[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時の輝き☆.。.:*・゚Part12☆.。.:*・゚
1849
:
舞&錬&碧
:2011/07/19(火) 10:51:28 HOST:KD121106116096.ppp-bb.dion.ne.jp
(p:自分の返レス遅すぎて、季節にズレがorz
絡み文投下しておくので、こちらでの絡みでお願いします;;)
舞:暑いねぇ…(教室に碧を連れ込み、席に座っている。片手で内輪をパタパタと動かしながら、一方では溶けかかったレモン味のかき氷にかぶりついていて
碧:かき氷って、普通イチゴじゃないの?(人一人分の間を開けて舞の隣に居る。自分は悠々と小型の扇風機の前を陣取っていて、舞の様子に呆れながら涼しい顔を見せつつ、唐突にそう呟いて
>明莉たち
舞:(相手が予想以上の返事をしてきたので相手をまじまじと見詰め)……じゃあ、伸ばそうかな。(髪に触れられると途端に視線を逸らし、小さく呟いて)
初等部の後半って、同じクラスに居たのに認識の遅さにびっくりだね; (相手の表情を見て自分も戸惑いを見せるが、言葉を聞くと安堵の表情を見せて)合わないとか言われたら、悲劇だったよ…(断言されていないことに気付きつつもあえてそれには触れずに)
……何で?(相手の問いを繰り返して言い、怯えるような瞳を相手に向け「ただ漠然と…一緒に居たいから。」他に浮かぶ理由はあるものの、それは言わず)
(相手が答えるまでの間はただ相手を見ていたが、返事が来ると笑顔を見せて)本当?貴一もアリスに解放された人なんだ?(自分と同意見の人が居たという驚きからか、純粋に相手とアリスの事情に興味の視線を向け)
(自分で聞いたのだが、答えが来るまでの間に珍しく緊張の面持ちを見せる、だが答えを聞くとその言葉を受け止める他しかないと、言葉を詰まらせ)……そう、だね。(短く答え、相手に本心を明かさないですんだ安心と若干のガッカリ感から複雑な表情を向け、しばらく相手を見ると視線を逸らしてしまい)
(「原因かぁ」と一度呟くと、視線はどこか遠い所に向けられる、そのままふと口を開いて)碧君なら知ってるのかなぁ…(何となくの理由はわかるがわからない為にそう呟き「自分から来たがったらしいからね?」と、錬を介して聞いた事を教えて) まぁ…さん付けがあだ名だって割り切っちゃうのもアリなんだけどね…(以前の様子から相手が簡単に変わるとは思わなかったので、不本意ではあるがそう言ってみて) あれ、そうなの?(相手が必死に言い訳をするのを嫌に笑顔で対応しながら、相手がなんと言おうともとにかく廊下で話し掛けてみる事はしようと内心で誓って)
楽しいって、絶対!!そういう部屋に住みたいなぁ…(室内に想像を膨らませながら、自分のレベルではそんなに器用な事はできないが、自分自身のアリスでそれに近づける事ができないかなどと模索し始め)
>貴一
(困ったような表情を見せるが、力なく微笑み)いないけどね…でも、周りの兄妹とかを見ててそう思っちゃうのは駄目かな?(相手の様子を窺いつつ「押し付けるつもりはないけどね。」と付け足して)
>美依ちゃん
できる事を探す、かぁ。私も他にもできる事探してみようかな!!(相手が気にしていなさそうな事に安心して、挙げられる例を聞きながら「女子度が違うなぁ…」と苦笑混じりに呟いて) 本当だよ〜、一夏でどのくらい消費するんだろう;;(必要な金額を想像しつつ、何を思ったのか「そうだ、今度一緒に夏の服買いに行こうよ!!」と唐突な提案をして)
>高街さん
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板