[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【指定】-Your race?-【作品】
1
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/28(土) 22:30:43 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ふふふ、そろそろ完成ね。
うわぁっ!?な、何よ!誰なのアンタは!ったく、いるならいるって言いなさいよね。
まあいいわ。とりあえず閲覧感謝するわね。
このスレは三つの種族に分かれて色んな事をやる、ごっちゃ混ぜのスレよ。
この掲示板の主は私!ルールは私!守れない奴はとっととこのスレから立ち去る事をお勧めするわ!
詳しいルール説明とか、そういう面倒なのは後で私の部下に説明させるわ。
んじゃ、入りたいなーと思った人は少しだけ待ってちょうだいね♪
Are you …….
―――レス禁―――
2
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/28(土) 22:37:40 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ふむふむ。この論文は実に興味深いわね。
あら、こんなところにお客様?
うふ、失礼いたしました。お声を掛けてくださっても構いませんのに。
我が主が何番目のスレで何を説明するか明記しなかったから、まず私のところに来たのですね。
ここではルールを説明いたします。
・荒らしは勿論禁止。来たとしても無視なさってください。
・トリップも必ずつけてくださいね。偽者が出てきたら厄介ですし、やり方が分からなかったら教えますわ。
・一人何役でもオーケーですが、一つの作品から撮りすぎるのはお控えください。
・主人公やヒロインばかり取るのもNGですわ。
・作品の追加は考慮いたしますので、お気軽にお申し出くださいな。
・キャラリセは基本いたしませんので、ご安心ください。
以上がルールです。
守れなかった方は、去勢いたしますので☆
それでは、次にお進みくださいな。
Are you …….
―――レス禁―――
3
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/28(土) 22:42:54 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
もぐもぐ……む、お食事を見られた。
私が菓子ばっか食べて仕事サボってたのは主には内緒にしといてくださいね。
主のお尻ペンペン痛いから。
ここでは指定作品の紹介です。
・Angel Beats!
・BLEACH
・銀魂
・家庭教師ヒットマンREBORN!
・デュラララ!!
・とある魔術(科学)の禁書目録(超電磁砲)
・妖狐×僕SS
・FAIRY TAIL
・青の祓魔師
・東方Project
以上です。
ルールにもありましたが、追加作品は考慮いたしますので。
んじゃ、次はこのスレの設定でございます。
Are you …….
―――レス禁―――
4
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/29(日) 12:22:43 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
貴様が主の言っていた客人か?
この部屋まで来るとは、中々に物好きだな。
このスレの世界は三つの種族に分類されておる。
神族(しんぞく)と天族(てんぞく)と聖族(せいぞく)の三つだ。
三つの種族において、どれが一番偉いとか強いとか……そういった力の上下関係は存在せぬ。
だが、三つの種族にはそれぞれ役職が存在するのだ。
それを記載しておこうか。
・神族
総統括(二人 男女一人ずつ)
総統括代理(二人 男女一人ずつ)
第一〜第五団団長(五人 男女問わず一人ずつ)
神界管理者(一人 男女問わず)
・天族
第一〜第五師団長(五人 男女問わず一人ずつ)
天界管理者(一人 男女問わず)
・聖族
第一〜第五部隊隊長(五人 男女問わず一人ずつ)
聖界管理者(一人 男女問わず)
こんなところじゃな。
まあ、やっていけば、この世界の仕組みを理解できるじゃろうし、案ずるな。
さて、それじゃあ次はプロフの書き方じゃ。
Are you …….
―――レス禁―――
5
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/29(日) 13:37:40 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
おや、もう来られたのですか。
ここに来るのは少し時間がかかると思っていたのですが……。まあ良いでしょう。説明の準備は出来ています。
―本キャラ用―
「(そのキャラの言いそうな事をどうぞ。『よろしく』とか原作から持ってくるのは無しです)」
名前/読み:(読みはカタカナやひらがなの場合は不要です)
性別/年齢:(年齢は明らかなキャラはお書きください)
種族/役職:(詳しくは
>>4
をご覧ください。種族は必ず明記ですが、役職は『無し』でも構いません)
備考:(一人称や特記事項などをお書きください)
作品名:(略さずにお願いしますね)
―オリキャラ用―
「(そのキャラが言いそうな事をどうぞ。『よろしく』などは無しです)」
名前/読み:(読みはカタカナやひらがなの場合は不要です)
性別/年齢:(年齢も出来るだけ記載してください。ある意味不明でも面白いかも知れませんがね)
種族/役職:(詳しくは
>>4
をご覧ください。種族は必須、役職は『無し』でも構いません)
性格:(出来るだけ詳しく。一言で済ませるのはダメです)
容姿:(性格と同じです)
備考:(一人称や特記事項をどうぞ)
作品名:(略さずにお願いいたします)
以上で説明は終わりですね。
次は主が直にプロフを紹介して下さるようですよ。
Are you …….
