[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】悪魔と天使。貴方はどちら?【作品】
7
:
◆u7pJ1aUXto
:2012/05/04(金) 21:30:46 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
それじゃ、オリキャラを載せるわね。
「私はそんなの、全然興味ないですよ」
名前/読み:神童零/しんどう れい
性別/年齢:女/15歳
種族/役職:悪魔/悪魔界総管理代理
性格:常にクールで、物事を冷静に見極める鋭い洞察力を持つ。ややドライで飽き性だが『飽きるなら全て知り尽くしてから興味を失くす』というほどの探究心を持っている。興味のない事には一切触れようとせず、自分を介さずスルーすることを好む。基本的に一人でいるのが好きだが、無視をされるとやや不機嫌になる。
容姿:金髪のショートカットで、右側の前髪をピンで留めている。スレンダーな体型の持ち主で、男と間違われる事も多いが、慣れているらしく男と間違われても、あまり気にしていないらしい。来良学園の制服でいることを好み、常にニーソックスを履いている。理由としては『私の生足をあまり公衆の面前に晒したくない』とのこと。
備考:一人称「私」 二人称:君、〜くん、さんなど
新宿で情報屋を営む臨也の助手だが、彼女自身は池袋に住んでいる。池袋で起こることを、大抵臨也に流している。『人間とは生産と破壊の天才である』『非破壊主義なんて人間じゃない』という持論を持っており、臨也とは正反対である。自身の持論に基づき、平和島静雄を『破壊神』と呼び、慕っている。本人曰く『平和島静雄への愛は思慕であって、私の真の愛は臨也さんに捧げている』とのこと。九瑠璃や舞流を愛しく思っている。護身用として、日本刀を隠し持っている。
作品名:デュラララ!!
「あーあ、くだらないったらないわね」
名前/読み:罪恩募李/さいおん つのり
性別/年齢:女/?
種族/役職:悪魔/大悪魔
性格:高圧的で、短気で好戦的。強者を捜し求めては殺し合いをする戦闘狂。『弱いものには生きる価値無し』というほど弱者を嫌っており、自分を愉しませてくれる=強者しかいない世界を望んでいる。弱い存在である疼を傍らに置いており、彼女をとても大切に思っている。何故彼女を傍に置いているかは不明。
容姿:腰くらいまでの黒い髪に、目の下には黒い模様がある。ドレス調の服を着ており、七つのアクセサリーを身に着けている。首には緑の魂が埋めてあるネックレス、右手の中指には赤い玉の指輪、薬指には白い玉の指輪、手首には紫色の玉のブレスレット。左手の人差し指には黄色い玉の指輪、中指には青色の玉の指輪、手首には黒色の玉のブレスレットを付けている。
備考:一人称「私」 二人称:アンタ、呼び捨てなど
自称『幻想郷最初の住人』で、紫や幽々子などと面識があることから、千年以上は生きている。『七つの大罪を操る程度の能力』を持っており、特定の罪の感情を引き上げたり、引き下げたりする事が出来る。だが、あまり上げたり下げたりしすぎると、人格に影響を及ぼすらしい。二つ名は『八つ目の大罪』。
作品名:東方Project
「……わ、わたし……つのりさんのために、がんばります……!」
名前/読み:勿忘草疼/わすれなぐさ うずき
性別/年齢:女/?
種族/役職:悪魔/小悪魔
性格:根暗で、無口で無表情。影が極端に薄いらしく、募李でもたまに存在を忘れる事があるらしい。弱い自分を守ってくれている募李を心から慕っており、彼女を身内のように思っている。一人でいることが嫌いで、長時間一人きりだと泣いてしまうこともある。
容姿:薄い水色のショートカットで、右目を覆うように包帯が巻かれている。丈の短い着物を着ており、肌の露出が多めだが、右腕、左の太もも、左の手の平、首に包帯が巻かれており、見えないだけで腹にも包帯を巻いている。たまに血が滲むらしい。
備考:一人称「わたし」 二人称:あなた、〜さんなど
基本的に言葉はひらがなで表記される。幻想郷の住人で、募李といつも一緒にいる。『痛みを操る程度の能力』を持っており、痛みの発生、抑制、消去、治癒などが出来るが、心の傷や病など『怪我』以外のものには効果がない。また、痛みをそのまま光線にして放つ事も可能。しかし、能力には副作用があり、何かに痛みを発生させないと、自分に痛みが帰ってしまうという難点がある。
作品名:東方Project
さあ、いよいよレス解禁よ。
待ってた方もそうじゃない方も、どんどん入っちゃってちょうだい!
Which race are you?
―――レス解禁―――
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板