[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】――黒と白の争いの末には――【作品】
7
:
ただの主†
◆U3tfm6CS22
:2013/07/06(土) 23:53:44 HOST:zaqb4dcbc2f.zaq.ne.jp
さて、じゃあいよいよ主のプロフィールを紹介です。
主はABから直井、リボーンから雲雀、とあるから一方通行、絹旗、他オリを数名もらいます。
まずは本キャラデす。
「ここがどんな世界であろうと神は僕だ。ああ、音無さん! 僕の神はあなたですよ!?」
名前/読み:直井文人/なおい あやと
年齢/性別:不明/男
所属軍:白軍/『白軍』生徒会副会長
備考:一人称 僕 二人称 貴様
死後の世界で生徒会副会長を務める少年。最初はNPCかと思われていたが、一般性とを影で傷つけていることで存在を保っていた。音無に自分の存在を認められてからは『死んだ世界戦線』の一員となる。が、音無を神のように崇めており、彼以外は『低脳』『愚民』などとさげすむこともあり、仲間意識はさほど強くない(中でも日向との仲はすこぶる悪い)。相手を洗脳することが出来る。
作品名:Angel Beats!
「ここが何処であろうと、君が誰だろうと、風紀を乱す者は僕が咬み殺す」
名前/読み:雲雀恭弥/ひばり きょうや
所属軍:白軍
備考:一人称 僕 二人称 君、草食動物、フルネーム
ボンゴレ10代目雲の守護者であり、最強の守護者と言われている。並盛中学校の風紀委員長でもあり、ツナたちの先輩。群れるのを極端に嫌い、一人でいることを好む。ツナたちを『草食動物』と呼び、共闘することを言葉では拒んでいても、彼らと共闘したり実力は認めている様子。武器はトンファー。
作品名:家庭教師ヒットマン REBORN!
「ったく、ンだァ? この世界は。クソッタレどもの巣窟じゃねェかよォ」
名前/読み:一方通行/アクセラレータ
所属軍:黒軍
備考:一人称 俺 二人称 オマエ
学園都市に七人しかいない超能力者の一人で、学園都市最強の超能力者。八月三十一日に脳にダメージを負い、言語機能と演算能力に支障が出るが、ミサカネットワークを介しその二つを補うことで杖が必要、という以外は日常生活に問題はない。現在は首に巻いているチョーカーの電源を切り替えることで、日常モードから三十分だけ能力を使うことが出来る。能力はあらゆる物質のベクトルを変換する『一方通行(アクセラレータ)』。
作品名:とある魔術の禁書目録
「何処ですかここは。まずは、現状の理解が超先決のようですね」
名前/読み:絹旗最愛/きぬはた さいあい
年齢/性別:不明/女
所属軍:灰軍/実行部隊第四部隊副隊長
備考:一人称 私 二人称 あなた、苗字呼び
学園都市の暗部組織『アイテム』に所属する少女。『超〜』をつけるのが口調。大能力者で能力名は『窒素装甲(オフェンスアーマー)』。周りの窒素を操り、銃弾の無効化、重たい物質を持ち上げたり、汎用性は高い。また、本人でも能力がなければか弱い女の子だと自覚しているため、常に窒素を携帯している。
作品名:とある魔術の禁書目録
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板