したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

皆でアリス祭して盛り上がろう〜

1宮川紫音 ◆UmfzPDX9ts:2009/01/18(日) 18:02:19 HOST:proxy267.docomo.ne.jp
クリック感謝だよ。ここは皆でアリス祭して盛り上がろうっていうスレだよ。
もちろん入ってくれるよねじゃあルール説明するよ
ルール
1、荒らしは禁止だからね2、オリ&恋愛はOK
3、アリスは一人二個だからね。
4、トリップはつける事。>>2は空けといてね。>>3からスタート!

26翔兎・聖榎  ◆IMYSknK/Jg:2009/01/19(月) 21:23:57 HOST:softbank221063000054.bbtec.net
翔兎:宜しく
聖榎:ヨロシク
>翼・翆

27蜜柑&流架:2009/01/19(月) 21:34:36 HOST:p14149-air03hige128k.tokyo.ocn.ne.jp
蜜柑:よろしくな〜呼びタメokやから〜♪

流架:よろしく・・・・翼と翠って呼んでいいか?
   >>翼、翠

28桜 柚子:2009/01/20(火) 17:43:14 HOST:softbank219214183079.bbtec.net
ハロー ゆずです!アリスは 以外に! 無効化と動物の能力をかりれます!
性格はみんなに言われてることは、「バカ」「天然ボケ」「ドジ」(本当だよこれ!)
と、まあよろしく!!

29名無しさん:2009/01/20(火) 19:58:49 HOST:softbank219214183079.bbtec.net
よろしくお願いします
アリスは・・・

30:2009/03/11(水) 19:15:15 HOST:45.188.12.61.ap.gmo-access.jp
ここの女の子のメス豚っぷりはすごい!これが本性なの??ちょっとショック・・・↓
激しい淫乱っぷりを見てイ●ポになりました。こういう所使ってる人って飢えすぎだと思う。
もうやめよ?こんな事・・・純粋な恋愛をしてたあの頃に戻ろうよ!
ttp://heart.15jam.net/

31たっくん:2014/07/25(金) 14:20:16 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
コヨミさんのブタどこ行ったかな〜?
最近来ないんですよね、あの酢ブタ

32たっくん:2014/07/28(月) 00:58:02 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
>>30
こんな事言っちゃ悪いですけど、
あんた日本語ヘタクソですね〜
もう少し国語を学習されたほうがよろしいかと・・?

33たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:07:09 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
こんにちは(*^^)v☆♡

あたし17歳の女子高校生で〜す(*^_^*)☆☆♡♡

さっき18歳って言ったけど、その時によって変わるのね(笑)

ちょっと古いけど、今日のあたしのコンディションは
ちょベリバって感じね〜 昔の言葉、分からない人に解説しちゃうけど
ちょベリバーってのは、ちょうベリーバットの略で〜
めちゃ最悪って意味なのね(*_*)☆☆☆(*_*)
バットってのは英語ね(*_*)(*_*)(*^_^*)

いい時は、ちょうベリーグッド!(めちゃいい気分)だよ(*^^)v
女子高校生でした(*^_^*)
バット=悪い
グッド=良い

34たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:12:50 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
    【かつての女子高校生専門用語】

子供の頃、年上のお姉さんに教えてもらいました。


ホワイトキック=しらける

ホワイト=白 キック=蹴る
二つを合体させて、白ける

ちょうベリーバット=ちょベリバ=めちゃ最悪な気分

ちょう=めちゃ

ベリー=ものすごく

バット=悪い

3つを合わせて、ちょベリバ

35たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:14:04 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
ちょうベリーグッド=ちょベリグ=めちゃ良い

ちょう=めちゃ ベリー=ものすごく グッド=良い

36たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:15:51 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
           【ちょう、が付くコトワザ】

ちょうサイヤ伝説

孫悟空がスーパーサイヤ人に覚醒した姿

37たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:16:47 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
ちょう・すけ

ちょうすけ=元ドリフターズの、いかりや長介さん

38たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:21:27 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
ちょうちん=飾り物

超チン=ちょうチンコ=デカいチンポ

チョウセン=朝鮮民主主義人民共和国

挑戦=ちょうせん



        【イニシャルに、マ、が付く名前】

まさこ 
まるこ
まりこ
まなこ
そして最後に・・まんコ

39たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:23:07 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
           【マルコ&マんコの違いについて どう違うのか?】

ちびまるこちゃん=桜ももこ

ちびまんコちゃん=女性の小さいアソコ

40たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:24:29 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
ありささんのマんコは別名、
肉(にく)便器

または、肉まんコ

41たっくん 36歳:2014/08/26(火) 16:49:58 HOST:zaq31fa4cc8.zaq.ne.jp
【今だから思う事、ウインスペクター&ソルブレイン&ジャンパーソンの三大ヒーローについて】

これらの特撮ヒーロー、昔好きで好きでたまらなかった。
が、一つだけ不満がありました。放映当初は気がつかなかったけど、
今思うと、ソルブレインって戦闘シーン少ないですね。気のせいでしょうか・・?
ストーリーは展開は非常に素晴らしいのですが、もう少し、闘いを多くして欲しかった
というか、闘いをテーマにして欲しかったです。

これは私個人の意見ですが、ジャンパーソンはまさに私の理想の作品でした。
こんな事言うと、ソルブレイバーに申しわけないかもしれませんが、
ウインスペクターやソルブレインの時点ではまだ、特撮は完成していなかったのではないでしょうか。
この後に見た、ジャンパーソン、ブルースワット辺りから戦闘がより凄まじくなってきたような気がしました。

ちなみにそれらの不満、欠けていた部分はその後のジャンパーソンで確立されました。
ジャンパーソンの一つ前、エクシードラフトというのは私は見た記憶がないので、よく分かりませんが
とにかく

ヒドイ時なんか、戦闘シーンはなく、人を災害から救って終わり、なんて事もあった

大きく異なる点は、ウインスペクターやソルブレインのテーマは人間愛。人間同士の触れ合いを大切にするドラマである
ジャンパーソンは、ロボットと人間の共存。

ジャンパーソンには対抗組織というのが存在し、
その組織を壊滅させる、破壊するのが目的だった。
が、ウインスペクター、ソルブレインは、倒すではなく、『心を救う』『悪人を更生させる』というのがテーマであった。
敵が人間だったら殺害するわけにはいかない

ジャンパーソンのように、敵がサイボーグだとか、バイオモンスターだとか、改造人間だったら
破壊もできますが・・。
そういった意味では、ジャンパーソンのほうが特撮ものに相応しいと言えるでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板