazoubbs.com/2ji2nd/img/1186805891/176.jpg

近頃はスピンオフがはやっているらしいですが、これは絶対に無理でしょうねw

116エイト:2008/02/09(土) 01:07:54
○ムヒョロジ
西先生のかいたおっぱい。
ハイクオリティだと思うんですけどね。
まあ主観の問題。

117WASTE:2008/03/09(日) 21:02:59
某所でとっくに既出な情報なので御存知かもしれませんが
許斐先生作詞のこの歌、サビの頭文字をつなげるとあるメッセージが出来るらしいです

118胸毛たかし ◇g350QaCycg:2008/07/18(金) 16:55:01
ちんちんもぐもぐ

119e:2013/03/26(火) 19:09:09 ID:0TYgqo9Q
e

120jje:2013/04/04(木) 23:57:13 ID:2Z0gkHYU
これはアメリカのゲームです。1度 やってみてください。 これは、たった3分でできるゲーム です。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メール を読んでからたった10分で願い事 が かなったそうです。このゲームは、 おもしろく、かつ、あっと驚く結果 を 貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読ま ず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値あ りです。

まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなり ます。

①まず、1番から、11番まで、縦 に数字を書いてください。 ②1番と2番の横に好きな3〜7の 数字をそれぞれお書き下さい。

③3番と7番の横に知っている人の 名前をお書き下さい。(必ず、興味 の ある性別名前を書く事。男なら女の 人、女なら男の人、ゲイなら同姓の 名 前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先 を読むと、なにもかもなくなります 。

④4,5,6番の横それぞれに、自 分の知っている人の名前をお書き下 さ い。これは、家族の人でも知り合い や、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

⑤8、9、10、11番の横に、歌 のタイトルをお書き下さい。

⑥最後にお願い事をして下さい。さ て、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書い た数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する 人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれ ど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとて も大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事を とても良く理解してくれる相手です 。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運 をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書い た人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書い た人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心 の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は 、貴方の人生を表す歌です。この書 き 込みを読んでから、1時間以内に1 0個の掲示板にこの書き込みをコピ ー して貼って下さい。そうすれば、あ なたの願い事は叶うでしょう。もし 、 貼らなければ、願い事を逆のことが 起こるでしょう。とても奇妙ですが 当 たってませんか?

121:2013/07/13(土) 23:39:38 ID:76WhygnA
みやゆよそ

122:2013/07/13(土) 23:42:02 ID:YDRzV.IE
てろのらい

123:2013/07/13(土) 23:43:02 ID:4iUutBRk
かめつをお

124:2013/07/13(土) 23:43:15 ID:4iUutBRk
かれへよも

125日向:2013/07/13(土) 23:44:02 ID:GzuDZ8V.
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やゆよろへ

126日向:2013/07/13(土) 23:44:28 ID:X.lKctqw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うまとちな

127日向:2013/07/13(土) 23:44:31 ID:iaG6hP9Q
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こらはにぬ

128:2013/07/13(土) 23:47:54 ID:CRkyhKcA
らかむるけ

129日向:2013/07/13(土) 23:49:08 ID:Isvplork
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

けほりくの

130:2013/07/13(土) 23:49:08 ID:4DjSe7xU
きくをせお

131日向:2013/07/13(土) 23:49:48 ID:K1uYcF1Y
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

れはなへね

132:2013/07/13(土) 23:50:06 ID:xATYcvsY
たもやまこ

133:2013/07/13(土) 23:50:24 ID:YDRzV.IE
てしきよの

134日向:2013/07/13(土) 23:50:39 ID:9InAzG3o
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

りしやかも

135:2013/07/13(土) 23:50:45 ID:DbsGaOrA
ぬせふられ

136:2013/07/13(土) 23:51:34 ID:Q06ddn0M
のこへもひ

137日向:2013/07/13(土) 23:52:00 ID:iaG6hP9Q
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こるらまり

