したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しゅごキャラ! *5つのたまごを持つ少女*

5さくら:2008/03/09(日) 13:13:56 ID:90Fv5fkU
第1話 5つのたまご

あたしの名前は、風咲凪。皆には、何故か嫌われてるし、友達も居ない。
あたしって、どうして素直になれないのか分からない。

あたしが通っている聖夜学園のクラスは、あたしをパシリ的な存在らしい。
あたしも、素直になれたら・・・・・。

『あなたの後ろに、守護霊がいる!!』

ビクッとあたしは、驚いた。

「なんだ、冴木のぶ子の番組がやってたんだ・・・。」
「そうよ、凪ちゃん。」
「ビックリし過ぎだよ、凪ちゃん。」
「お姉ちゃん、へ〜ん!」

あたしのママ・風咲優花は人気ドラマでは、いつも主役な女優さん。
あたしのパパは、植物研究者だったんだけど、病気で死んじゃって、いまは大企業の営業課長さんの新しいパパ・風咲健一とその妹の奈々と暮らしている。
みんな、優しい、けど、あたしは本当の事を言えない・・・。いつも、口下手なとことがある。

『守護霊は、あなたの近くにいる。あなたの傍についています。』
「嘘っぽいね、この番組・・・。」
『嘘っぽいのは、あなたです。」

・・・え?今、あたしに言ったのかな・・・?

『あなたに言ってるのよ。』

あたしは、驚きと恐怖と共にリビンクを後にする。

「どうしたの、凪ちゃん?」
「バカみたい・・・守護霊なんて・・・居るわけないよ・・・。」
「「(かっこい〜・・・)」」

バタンッあたしは部屋のドアを閉める。そして、その場で立ち尽くす。

「・・・守護霊・・・・。」

あたしは、窓に近づいて、手を祈るように握る。

「守護霊様・・・あたしに・・・どうか・・・勇気を下さい・・・。」

あたしは、祈った。その事があたしの運命を変えてしまった・・・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板