[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【指定】もう一度抱きしめて。あと少しだけ傍にいさせて…【作品】
28
:
いきなり!黄金伝説。はーじまーるよー!((
◆hrygmIH/Ao
:2010/12/23(木) 15:46:15 HOST:125.net116254062.t-com.ne.jp
名前:リグル・ナイトバグ
読み:―――――――
性別:女
性格:虫の妖怪。虫なので寒さと殺虫剤に弱く、虫を食う種類の鳥は天敵らしい。頭が弱く、バカルテット(東方Projectにおいて神主の公式設定で、バカが確定している4人)の一人でもあるが、その中では比較的良識人である事が多い。
容姿:緑髪で長さは肩あたりまであるセミロング。頭には虫らしい触覚が生えている。服装は白いブラウスに黒のマント、藍色の半ズボンと白いソックス。
備考:1人称[私]/2人称[貴方、名前又は名字にさんづけ、呼び捨て等]、蟲を操る程度の能力を持つ。二つ名は「闇に蠢く光の蟲」。元々は蛍だが、お尻は光らない。
作品:東方Project
名前:レミリア・スカーレット
読み:――――――――
性格:威厳や体面を重視しており、自らを「誇り高き貴族」と呼んだこともあるが、性格は見た目通りの子供で非常にわがままである。日光に当たると気化してしまうという設定があるが、昼間は自身で日傘をさしているため昼間でもよく見かけることができる。少食で、人から多量の血が吸えない。また、吸い切れない血液をこぼして服を真っ赤に染めるため「スカーレットデビル(紅い悪魔)」と呼ばれている。B型の血液が一番美味しいと語っている。
容姿:五百年以上生きているが見た目は十にも満たない幼児の様。背中には大きな蝙蝠の羽があり、そのためかシルエットが大きい。髪は青に近い水色で、長さはセミロング。パーマをかけたようなゆるい巻髪。服装は薄いピンクの帽子、左側には赤いリボンがついている。服は帽子と同じ薄ピンクのドレス。
備考:1人称[私]/2人称[名前呼び捨て等]、運命を操る程度の能力を持つ。二つ名は「永遠に赤い幼き月」や「濃霧の吸血鬼」、「紅い悪魔」等様々。一般的な吸血鬼の弱点(十字架やニンニクといったもの)は殆ど効果がないが、「鬼」の端くれであるため鬼の弱点は幾つか効く様子。
作品:東方Project
名前:遊馬崎ウォーカー
読み:ユマサキ――――
性別:男
性格:末期の二次元愛好者で、電撃文庫愛読者。本人によると「平和主義」だが、知り合いからは相当頭のおかしい人物として知られ、躊躇なく人に火をつけるなど冷酷で過激な一面も持つ。オタクへのマイナスイメージを払拭する為、ファッションにも気を使っているらしいが、所構わずに相方である狩沢絵理華と電撃文庫等の話をしている為あまり意味はない。フリーの氷彫刻師で、普段は一般のパーティに使われる氷彫刻を手がけているが、キャラクターものの彫刻企画が出版社関係にウケがよいらしく、遊馬崎自身もその道に期待している。
容姿:ハーフで糸目の青年。髪は黄土色。服装は水色のパーカーに茶色のズボン。何故かリュックを背負っている。
備考:1人称[俺]/2人称[名前にさん、君づけ等]、話はじめに「いやいや、」とつけるのが口癖。ダラーズの一員で、MLのハンドルネームは「ウォーカー」。歌がうまい。
作品:デュラララ!!
名前:園崎魅音
読み:ソノザキミオン
性格:テンションが高くノリが良いアクティブな性格で、場のムードメーカー。普段は下ネタを言ったりおじさんっぽい口調で周囲を茶化しているが非常に女の子らしい面も持っており、転校生である前原圭一に想いを寄せている。
容姿:髪と目はどちらも緑系の色。髪の長さは腰に達するほどに長く、それをポニーテールでまとめている。制服は袖や襟にピンクのラインが入った白地のブラウスで、ネクタイの色は赤。ベージュに近い黄色の袖なしの上着を着ている。ロングスカートはピンクで、丈は足首より少し上。私服は黄色いシャツにジーパン、腰には白い上着を巻いた格好と動きやすいラフな物。又、肩にはモデルガンを下げている。
備考:1人称[わたし、又はおじさん]/2人称[アンタ、貴方、名前又は苗字さんづけ、愛称等]。園崎家時期頭首。クラス委員長であり、部活の部長も勤めるリーダー格。「綿流し編」及び外伝作品「宵越し編」のヒロイン。
作品:ひぐらしのなく頃に
(/や、やっと書き終わりました…!、とりあえずプロフ書き逃げしますね。
許可貰えたら夜にでも絡み文置きに来ますーノシ
>スレ主様、ALL
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板