したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テイルズオブジアビス

72椿:2009/08/31(月) 17:22:47 HOST:p1008-ipbf7304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
海>
あたしも深波の小説大好きんだよねぇ〜☆
もちろん海のも♪
っていうかここって小説書いて良いのかな??
えっ(汗)
いや、あたしアビスはちょっと苦手なような気がする....
っていうかよく性格とかわかってないからなんていうかその.....
あたしこそ海の小説が読みたいよ♪

73深波:2009/08/31(月) 20:20:53 HOST:p4208-ipbf1210hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ちょっとちょっと(古

小説読みたいなんてめっちゃ嬉しすぎて発狂しちゃうような発言を
連発しないでくれぇ(タヒ
なんてね。いやもう嬉しいよ。そういってもらえると。マジで発狂…(いいよもう
うちも椿や海の小説大大大好きです。
感情が流れるように伝わってきてしかも文才あって続きがものすごく気になる。(一息
そう…続きが気になるんだよ!!(意思を読み取ろう。レベル1

因みにアビス小説はもうあげてたり。
二次小説掲示板です。このスレは書いていいか正直わかんなかったので
あっちにあげましたww
イオアニ悲恋をたった今書いてテンション下がってるんだぜぇ(そのわりには煩い

74椿:2009/09/01(火) 16:07:39 HOST:p1008-ipbf7304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
深波>
だって深波の小説大好きなんだもん♪笑
あたしはどうかはわからないけど、海の小説はほのぼのするよね☆
マジで二人とも文才があって羨ましいよ♪笑
深波の学アリの掲示板で書いた小説!続けてほしい!!

読んだよー☆
めちゃめちゃおもしろかった!
アニス切ないね....><

75海☆>>1672をご覧下さい:2009/09/01(火) 16:38:04 HOST:116-65-139-64.rev.home.ne.jp
椿>>
小説書いていいのかが微妙だよね;;
作品別掲示板だから、語っているだけなのかな、とは思ったんだけど。
語ってるだけだから短文書き込みが増えると言っても過言ではないような^^;

深波>>
前に深波、「サイト作るのが夢だ」みたいなこと言ってたのを覚えててね+。
サイトになったら毎日通いつめるよ!ってうちが言ったのも覚えてる(笑
感情が伝わるようになっていたとは…ある意味上達した自分(前はひどかった
ちなみに文才は皆無ですノシ

ΣΣ今から見てくる!!

76深波:2009/09/01(火) 23:32:16 HOST:p4208-ipbf1210hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
来たよ。
何がって一昨日くらいに発売されたDVD第七巻の特典ドラマCDw
スタッフがまたやってくれたみたいです^^聞いてみたい。

今アビスのサイトを回ってたんだけど、その感想の尋常でない騒ぎっぷりに
何があったんだ;と思ったら、第二回公式ガイルクCDらしいです。今回はww
題してガルディオス伯爵の日常。ガイがルークとメイドをくどいてるらしい(笑)
メイドに「此処は、二人だけの秘密な☆」とか、やったら臭いセリフを連発するガイとか。
うん、普通だね。←。でも本当!

そんでファブレの屋敷からマルクトへ移る日。「寂しいな」だの「お前がいてくれたから…」
だのうわわわわwwってか個人的にはそこにナタリアも入れてほしかったなー…(落ち込み
つかナタリアをくどいてほしかった。なびかないのは分かってるが←
ガイを引き留めたいのをひたすら我慢して別れを告げるルークの可愛さが異常らしいです。
そりゃねぇ…。

ガイも、
「ルークとナタリアとバチカル暮らし」と
「マルクトで陰険鬼畜眼鏡とセコセコ陛下にひたすら苛められる生活」
でどっちっつったら前者のがいいわ。ジェイドとピオニーとガイの掛け合いは
これからED後もずっと続いてくんだろうけどさすがにあれは……。
ガイが一生のうちに何回家出するか気になる(すること前提(だってするでしょ

