[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
魔法騎士レイアース
18
:
ojisanni tikai
:2008/09/18(木) 16:09:01 HOST:actckw001100.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
光と海と風は強力に助け合って目的を達成した。現実的にはしがらみなどあって、うまくいかない
場合が多い。私も9・3に投稿した内容で、懸命に相手の心を開かせるべく頑張れど、その人は
感情起伏が激しく、落ち着いて相手の周りの状況を聞き入れない。手助け方を少しでもその人に
とって間違ったものと受け取られると、まさに好意が悪意に取られかねない。というか、すでにそ
んな状況が観えた。一時的病状ならまだしも、性格からきている状態なら、これって、素人の
判断で、行為で、意見で、その人が楽になるものではない。と今判断しています。
人を助けるのは難しい。でも私は助けられた。でも、それは、相手が助けようと思ったのでなく、
偶然、助ける行動、口調になっていた。この偶然が、人を助ける力、いや、奇跡に近いパワーに
なるのかもしれない。助けようと思っての行為は、力がない。こと知りました。その辺を考慮して、
少しでも、その人のために、世の中のために、私を助けた人への恩返しも含めて頑張っていきます。
勝手に投稿していますが、どなたかに不都合がありましたら、注意なり、書き込み禁止なり、ご助言
お願いします。今後、書き込みやめますので・・日誌の感覚でかいています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板