したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【指定】悪魔と天使。貴方はどちら?【作品】

109 ◆XkPVI3useA:2012/05/13(日) 12:08:44 HOST:p13045-ipngn100102matsue.shimane.ocn.ne.jp

「天使とか悪魔とか、それ以前に僕は人間の味方ですよ?」

名前/読み:玄川 翼/クロカワ ツバサ
性別/年齢:女/不明
種族/役職:天使/大天使
性格:基本生真面目だが、言動はどこか抜けているものが多い、なんてことも。いわゆる天然だが、本人は否定している。物腰は落ち着いていて、誰に対しても丁寧な口調で話すが、精神的に脆い面が少々あり、混乱したり精神的に追い詰められたりすると口調が変わる。努力家ではあるものの、手先はかなり不器用で、料理や裁縫などをすると大概手を絆創膏だらけにするという、ちょっと残念な人←。
容姿:艶のあるプラチナブロンドの髪を肩にぎりぎり付かない所まで伸ばしている。若干釣り気味の目の色はサファイアブルーだが、右目は前髪に隠れている。中性的な顔立ちをしているため、男と間違えられる事も珍しくは無い。また、胸は皆無と言って良いほど平らで本人も気にしており、指摘されるとかなり落ち込む。身長は高め。主な服装は青と白を基調とした和服で、腰には日本刀を差している。
備考:一人称「僕」二人称「あなた」「お前」「〜さん」「呼び捨て」等
「壁を操る程度の能力」を持つ。これは主に目の前の壁を除いたり、新しい壁を生み出す事が出来ると言うもの。また、作り出した壁を高速で打ち出す事により、攻撃への転換も可能。しかし、壁の強度は彼女の体力に比例するため、長期戦になればなる程弱くなる。
人間と妖怪のハーフだが、人間側の味方につくことが多い。そのためか、里の人間からも何かと慕われており、慧音や妹紅とも面識がある様子。
作品名:東方Project

(/以上ですノ 不備がありましたら何なりとお申し付け下さい!

>>主様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板