したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【指定】もう一度抱きしめて。あと少しだけ傍にいさせて…【作品】

347久世 影史&西行寺 幽々子 ◆K1AkVOyF0U:2011/01/20(木) 17:27:11 HOST:w42.jp-t.ne.jp
名前:久世 影史

読み:くぜ かげひと
性別:男性
年齢:18才

性格:かなりの面倒くさがり屋で、いつも授業中に寝ていることが多く、サボり癖があり、毎度毎度、風紀委員に注意されることが多いが根は優しく、
他人が困っていたら見放せないやつ

非常に好戦的で、挑まれた勝負や喧嘩は絶対に買い自分より強いやつがいると自ら挑みに行く

趣味がゲームや読書(主に漫画の単行本)でよくゲームセンターや本屋にいることが多い、割とヲタク
容姿:黒髪のショートカットで、右目に卍の眼帯をしていて、喧嘩や戦闘時にはそれを外す

身長は、173センチ、体重、60キロ

服装は白いワイシャツに、紺のジーパン、上着に紺色のロングコートを着ていて、右腕にシルバーを2つ、左手の人差し指と中指に指輪をしている人差し指の指輪には十字架、中指の指輪にはドクロの装飾が施してある、目の色は黒に近い紺色で、常日頃から竹刀袋を持ち歩き戦闘となれば抜刀する。刀の名前は風斬刀

備考:一人称は[俺]目上に対しては[自分]二人称は年下、または同い年に対しては呼び捨て、目上に対しては〜さん
彼は、学園都市には存在しないはずのデュアルスキルで、その事が都市伝説や噂で知られているが、彼はその事があまり気に食わないようだ

レベルは4、触れているありとあらゆる運動量を震動させる[物質震動](アスレーション)と[電撃使い](エレクトロマスター)を使用することができるが、眼帯でデュアルスキルを押さえているため、アスレーションの方しか普段使わない、本気になったときやキレたとき、使えと言われたとき以外は使わない
使用時には右目の眼帯を外すことにより、デュアルスキルを使うことができる、なお、彼は天才やその類いの言葉を言われると切れる

彼の刀、[風斬刀]{ふうざんとう}アスレーションとエレクトロマスターの能力に反応して効力を変える

なお、彼は剣の道は殺人刀と活人刀両方の剣の道はを見ているため、刀の扱いにはなれている

作品:とある科学の超電磁砲
本キャラ用プロフィール

名前:西行寺 幽々子
読み:さいぎょうじ ゆゆこ
性別:女性
性格:優しく思いありのある人(?)だが怒らせるとかなり怖いので、注意が必要、かなりの食いしん坊
容姿:浴衣のようなヒラヒラのついた着物をいつも着ており同じような帽子を被っていて、扇子を常備持っている
備考:一人称、「私」「わたくし」二人称、
「貴方」名前にさん付け、呼び捨て

彼女の能力は死を操る程度の能力で、能力内容は、死霊を操ったりするものである

生前何処かのお姫様だったらしいが、歌聖の名はわからない

かなりの霊力、魔力の持ち主だが、それとは裏腹に相当な食いしん坊で使用人&庭師である妖夢をいつも困らせている

作品名:東方プロジェクト
これで良いですか?
≫スレ主様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板