[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
裏設定スレ
1
:
名無しさん
:2008/10/01(水) 00:39:39
例えば、本来表に出ないキャラ設定とか、こっそり後付けしたい設定とか。
はたまた意味深な報告書とか…!?
そう言うのをこっそりここで書いてみたりしませんかっ …みたいな?
2
:
ボーマンダ
◆MistyWQk..
:2008/10/07(火) 19:24:07
種族:ボーマンダ
本来の性別:雄
概要:本名はミスト・サンテミリオン。これでも立派な薬剤師。
アルデバランとは館にある最新の研究所を借り、代わりに薬を作って譲るというギブアンドテイクな関係にある。
ともかく研究熱心、冷静ながらにのめり込むと燃えやすいタイプ。
普段顔を出さない理由は、研究所に篭りっきりになっているからだとか。
攻撃方法も実に分かりやすく、ただ力に遵って相手を叩き潰す。ただそれだけ
しかしたったそれだけでも十分過ぎる火力を誇っている。が、本人は知的でないとあまりお好きでないみたい。
実は子持ちだったりする。
昂ぶる欲求を押さえ込むことで自我を保っているが、
一度箍が外れると、途端に豹変したりすることがあるという。
その際目が充血して赤く染まるのは異常な興奮を覚えているから、らしい。
擬人化時は蒼い髪に白衣を着た、元が荒々しいドラゴンだとは思えないスマートな体型の理系っぽい男性。
羽はいつでも着脱?可能で便利がいいんだとか、使わない時の見た目は本当にただの薬屋さん。
怪力を殺した反面俊敏さに秀でていて、主に薬剤を仕込んだ注射器を投擲・接近戦に用いて戦う。
3
:
◆Mirr/3Dnew
:2008/11/19(水) 00:06:52
現在イメージしてるお人形さんの武器案
1、ブレードランチャー
剣とグレネードランチャーが一体化した物。
ふつーに剣の背に砲身がついてるだけ。
きっと色んな属性の弾が撃てる。 剣と重火器を合わせてみたかった。
2、MA4B
個人携行が可能なSMG(サブマシンガン)。
…を、人形の腕に組み込んでみた。
秒間16発、最大装弾数80発。
しかし使用する弾が9mmパラベラム弾のため、威力は控えめ。
3、フォトンレーザー&MAS-2
DVDプレーヤー等に使われていた廃品のレンズを使い、
ただのレーザーポインターを凶悪兵器にしてみました。
長距離の物でも長時間当ててれば焼き切ります。
出力を下げて、MAS-2(狙撃銃)のレーザーサイトとしても。
…すげぇ、俺こう考えるとすげぇアホだ(←
4
:
名無しさん
:2008/11/29(土) 03:48:29
それーゆ
魔法使いを退役してから銃器をつかうようになった フォトンと呼ばれる光子のようなものを打ち出す
姉さんにもらったアイテムカードの中に普段はしまってある
種類は
レールガン×2、ストームレーザー、バーニングスプレッド、フロストガトリング、フォトンランチャー
※相手が望むのであれば飴で時間を戻して一時的にあのときにもどれるそうです
あと特殊能力かどうかわからんけど、衣服は常に太陽の香り 和みます
…だれだダニの死骸とかいったやつは
天狼
ストレスを感じると毛をむしる癖が
オリヴィア
単独行動ができるようになしました
でも触れない
センナ
体が復活しました
全身刃物です
ルーナ
δタイプがON/OFFに
ゴースト付与時は目の色と同じ全身のわっかが………
ヴァン
身体めっちゃやわらかい キモイ 空を飛ぶ 変態変人具合に磨きが
透視の深度を調節する訓練をしたときに目を酷使したために視力がわるい
そのため普段はコンタクトレンズをつけていたり
こんなところか…
5
:
名無しさん
:2008/12/01(月) 23:46:02
・天花
過去の一件で紫水晶からの呪縛から逃れることはできたが
実際その水晶によって生き返らされた身であり、心臓は水晶そのもの。
それでも幸せに、今を大切に生きている
蛇足、白虎の資質があるようだ。
・紅焔
幼い頃憧れていた力の強い兄たちがすっかり俗世に馴染んでしまったのを見て「七生の出来損ない」と称す
蒼の中に写る紅の光はかつての兄たちも通った道、それを「自分こそが継承者だ」と勘違いしてしまっている
心の強さ、本当の強さを知り、しがらみから解き放たれる日はくるのであろうか。
ちなみに空言とは1〜2歳のときによく遊んだ仲
・空言
幼いころから不思議な力を持ち、親も亡く、同年代の子たちならず、大人たちからもイヂメられていた。
そんな彼の唯一の支え、紅焔が去ってしまったことによって感情が爆発してしまう
一人になってしまった空言の前に現れたのは、その力を欲するノイであった
抵抗もできぬまま取り込まれてしまい、記憶も全部吸われてしまった。
・縁&燕
水晶の反応を追ってきてみたはいいが
緋焔、焔尾のはいざしらず、天花の水晶は心臓代わりとして機能していると知り
寿命が来るまで待とうというのんびりした考えでこの地に留まった。
この人たちは普通の人の50倍ほどのゆっくりした年のとりかたをするようで。
…それはまた別のお話………。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板