[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】悪魔と天使。貴方はどちら?【作品】
108
:
◆XkPVI3useA
:2012/05/13(日) 12:05:52 HOST:p13045-ipngn100102matsue.shimane.ocn.ne.jp
「いや、鯛焼きは甘いけど、甘く見ちゃいけないよ!((」
名前/読み:折紙 一葉/オリガミ カズハ
性別/年齢:男/17歳
種族/役職:贖罪者/贖罪者第四部隊隊長
性格:基本的におっとりしていて、常にニコニコと笑顔を浮かべている。何を考えているのか分かり難く、周囲からも『ぼーっとしている』という印象が強いが、いざという時には何だかんだで頼りになる。かなりの甘党で、「鯛焼きは世界を救う」と断言するほど鯛焼きを愛しており、『鯛焼きをくれる人=良い人』という等式を頭の中に作り上げている、少々残念な子。
容姿:ライトブルーの瞳は垂れ気味で、それに加えて垂れ眉であるため、ぱっと見良さそうな顔立ち。髪は明るめの茶髪で、顔が隠れるほど前髪が長く、真ん中で分けている。後ろ髪は肩にギリギリかかる程度。主な服装は、青いネクタイをつけた白いカッターシャツと黒いズボン。非常に女顔かつ童顔なため、よく女と間違えられる。身長は165cm。
備考:一人称「俺」二人称「君」「〜さん」「〜くん」「呼び捨て」等
イギリス清教の魔術師で魔法名は「bellator113(ベッラトル113/我が剣は哀れな子羊を救うために)」。魔術を発動すると、ありとあらゆる場所から剣を出現させる事が出来るようになる。また、出現させる剣の数はこれといって限りは無いらしいが、彼の体力が一定より少なくなると、全て跡形も無く消滅する。
『人の為に何かをする』事で自分に自信を持つと同時に正当化させており、自分を『正しくない』『間違っている』などと否定されることを何より嫌っている。また、否定された場合、普段の穏やかな態度が一気に冷酷なものへと激変する。
作品名:とある魔術の禁書目録
「いやいや、僕弱いから!マジで弱いからッ!」
名前/読み:不知火 寧/シラヌイ ネイ
性別/年齢:男/10代後半程度
種族/役職:天使/小天使
性格:人が傷つくことを何より嫌う、いわゆるお人好しで、誰かのためなら自分が不幸にになっても構わない、という困った考えの持ち主。自分の実力に自信を持っている幻想郷の住人の中では珍しく、自分を『誰よりも弱い存在』と称しており、それにも理由がある。また、勝負事は徹底的に避けるその姿勢から、周囲にはヘタレだのなんだのと言われている不憫な奴((。
容姿:瞳の色は紫色。髪の色は黒に近い紫色で、長さは首程度。基本的に服装は青を基調としたジャージで、外の世界にいた時のものだという。音楽が好きで、大抵イヤホンをつけており、歌が上手いのが隠れた特技((。身長はやや高め。
備考:一人称「僕」二人称「〜さん」「呼び捨て」等
元々外の世界に住んでいた人間で、彼を知る妖怪からは『幻想郷の人間の中でも珍しく人間味がある』とか言われているのだとか。「不運を操る程度の能力」を持っており、人に不運を与えたり、逆に人から奪うこともできる。とはいえ、前者の使い方は基本せず、大抵彼が他人の不運を引き受けているため、はっきりいってかなりの不幸体質。また、集めた不運で武器を作ったりなどと戦闘時に応用も効く。戦闘を避けるのは、能力の暴走を恐れているためである。『誰か一人が必ず不幸になる』能力と、そんな能力を持っている自分自身に対して『最弱』と自嘲している。能力のせいで厄神と間違われることもしばしば。
作品名:東方Project
(/
>>40
の者です。遅くなってしまい申し訳ありません>< 分割したので、もう一人はすぐにでも上げますねノ
>>主様
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板