[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
〜蛍の研究所〜prat16(仮)
197
:
秋空 彼岸/野菊
◆0BUxnEeVrg
:2013/05/24(金) 19:19:49 HOST:softbank126048227046.bbtec.net
(/訂正です。連投すみません。)
名前】秋空 彼岸
読み】アキゾラ ヒガン
性別】女
年齢】16歳
性格】時の流れに流れることなく、周りの事に関しては興味が無く、行事等も基本的に参加はしない。が何かに夢中になったり、欲しいと思うと頑としてでも手に入れようと思う。もし、手に入らないとずっと、そのネタにグチグチ言っているような奴。気まぐれで、わがままな性格である。喧嘩、仕事になると生き生きしている。基本タメ口+口が悪い.
容姿】腰まであるストレートの黒髪で、前髪は眉と目の間くらいの長さ。目は、光を放ってるような赤色。普段はやる気が無く死んでいるが、仕事等の時はパッチリしている。背は年齢の割に小さく体型は普通。服装は、ワイシャツにブレザー(黒に赤の装飾)を羽織っており、ブレザーの袖は手に近づくにつれて広がっていて、前はきちっと閉めている。下はチェックのプリーツスカート(赤)をはいており、靴はブラウンのブーツ。首にはドクロのネックレスを付けている。
備考】初等部に上がるくらいから学園にいるが、能力の暴走が激しく、地下での生活をしており、中等部位にはアリスの制御ができるようになり、外に行くようになり、自分と接触の人物の中から、自分の記憶消してあるのでほとんどの人が彼女を知らない。アリスのテストでは学園上位に入るくらいの実力を持っている。危険能力系に所属。過去にアリスの暴走で血縁者をみな殺してしまい、しかし、本人にはその記憶は全くない。校長とは色々な契約のような物がある。
アリス】操作》人限定のアリスであり、対象が人間ならば、心・考え・記憶・行動・アリス等を、思いどうりに操作することが可能になる。
魂の脱入》命があるもの全てを対象内として、例えば、人間から魂を抜き花や人形に移すこと等が可能になり、魂を抜きその魂を消すことも得意とし、魂に関することはほぼOK。
無効化》全てのアリスの力を打ち消す作用を持つ。
一人称】ボク/私
二人称】お前/貴方/呼び捨て
セリフ】ボクのアリス?何で見せないといけないの?…分かった。まず、お前の記憶を抹消してやるよ。
名前】秋空 野菊
読み】アキゾラ ノギク
性別】女
年齢】16歳
性格】単純で、人が好評するものに飛びついたり、流行のものを追う事が好き。行事ごとは、基本参加しているが気分で参加しないことも多々アリ。流行りに付いていくが物欲が少なく、どうしても欲しいと思うものがない。飽き性で、諦めの早い性格である。喧嘩、仕事になると別人のようにテンションが下がる。口調はその時によってバラバラ
容姿】顎くらいでの癖のある黒髪で、前髪は目にかかるくらいの長さ。目は光を放つような青色。普段はパッチリしているが、仕事等の時は姉のように死んでいる。背は標準並、体型も標準並。服装は、男子制服を着崩しておりワイシャツの中には、カラーシャツを来ていたりする。首にはドクロのネックレスをつけている。耳にはピアスの穴が数個空いている。
備考】初等部に上がるくらいから学園にいるがアリスが上手く発動せず、訓令ということで姉と共に地下生活していた。中等部頃には、上手くなってきたので外出をする様になった。人を避けて外に出かけるので、本人を知っている生徒は片手に収まるくらい。アリスのテストでは学園下位から出れない実力しかない。特力系。自分を男だと思ってる。彼岸の双子の妹。姉が血縁者を殺すところを間近で見ており、人と深く関わらず、その影響か生物を殺すことを躊躇わない。本人も一度アリスで親友を殺してしまっている。春夏秋冬を「にぃちゃん」と呼び、よく春夏秋冬の部屋に遊びに行く。
アリス】瞬間移動》本来なら特定の場所に行けるのだが、下手な為変なところに行ってしまう事がある
変身》想像したものに姿を変える事ができ。姿を変えたものの声や意思なども理解できる。が失敗が多い
無効化》全てのアリスの力を打ち消す作用を持つ。
一人称】ぼく/俺
二人称】君/お前/呼び捨て
セリフ】俺はお・と・こ・だ!!あ、アリス失敗したー、どうしよー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板