[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
〜蛍の研究所〜prat16(仮)
146
:
◆tQTSC9XsWU
:2013/05/09(木) 21:41:00 HOST:softbank126048227046.bbtec.net
✝オリキャラ✝
名前:五十嵐 聡
フリ:イガラシ サトシ
性別:♂
年齢:15歳
性格:家族以外とは口をきこうとはしない。昔は明るかったが、現在は明るいどころか暗いを通り越して、静か過ぎている。大人数が苦手、人との関わりが苦手で人と話す時は相手の目、顔すら見ようとしない。口を開いて喋ったとしても、全て棒読み。心を閉ざしているわけではなく、本性がこの性格である。人が話しかけてきても関わるのを避けようとしたり、歩いて逃げようとしたり、相手の顔を一切見ようとしなかったりで友人関係は0である。昔のように明るさを取り戻した時は別人のようになると思われる。
容姿:兄(智)と同じ白髪、長さは肩より少し長いくらいで、黒のゴムでポニーテールにしていて、偶に後ろで結っている。前髪は普通に目にかかってしまっているが放置している。瞳は少したれていて、色は兄と同じ黒色に少し紫色が混ざった色だが色素が薄く、前は目に光が宿っていなかったが今は一応光を宿している。顔立ちは兄と似ていて、身長は162cm程で体型は普通。制服はリボンを結んでいなくて着崩していて、いつも制服の上着を肩からかけているか腰に巻いているかでちゃんと着ていない。私服はあまり着ない。いつもヘッドホンかイヤホンを耳にしている。
備考:一人称「ボク、五十嵐、オレ(ごくたまに)」二人称「キミ、アンタ、兄さん・姉さん、名前にさん付け、呼び捨て」
口調が『何々っス』と、所謂後輩口調。生まれつき体が弱く、体調を崩しやすいが周りには気づかれないようにしている。学園には14歳の時に入学したが、体調を崩して1年間病院に入院していたが、外に出られなく個室に閉じ込められた様な生活が嫌になり、医師に無理を言って今は学園で普通に生活をしている。ちなみに兄、智はこの事をまだ知らない。正真正銘血の繋がった智の弟。趣味は以外にも歌とダンスであるが、今は音楽を聴いているぐらいである。異性には何の興味も抱かない、同性については不明である。適度な運動をして通院もしている為、体調は回復に向かっている。
何のアリスか:瞬間移動/爆発/竜巻(その名の通り、竜巻を起こす事が出来る)
一言:「……ボクに何の用スか。ボクに関わんないでくださいっス」
✝オリキャラ✝
名前:永田 一樹
フリ:ナガタ カズキ
性別:♂
年齢:18歳
性格:明るいと言うよりはどちらかと言えば大人しい、でも暗い訳ではなく誰とでも普通に話す。大声を出したり声を荒げる事が滅多にない。話かけられると返事はするものの何とも適当な返答が多く「ふうん、そうなんだ、へぇ」と言う言葉ばかりを返し、ちゃんと話を聞いているのかとよく聞かれる。決してぼーっとしているわけではなく、他人に対して冷めているというかなんというか、よくわからない性格。煩いものを嫌うので人込みなどには用事がない限りは行かない。こいつもまた違う意味で一種の変態であり、智と同じような変態と言えば眼鏡をはずすとそれも当てはまる。眼鏡をはずすと眼鏡を掛けている時は言わないような事を平気で言う。
容姿:色素の薄いミルクティー色の髪でサラサラとしている。後ろ髪は首に掛かる長さ、横の髪は耳に少し掛かる程の長さで、前髪は眉に掛かる長さでおろしている。瞳の色は朱色で切れ長で若干ツリ目気味。顔立ちは智と同じように少し幼さが残っている感じ、だが昌己と比べれば男らしい。身長は178cmで身長は高めだが体型は普通。制服はネクタイを少し緩めて着ている。私服の場合はラフな服装だが、面倒な時は制服を着ている時がある。視力が少し悪いので銀縁の眼鏡着用している。眠る時には何やら可笑しな目が書いてあり、笑われそうな黄色のアイマスクを着用する。外に居る時はよく黒と黄色のエナメルバックの様な鞄を肩から掛けている。
備考:一人称「僕・俺」二人称「君・あんた・そこの人・名字、名前」
一応危力に所属、ただしその自覚があまりない、その為自分の任務名はすっかり忘れている。智の親友で、智と一緒に居る時は智も合わせて『変態二人組み・ダブル変態』と呼ばれている←。何故か真純とも仲がよく、会話もよくするんだとか。黒色のエナメルバックの様な鞄の中には色々と入っていて、例えば食料や飲料など、他にも様々なものが入っている。任務の時やムカついた相手には自分で作った小型のバズーカを使う、威力は色々と改造してあるので強力なものになっている。普段から本を読んでいるか、絵を描いているか、寝ているか、はたまた何かを観察しているという人間。女性に一切興味を持っておらず、どちらかと言えば男性の方が興味あるらしい←。自然や動物、もちろん人間観察も好きで、よく遠目から双眼鏡を使って観察している←。
何のアリスか:炎/結界/動物化
一言:「ふうん、で、それで何?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板