したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたは最近の週刊少年ジャンプをどうおもいますか?③

96マシリト:2007/06/15(金) 22:49:59 ID:r9C5GfZA
>>92
ワンピースはランキングに入っていたなぁ。でも文化庁が選んだ名作マンガTOP50って今までの少年、青年、少女漫画全てひっくるめてのTOP50でしょ!?
あずまんが大王とかは面白いとは思ったけど、そんな上位(確か13位くらいだったかな?)に行くんだね・・・。
文化庁の選考だと・・・。さらに読んだ事はないけど、同じ作者の「よつばと」(かな?)もさらに上位に入っていたり・・・。
このランキングって近年の人気漫画の要素も加味されている傾向があるかもね。
「蟲師」とか、「大きく振りかぶって」って面白いの!?名作だからどうこうというより普通に面白いのなら読んでみたいなぁ。
TOP50全ての漫画を読んだ事はないので、何とも言えないが、とりあえず自分が読んだあずまんが大王の順位は上すぎるかなぁという感じ。・・・。
自分が読んだ事のある作品だとスラムダンク、AKIRA、風の谷のナウシカ、寄生獣、ブラックジャックが入っていたのには納得。
現実的に不可能だけど、日本全国民の好きな漫画TOP50とかやったら、面白そうだなぁ。
腐女子人気で、Dグレとかテニプリも上位に入りそうだなぁ。あと最遊記とかも。(読んだ事ないけど)
いろんな意味で面白いランキングになるだろうなぁ。
自分も誰もが名作と認めそうな作品のほとんどは売れた漫画の中にあると思う。
まぁ、ごくまれに部数的に大ヒット!もしくはヒット!とまでいかない、漫画の中にも名作はあると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板