でも多分ジェイドとピオニーは探さないな。「お前がいじめるから逃げただろう」
「陛下がこき使ったからじゃありませんか?」で、放置。で、とぼとぼ帰ってきたら
何食わぬ顔で、
ジェ「ガイ、貴方がいない間の仕事は私がちゃんと……机の上に積み立てておきましたv」
ピ「ガイラルディア、ぶうざぎの世話!お前がいない間野放しだったんだぞ全員洗ってこい!」
……絶対言うわー。(笑)
ボイコットは失敗に終わる。
「ルーク……!(号泣(好きでもナタリア…とは言わなそう。背中から刺される可能性があるから)←」
心の中ではルクナタルクナタ叫んでるって信じてるよ。w
バチカルを思って泣く泣くガイラルディア。

そんで最後は貴族に苛められる伯爵。のこのこ帰ってきて、みたいな。
うわガイ……もうほんとバチカルに戻った方がいいよ!
ルークが抱きついてくれるって。マジ。ナタリアは花でもくれるんじゃない?(適当(だって公式アシュナタだしー…。

そーいやちょっと戻ってCDでジェイドが「今のルークにこそ支えが必要だ」
=なんで今帰ってくるかな。そばにいてやれよ。的なことを言うみたい。
ピオニーは「ルークもつれて皆でマルクトで暮らすか」wと。優しー。
その皆にジェイドとピオニーがいるからガイはルークをマルクトにつれて来たがらないんだけど。

そんで?バチカルではジェイドの予想通りルークは屋敷の使用人にいじめられて。
レプリカだろ、あいつ、と。俺たちの主はこんな偽物じゃなくて本物のルーク様だ、ってね。

あーあーあー……。
取りあえずこのドラマCDで何が言いたいって、ガイとルークは離れるとろくなこと
がないよ!っていう…(違うっつの。

77深波:2009/09/01(火) 23:32:54 HOST:p4208-ipbf1210hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
でもホントこの二人の友情好き。親子。兄弟。しかも親の保証付き。

宝剣ガルディオスのサブイベントはじーんときた。
ファブレ子爵切ないねー。アッシュもルークもシュザンヌも。ファブレ家族は
もう少し互いに歩み寄ってたら幸せな家庭が気づけただろうに。
これ(家族問題)もあるからEDではルークアッシュ両方に帰ってきてほしい。
番外編ティア+ガイ→ルーク小説に乗ってるんだけど。

ルクティア決戦前夜〜決戦。
『この後もずっと見てるわ、あなたのこと』(それって軽くプロポーズ
『なんだかさ。妙な感じだよ。今、すごく幸せだなって思うんだ―――仲間がいて、
ティアもいて俺は俺だって、やっとそう思えるようになって……。
今が、俺の人生でいちばん幸せな時なのかもな。
今がいちばん幸せなんじゃないって……思えればいいのに』

(――私は誰のために生きてるの?誰かのためでなければ生きられないの?
私はその答えを……ルークに……)

好き、と呟いた声は風にちぎれ、ルークの耳には届かなかった。

ガイサイドー。宝剣イベントからいろいろ。

(ルーク。おまえが変わっていくのを俺は見てるからな。ちゃんと傍にいて、助けてやるから)

(違うんだ、ルーク!忠義でも友情でもなんでもいい。誓えるものなら誓いたいんだ、“永遠”に―――!)

(おまえが帰ってきたら俺、もっと友だちがいのあるやつになるからな。見てろよ。
もうひとりでなんか行かせるものか。だから……)
「だから、親友でいてくれ……永遠に……!」

書いてみるとガイは心の中での葛藤が多いのかね。
まあそれはティアも同じだけど。
にしても二人ともあっついあっつい。ルーク火傷するよ。(寒いギャグだなおい
ティアもガイもルークもお互いに伝えたいことはまだまだたくさんあるだろうからなぁ…。
本当帰ってきてくれよ(落ち込み再び

78奈々:2010/03/24(水) 20:22:17 HOST:w11.jp-k.ne.jp
私も入っていいですか?

79奈々:2010/03/24(水) 20:23:32 HOST:w11.jp-k.ne.jp
いいですか?

80kokoro:2011/09/01(木) 14:37:40 HOST:d219.Osa8N1FM1.vectant.ne.jp
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(#^^)b!! ttp://tinyurl.k2i.me/Xxso

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板