したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しゅごキャラ! *5つのたまごを持つ少女*

7さくら:2008/03/09(日) 19:53:38 ID:90Fv5fkU
学校では、騒がしかった。聖夜学園は日本でも超有名な名門校。その学校には、『ガーディアン』と呼ばれる生徒会的みたいなものがある。
ガーディアンの人たちは、『ロイヤルケープ』って呼ばれる赤と青のチャックのケープを着用している。
別に着用しなくてもいいけど、公式行事では必ず着用するらしい。

あたしは、少ししか知らないけど、ガーディアンの名前は知っている。
金髪の少し小さい少年はKチェアの辺里唯世くん。
ツンテールで赤いリボンをしている少女がAチェアの結木ややちゃん。
ウェーブがかかった金髪ロングヘアーで黒のカチューシャをしている少女がQチェアの真城りまちゃん。
眼鏡をかけている少年はJチェアの三条海里くん。
そして、ピンクの髪のセミロングに×マークの髪飾りをしている少女がジョーカーチェアの日奈森あむちゃん。

あたしは、少しガーディアンに憧れてる。だって、辺里くん、真城さん、日奈森さんは同じクラス。
でも、あたしのは届かない存在・・・。

すると、野次馬の学生達は、誰がかあたしを押した。

「きゃっ。」

あたしは悲鳴を上げるが、あたしを押したと思われる女子にこう言われる。

「ちょっと、ジャマよ。どんくさいなぁ〜。」

一瞬心が痛んだ。

―あたしは、何もしてない。ヒドイよ、言い返したいけど、怖い・・・!

『だったら、変われば?』
「へ?」

突然声が聞こえた。空耳かと思ったけど、あたしは迷った。

『じれったいなぁ〜、弱気な少女を強気でカッコいい少女にキャラチェンジ!』

すると、赤い玉の髪飾りが、ポンっと言う音で髑髏型に変わった。

「あんた・・・。」
「何よ?」

その子は少し引いた。

―え?何言ってるの、あたし!?

「ジャマって言って、あんたが押したんでしょ!?謝りなさい!!」
「ハァ?何言ってるの?!」
「素直に謝りなさいよ!」
「うっ・・・。」
「謝りなさい!!」

少し静まり返ったが、少女は口を開く。

「ご、ごめんなさい・・・。」
「よろしい!」

すると、あたしはハッと我に返る。みんな、あたしを見ていた。もちろん、ガーディアンの人たちも。
あたしの顔は赤面になった。

「ご、ごめんなさぁぁーい!!!」

あたしは、野次馬の人たちをおしのげて逃げた。

「唯世くん、あの子・・・。」
「うん、あの子はキャラ持ちだよ。」

ガーディアンの話は凪の耳には届かなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板