したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【指定】もう一度抱きしめて。あと少しだけ傍にいさせて…【作品】

409 ◆RTk.ch61hE:2011/01/22(土) 19:08:26 HOST:p2096-ipbf807aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
†PF書き方†
名前:日並原 日陰(英名→スノール=メルヘン)
読み:ヒナミバラ ヒカゲ
性別:女
性格:挙動不審な子←。怒られたりするときょどります。煩いのが好きでは無いので良く本を読んでいたり、寝ていたりとしている事が多い、所謂マイペース。そして極度のびびり。日常生活ではあまりびびったりしないのだが、お化け屋敷とか行くとお化け役が逆に驚くほどのびびりですのでご注意を。名前の通り、日向よりも日陰が好きで暇さえあれば日陰で寝ている事もあるのだ。学園都市の学生、先生、又それらの関係者には和名で、インデックスなどの教会関係は英名で名乗ってはいるのだが、たまに混ざってしまい反対に言ってしまう時もある。混乱状態に陥ると変な言葉とか、ドイツ語っぽいのを喋るが叩けば治ります。
容姿:瞳はアイスブルーで髪は茶色。長さは腰位までで一部三つ編みにしているだけで他部分は結んでいない。制服は常盤台中学のもので常盤台に通っている。筈。私服は白のフリルつきワンピースにフードを被っていたり被っていなかったりとしているが大体はシンプルな白のワンピースなどで統一している。バッグの中には御伽噺の本や、ノートなどが入っている。
備考:1人称[私]/2人称[貴女(貴方、彼方)、−さん、苗字にさん付け]
魔術は使った事があまり無いのでコントロールに慣れていないのだが、魔術の内容は物語や運命を書き換えることが出来るもの。魔術用ノートを開いてその人の運命を言えば、正にその通りになる。なので御伽噺の本を開いて何らか唱えれば自分専用の御伽噺だって作れちゃう。つまりは物語や運命に関する事ならば何でも操る事が出来るのである。魔法名「Die Augen die ein Märchen umstürzen27(御伽噺をも覆す瞳)」。超能力の場合はレベル4の未元物質(ダークマター)。この世に存在せぬ物質を作り出す事ができる。それ以外にも酸素を窒素に換えてみたり、窒素を二酸化炭素に換えてみたりという事が出来る。しかしレベル4なだけあって、作り出せる物質の量が限られているのである。
作品:とある魔術の禁書目録(超電磁砲)

(/二人目完成なのですよ!!此れで良いでしょうか?訂正などありましたら言って下さいな+。あ、トリップ変えました!!)
>>主様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板