[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】もう一度抱きしめて。あと少しだけ傍にいさせて…【作品】
7
:
コレがスレ主ですよ!?ざまあwww(ry)
◆0nIzG0go5o
:2010/12/22(水) 19:19:23 HOST:p848e72.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp
名前:パチュリー・ノーレッジ
読み:――
性別:♀
性格:口数は少なく暗い。しかし暗いといっても愛想が悪いだけで性格は暗くない。静かにひたすら本を読む事が好きで、本を読まれる事を邪魔すると、とても怒る。放っておけば一人でいつまでも本を読んでいるが、孤独を好むと言うよりも孤独でも気にならないほど本に熱中すると言ったほうが近い。
容姿:髪の色は紫で瞳の色も同色。貴方から見て、右側の髪を赤のリボンで縛っている。左側は青色のリボンで縛っている(一部)服装は説明しづらいので、検索してください!!(たひ^p^
備考:1人称[私]/2人称[あだ名(愛称)/呼び捨て/―さん]西洋魔術師のような名前なのに意外にも五行に日と月の2属性を加えた属性魔法を使いこなす。(火水木金土日月を操る程度の能力)
作品:東方project
名前:天宝院 遊騎
読み:テンポウイン ユウキ
性別:♂
性格:自由奔放であり、持っていた携帯電話を見知らぬ人にあげてしまったり、エデンから提供されている自分の家がどこにあるかも忘れてしまうなど少々抜けている。しかし「捜シ者」を見て平常心を無くし独断行動をとろうとする大神の平常心を取り戻させるなど、しっかりしている面も持ち合わせている。普段は寧々音にも似た雰囲気を持つ不思議くんだが、一旦キレると手がつけられない。また、寝起きが非常に悪い(目を開けたまま寝てしまう)。関西弁を話す。コード:ブレイカー達の事を番号で呼ぶ。
容姿:赤毛で赤色の瞳。ネックレスのようなものにカプセルが付いている。服装は私服
備考:1人称[俺]/2人称[あだ名/番号(2番、4番など…)]ロストすると猫の姿になる。異能は音。
作品:CODE:BREAKER
名前:リデル=グレイラス
読み:――
性別:♀
性格:おっとり、ぽけーっとした性格。敬語を良く使う。つまり…のんびり屋さん。なのだが、実は多重人格で人格が変わると瞳の色も変わる。/分厚い本の中で分厚い本を読んでいるが全て魔術の本である。
容姿:魔術師とばれるのは嫌だからと言って私服を着用。大抵バレている。髪の色はクリーム色。瞳の色は薄く透き通ったピンク色。(人格変化時→暗い青と暗い紫のオッドアイ)私服は様々だが靴は茶色の編み上げロングブーツである。(ちゃんとした服も持ってますよ!)首には鍵の付いたネックレスを付けている。が、本人も何の鍵か知らなく、小さい時からずっと付けているから今も付けている。という事だそうだ。(実は『存在しない』と言われているある本を読むために使われる/何万冊目かの魔導書でインデックスも読んだ事のないものらしい。)
備考:1人称[私/リデル]/2人称[貴方(様)/〜さん]/魔術の内容は本人の自覚無しのため不明だが、必要な時、勝手に使っている。本のタイトルなどを指でなぞるとその文字が浮かび出てきて内容を記憶する事ができる。文章中の文章も同じように出来る。(完全記憶能力といわれるもの/自覚なし)
作品:とある魔術の禁書目録
設定が意味不^p^
途中でキャラ追加するかもです。そん時は、書きますねー^ω^
因みに…CODE:BREAKERは私、コミック派なので13巻までしか持ってませんノノ
なのでネタバレ禁止です。
それじゃ、一応…レス解禁です!!!!(一応w)
***レス解禁***
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板