[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時の輝き☆.。.:*・゚Part12☆.。.:*・゚
1851
:
渚&貴一&美依
:2011/07/19(火) 21:02:18 HOST:113x40x69x112.ap113.ftth.ucom.ne.jp
貴一>(自分にとっての精一杯の答えを出したのに、なぜかまじまじと見つめられ…あれ、もしかして選択間違った?などと内心で焦りを感じ)…え!? お、俺の意見なんか参考にならないと思うんだけど…!(まさか相手が自分の発言通りにしようとする等考えてもいなくて、内心の焦りが表に出てしまって)
――まあ、全く合わなかったらお互い目の前に居ないよ(相手より少しだけ高い目の高さで相手の瞳を見つめれば、賛同を求めるかのように首を少しだけ斜めにして)
(聞き返されれば、それに答えられる言葉は無い。純粋に相手が自分と一緒に居たいという事に疑問を持っただけだった。…そして、同時に)…俺と一緒に居たって、意味も得もない(自虐的な言葉、いつもの優しい雰囲気の言葉よりどこか少しだけ辛辣で、勢いだけで出した言葉で。す、と視線は相手から外れ下向きになって)
…アリスが無いと、アリス学園には居られない、…それだけだけどね(八の字に眉を下げて苦笑すれば、それがアリスに開放されたかと聞かれれば断言できないなと曖昧に思って)
(視線が逸らされた事に気づいて、自分も相手を見ている事ができずに視線を右往左往させ、気まずい雰囲気の流れるその場の空気に我慢できなくなり「あ、っ…の」と無理矢理出したような声で相手に話しかける。しかし、その後に続く言葉は無くただその意味の無い言葉を発しただけで)
(言葉から相手も碧と練の現状の原因を知らないんだと察する。余計な事は言えないと少し頭に思考を巡らせ)…いつか、話してくれるといいね(俺にでは無く、君に。 そう意味を込めた言葉、近くか遠くかの未来に今の現状が笑い話になってそして原因を話してくれていたら幸せだろうなと勝手に想像して) 自分から、学園に? …それって、天草先輩を追ってきたって事かな…(どこかで似たような話を聞いた気がした、それを相手に教える必要は感じずにふと気づいた言葉を言って) 割り切ってくれるなら、俺にはそれが一番なんだけど…(恐る恐るに相手に視線を送り、できればそうなってほしいと祈って。 自分から「さん」を付ける事を止める気はなさそうで) (何となくではあるが、相手の考えている事が見えてきて)…廊下とか寮って…、教室と変わらないよね…。
賑やか…嫌、五月蠅いだけだって…(自分の部屋を思い出しつつ、忠告するように言う。 相手のアリスを応用すれば、自分のような使い方も可能なんじゃないかなどと考えて「ま、舞さんは…そういう事できないの?」と早口に聞いて)
>舞さん
美依>――駄目、じゃない。 ……貴方がそう思う、…なら…かまわない(こちらも押しつけるつもりは無いらしくそういえば、やはり譲れない事はいくつかあるようで「…でも、想像通りに、…なんて、いかない。」どこか寂しげに言えば、視線はいつも通り相手から外されて)
>舞さん
うん、うん! 料理だって裁縫だって、練習すればできるようになるよぅ…!(女子度が違うという言葉が気になって首を横に振る。 にゃぱ、と笑顔を見せれば拳を軽く握って胸の前まで持ってきて「良かったら教えるし、挑戦するだけでも!」と推し進めて) …にゃ、ぅ…?(いきなりの提案に最初はキョトンと言葉が出ず、相手の言葉を数秒後に理解すれば思い切りの良い笑顔で大きく頷き)…もっちろん、良いよ! お互いに似合いそうな服とか考えてみたり…!(楽しそう、と色々と想像してみてそのうちの1つを提案し)
>相然さん
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板