[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
〜蛍の研究所〜prat16(仮)
145
:
◆tQTSC9XsWU
:2013/05/09(木) 21:39:47 HOST:softbank126048227046.bbtec.net
✝オリキャラ✝
名前:五十嵐 智
フリ:イガラシ サトル
性別:♂
年齢:18歳
性格:サングラスを室内でかけている事により周りから浮いている存在で変わり者と言われているが本人はそれが俺だと思っているらしい。真剣になると言う事が無くどんな時でも飄々としていて人が真面目に話していてもふざけ半分で聞いていてよく怒られる。大勢で騒ぐのを好まなく単独・少人数での行動を好む。人に話しかけられるとガキが俺に何の用だよと相手がムカつく返事をする。憎まれ口ばかり叩くので相手を不機嫌にする事が多いがろくに謝らない。お礼などもあまりちゃんと言わないのでよく仲間(鵡狗濾達)から怒られるので渋々お礼を言う。人を殺す事に躊躇いなど一切なく残酷で冷徹な一面がある。不敵な笑みを浮かべてよく恐ろしい事を口走り、それを実行に移す事も多い。子供っぽく、少し可愛らしい一面もある。笑顔など見せる事はなく、笑うとしても口角を上げて笑ったり不敵な笑みを浮かべたり、鼻で笑ったりするぐらい。誰にでも普通に話し、敬語など一切使わない。
容姿:髪が伸び、後ろ髪とサイドが肩に掛かる長さ、前髪は目にかかるぐらいの長さで左の方で分けている。白髪は変わらず所々に黒色のメッシュが入っていて、所々ハネが目立つのもそのまま。瞳は少し切れ長で黒色に少し紫色が混ざった色。顔立ちは男らしいのだが少し幼さが残っている。身長は175cmで程よく筋肉がついている。制服はネクタイを付けていなくて少し着崩している。私服の場合はTシャツにジーパン、その上から黒色のジャケットを着ていて、黒色のスニーカーを履いている。アリス制御の為に両耳に小さい紫色のピアスをしていて、右手の中指に銀色の指輪をしている。室内でもどこでも常に黒色のサングラスをかけているので歩いているとかなり目立つ。サングラスをかけている理由は素顔を隠すためでサングラスをかけていると目の部分は人からは見たら見えないかららしい。問題児な為に左肩に罰則印をつけられている。
備考:一人称「俺・自分」二人称「アンタ、お前、名字、呼び捨て」
危険能力系に所属で任務も行っている、ちなみに任務名は爆発魔。鵡狗濾達にも接する態度は他人とは変わらず、特に真央の事をからかって遊び道具にしている。鵡狗濾達からは智やサトと呼ばれていて、何故か真央だけは智(サトル)は智(トモ)とも読むからトモと呼んでいる。授業はもちろん出るわけもなく授業中はフラフラと歩いていて教師に見つかったら走って逃げる為、逃げ足だけは早いと言われている。18歳にしては妙に大人びているので実際の年齢より上に見られやすい。サングラスをかけている理由は素顔を隠す為でもあるが、サングラスを掛けてると悪なイメージに見えるから、なんて言う理由もあったりする。
何のアリスか:瞬間移動/嵐(その名の通り嵐を起こす)/爆発(指を鳴らすと爆発させたい物などを爆発させられる。人や動物に使う事も可能)
一言:「ガキが俺に話しかけるな。ガキじゃないって?じゃあ証拠は?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板