―――レス禁―――
6
:
坂田銀時
◆joNtVkSITE
:2012/04/29(日) 13:49:40 HOST:softbank219025182028.bbtec.net
〜オリキャラプロフ〜
名前(読み仮名):
性別:
年齢:
容姿:(詳しく)
備考:(詳しく)
まぁこんなところだな
これを元に書いてくれや
7
:
◆joNtVkSITE
:2012/04/29(日) 13:51:22 HOST:softbank219025182028.bbtec.net
(/すみません!書くところ間違えました・・・
失礼しました!)
>主様
8
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/29(日) 14:05:01 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
やっと最後の説明ね!私の出番だわ!
じゃあ、私はデュラから折原臨也、リボーンから雲雀、とあるから神裂、それからオリを数人もらうわね。
―本キャラ用―
「神族である俺には、君達の行動なんて手に取るように分かるよ」
名前/読み:折原臨也/おりはら いざや
性別/年齢:男/23歳
種族/役職:神族/神界管理者
備考:一人称「俺」 二人称:君、呼び捨て、〜くん、あだ名呼びなど。
新宿で情報屋を営んでおり、ヤクザなどとも通じている。池袋という街を愛しており、池袋で起こる事件の大体の黒幕。人を愛しており、どんな人間に対しても平等に愛を持っているが、学生時代から犬猿の仲であった平和島静雄だけは例外である。常にナイフを所持しており、身体能力はかなり高い。双子の妹が二人いる。
作品名:デュラララ!!
「僕には種族なんてどうでもいい。どこだろうが、群れる奴らは咬み殺す」
名前/読み:雲雀恭弥/ひばり きょうや
性別/年齢:男/不明
種族/役職:聖族/第三部隊隊長
備考:一人称「僕」 二人称:君、フルネームで呼び捨てなど。
並盛中学風紀委員長にして最強の不良。ボンゴレ十代目雲の守護者。群れるのを極端に嫌い、目の前で群れている人間がいればトンファーで殴りかかる。口癖は「咬み殺す」「ワオ」。小動物が好きで、いつもヒバードと命名された鳥を連れている。
作品名:家庭教師ヒットマンREBORN!
「種族など関係ありません。私は、みんなに平等に救いの手を差し伸べます!」
名前/読み:神裂火織/かんざき かおり
性別/年齢:女/18歳
種族/役職:聖族/無し
備考:一人称「私」 二人称:あなた、呼び捨て。
世界に二十人しかいない聖人の一人で、イギリス清教『必要悪の教会(ネセサリウス)』の魔術師。ある一件で脱退していた、天草式十字凄教の女教皇(プリエステス)の座に戻った。二メートルを超える長刀『七天七刀』を操る白兵戦を得意とする。当麻と関わるたびに、土御門や天草式の建宮などに、からかわれることが多い。また、年齢にそぐわないくらい大人びている。
作品名:とある魔術の禁書目録
次はオリキャラのプロフよ。
Are you …….
