[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
テイルズオブジアビス
68
:
深波
:2009/08/28(金) 19:32:50 HOST:p4208-ipbf1210hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
17!?あれ、そうなんだ。
え、てことは、VSでは27くらいの設定なクレス含むTOPメンバーは
結構年齢変えられてたのね…(びっくり)
ナタリアのしゃべり方は最初うちも気圧された(笑)
本物のお姫様って感じがする。
VSでのアッシュのセリフ。youtubeで拾いました。
これはやっぱりナタリアのことなんだろうか…。
『珍しく穏やかさがある』アッシュがこの言葉を言ったらしいけど。
【in 新帝国ニーズホッグ】
アッシュ「おまえは……」
リオン「やはり、アッシュ……。おまえだったのか」
アッシュ「リオン・マグナス……」
リオン「ふん。前大会以来だな」
カイル「はあはあ……。ひどいよリオンさん、置いて行くなんて……。ん?この人は?」
アッシュ「おまえも苦労が絶えないようだな。騎士団長、シグルスときて、次はガキのお守りか?」
カイル「オレはガキじゃないってば!!」
リオン「構うな、カイル。…アッシュ、おまえは、三年前から行方が分からなくなったと聞いていたが。
新帝国(ニーズホッグ)に戻ってきたのか?」
【アッシュは帝国の第一皇子。ルークは弟皇子】
アッシュ「はっ!戻るだと?まさか。 単に用があって立ち寄っただけのこと。
……それが済めばすぐに去る。こんな国」
リオン「フン……用、か。少なくとも、今回の大会に関係することではなさそうだな」
アッシュ「ほう?どうしてそんなことが分かる」
リオン「いつもの殺気がないからな。ユグドラシルバトルに関わることならこうは穏やかにいかないはずだ」
アッシュ「……ちっ。つまんねえことに気が付きやがる」
カイル「ねえねえリオンさん、この人誰なの?用ってなんだろう。観光とかかな?」
アッシュ「誰が観光だ、馬鹿も休み休み言え、ガキ!
……今日は命日なんだよ!!故人を偲びに来て何が悪い!」
カイル「! あっ……ごめんなさい。……大切な人だったの?」
アッシュ「さあな。……ただ、特別な存在ではあった。
……。
潔癖なくらい、使命感の強いやつで。
国民のことを本当に、心から大切に想い、結果、民からも厚く慕われ、信頼されていた。
(アッシュの顔が歪む)
……あの頃、よく話したもんだ。この国の行く末、民の幸せについて。自分達に何ができるのか。
俺はあいつの力になりたかった……。二人でこの国を変えたかった。
たとえどんなことがあっても俺たちはずっとここにいて、民のためにできることをしていこうと約束した」
カイル「……」
アッシュ「……だがそれも所詮、昔の話だ。真実を知る前のお気楽な幻想に過ぎない」
リオン「……それは違うな」
アッシュ「何?」
リオン「どんな事情があったにせよ、その時交わした思いが本当ならその約束は今も生きている。
……たとえ、目の前の現実に惑うことが時にあろうとも、な」
(目を伏せるリオン)
カイル「……?」
アッシュ「ふん……くだらねえ。約束……そんなもの今更……」
表情を揺らしたままその場から立ち去るアッシュ。
て会話なんだけどさ。
ちなみにアッシュの年齢は二十歳前半な設定らしいです。理由は様々だけど。
てことはルークも二十歳前半なわけで(今作はアッシュとはレプリカ=オリジナルの関係)、
もしもティアが16歳設定のままだったらすごいよね!年齢差。ww
VSはアニス・ジェイドコンビも出張る…。www
何でも今回の二人の関係は「国軍大佐とその側近」らしいです。「側近」!?ww部下ではなくて?
アニスにとってのイオン様的な立場に大佐が収まってるって感じですかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板