[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
〜蛍の研究所〜prat16(仮)
196
:
秋空 彼岸/野菊
◆0BUxnEeVrg
:2013/05/24(金) 19:19:06 HOST:softbank126048227046.bbtec.net
(/新キャラ投稿します)
>all
名前】春夏秋冬 優都季
読み】ヒトトセ ユヅキ
性別】男
年齢】25歳
性格】子供の様に明るく、陽気。学生には友達感覚で扱われることが多々。初校長が絡むと凄く不機嫌になり、ヘタをすれば校長相手に喧嘩を売ることも過去に何度か。機嫌が悪くても、顔から笑みが消える事はなくいつも口元には笑みが浮かんでいる。やる気が感じられないくらいのんびりしている時を睡魔と戦闘中だったりする。
容姿】両目は幼少期に失明しており、包帯で完全に両目を隠してる。肩の下らへんまで伸ばしている髪をしたの方で一つに縛っており、結び目には蝶の飾りが付いてる。白い長袖のワイシャツの袖を巻っており、スーツのズボン、革靴。首には、無効かと回復のアリスストーンのネックレスをしてる(奥さんのアリス。授業外ではローブを羽織っている。時折、包帯をとって両目が見えることがあるが、慌てて隠すことが多い。
備考】卒業後、秋空の事を聞き、教師として学園に戻って来た。秋空兄弟は遠縁の親戚。彼岸が血縁者を殺した時は学園に滞在していた為に命拾い。園生の頃は危険能力の前線に居た経験もある。両目には義眼が入っており、右にはカイヤナイト、左にはレッドベリルが瞳として埋め込まれている。基本屋外でボーっとしている。尚、既婚者である。特力の先生となっている。一部生徒からは[死神]と呼ばれてる。高等部校長と中等部校長とは割と仲が良い。
アリス】浄天眼(千里眼)》見えない両目の代わりにいつも発動させてる
腐蝕》触れずとも相手に能力を使用可能。本人はあまり使わない
造形》手近な物に触れ、自分の思うものに形を変えれてしまう。私的な事に使うことが多々
一人称】私:ワシ(戦闘時
二人称】君・さん:汝(戦闘時
セリフ】「うーん。好きなもの?部屋には自分で採取した宝石が沢山あるよ?」「……先生は…負けました…グゥゥー」「初校長?興味なんか微塵もねぇよ…?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板