[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】悪魔と天使。貴方はどちら?【作品】
48
:
恭弥/臨也/当麻/神童零/罪恩募李/勿忘草疼/黒崎零鬼/壱乃
◆u7pJ1aUXto
:2012/05/05(土) 21:10:23 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
「……ちょっと待て……!やっぱ無理、吐く……!」
名前/読み:黒崎零鬼/くろさき れいき
性別/年齢:男/18歳
種族/役職:贖罪者/贖罪者第二部隊隊長
性格:常にけだるげなオーラが漂っているが、やる時はやる男。やらなくても良いことはやらない主義で、自分のためや妹、他の人のためになる最低限のことしかやらない。不器用ではあるが、妹のことをしっかりと愛している。
容姿:肩くらいまで伸ばした金髪に、金色の瞳が特徴的。どんな女性でも振り返るような容姿をしているが、面倒そうな顔をいつもしているため、恋愛感情をもたれる事は少ない。だが、本人はそれでも良いと考えており、恋愛にはあまり興味が無い様子。
備考:一人称「俺」 二人称:君、〜さん、呼び捨てなど
乗り物に弱く、唯一大丈夫なものが自転車だけ、というほどの残念な体質。学園都市のどこか上位の学校に通っており、その学校の制服を着ていることが多い。本人曰く『服を選ぶのが面倒だから』らしい。常に日本刀を帯刀しており、戦いで使うことも滅多に無い。大能力者であり、有する能力は『絶対切断(アブソリュートカット)』。刃物などで、斬れる制限を決めれる能力。完全に切断するとか、特定のものだけを切断したりする事も出来るが、能力は余り使わず、体術だけで相手を倒す事が多い。
作品名:とある魔術の禁書目録
「ああんっ!零鬼にぃは何処行ったの!?」
名前/読み:黒崎壱乃/くろさき いちの
性別/年齢:女/16歳
種族/役職:贖罪者/贖罪者第二部隊副隊長
性格:常にクールで兄の零鬼の世話をすることが多いが、実は誰よりも兄の零鬼を愛し、慕っている。本人は否定しているが、かなりのブラコンで、零鬼が他の女性と一緒にいたりするとヤキモチを焼いてしまう。しかし、兄に従うばかりではなく、自分の意志も貫き通す事もあるので、そういうところでは『壱乃には敵わない』と零鬼に言わしめている。
容姿:胸くらいまでの金髪で、目つきはわりと穏やか。年齢の割に背が低い事を気にしており、胸が小さいのを身長のせいにしている。身長のことを指摘されると、急に不機嫌になり、三十分ほどは機嫌が戻らない(零鬼の場合は八分)。零鬼とは違い、二本の刀を帯刀している。
備考:一人称「私」 二人称:アンタ、〜さん、呼び捨てなど
学園都市にある学校の中でも、お嬢様学校に通っており、その中でも成績はトップクラス。制服は着崩さず、きちんと着こなしているが、私服は色のついたシャツに白の上着、短パンにニーソといった普通の女子高生の格好。たまに帽子を被る事もある。大能力者で『空力支配(エアロルーラー)』という能力を有する。その名の通り、空気を支配し、宙に浮いたり、跳んだり、加速したりと汎用性は高い。また、気体でも空気に馴染んでいれば使用でき、刀と併用しカマイタチを発する事も可能。
作品名:とある魔術の禁書目録
(/オリキャラ二名を追加します。最近の主としては珍しい、男のオリキャラ(()
>>ALL
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板