[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【イナズマイレブン】光と闇の交差ー……【GO】
1236
:
白竜/衣冠晄介/衣冠夜介/樹水誠
◆EWcm4BDnyo
:2012/04/28(土) 22:22:05 HOST:f18client83.across.or.jp
【オリキャラ】
名前/読み:衣冠 夜介/ikan yasuke
年齢/性別:13(中一)/男
性格:晄介とは正反対の性格の持ち主。冷めてサッパリとした性格は周りに人を寄せ付けないタイプで、何に対してもバッサリと現実味を帯びた言葉で返す。しかし、弟体質の為か少し淋しがりやで怖がりな一面も有り怖い話や肝試し等の部類のモノは一切駄目。それでも普段は大人びた言葉遣いと行動からか晄介といる以外は一人で行動する事が多く、同い年の友達と接する事にも慣れていない様に見える。
サッカーをしている中では普段では考えられないほど大胆なプレイや性格が見え隠れする事もある、少し不思議ちゃんプレイヤー。技術は高い様だが、それを表に出したがらず、試合などは自分からベンチに行きたがる事もあったという。
容姿:晄介と同じくらいの首筋当たりに切りそろえた深い蒼色の髪に左前髪に赤いメッシュを入れている。紅い瞳と真っ白な肌は彼の性格に比例し余計に周りを寄せ付けないと言う感じが漂う。154と晄介とよりも少し低い身長に細身な体で後ろから見ると女の子と勘違いされた事もまあ、ある((本人は許さないが。基本薄着で真冬でも防寒具を全く身に付けないと言う事も少なくは無い。見ている方が寒くなってくると言われた為、現在はマフラーを一応着用している。
ポジション:MF
チーム名:光
備考:一人称「俺」二人称「君/お前/名前」
衣冠晄介とは双子の兄弟で弟。
必殺技:『アート・誓約の時計塔』(オフェンス技)
∟背後に時計塔を出現させて大きな秒針の針が動く音を響かせる。それは次元と時間を自分の思うままに左右出来る空間を生み出す事で相手が自身の誓約に従う事を強制させる。それで相手が苦しみ始めた所でボールを取ったよぉって…感じ…?(秒針の音が相手の時間枠等を狂わせているので、耳を塞いだりすれば大丈夫。なはず(`・ω・´;)…b)
『アート・黄金に輝く理想郷(ユートピア)』(シュート技)
∟勢いよく走りながら両手を振り上げてキーパーに幻覚に近いものを見せる。相手の創造するありのままの理想の世界を作り上げ、それを打ち砕くかと言う様にその創造の世界に多くの槍を降らしキーパーが怯んだ一瞬でゴールを狙う、っていう酷い技((
化身:『創造の熾天使・オメテオトル(ソウゾウノシテンシ・--)』
∟闇に墜ちた惡魔の様に黒い衣装を纏う、六枚の翼を持った堕天使。出現すと同時にその舞台(フィールド)は漆黒の闇に包まれる。
名前の由来→オメテオトルって言うのが創造の神の名前だと思ったので、天使の中でも位の高い熾天使と言うのを付けまして、創造の熾天使といのにさせて頂きました。夜介君は闇から何かを生み出す感じの子だなぁ…って言う、妄想から生まれましたww
∟化身技→『裁きの天秤』神に似通った存在であった天使が使ったとされる天秤が現れ自身と相手を天秤に掛ける。それから何をせずとも相手の天秤がガクンと下がりボールを奪取する事が可能になる。((なにそれチートww←
(/こんな無茶苦茶なのでも良いですか…?見にくくてすいませんm(_ _)m
二人のが長くて一人一人にわけさせて頂きました)
>>主様
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板