[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】――黒と白の争いの末には――【作品】
8
:
ただの主†
◆U3tfm6CS22
:2013/07/07(日) 00:32:35 HOST:zaqb4dcbc2f.zaq.ne.jp
「僕が望むものは、常に真っ黒な世界ですけど?」
名前/読み:影山陽炎/かげやま かげろう
年齢/性別:不明/男
性格:常に優しそうな言葉と外見だが、その実は腹黒く、自分のことしか考えていないエゴイスト。『黒軍』の頂点であるため、『自分のための犠牲は誇るべきこと』と思っている。自分では滅多に戦いに参加せず、高見の見物を決め込むことが多い。裏の顔は生徒会の役員にしか見せないため、彼の性格を知る者は少ない。
容姿:目にかかるくらいの黒髪に、切れ長の紫色の目が特徴的。人が良さそうな外見だが、一度スイッチが入ると細い目が赤く輝く。黒が基調のブレザーを着用しており、腰には一本の刀と一丁の銃を装備している。
所属軍:黒軍/『黒軍』生徒会会長
備考:一人称 僕 二人称 あなた、〜さん
語尾に『ですけど?』とつける。世界的に名の知れた攻魔師であり、十数年前に百体の魔族を狩り、その血を浴びたとも言われている。そのため、不老となったといわれており、17歳と言ってはいるものの実年齢は不明。主に刀と銃をつって戦うが、本気なると紫色の髪を持った、仮面の女性の守護者を召喚する。陽炎は彼女のことを『マスク』と呼んでいる。
作品名:ストライク・ザ・ブラッド
「……何。……あんまこっち見んな」
名前/読み:冴木久代/さえき くしろ
年齢/性別:15歳/女
性格:無口で喋ったとしても、一言くらいしか話さない。だがそれは、人見知りの性格のせいで、内心では仲良くなりたいと思っているが、それを表に出せない。表情の起伏も乏しいため、何を考えているか分からないこともある。
容姿:濃い紫色の髪を肩まで伸ばしている。目は緋色で身長は一五〇センチもない。当初は白のブレザーを着ていたが、周りから似ていないと言われ黒のセーラー服にニーソといった服装に変えた。そのため、『黒軍』に間違われることが多い。
所属軍:白軍/『白軍』生徒会会計
備考:一人称 私 二人称 あなた、フルネーム
学園都市でも珍しい空間転移系の能力者であり、同系統の能力を持つ者を蔑視する傾向がある。自称『空間転移系能力者最強』。能力は大能力の『転移世界(フリーワールド)』。物や人だけでなく、空間そのものを転移できる能力。しかし、使用にはかなり体力を使い、彼女自身スタミナがないため、使用しすぎると過呼吸に陥るため、長時間使用できない。
作品名:とある魔術の禁書目録
「私は全てを知りたいの。だから、得られる情報はぜーんぶインプットするの」
名前/読み:芹澤夢姫/せりざわ ゆき
年齢/性別:16歳/女
性格:16歳とは思えないほど大人びていて、同級生(主に男子)からは『夢姫姉さん』と呼ばれている。情報収集が大好きで、一度気になった相手の情報は、隅から隅まで調べつくす。恋愛感情に至ったことはるものの、調べて相手を知るうちに冷めてしまうことが多い。また、ちょっとしたことで機嫌を損ねたり、やきもちを妬いたりなど、年相応の面も見られる。
容姿:背中までの銀髪に緑色の瞳が特徴的。スタイルもよく、足も長いが背は一六五センチと低め。貧乳であることを気にしている。
所属軍:灰軍/灰軍副統括
備考:一人称 私 二人称 あなた、〜くん
池袋で情報屋を営んでいる少女。帝人たちの高校に入学し、帝人、杏里、正臣に興味を持つ。一方で新宿の折原臨也とは同じ情報屋であるため面識があり、池袋での平和島静雄の動向やその他の情報を彼に漏らしている。自称『池袋の宣伝担当』。サイモンの店の常連であり、平和島静雄とは険悪ではないため、池袋では上手くやっている。常に催涙ガスとスタンガン、ナイフを携帯している。
作品名:デュラララ!!
以上が主のプロフです。
それでは長くなりましたが、入りたいと思っていただいた方はどーぞっ!
―――――校門開錠―――――
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板