したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【イナズマイレブン】光と闇の交差ー……【GO】

1235白竜/衣冠晄介/衣冠夜介/樹水誠 ◆EWcm4BDnyo:2012/04/28(土) 22:21:51 HOST:f18client83.across.or.jp
【オリキャラ】
名前/読み:衣冠 晄介/ikan kousuke
年齢/性別:13(中一)/男
性格:見た目も性格も元気な中学一年生。誰にでも明るく接する事が出来て悩んでるとか落ち込んでる子を放って置けない熱血タイプの男の子。しかし自身の事になれば、一人で解決を急ごうと余計に深みにはまって一人で解決することが出来なくなってしまう。そう言う時でも誰かの力を借りようとはしない所が頑固で負けず嫌いな素の面でも或。極度の寒がりなのだが、暑いのも苦手と言う我侭な所もあり、幼い少年と言う感じも残っている。
   サッカーの中ではいつもの性格とは一変、真剣な表情に高い技術で相手を翻弄。しかし楽しんでプレイする姿はまさに幼いサッカープレイヤーである。
容姿:首筋が見える位のフワフワとした銀髪に、ちょこっと赤いメッシュが入っている(←右の前髪)。明るい紅い瞳に少し妬けて黒い肌は元気な少年を印象づける。背は156と少し低めで細身、ユニホームが少し大きく見えてしまう事も…。極度の寒がりの為、良くマフラーを鼻まで上げている姿も見られ、ヘラッとした笑顔がとても可愛らしい。
ポジション:MF
チーム名:闇
備考:一人称「俺」二人称「アンタ/君/あだ名」
   衣冠夜介の双子の兄弟で兄。

必殺技:『ダークニス・ストーム』(オフェンス技)
     ∟技発動と共に発動させた人物の周囲を黒い爆風が巻き起こる。その爆風が相手を上空へと巻き上げてボールを奪取。
化身:『破滅の狂魔・アザゼル(ハメツノキマ・--)』(オフェンス技)
    ∟光に満ちた天使の様な衣装を纏う惡魔の化身。大きな槍を持ちぶつかる者全てをその槍で叩きのめす。
      名前の由来→アザゼルと言う名の惡魔の存在があり、その名は「神の如し強き者」「神に力を与えられる者」と言う意味をさす言葉である。(…そんな感じのだったと思う…^^;)
    ∟化身技→『エグレーゴロイ』基、人間を見張る者と言う意味。その技名の意味通り、その技発動ど同時に相手と自身を囲む様にして現れるアザゼルとその影に照らし出されて、まぶしさの余りに瞳を瞑ってしまう事からその名を付けたと思われる。舞台(ステージ)全体(複数)の相手にも効果有り。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板