したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたは最近の週刊少年ジャンプをどうおもいますか?③

444名無しさん:2009/01/02(金) 14:59:54 ID:???
なんか酷い中学生が居るな。

>>443
別に>>439は自分の主観を話してるんであって意見を押しつけてる訳じゃないんだから
ソコまで噛みついてるのはお門違いだろ。
ヤダヤダコレだからガキはとか思われて返事貰えないんですね?分かります。

彼自身伏線張りまくれじゃなくて、回収するならもっとうまくヤレっていってるだけじゃねーの?
SMYとか言ってるし、
むしろ>>439が言いてえのは四皇とか七武海とかポーネグリフとかそう言う設定が一切面倒くさいから
さっさとおわんねーの?未だ伏線張って延命すんの?ってことじゃねーの?

ってかおまい自身はワンピちゃんと読んでるのかよ。四皇は本作中にも出てくるしwikiにも載ってる基礎知識だぜ?

あとお前はもっと他誌読めよ。
ぶっちゃけ週刊誌はそう言うボスを余り採用させないが、月刊誌や隔週誌なら結構いるぞ?こういうの。
過去のガンガン(笑)の「ラスボス」だと俺としては。
ロト紋の異魔神の無敵具合。
ハーメルのケストラーの黒さ。
この二つもある意味最強だと思ってるんだが。

異魔神はちゃんと異生物、種族の違うモノとして人が使う以上の能力をしっかりと惜しみなく使ってる。
で、ケストラーはうまく世界観を使って、主人公を人間の中にいる悪に仕立て上げ、
どちらも主人公サイドや人間がしっかりと恐怖を感じて、主人公サイドをうまく分裂させたりしているが、

6はただ出会っただけのニンゲンが、勝手に存在に畏怖を感じてるだけ。それも一般人が。
一般人が恐怖を感じるだけと言うことは、別に其奴等が戦う訳じゃないから主人公が立ち直り。人々に鼓舞するシーンもショボくなる。
(確かにヤコの前では間接的に人を殺してるが、)彼自身がそれをやってる訳じゃなく彼の手下に任せている為、
自然と恐怖も葛西やテラやDRに向かう。
よって読み手側には6の怖さは丸で通じない。

ぶっちゃけ俺としては6の黒さ(笑)はケストラー以下。

世界観がファンタジーと現世という差はあるけれど、魔界とか新しい血族を存在させてる時点で
俺に取っちゃネウロもダークファンタジー扱いだがな。

あとお前自身も言ってるが、ネウロは「ジャンプ」史上一番そう言う正確なだけであって
ネウロ自身はジャンプの毛色とは違う。
つまり毛色の違う作品をその誌内で比べるのはどうなのだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板