したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンリ&りな&コヨミの鉄拳基礎講座 鉄則

6ピーチ 35歳:2013/12/09(月) 14:53:09 HOST:zaq31fa5076.zaq.ne.jp
        【数多くのコマンド技を駆使せよ!】

いよいよ本格的になってきました、格ゲーを極める為に必要な事は数多く御座いますが、
その中で最も困難なのはコマンド入力です。
最初は誰もがぶち当たる壁です。これを避けて通れないのがこの世界の厳しいところ。
私も昔は苦労しました。ストⅡ全盛期に、はじめてやった時、波動拳のコマンドをマスターするだけで、1年近くかかりました。

先ほどの続き・・
鉄拳TAG2の登場キャラは約50人ほどですが、
全てのキャラが100種類近く、あるいはそれ以上の技を持っています。
その100以上の技を全て覚えるのは、至難のワザです。
全て覚えなければならない事はないと思いますが(実戦では使わない技もあるし)
多く覚えるに越した事はありません。
コマンドの入力方法はキャラによって異なるので予めご了承下さいませ。
数が多過ぎてここには記載できません。載せられないくらい多いのです。

【コンボを身に付ける】

ついにやってきました。今度はいよいよコンボです。これで最後です。
先ほど1人のキャラに通常技が100近く存在すると申しましたが、
今度はこの一つ一つの通常技を組み合わせて、連係技にしてしまおうというものです。

特定の通常技を組み合わせて、一つの技を作るというもの。
一連の流れで繰り出します。少しでも入力が遅れたり、タイミングがずれると成立しない場合が御座いますので予めご了承下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板