[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
コードギアス反逆のルルーシュ
38
:
アキ
:2008/05/13(火) 22:39:03 HOST:softbank221083178168.bbtec.net
またあらすじをお教えしますね
あの後ナナリーの電話でルルーシュはスザクに「やってくれたな!!」
と思います、ですがそこでロロの登場です!!
ギリギリスザクの所でギアスの範囲をとめてスザクをとめて
その間ルルーシュは話します
ところ変わって中華連邦の紫禁城
中華の天子と京都六家の神楽那が飯を食っていた!!
さらにところ変わりここはシャルルとV,Vのいる・・・あの・・・よく分からない夕日が照っているような場所
そこでの会話
「ねえ、シャルル。どうしてナナリーには教えなかったの?ゼロの正体とギアスのことを」
「その必要はないでしょう」
「・・・・シャルル。君はまだ幼いね」
「そうですかねえ。兄さん」
と言う事でV,Vはシャルルの兄ということが判明!!
「作戦目的は新総督を捕虜にすることにある。如何なることがあろうと絶対に傷つけるな。いいな。絶対にだ!」
と言ってナナリーの奪還作戦が決行
太平洋上空で奇襲を仕掛けてナナリー奪回を計るゼロ。地上用ナイトメアを釣り下げて接近
ECM噴煙で目眩ましして旗艦に取り着くというオーソドックスな手で攻める
旗艦に取り憑き、護衛艦を撃沈した黒の騎士団。圧倒的勝利を見せつつ、ここからピンチになるのがコードギアスの面白さ
まず始めにギルフォードがフロートユニットを取り付けたナイトメアで登場
量産型ランスロットのヴィンセントの色違いみたいなのに搭乗しています
藤堂、カレンと手練れ揃いの黒の騎士団ですえどやはり空中戦が出来ない状況だと辛いのだ
紅蓮二式は完全に接近戦用だし。藤堂たちの乗る月下などは元々マシン性能が違いすぎるので論外
そしてさらにナイトオブラウンズまで加わって、状況はどんどん黒の騎士団に不利に
ついには四聖剣の仙波までやられちゃいます
四聖剣が朝比奈と千葉の二聖剣になりましたね〜(笑
そんな事が上で合ってるとはつゆ知らず
艦の中ではゼロがナナリーに出会えて幸せいっぱい!!
でもナナリーとの思いがけない会話!!
「わたしはユフィ姉さまの遺志を継ぎ、もう一度行政特区ニッポンを・・・
「復活させると!?」
「ゼロ。あなたもそこに、参加していただけませんか? やり直せるはずです。人は!」
ナナリーから差し伸べられた手に、かつてのユフィの姿を見るゼロ
ユフィの行政特区ニッポン政策は一応ゼロも了承していたし、間違ってユフィを殺してしまわなければ成立していた可能性が高いですしね
ユフィが死んで瓦解したかと思ったら、今度はナナリーが提唱してきましたか!!元々、政策としてはかなりの緩和政策で日本人の権利を快復する提案なので前回成立していれば問題なかったのだろうが
血染めで終わった行政特区政策が、果たしてもう一度日本人に了承されるはずもないでしょうね、僕ならしませんもん!!
その間にゼロはすぐさらっていかないと・・・早くしないからスザクが出てくる・・・
スザクは発艦10秒でカレンの紅蓮二式を撃沈させるほどの強さ!!
そのときに輻射波動機構の右腕が破壊されます!!
ですが!!
まさに正義の味方的に真打ち登場!
ラクシャータさんの開発した換装ユニット
空中換装とか徹甲砲撃右腕をミサイルで発射し合体して登場です
その合体した紅蓮は空を飛べます!!
輻射波動がさながらビームのように発射されます!!
最高です!!
ギルフォード卿のヴィンセントを鎧袖一触
さらにラウンズのトリスタンとモルドレッドまで足止めさせる!!
ランスロットまで敗走させる威力は感動もの!!
だがスザクも負けない!!
頑張ってナナリーを救い出します
スザクにナナリーを守られ、ルルは結局、何も出来ずに終わってしまいました
という感じです!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板