したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【指定】皆で仲良く、お勉強【作品】

56 ◆0CDcSuoDTg:2011/09/12(月) 13:10:47 HOST:softbank221085012009.bbtec.net
「けーね先生の頭突きはもう勘弁なんだけどなぁ…」

名前/読み:箱舟 雪/ハコブネ ソソギ
性別/年齢:男/500年以上は生きているが、見た目では15〜16歳(人間時)、または20歳前後(鬼神時)
性格:真面目で正義感が強いが、大人しく内気な面がある。霊夢とは違った意味で、妖怪や人間などの種族に関係無く誰にでも平等に接するためか、里の人々からの信頼は厚い。トラブルに巻き込まれやすい体質だが、誰かのためなら自分が犠牲になっても構わない、という困った考えの持ち主。少しでも酒を飲む、または満月の光を浴びると人間から妖怪(鬼神)の状態に切り替わり、クールな性格になる。口数が少なく、一見無愛想に見えるが、困っている者は放っておけない、といった所は人間時とあまり変わらない。
容姿:(人間時)瞳の色は青色で、癖の無い色素の薄いブロンドの髪を首まで伸ばしており、どこか北欧系寄りな外見をしている。頭には一本アンテナのようなアホ毛が立っている。白いシャツに紺色のズボンといった学生服風の服を着ている。はっきり言って女顔で、身長も平均より低いため時々女と間違えられる事があり、それがコンプレックスだったりする←。
(鬼神時)瞳の色は緋色に変わり、髪は肩まで伸び、所々左右にハネている。服装は人間時と変わらないが、頭には二本ツノが生え、右手と左足首には鎖のようなものがつく。また、人間時にあったアホ毛は無くなり、身長も伸びる。
学年クラスor担当教科:高等部二年B組
備考:一人称「僕」「俺」 二人称(人間時)「君」「あなた」「〜さん」「〜くん」(鬼神時)「お前」「君」「呼び捨て」
種族は人間と鬼神のハーフで、(自称)半人半鬼。鬼神の状態から人間に戻るのは自由に出来るらしい。また、人間と鬼神の状態で能力が変わる。
人間時の能力は「結界を通り抜ける程度の能力」で、言葉通り、彼の前ではどんな結界も意味を成さない。その気になれば幻想郷と人間界の行き来も自由に出来るため、紫や霊夢には常に危険物扱いされているのだとか←。慧音曰く、「立ち入り禁止の看板を無視する子供」との事。
鬼神時の能力は「力を集中させる程度の能力」。ちなみに集中させる事が出来るのは自分の身体の部位限定で、要は力を脚や腕などに溜め込み、一度に放出する事が出来る、と言った能力である。集中させた力は鬼神の中でもかなり強い部類に入るが、集中させるまでに少々時間がかかる上、同じ場所ばかりに集中させるとそこに負担が掛かり、自滅にも繋がるなどと、使い勝手はあまり良くない。
作品名:東方Project

「えっと…もしかして、これ全部課題ですか?←」

名前/読み:滝沢 芽依/タキザワ メイ
性別/年齢:女/15歳
性格:大人しい性格で誰にでも敬語で話すが、言っている事は意外と辛口、なんて事もあるが、残念ながら本人は無自覚←。時々内気な面を見せる事もあるが、過去のある出来事をきっかけに強くなろうと努力している。辛い事を一人で抱え込む事が多いため、一気に爆発して悪魔落ち(またはヤンデレ化)なんて可能性があるが、これもまた本人は無自覚。上がり症なのか、緊張すると物凄い勢いで顔が真っ赤になる。
容姿:濃紺の髪をショートカットにしており、右側の髪に白いヘアピンを二本付けている。髪と同じ色の瞳をしているが、それを隠しているかのような黒縁眼鏡を掛けている。一見すると地味な容姿だが、眼鏡を外すとかなり印象が変わるらしい。正十字学園の制服に、白のハイソックスを着用している。ネクタイもきちんと付けており、これといって着崩しはしていないが、スカートは意外と短め。「頭が良さそう」とはよく言われるものの、実際そんな事は全く無いため、「頭が良い」と言われた事は一度も無い←。常に竹刀を持ち歩いている。身長は154cm。
学年クラスor担当教科:高等部一年A組
備考:一人称「私」 二人称「あなた」「〜さん」「〜ちゃん」「〜くん」等
過去に悪魔に遭遇した際、雪男に助けられた事があり、最初は彼に対する憧れから祓魔士を目指すようになったが、今では「大切な人に守ってもらうのではなく、その人を守れる力が欲しい」と思うようになっている。しかし、自分が祓魔士になるきっかけを与えてくれたのは雪男だと考えているため、彼への憧れの気持ちは消えていない。騎士(ナイト)と医工騎士(ドクター)の資格を希望している。学園の方では剣道部に所属しており、運動神経は割りと良い方らしい。親しい友人からは「めー」と呼ばれており、本人もそのあだ名は結構気に入っている←。
作品名:青の祓魔師

(/体育祭オワタァァ((ry 遅くなってしまい、大変申し訳ないです><
 プロフ入らなかったので区切りますね;

>>主様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板