したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パンドラハーツ好きな人!

88名無しさん:2009/09/02(水) 19:59:31 HOST:softbank219046082200.bbtec.net
>>82
誰かがヴィンスの鋏を使った可能性もある気がする。ヴィンスが犯人思わせるのは望月先生の引っ掛けじゃないかな。そんくらいしないと、ミステリー含んでる漫画としては簡単すぎる。
そうすると今度誰が犯人になるかが問題だが、ギルはアリスの事嫌いだったとは思うけど、そんな事するような奴ではないだろうし……。

そりゃどうも。だが俺の妄想だとジャックの魂がどうなるかだよな。
んー……。アリスの記憶を集めるのがジャックの魂の断片と何か関係ある気がする。
アリスの記憶を集める事にオズの刻印が進んで、アリスの記憶を全て集めるとアリスが人間に、オズが黒ウサギになって、アリスの記憶が全て集まったとすると、アリスの記憶の中にあるジャックの魂の断片も全て集まりジャックが復活する。そしてオズはそれまでのジャックの器……というのが俺の妄想←
ジャックの魂の断片は二巻(だったか?)で一回出てきたみたいだし。まだあるんだがネタバレ防止の為伏せ← 更にジャックが復活してグレンも登場、アヴィスの意志も加わってギャーな事になりそうなのがその先の更なる妄想←
仮にオズがビーラビットだったとすると、何でジャックに似てるかだがアリスはジャック好きだったから、アリスを喜ばせようと云々で似せたとかかな?
100年前でオズ=ビーラビット アリス=人間と仮定しておくと、幽閉されているアリスに何時身の危険が迫ってもおかしくないから、ジャックがその為に契約させた。もしくはグレンが何らかの理由(レイシー繋がりとか)で契約させたか。

単なる妄想なんでスルーしてもおk つーかどんだけ仮定しまくりの妄想なんだこれww

>>83

まあ人気投票は銀さんの方がいつも上なんだけどwww
佐野はメインキャラだし、俺的には犬丸やバロウが好きだな。犬丸、バロウ、キルノートン、マリリンとかは結構人気ある。
因みに佐野と同じ誕生日←

それが後のパンドラ知ってる二人が両方ヴィンス好き。多分どっちにリーオ薦めても無駄だなw

2,3話くらい溜めてしまってるから休日見ておくわ。
うん、エールさんきゅ。

>>87
おおww羨ましいわそれw友人の一人にバルマ公拒否られたww
脇役万歳、マイナーだって人気あるんだ←
たまにはシャロンだのオズだのは一度置いて、リーオやエリオットにもスポットライトを(

聞いておきたいんだがエコーとノイズ、主人格はどっちだと思う?
俺はノイズ(ツヴァイ)と予測。エコーが感情の無いのは、エコーという人格が生まれながらナイトレイに仕えてた為、嬉しいだの悲しいだのは教え込まなかった(というか知る必要が無かった)んじゃないかな。
それにエコーが主人格だとすると、エコーは生まれながらにナイトレイに仕えてる。だとノイズはバスカヴィルの使命とかどうしてたんだという感じ←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板