138satoP:2016/06/23(木) 10:40:12 ID:/6E5lQI2
ppp

139O3:2016/11/15(火) 03:48:31 ID:slHMF61A
test

140O3:2016/12/30(金) 07:17:16 ID:slHMF61A
テスト

141サトシュー:2017/05/18(木) 12:21:19 ID:/6E5lQI2
a

142さとしゅ:2017/05/20(土) 20:09:34 ID:/6E5lQI2


143サトシュ:2017/05/23(火) 11:56:26 ID:/6E5lQI2


144さとし:2017/05/24(水) 20:37:55 ID:/6E5lQI2


145さとすう:2017/05/25(木) 12:12:35 ID:/6E5lQI2


146さとす:2017/05/26(金) 11:33:22 ID:/6E5lQI2
a

147さとしゅう:2017/05/27(土) 11:56:41 ID:/6E5lQI2


148さとあ:2017/05/27(土) 12:40:41 ID:/6E5lQI2


149佐藤a:2017/05/27(土) 21:07:53 ID:/6E5lQI2
a

150佐藤aa:2017/06/12(月) 21:25:49 ID:/6E5lQI2


151佐藤aaa:2017/06/12(月) 22:33:28 ID:/6E5lQI2
a

152佐藤a:2017/06/13(火) 11:24:03 ID:/6E5lQI2
aa

153佐藤aaa:2017/06/23(金) 18:11:00 ID:/6E5lQI2
a

154佐藤sss:2017/06/24(土) 16:57:16 ID:/6E5lQI2
s

155佐藤ss:2017/06/24(土) 18:40:23 ID:/6E5lQI2
a

156佐藤ssss:2017/06/24(土) 18:46:01 ID:/6E5lQI2
s

157佐藤t:2017/06/24(土) 20:20:33 ID:/6E5lQI2
t

158佐藤q:2017/06/26(月) 23:03:50 ID:/6E5lQI2
q

159佐藤e:2017/06/27(火) 11:38:04 ID:/6E5lQI2
e

160佐藤S:2017/06/28(水) 12:39:08 ID:/6E5lQI2
a

161佐藤s:2017/06/28(水) 17:02:26 ID:/6E5lQI2
a

162佐藤b:2017/06/28(水) 20:47:34 ID:/6E5lQI2
b

163佐藤eee:2017/06/29(木) 11:28:09 ID:/6E5lQI2
e

164佐藤sssss:2017/06/29(木) 17:07:59 ID:/6E5lQI2
s

165佐藤sssss:2017/06/29(木) 17:08:54 ID:/6E5lQI2
s

166佐藤u:2017/06/29(木) 21:51:46 ID:/6E5lQI2
u

167佐藤e:2017/06/30(金) 11:26:19 ID:/6E5lQI2
e

168佐藤g:2017/07/09(日) 17:26:52 ID:/6E5lQI2
a

169佐藤l:2017/07/09(日) 19:51:47 ID:/6E5lQI2
a

170佐藤b:2017/07/10(月) 22:43:05 ID:/6E5lQI2
a

171佐藤h:2017/07/11(火) 11:43:27 ID:/6E5lQI2
h

172佐藤x:2017/07/11(火) 18:02:44 ID:/6E5lQI2
a

173佐藤p:2017/07/12(水) 19:51:25 ID:/6E5lQI2


174佐藤p:2017/07/12(水) 19:52:14 ID:/6E5lQI2
a

175佐藤赤:2017/07/12(水) 23:06:26 ID:/6E5lQI2


176佐藤あ:2017/07/12(水) 23:20:54 ID:/6E5lQI2


177佐藤n:2017/07/13(木) 20:26:47 ID:/6E5lQI2
a

178佐藤あ:2017/07/13(木) 20:40:00 ID:/6E5lQI2


179佐藤亜:2017/07/14(金) 11:37:44 ID:/6E5lQI2
aa

180佐藤友:2017/07/15(土) 11:21:20 ID:/6E5lQI2


181佐藤:2017/07/15(土) 12:28:46 ID:/6E5lQI2


182佐藤あ:2017/07/15(土) 17:47:12 ID:/6E5lQI2


183佐藤ガヴ:2017/07/15(土) 17:58:08 ID:/6E5lQI2


184佐藤(ガヴリール):2017/07/16(日) 00:11:55 ID:/6E5lQI2


185佐藤(憂鬱):2017/07/16(日) 00:29:24 ID:/6E5lQI2


186佐藤む:2017/07/16(日) 00:35:44 ID:/6E5lQI2


187佐藤修:2017/07/16(日) 22:40:12 ID:/6E5lQI2


188さと:2017/07/20(木) 22:41:26 ID:/6E5lQI2


189佐藤修:2017/07/21(金) 11:00:56 ID:/6E5lQI2


190さと:2017/08/04(金) 22:23:56 ID:/6E5lQI2



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板