したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜蛍の研究所〜prat16(仮)

116 ◆tQTSC9XsWU:2013/05/08(水) 04:30:19 HOST:softbank126048227046.bbtec.net
(/前にサブキャラとして使ったキャラクターのプロフです。本体が気に入ってしまった為
これからはサブとしてではなく、持ちキャラとして使って行こうと思います。
不備があったら教えてくださると嬉しいです。)

✝オリキャラ✝
名前:新枦 亮人
フリ:シンハシ アキト
性別:♂
年齢:18歳
性格:常日頃変にテンションが高いが、急に低くになったりと、テンションの差が激しい。変な思考回路の持ち主な為、よく可笑しな発言をする。楽観的で、何事も楽しむようにしている。基本、他人には喜怒哀楽の喜楽しか見せない(わざと見せないわけではなく、本気で悲しんだり、怒ったりすることが少ないから。その為、悲しんだり、怒ったりする振りはする)。人をからかったり、いじめたり、意地悪をするのが好き。本気で人を好きになったことがなく、関わった人のことを玩具ぐらいのに認識しかしない。実際は一途で、意外にも寂しがり屋なところがあり、好意を抱いている相手には、意地悪したがる。
容姿:髪色は上の方は薄い赤で下の方に行くにつれて濃い赤色のグラデーション。髪型は、前髪を鼻に掛かる長さまでわざと伸ばしていて、サイドは肩に掛かるぐらいの長さで、後ろは首筋に掛かる長さ。量が多く、ワサワサボサボサしている(濡れるとあちらこちらにハネが目立つ)。目はいつも前髪に隠れていて見えないが紹介すると、やる気の感じられない半分閉じた目で、色は深い赤色。八重歯が生えている。身長は170cmぐらいで、体型は普通。基本、大きめのサイズの制服を着ていて、ダボダボな為にいつも袖で手が隠れている。私服は、ほとんどジャージ。片耳に小さな林檎をモチーフにしたイヤリングをしている(耳が痛くなれば外す)。左腕に赤と黒の二色のミサンガをつけている。
備考:一人称「俺、新枦」二人称「お姉さん・お兄さん、お嬢さん・坊ちゃん、お前、君、呼び捨て」
特力系。智・一樹の親友。林檎が大好きで、よく林檎を食べている(一日数個のペース)。それと同様、赤色が好き(赤い食べ物や飲み物、赤い物(血も含む)。別に目が見られたくないから前髪を伸ばしているからではなく、単に落ち着くだけだから伸ばしている。何故かいつも大きめの白い画用紙を持ち歩いている。
何のアリスか:透明人間(姿を消す。どこにいるか把握出来なくなり、存在感も消える)/擬態(自分の体を変化させ、その場に同化する。同化しているだけなので存在感もあり、頑張れば何処にいるかも把握出来る)/ 幻覚コピー(これは、他人のアリスを一度でも見れば覚えて使うことが出来る。ただ、幻覚な為に使っても実害がなく、全く持って意味がない)
一言:「リンゴやっぱり美味しいなー。あ、そこのお嬢さんと坊ちゃんー、リンゴ食べないー?美味しいよー?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板