―――レス禁―――
9
:
◆xcePb.lClc
:2012/04/29(日) 20:42:05 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
じゃ、オリキャラのプロフも載せるわね。
―オリキャラ用―
「はははっ!力量の差も分からない愚者は消えなさいよ!」
名前/読み:罪恩募李/さいおん つのり
性別/年齢:女/不明(500歳以上)
種族/役職:天族/第二師団長
性格:非常に好戦的で、荒々しい性格。気に入らないものと弱いものは片っ端から壊していく。常に強いもののみを求める、生粋の戦闘狂でもある。弱い存在でありながらも、疼を常にそばに置き、彼女を大切にしている。何故弱い存在の彼女を一緒にいるのかは不明。
容姿:黒いドレスを身に纏った、黒髪長髪の女性。首には緑の玉を埋め込んだネックレス、右の中指と薬指に青と白、それぞれの玉が埋め込まれた指輪と紫色の玉が埋め込まれたブレスレットを着けている。さらに、左手の中指と人差し指に赤と黄の玉が、それぞれ埋め込まれている指輪をつけ、手首には黒の玉が埋め込まれたブレスレットをしている。目つきは鋭く、目の下に黒い模様がある。
備考:一人称「私」 二人称:お前、アンタ、呼び捨て
自称『幻想郷始まりの住人』で、五百年前から姿が変わっていないため、五百年以上生きている。『七つの大罪を操る程度の能力』を持っており、自分や相手の大罪の感情を引き上げたり、引き下げる事も可能。また、一つの感情を引き上げすぎると、人格を壊してしまいかねないので、力の加減が難しいらしい。妹紅やフラン、紫に並ぶ実力者でもある。二つ名は『八つ目の大罪』。
作品名:東方Project
「……み……。……わたし、つのりさんといっしょにいたい……」
名前/読み:勿忘草疼/わすれなぐさ うずき
性別/年齢:女/不明
種族/役職:天族/第二師団員
性格:根暗で、口数が極端に少ない少女。彼女の発する言葉は大抵ひらがなで表記される。募李を心から慕っており、彼女を侮辱する相手は許さない。無表情であるため、何を考えているか分からないが、褒められると頬を染めたり、照れるとそっぽを向いたりするため、感情は行動で大体把握できる。
容姿:右目を包帯で巻いており、左目は半開き状態。服装はかなり露出が多いが、右腕、左足、首、お腹に包帯を巻いているため、少々痛々しい見た目。
備考:一人称「わたし」 二人称:あなた、〜さんなど。
幻想郷の住人で、募李と行動を共にしている少女。弱い存在でありながら、募李とともに入れることに幸せを感じている。『痛みを操る程度の能力』で、痛みの発生、抑制、消滅、増幅を行える。しかし、彼女の能力が効くのは外相だけであり、病気や心の傷は対象外。痛みの発生を起こさないと、自分に痛みが発生してしまうので、能力はかなり不便。
作品名:東方Project
「僕にはどうも出来ないよ。だって、僕はただの傍観者だしさ」
名前/読み:神童零/しんどう れい
性別/年齢:女/15歳
種族/年齢:神族/無し
性格:自分の興味あることしかやらず、『身の入らない労働は無駄』という信念を持っている。全ての行動や発言に自分の信念をねじ込み、自己解釈で全て終わらせてしまう。『人間とは愛するより、憎まれる事で強くなる』『人とは破壊と消費の天才』とまで言うほど、人に対して批判的な信念も持っている。
容姿:肩くらいの長さの金髪で、右側の前髪をピンで留めている。身長は155センチと割と小柄で、細身。カッコ可愛い見た目で、男子生徒だけでなく、女子生徒からもそれなりに人気がある様子。
備考:一人称「私」 二人称:君、〜さん
来良学園の生徒であり、折原臨也の協力者でもある。彼が仕事で忙しい時は、池袋の様子を逐一報告している。人を愛しているが、平和島静雄を愛していない彼とは真逆ながらも、仲は良好らしい。護身用に催涙スプレーとナイフを所持している。ナイフを使うことは少なく、ボクシング経験を活かすことが多い。甘楽主催のチャットにも参加しており、ハンドルネームは『ぷよっふ』。名前の由来は、本名が可愛くないので、可愛いな名前が良いという本人の願望である。
作品名:デュラララ!!
遅くなったけど、レス解禁よ。
待ってた人は、参加して頂戴!
Are you god or angel or saint?
―――レス解禁―――
10
:
◆xcePb.lClc
:2012/05/03(木) 17:24:53 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/一応上げ待機しておきます。入りたい人はどうぞ、遠慮なく!)
>>ALL
11
:
◆AWAEk3ej6Y
:2012/05/03(木) 18:31:16 HOST:i60-34-184-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
>>主様
(/なかなか来ないですね(泣((余計なお世話w
素敵スレに巡り会えた!て事で銀魂から神楽と青エクからしえみちゃんと雪男貰いたいです!)
12
:
◆xcePb.lClc
:2012/05/03(木) 19:01:10 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/おお、はぢめてのお客様d((
大丈夫ですよ。プロフお願いします^^)
>>11
様
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板