したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひまなひとぉー

693:2012/07/30(月) 10:15:02 HOST:194-168.hs5.client.s-cnet.ne.jp
ACTAという物をご存知でしょうか。

違法ダウンロードをぶっ潰すための法案ですが、実際の所それは完全なる情 報の監視です。
まず、簡単に説明します。

例えば、あなたが音楽CDを買ったとします。
その音楽CDを友達に一日貸しました。それでアウト。罪が成立します。

音楽CDを複製して友達に渡しました。 それもアウト。罪が成立します。

音楽CDの歌詞を人に教えました。 それももちろんアウト。著作権法違反だからです。

ネットにアップロード? 罪が成立です。

もちろんVOCALOIDOもアップすれば犯罪になります。

Youtubeやニコニコを見る? 見た地点であなたも犯罪者になります。

あなたはアノニマスが政府を攻撃するまで、このことを知っていましたか?

人に見つからなければいいんじゃない? と思う人もいると思います。
だけど、それは大間違いです。
ACTAは徹底した監視を求めていて、プロバイダに導入されれば違法アップ デートのデータは全て削除されます。
Youtube、ニコニコ動画、その他もろもろ。全てが終わりを告げることにな ります。

もちろんそうなっては何をしたいのかがわからないです。
日本のサブカルチャー(アニメ、ラノベなど)が終わる。
日本の良い所がなくなる。
だから、止めなければいけません。 ACTAを絶対に許してはいけません。

これは事実です。決して私の妄想ではありませんです。
嘘だと思うならニコニコ動画、Youtubeなどで検索してみると良いと思います。
いくらでも情報はあります。
だけど、テレビはそれを一切報道しません。
何故なら、ACTA自体が国民に全く知らされることなく決まったからです。
密室の中で決まり、国民にも知らされず、違反者には厳しい罰則。
これはおかしいと思います。

違法ダウンロード法案どころではないです。
世界中で、ACTAはその支配力を強めようとしています。

何かとテレビで話題になった「アノニマス」は、それに猛反対しています。
私たちにも何か出来ないでしょうか。
インターネットの自由を取り戻せないのでしょうか。 このままで、本当に良いのでしょうか。

政府は、全く国民の真意を理解していません。民主主義なんてただの妄想です。
インターネットの仕組みすら理解できていない人たちが、密室でこのような事を決める。
絶対にありえない考えだと思いますよね。
でも、それが今の政府なんです。
消費税増税以前に、こっちを注目しなければいけないと私は思います。

テレビなんて半分信用してはいけません。半分嘘だからです。
実際の所、NHKもダウンロード法案についてはほんのかする程度しか触れていません。
情報は自分で集めよ。人に頼るな。ってことです

日本国民は、全ての力を振り絞って反対しなければいけません。自由のため に。

友達などに話して広めてください。
私も参加している反ACTAオンライン署名。
あなたもぜひ参加してください。なんとしてもACTAを止めましょう

>>692

同意。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板