[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
コードギアス反逆のルルーシュ
62
:
Q
:2008/09/30(火) 23:14:20 HOST:pl017.nas511.sapporo.nttpc.ne.jp
賛否両論あると思いますが、いいアニメでした。
言い訳はしない。それは通しで見ると納得出来る気がする。
最初に既にルルーシュは死すべき運命だった。ただ、それがギアスによって歪められただけ。
だから、最後はあるべき道筋に戻ったと言える。
世界にとってはどういう結果だったのかは別としてルルーシュ個人としては、あれで最良のエンドだったのかもしれない。
あの監督は続編を作るかは疑問。唯一、コードギアスだけ第二期にしただけかもしれない。
個人的には『スクライド』をもっともっとやってほしかった。
小説(電撃文庫)は中途で止まったままだしな。兵頭一歩(執筆者)は飽きてやめたんだろうか。
もしルルーシュが言い訳するようなアニメだったら、人気は落ちてたかもしれない。
シリアスなギャグアニメだと思ってた。(ルルはすぐやられる。体力勝負に弱い男だもんな)
うっかりギアスで日本人が大量に死亡。あれでユーフェミアは一つの伝説を作った。(ラクス・クライン以上に有名になったのではないかと)
映画化するなら『ギアス』が生まれるエピソードにした方がいい。
C.C.の名前が『カード・キャプター』(笑)だったらすげぇな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板